Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
17 июля 2017 10:16

Мать драконов, скромница и трудоголик: 7 секретов невероятного успеха Эмилии Кларк

17 июля выходит седьмой сезон культового сериала «Игра престолов». Рассказываем интересные факты об актрисе, сыгравшей одну из главных женских ролей в нем.

30-летняя британская актриса Эмилия Кларк прославилась, после того как сыграла смелую и самоотверженную героиню Дейенерис Таргариен в сверхпопулярном фэнтези-сериале «Игра престолов». Кто эта девушка и в чем секрет ее успеха? «Леди Mail.Ru» изучил многочисленные интервью актрисы и выяснил, какими правилами она руководствуется в своей жизни.

Эмилия Кларк известна по роли Дейенерис в популярном сериале «Игра престолов»

1. Старается быть проще

Свободное от съемок, красных дорожек и интервью время звезда «Игры престолов» проводит в Лондоне. В британской столице актриса живет самой обычной жизнью и старается не привлекать к себе внимания, которого ей хватает и во время работы.

Эмилия даже специально не красится в блондинку и носит на съемках «Игры престолов» парик: с темными волосами ее не узнают на улицах. Любой ценой стать героиней таблоидов это точно не про Кларк!

Это звучит скучно, но моя идеальная жизнь — скромная и размеренная
Эмилия Кларк

«Когда я гуляю с семьей или друзьями и кто-то останавливает меня на улице с просьбой сделать фото, близкие удивляются, что люди знают меня».

«У нас все так же, как и раньше: дома сама стираю и глажу вещи, мою посуду и даже выгуливаю собаку».

В сериале «Игра престолов» Кларк — блондинка. Но в жизни она не красит волосы, предпочитая носить на съемочной площадке парик

2. Не слушает сплетников

Эмилия долгое время была очень мнительной. Стоило ей прочитать в Сети нелепый комментарий, например, о том, что она полненькая, как девушка тут же начинала переживать.

Однако в какой-то момент актриса поняла, что стоит просто держаться подальше от сплетен и не тратить нервы на пустые слова, сказанные случайными людьми. Теперь Эмилия не набирает свое имя в поисковиках!

Когда ко мне только пришла известность, я набрала в поисковике свое имя и наткнулась на что-то ужасное
Эмилия Кларк

«Я поклялась больше никогда в жизни не читать о себе в Интернете! Мне не стоит искать такие вещи в Сети, если я хочу сохранить здравомыслие.

Если фанаты пишут обо мне что-то приятное, я всегда узнаю об этом от близких людей».

3. Работает как можно больше

Прежде чем стать одной из самых востребованных актрис Голливуда, 30-летняя Эмилия Кларк прошла длинный путь например, она работала специалистом колл-центра и даже официанткой. Девушка соглашалась на любой труд, который помогал оплатить аренду жилья в Лондоне.

Сегодня эти времена Кларк вспоминает с содроганием, но она, между тем, по-прежнему продолжает выкладываться на сто процентов. Теперь уже на съемочной площадке.

Девушку не пугают ни 18-часовые съемочные дни, ни изнуряющие тренировки! Эмилия будет работать и работать, пока не добьется нужного ей результата.

Я всегда была полна желания и решимости, даже когда была маленькой девочкой. Думаю, это пришло ко мне от мамы
Эмилия Кларк

«Моя мама  вице-президент в крупной маркетинговой компании и всегда работала очень и очень много. Эту привычку я точно унаследовала от нее. Я помню, как она отправилась на деловую встречу спустя всего несколько часов после рождения моего младшего брата».

«Мало кто оканчивает академию драмы с мыслью: «Теперь я стану звездой!» Следует готовиться к тому, что ты, может, будешь работать лет пять в баре и пару лет официанткой. Приходится браться за любое предложение, чтобы оплатить квартиру».

«В первые дни на съемочной площадке «Терминатора» я чувствовала себя как цыпленок среди крокодилов. Но я сразу для себя решила, что должна превзойти всех этих ребят на тренировках. И потом сильно мучилась оттого, что сама подняла для себя планку так высоко».

До того как стать актрисой, Кларк работала в колл-центре и была официанткой. Род деятельности Эмилии поменялся, но она осталась неисправимым трудоголиком

4. Не ставит любовь выше карьеры

Эмилия Кларк не откровенничает с журналистами о личной жизни и не пишет в соцсетях о мужчине своей мечты. У девушки просто нет на это времени! О романах «Матери Драконов» известно мало.

Какое-то время девушку связывали отношения с американским комиком и сценаристом Сетом Макфарлейном. После этого Эмилии приписывали отношения с коллегой по «Игре престолов» Китом Харингтоном, исполнившим роль Джона Сноу. Но эта информация так и не подтвердилась.

Сейчас 30-летняя актриса, по данным СМИ, ни с кем не встречается и вовсе не переживает по этому поводу.

Я сентиментальна, и мне хочется верить: в свое время все сложится
Эмилия Кларк

«У других же как-то получается совмещать любовь и карьеру. Правда, пока я предпочитаю думать о настоящем. Если чересчур переживать о том, что будет через пять лет, рискуешь упустить происходящее прямо сейчас».

5. Уважает семью

Мама и папа настоящие авторитеты для Эмилии. Когда девушка возвращается со съемок домой, она много времени проводит с родителями. Кстати, актриса выросла вовсе не в творческой среде: ее отец работал звукорежиссером в театре, а мама управляла маркетинговой компанией.

Эмилия и сама мечтает о такой же крепкой семье и детях.

Мои родители очень гордятся мною. Мама даже в шутку называет себя «бабушкой драконов»
Эмилия Кларк

«Родители дали мне два ценных совета. Мама научила всегда ухаживать за кожей я делаю это каждый день, возвращаясь вечером домой, какой бы усталой ни была.

Папа же как-то сказал, что никогда не стоит доверять человеку, у которого телевизор больше книжной полки. И я подумала, что он чертовски прав».

6. Любит то, что делает

Стала бы Эмилия Кларк работать так усердно, если бы не была влюблена в дело своей жизни? Конечно, нет! Разумеется, актриса вряд ли получает большое удовольствие от подъемов посреди ночи, без которых не успеть загримироваться и к утру выйти на съемочную площадку, постоянных разъездов и жизни в гостиничных номерах. Но как только включается камера, Эмилия забывает о трудностях.

Правда, не все проекты и съемки приходятся актрисе по душе. Несмотря на большой опыт, полученный во время работы над «Терминатором», девушка признается, что на площадке блокбастера от нее требовали слишком много.

Во время съемок «Терминатора» я спрашивала себя: «Какую карьеру я хочу и что мне нужно для этого сделать?» И тогда я вспоминала об «Игре престолов» и понимала, что во время съемок сериала я чувствовала себя как дома
Эмилия Кларк

«Один только запах отеля в Белфасте (сериал «Игра престолов» частично снимали в Ирландии. — Прим. ред.) приносил мне ощущение безопасности.

Я сказала себе: «Забудь о большом предназначении, просто занимайся работой, которая делает тебя счастливой».

7. Не боится пробовать новое

До съемок в «Игре престолов» Эмилия Кларк никогда не появлялась на экране или сцене обнаженной. Девушка переживала из-за того, что в сценарии оказались постельные сцены с ее участием, но, когда решилась-таки показаться топлес, мгновенно возглавила рейтинги самых желанных женщин мира. Впрочем, злоупотреблять «обнаженкой» актриса не хочет: она даже отказалась от главной роли в скандальной драме «Пятьдесят оттенков серого».

«Я пришла в сериал («Игра престолов». — Прим. ред.) девочкой, у которой не было опыта съемок обнаженной. Да и большого опыта съемок в кино вообще. Мысль о том, что мне придется раздеться, приводила меня в оцепенение, но съемочная группа оказалась замечательной.

Во время съемок этих эпизодов я чувствовала себя невинной и знала, что я в надежных руках».

Больше фото смотрите в галерее.

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Горячие темы форума
Сам в разводе, дети - двойняшки. с детьми все хорошо, много времени со мной, поскольку живу недалеко от дома бывшей, в собственной квартире, где у них есть своя комната. Познакомился с разведенной...
1112
Моей дочери 25. Всегда знала, что она испытывала к моей маме, то бишь к ее бабушке, неприязнь. Но сейчас неприязнь перешла в открытую ненависть. Я не знаю откуда это тянется..каждый раз после летних...
722
Мы с мужем разводимся после пяти лет брака. Двое детей. До последнего не говорила родителям, надеялась, что все наладится. На днях позвонила рассказала. Они мне сказали, что помогут первые пару...
511
Высшее образование?
Все будет хорошо
Стало у нас модно детей поголовно в институтах учить. Если раньше в институты шли те, кто хорошо учился, то теперь все подряд, лишь бы родители платежеспособными были. А так как на инженера троечник...
371
Девочки, ничего особенного. Старо, как мир. Но очень неприятно почему-то. Напросился ко мне в гости мужчина, сам позвонил (я была на работе) и сказал, что хочет ко мне приехать. Я ответила согласием...
260
что происходит с обменом веществ в браке, почему если она замужем то обязательно толстая становится за очень редким исключением ? и почему став женой женщины на себя забивают превращаясь в...
209
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru