Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 августа 2015 7:07

Наоми Кэмпбелл, Клаудия Шиффер и еще 12 моделей 90-х тогда и сейчас

Что сейчас делают главные красавицы конца прошлого века? Узнайте из нашей подборки!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говорят, первой в мире супермоделью — «особенной» манекенщицей, достигшей наивысшего профессионального уровня, — стала англичанка Твигги, большеглазая икона 60-х. Но расцвет самого феномена супермоделей случился только пару десятков лет спустя — когда «у руля» оказалась так называемая «большая шестерка»: Синди Кроуфорд, Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон, Линда Евангелиста, Татьяна Патиц и Клаудия Шиффер (позже к группе присоединилась еще и королева «героинового шика» Кейт Мосс).

Сегодня моделям 90-х, затмевавшим лучших актрис и певиц, — уже за 40. Кто-то из деятелей «золотого века» модного бизнеса до сих пор выходит на подиум, кто-то воспитывает детей, кто-то подался в актрисы (недавно, например, стало известно, что Наоми Кэмпбелл досталась роль в новом сезоне «Американской истории ужасов»). «Леди Mail.Ru» вспоминает, кто украшал обложки Cosmopolitan, Vogue и Elle двадцать с лишним лет назад, и выясняет, как эти красавицы выглядят и живут теперь.

Наоми Кэмпбелл

Наоми Кэмпбелл

Наоми было всего 15 лет, когда на улице Лондона на ее яркую внешность обратил внимание сотрудник модельного агентства. С легкой руки скаута (и, конечно, с разрешения мамы) британка уже через год отправилась в Париж на свою первую съемку. Вскоре девушка украсила обложку Elle.

Быстро взлетев на вершину славы, Кэмпбелл оказалась в списке 50 красивейших женщин мира по версии журнала People, снялась в клипе Майкла Джексона и стала первой темнокожей девушкой, появившейся на обложках французского и английского Vogue и TIME. Что касается мужчин, то Черная Пантера, которая славится своим скандальным поведением (то ассистентку ударит, то на сотрудников аэропорта нападет), в качестве спутников жизни всегда выбирала себе лучших из лучших: в разное время она встречалась с актером Робертом Де Ниро, танцором Хоакином Кортесом, предпринимателем Владиславом Дорониным.

Сегодня Наоми — 45, но она до сих пор активно трудится на подиуме. А еще супермодель пригласили сниматься в сериале «Американская история ужасов» вместе с эпатажной певицей Леди Гагой.

Синди Кроуфорд

Синди Кроуфорд

Обладательница знаменитой родинки над верхней губой за свою карьеру украсила более 600 журнальных обложек. Синди становилась лицом Revlon, Escada, Versace и многих других брендов. А еще Кроуфорд показала миллионам женщин, как обрести идеальное тело (ну или хотя бы приблизиться к этому): супермодель выпустила несколько видеотренировок по фитнесу, познакомив зрительниц с комплексами упражнений, которые выполняла сама.

Синди, занявшая пятое место в списке ста самых сексуальных звезд XX века, некогда встречалась с актером Джорджем Клуни, а до середины 90-х была замужем за его коллегой Ричардом Гиром. В 1998 году модель вышла замуж за бизнесмена и экс-манекенщика Рэнди Гербера, от которого родила двоих детей сына Пресли и дочку Кайю.

Сегодня 49-летняя Кроуфорд с семьей живет в Малибу, пишет автобиографию и воспитывает детей, которых частенько выводит в свет. Кстати, 13-летняя Кайя уже пошла по стопам знаменитой мамы: недавно девушка подписала свой первый модельный контракт!

Кристи Тарлингтон

Кристи Тарлингтон

Большеглазая брюнетка Кристи Тарлингтон оказалась на обложке итальянского Vogue, когда ей было 18. А потом пошло-поехало: Cosmopolitan, Elle, Glamour, Harper’s Bazaar… Сотрудничать с красоткой (которая сначала, кстати, мечтала заниматься конным спортом, а вовсе не модельным бизнесом) почитали за честь Calvin Klein, Christian Dior, Dolce & Gabbana и другие модные дома и бренды. В 1990 году знаменитый фотограф Питер Линдберг запечатлел Кристи вместе с Наоми Кэмпбелл, Синди Кроуфорд, Линдой Евангелистой и Татьяной Патиц для обложки Vogue — что, как принято считать, и положило начало эре супермоделей.

46-летняя Кристи сейчас замужем за актером Эдвардом Бернсом и воспитывает двоих детей. Ответственная супермодель, которая увлекается йогой, несколько лет назад стала лицом нескольких рекламных кампаний — в том числе Prada, Calvin Klein, Jason Wu.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста

Супермодель родилась в Канаде в семье итальянских эмигрантов. Эта девушка, как никто другой, умеет быть разной: постоянная смена причесок, цвета волос и имиджа в целом — в этом вся Линда!

Евангелиста сотрудничала с Chanel и Versace, Ralph Lauren и Yves Saint Laurent, Chloe и Calvin Klein. А еще именно Линде принадлежит дерзкая фраза, которая, по сути, стала символом эпохи супермоделей 90-х: «Меньше, чем за десять тысяч долларов, я даже с постели не встану».

С личной жизни у уверенной в себе красотки, правда, не сложилось. 50-летняя Евангелиста одна воспитывает сына, которого родила в 2007 году от миллиардера Франсуа-Анри Пино. Линде, правда, удалось отсудить у нынешнего мужа актрисы Сальмы Хайек серьезные алименты.

Татьяна Патиц

Татьяна Патиц

Немке Патиц, появившейся вместе с Тарлингтон, Евангелистой, Кэмпбелл и Кроуфорд на легендарной обложке Vogue в 1990-м, пожалуй, меньше всех довелось искупаться в лучах супермодельной славы. А может, ей этого и не хотелось... Впрочем, работой Татьяна обделена не была никогда: она до конца 2000-х работала моделью, сотрудничая, в частности, с Chanel и Jean Paul Gaultier.

О личной жизни 49-летней Патиц информации немного: известно, что у нее есть сын, рожденный в гражданском браке в начале 2000-х.

Кейт Мосс

Кейт Мосс

Британка Кейт заработала свой первый миллион, когда ей было всего 20 лет. А чуть позже худенькая уроженка Лондона стала самой высокооплачиваемой моделью мира, с которой, не скупясь, подписывали дорогостоящие контракты Chanel, CalvIn Klein и прочие марки.

Королева «героинового шика», бывшая девушка актера Джонни Деппа и просто одна из самых эффектных персон 90-х, до сих пор регулярно появляется на страницах таблоидов. Недавно, например, прессу захлестнули новости о том, что 41-летняя модель рассталась со своим мужем Джейми Хинсом, возненавидела юную коллегу Кару Делевинь и заявила, что мечтает быть Викторией Бекхэм — дескать, потому что обожает ее супруга, футболиста Дэвида Бекхэма.

Клаудия Шиффер

Клаудия Шиффер

Неземная блондинка, родом из Германии, будучи на пике карьеры, ежегодно оказывалась в списке богатейших женщин своей страны. Она зарабатывала около 50 тысяч долларов в день!

Шиффер более 900 раз украшала обложки глянца, а также регулярно появлялась на подуимах и в рекламных кампаниях модных домов и брендов.

В 90-х Клаудия встречалась с иллюзионистом Дэвидом Копперфильдом, отношения с которым были, как и полагалось мужчине по долгу «службы», окутаны тайной. А в 2002 году Шиффер вышла замуж за британского режиссера и продюсера Мэттью Вона, который вместо обручального кольца подарил блондинке… черепаху. 44-летняя Клаудия — мама троих детей: у нее есть сын и две дочки. Супермодель является послом доброй воли ЮНИСЕФ от Великобритании.

Эль Макферсон

Эль Макферсон

Австралийская модель шесть раз появлялась на обложке Sports Illustrated Swimsuit! А еще длинноволосая красавица создала собственную линию нижнего белья. «Обнаженная» тема не зря интересует эту модель: Эль Макферсон даже сейчас, в свой 51 год, выглядит в купальнике просто божественно.

В 90-х Макферсон вместе с Наоми Кэмпбелл, Кристи Тарлингтон и Клаудией Шиффер владела сетью ресторанов Fashion Cafe — которая, правда, ближе к нулевым обанкротилась и закрылась.

Сейчас Эль замужем за бизнесменом Джеффри Соффером. У модели есть двое детей от предыдущего гражданского брака.

Стефани Сеймур

Стефани Сеймур

Уже в возрасте 14 лет Стефани была моделью — выходила на подиум в родном Сан-Диего. После победы на конкурсе Elite Model Look девушку заметили — посыпались предложения о съемках, контракты, пришел громкий успех.

Сеймур представляла Calvin Klein и Chanel, работала с L’Oreal и Louis Vuitton, сотрудничала с Marc Jacobs, Swatch, Versace. Жгучая брюнетка, которая в 90-х позировала для Playboy, сейчас в разводе. У 47-летней модели четверо детей.

Надя Ауэрман

Надя Ауэрман

Ауэрман наряду с другими супермоделями позировала для лучших модных фотографов 90-х: Питера Линдберга, Эллен фон Унверт, Ричарда Аведона. Уроженка Германии сотрудничала с Versace, Valentino, Prada и была одной из самых востребованных моделей конца прошлого века.

Интересно, что Надя до 1999 года числилась рекордсменкой Книги рекордов Гиннесса как обладательница самых длинных ног среди женщин-моделей. Длина ног Ауэрман составляет 112 сантиметров! Правда, ближе к нулевым рекорд перебила Аня Хикман (бери выше: в ногах у этой модели — уже 123 сантиметра).

За плечами 44-летней Нади — неудачный брак и рождение двоих детей.

Ева Герцигова

Ева Герцигова

Будучи юной девушкой, чешка Ева отправилась на каникулы в Прагу, где попала на конкурс известного модельного агентства. Дальше последовали съемки в рекламе L’Oreal и сотрудничество с известнейшими фотографами мира моды — Питером Линдбергом, Патриком Демаршелье, Марко Главиано.

Настоящий успех пришел к Еве, когда она подписала контракт с маркой белья Wonderbra: роскошные формы Герциговой явно позволяли ей привлечь внимание к продукту бренда!

В 90-х Ева была замужем за рок-музыкантом, сейчас же 42-летняя чешка живет с бизнесменом. Герцигова воспитывает трех сыновей.

Полина Поризкова

Полина Поризкова

Еще одна уроженка Чехии! В возрасте 18 лет Полина стала первой моделью из Восточной Европы, которая украсила своим появлением обложку Sports Illustrated Swimsuit и покорила Запад.

Правда, карьеру модели Поризкова строила недолго: в 1993 году она родила второго ребенка и, отказавшись от подиумов и съемок, подалась в актрисы. Нельзя, впрочем, сказать, что на этом поприще Поризкова оказалась крайне успешна: хотя она играла с Джонни Деппом, Микки Рурком и Рутгером Хауэром и снималась у Эмира Кустурицы, ей однажды чуть было не вручили антипремию «Золотая малина» за худшую роль в кино.

50-летняя Поризкова замужем за музыкантом Риком Окейсеком.

Хелена Кристенсен

Хелена Кристенсен

Еще одна крайне востребованная супермодель 90-х, настоящая легенда того времени. Датчанка Хелена Кристенсен демонстрировала на показах вещи брендов Chanel, Fendi, Armani, украшала обложки Elle, Marie Claire и Vogue, неоднократно позировала для легендарного календаря Pirelli.

Красавица, которая долгое время была одним из «ангелов» Victoria’s Secret, встречалась с актерами Джошем Хартнеттом и Леонардо Ди Каприо, а также крутила роман с музыкантом Майклом Хатченсом. Австралийский рокер скончался в 1997 году.

Сейчас у 46-летней Хелены отношения с 37-летним лидером группы Interpol Полом Бэнксом. Модель воспитывает сына.

Эмбер Валлетта

Эмбер Валлетта

Американка начала карьеру не на родине, а в Милане. Все сложилось успешно: Эмбер более 40 раз появлялась на обложке Vogue, была одной из самых высокооплачиваемых моделей своего времени и участвовала в рекламных кампаниях самых разных марок.

Как позже призналась сама Валлетта, в 90-е она злоупотребляла наркотиками и алкоголем. Об этом модель публично рассказала в 2014 году.

Как 41-летняя Эмбер живет сейчас? Недавно Валлетта развелась с волейболистом Кристианом Маккау, в браке с которым родила сына.

Было интересно? Поделись с друзьями в соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
164
Raga Rauken
все сохранили свои фигуры! Несмотря на рождение детей.. молодцы, и миллионы заработали, и детей родили. Никто из нынешних не повторил их успех, нету уже таких действительно супер-моделей!
СсылкаПожаловаться
TRAVELMIR KZ
В ответ на комментарий от Поп толоконный лоб
Комментарий удален.Почему?
Не правда. Зря вы думаете раз есть деньги то нет проблем. У них так же есть проблемы как и у тех кто не зарабатывает миллионы.
СсылкаПожаловаться
Марианна Ковалевская
у меня рост 177 и ношу каблуки по 15см и корвых карликов просто не замечаю)))
СсылкаПожаловаться
Татьяна Рязанцева
Некоторые, мягко говоря, и в молодости - далеко не красавицы (разве что - только фигура модельная)... А где Мила Йовович? Она до сих пор является лицом некоторых модных брендов, несмотря на то, что давно уже актриса...
СсылкаПожаловаться
Александра -
Это не лица. Их сделали фотографы. Им просто повезло: были те, кто на них поставили и выиграли.
СсылкаПожаловаться
flominda
Кейт Мосс случайно попала сюда
СсылкаПожаловаться
Иван Попко
Они прекрасны. И, да, Милы Йовович здесь явно не хватает)
СсылкаПожаловаться
Галя Косань
Как Хайди Клум?
СсылкаПожаловаться
Барышня Русская
У Мосс колготки с затяжкой) одно, что звезда)
СсылкаПожаловаться
Аяужан Кабдоллаева
точно где Хайди, где Мила? все просто прелесть!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Скажу сразу, что меня этот вопрос несколько обескуражил. А что, рожать должны только богатые? а насколько должны быть богатыми люди, чтобы позволить себе ребенка?) и в принципе,это и правильно...
427
У кого были свободные отношения? кто как к этому относится?
425
Овен: 1. Лучше со мной не спорить. 2. Сначала сделаю, потом подумаю. 3. Там где остальные тормозят, я жму на газ. 4. Буду вечно молодым. 5. Делай как я, ведь лучше всё равно не сделаешь. 6. Самое...
418
У мужа сложные отношения с бывшей женой. Она ему практически изменила, он узнал об этом и выставил ее за дверь. Развелись. Она ушла к другому мужчине. Было это много лет назад. Имеется ребенок, на...
334
Пришёл к дочке (3 года) на день рождения. Бывшей жене на критику в мой адрес сказал: "Заткнись". За это она потребовала меня уйти. Я отказался, тогда она вызвала полицию и меня увезли в...
293
Мужчина успокаивается не из-за того, что найдет ту самую женщину. А потому, что для этого созревает. Какая бы женщина ни встречалась с ним в момент, когда он будет готов, с той он и осядет на землю...
250
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru