Как шляпа меняет образ

Август — месяц отпусков! А значит, самое время выбрать соломенную шляпу, которая просто незаменима в жару. «Леди Mail.Ru» разбирается, с чем и как носить модные в этом году шляпы.

Шляпы уже давно перестали быть атрибутом пляжей и переместились в гардероб городских жительниц. Шляпа — незаменимый аксессуар для лета! Она поможет избежать солнечного удара или нежелательного загара, а также преобразит любой образ, даже если он состоит из футболки и джинсовых шорт. Мы протестировали шляпы Totti collection, чтобы разобраться с тем, какую модную соломенную шляпу выбрать этим летом.

Федора

Федора — это шляпа с тремя вмятинами на тулье и мягкими полями среднего размера. Федора была изобретена как женская шляпа в конце XIX века. В 20-х годах ХХ века мода изменилась, и мужчины сменили свои цилиндры и котелки на федору, с тех пор прочно вошедшую в мужской гардероб. Федору можно встретить в голливудских фильмах про частных детективов.  

С чем носить:  федора отлично сочетается как с одеждой в мужском стиле, так и с женственными платьями. Особенно хорошо такая шляпа смотрится в casual-образе. Мы предлагаем носить федору с джинсами и футболками, а также с одеждой в морском стиле.

Слева: платье — Uniqlo, эспадрильи — LOS ESPADRILLES, сумка — собственность стилиста, шляпа — Totti collection;
справа: футболка — Freddy, джинсы — Anna Rita N, сумка-бардачок — Nim Design, шляпа — Totti collection
Слева: платье — Uniqlo, эспадрильи — LOS ESPADRILLES, сумка — собственность стилиста, шляпа — Totti collection; справа: футболка — Freddy, джинсы — Anna Rita N, сумка-бардачок — Nim Design, шляпа — Totti collection

Канотье

Канотье — это французская соломенная шляпа с плоским верхом, невысокой тульей и прямыми полями. Появилась в конце XIX века и была популярна среди молодых людей, увлекавшихся греблей, так как отлично защищала от солнца. В 1930-х годах канотье носили женщины, занимающиеся велосипедными прогулками и катанием на лошадях. Известной любительницей канотье была Коко Шанель, именно она ввела ее в женский гардероб.

С чем носить: канотье идеально подходит для создания богемного образа. Комбинируйте канотье с модными в этом году кроп-топами и брюками-кюлотами. Также такая шляпа отлично смотрится в сочетании с брюками-клеш. Для создания нежного образа носите канотье с платьями. 

Слева: платье — Private Sun, шляпа —Totti collection; справа: майка — Zara, комбинезон — Anna Rita N, сумка — Coccinelle, босоножки — собственность стилиста, шляпа — Totti collection
Слева: платье — Private Sun, шляпа —Totti collection; справа: майка — Zara, комбинезон — Anna Rita N, сумка — Coccinelle, босоножки — собственность стилиста, шляпа — Totti collection

Широкополая

Широкополая шляпа — шляпа с большими полями, которые могут быть как мягкими, так и твердыми. Эта шляпа впервые появилась в средневековой Европе. Различные ее фасоны были популярны до середины XIX века. Сегодня широкополые шляпы популярны среди фэшн-блогеров и знаменитостей. Например, поклонницами этой шляпы являются Сиенна Миллер и Кейт Мосс.

С чем носить: широкополые шляпы  прекрасно защищают от солнечных лучей, поэтому будут уместны на море. Сочетайте широкополую шляпу с легкими сарафанами или одеждой с морской тематикой. Также такая шляпа будет отлично смотреться в городе в сочетании как с элегантными жакетами и брюками, так и платьями из струящихся тканей и летящими длинными юбками. 

Слева: футболка — Oasis, шляпа — Totti collection; справа: платье, туфли (все — собственность стилиста), сумка — Furla, шляпа — Totti collection
Слева: футболка — Oasis, шляпа — Totti collection; справа: платье, туфли (все — собственность стилиста), сумка — Furla, шляпа — Totti collection

Какая соломенная шляпа нравится вам?

Фото: Полина Холодова; Стиль: Мария Гонжарова