Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 июля 2015

Советы экспертов: как носить платье с кроссовками

Раньше мы воспринимали кроссовки исключительно как спортивную обувь, но с тех пор как Модный дом Chanel предложил комбинировать их с платьями, кроссовки легализованы. Катя Добрякова, Маша Цигаль и Мария Фикссон рассказали и продемонстрировали «Леди Mail.Ru», как правильно сочетать платье с кроссовками.
На Кате Добряковой: слева — юбка Zara, свитшот КАТЯ DOBRЯKOVA, сумка Chanel, кроссовки Adidas; справа — куртка КАТЯ DOBRЯKOVA, платье Maje, кроссовки Chanel

Дизайнер Катя Добрякова:

«Кроссовки и платья — один из самых любимых моих трендов. Классно, что сегодня это сочетание стало практически классикой. Посмотрите подборку street style фотографий с мировых недель моды: половина гостей показов отдает предпочтение именно этой тенденции.

Идей сочетания кроссовок с платьями — миллион! Кружевные платья в стиле бохо и классические белые Converse, пышные юбки и яркие Nike, плиссированные юбки и Adidas Superstar, однотонные макси платья…. Все зависит от вашей фантазии. В моде практически не осталось запретов, даже всемирно известные знаменитости позволяют себе надевать платья от кутюр с кроссовками на красную ковровую дорожку. На мой взгляд, умению сочетать платья и юбки с кроссовками стоит поучиться у британского блогера Сьюзи Баббл. У этой девушки потрясающее чувство стиля и цвета. Луков, где она комбинирует платья с кроссовками очень много.  

А если сочетание платьев и кроссовок кажется вам безвкусицей, то задумайтесь об истории этого тренда. Одна из первых в мире женщин, начавшая носить шелковые юбки со спортивной обувью в повседневной жизни — Сюзанн Ленглен, знаменитая французская теннисистка, вдохновлявшая Коко Шанель, Жана Пату и других кутюрье XX века. Думаю, что во вкусе этих людей не должно быть никаких сомнений».

Слева — фото с показа Masha Tsigal; справа — Маша Цигаль в платье-тельняшке Masha Tsigal и кедах Converse

Дизайнер Маша Цигаль:

«Нынче с безумным ритмом нашей жизни нужно успевать везде и всюду, и даже самые удобные каблуки не смогут доставить столько же комфорта, сколько любимые мною кеды. Свободное платье-тельняшка и белоснежные кеды — то, что нужно в теплый летний день. Подобный образ будет актуален как на отдыхе, так и в городе. Вы будете выглядеть всегда стильно и уместно, так как тельняшка и белые кеды уже стали классикой и должны быть в гардеробе любой девушки.

Кроссовки определенно завоевали самую модную позицию на протяжении уже нескольких сезонов и уж точно не собираются уступать место какой-либо другой обуви. Они сочетаются практически с любым элементом гардероба и заставляют любой образ выглядеть актуально и свежо. Кроссовки и легкое вязаное платье — отличный вариант для лета. Полоски на платье отсылают к спортивному стилю, благодаря чему оно отлично гармонирует с кроссовками».

На Марии Фикссон: слева — платье Private Sun, кеды Miu Miu; справа — юбка, футболка, плащ (все — Private Sun), кроссовки Nike Air Max

Дизайнер Мария Фикссон:

«Мне нравится, когда одежда соответствует тому стилю жизни, который ты ведешь. Я по натуре очень женственная, люблю платья и совершенно не ношу брюки. При этом мой день наполнен физическим трудом, и я стараюсь больше ходить пешком. Поэтому давно научилась сочетать кроссовки с платьями. Для меня уже сформировалось два направления в этой теме. Первое — кроссовки, которые похожи на кроссовки. Даже, если вы офисный работник, вы можете ходить в кроссовках, а в офисе носить лодочки. Второе — кроссовки с декором, например, стразами или цветным текстилем. Их я стараюсь сочетать с минималистичными вещами аскетичных расцветок. Особенно красиво  смотрится комбинация черных и серых цветов. Более нежные варианты, например украшенные блестками кеды, отлично сочетаются с кружевными платьями и фатиновыми юбками. Отличная альтернатива скучным балеткам».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
115
Юлия Каплан
В ответ на комментарий от Наталья Рогова История переписки2
Наталья Рогова
В точку! Кому есть что показать - красивые пальчики и ноготочки, тот не прячет в такое уродство!
СсылкаПожаловаться
нормальные женщины педикюр делают круглогодично, а не только для открытой обуви. какую ересь вы вообще несете)
СсылкаПожаловаться
анна анна
как носить платья с кроссовками? -дома, в темноте и когда ты одна
СсылкаПожаловаться
Леди Вамп Немрачная
зачем вообще тогда сидеть на этом сайте если стиль воспринимаете стереотипами.. носите тогда и валенки зимой - это чисто зимняя обувь и педикюр не нужен и обувь в ней старая скрыта.... а кросы с платьем это уже классика для школьниц и студенток. ибо и платье хочется надеть и времени на степенное цоканье каблуков нет..
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
Как носить-подбирать,одевать встать перед зеркалом и смотреть.Даже идеальное соблюдение трендов может не подойти конкретному человеку.Сам тренд нравится-придуманный раскрепощенными женщинами,которые жалеют и берегут свои ноги.А нашим страдальческим существам,погрязшим в морально устаревших стереотипах,уныло ковыляющим на шпильке и ругающим тренд остается только сочувствовать.Одно но-во всем нужна мера и здравый смысл.Платье с кросами в прохладную погоду-хорошо.В умеренную с кедами-тоже.Но в жаркую все же предпочтительнее надеть с традиционными босоножками и сандалями или хоть эспандрильями,а не мучить ноги сауной.При таком сочетании(не раз уже встречала на юге)сразу подозрение что у дамы ногти неухоженные или педикюра нет,или грибок стопы и ногтей.Иначе непонятно зачем их как посылку в жару запаковывать в закрытые,хоть и самые модные кросссовки.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
В ответ на комментарий от Юлия Каплан История переписки4
Юлия Каплан
вы в кедах когда-нибудь пробовали спортом заниматься? они вообще для этого не предназначены, ибо очень жесткие и не амортизируют. Кеды никогда не считались спортивной обувью
СсылкаПожаловаться
Одно из самых распространенных заблуждений.Именно за счет отсутствия амортизации кеды рекомендуют начинающим спортсменам и детям-подросткам(правда только им).У молодых нет опыта,а суставы и кости быстро восстанавливаются.Человек должен хоть раз испытать боль и дискомфорт при приземлении стопы,чтобы понять на что приземлять при беге и прыжке.Чего не умеют множество современных детей-носящих чуть не с младенчества кроссовки с хорошими амортизаторами.Для чего?На человеке не всегда надета обувь.В таких кросах можно приземлять стопу практичеки как угодно-боли и дискомфорта почти нет.Но вот при игре например на пляже такой ребенок,не имеющий опыта нормального распределения тяжести тела на стопу,рискует получить серьезную травму-он просто не умеет прыгать и бегать нормально без специальной аммуниции.Мне это сказал тренер,сам профессиональный бегун в прошлом.Самые лучшие бегуны откуда-из Африки.А много там кроссовок у бедного босоногого населения?Вывод-кросы для профи,взрослых обученных спортсменов,чтоб беречь суставы.А молодые сначала должны НАУЧИТСЯ бегать и прыгать без них.
СсылкаПожаловаться
Людмила Рычихана
Мнения четко разделились на два лагеря: одни ЗА комбинацию «платье+кроссовки», другие – резко против =) я однозначно отношусь к первой группе – во-первых, кроссовки (ну, или в моем случае, вернее будет сказать старые-добрые конверсы) – это удобно, а во-вторых, полуспортивный стиль всегда был мне ближе, нежели чистый гламур))) По этим причинам очень я радуюсь этому тренду, и надеюсь, что пришел он к нам всерьез и надолго =) да и бедным девушкам в мегаполисах не нужно больше ломать ноги на каблуках – надела кеды и вперед) и не важно, какое на тебе платье: хулиганское джинсовое из levis или красивое и женственное из снежной королевы))
СсылкаПожаловаться
Sandra Luchas
Максимум, что я могу из такой обуви себе позволить - это однотонные кеды, без белого носика. И то в сочетании с одной спортивной вещью. К тому же, люблю такую обувь светлых тонов, а именно, белую. Под все может подойти. Под платье ...не думаю. Если само платье не будет какого-то спортивного типа..
СсылкаПожаловаться
Джулиана Мур
смотрится эффектно.мне нравится
СсылкаПожаловаться
АК
Не понравилось вот длинное платье цветами с кедами. А так очень даже одобрямс! Сама практикую и очень люблю смешивать. Ношу шелковое черное в горошек платье спортивного стиля с спортивного вида мокасинами.
СсылкаПожаловаться
Настя Самойлова
Зачееем с кроссовками,если есть балетки и суперудобные туфли на танкетке?!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Придумываем подпись к картинкам
1090
Мы с мужем ездили во Вьетнам, отмечать 10 лет совместной жизни. Поэтому поездка была вдвойне яркой и романтической.
862
Вчера исполнилось 50. Но на душе как то паршиво. В душе пустота. В молодости я училась. Подружки бегали по парнями но я была отличницей. Да и мама не разрешала. Решили после 30 буду думать о семье...
792
Полтора года назад познакомилась с мужчиной, любовь с первого взгляда, бешеная страсть, химия, притяжение. На 10 лет меня старше. Так совпало что буквально через пару дней после нашего знакомства он...
386
33 года, есть родительская смежная трёшка на окраине города на где живут родители , прописан брат (в разводе он с женой) и его дочь от первого брака. Родители помешаны на внучке, отношения с ними...
348
Позвонил вчера брат мужа, говорит типа мама приезжает в субботу, у вас поживет. А у нас однушка нас трое. Плюс она еще котов с собой везет. Думаю ладно говорю ок, без котов только. Он начал орать ты...
314
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru