Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа 2015 12:16

Что едят звезды: откровения Инны Жирковой, Авроры и других

Осторожно: во время чтения может разыграться аппетит!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В кафе SEHR SCHÖN под руководством шеф-повара Ростислава Ерешко звезды кино, спорта и шоу-бизнеса учились делать понравившиеся им сэндвичи. А автор «Леди Mail.Ru» Тамрико Липартия успела поговорить с ними на кулинарные темы.  

«Я не ем вредную еду…»

Инна Жиркова, жена футболиста Юрия Жиркова, модель, владелица ателье и дизайнер марки MiloMilo

— Инна, расскажите, в вашей семье едят бутерброды? Что вы обычно готовите на завтрак?

— В основном мы едим на завтрак каши. Стараюсь, как можно дольше сохранить эту традицию, потому что уже начинается: «Мама, кашу не хочу». Иногда делаю тосты, поджариваю хлеб с маслом. Сэндвичи очень люблю, но ем их в основном на отдыхе. В Москве мы придерживаемся правильного питания и нечасто перекусываем сэндвичами. Хотя порой я готовлю «правильные» — на цельнозерновом хлебе с отварной куриной грудкой.

— Вы сейчас в ожидании третьего малыша. Во время беременности позволяете себе в еде немного больше? 

— Я в принципе всегда набираю много лишних килограммов во время беременности. Во время первой беременности сделала большую глупость — зашла в «Макдоналдс» поесть, потом мне захотелось зайти туда во второй и третий раз... Обычно я вообще не ем фастфуд, а тут не знаю, что на меня нашло. Я не ем вредную еду не потому, что боюсь пополнеть, а это уже привычка и образ жизни такой. Мы и дома готовим все на пару. Но во время беременности я стараюсь себе ни в чем не отказывать, трудно держать себя в руках. А вот после родов, когда нужно приводить себя в форму — я себя жестко ограничиваю. Первым делом — меньше ем и забываю про шоколадки.

«Зелень — это наше все!»

Ирина Тонева, солистка группы «Фабрика»

— Ирина, вы, наверное, не случайно решили приготовить под руководством шефа вегетарианский сэндвич?

— Да, я вегетарианка. Не скажу, что мясо — это плохо, просто мой организм чувствует себя в разы лучше без него. Мясо я не ем около трех лет, рыбу — около двух. А вот кисломолочные продукты я ем. Иногда люблю себе сделать такой бутерброд: намазать кусочек серого хлеба топленым маслом, медом или урбечем, сверху выложить кусочек сыра. Это очень вкусно, хоть и совсем недиетически!

— Вегетарианство как-то усложняет вашу жизнь? Всегда ли на гастролях находите подходящую еду?

— В любом кафе я могу найти себе что-то подходящее, да и на гастролях тарелку зелени всегда можно попросить. А зелень — это наше все! Дома я часто готовлю сама. Занимает это по времени гораздо меньше, чем готовка блюд из мяса и рыбы. Например, сегодня я сделала такое пюре: в блендер положила три небольших яблока, столовую ложку кокосового масла, столовую ложку какао, столовую ложку меда и сельдерей. Вкус зелени совсем не чувствуется — яблоко и какао его перебивают. Это нереально вкусно и полезно!

«Я специалист по ужинам!»

Женя Малахова, актриса, исполнительница главной роли в  фильме «А зори здесь тихие», экс-солистка группы Reflex

— Часто ли вы готовите бутерброды?

— Я считаю, что любой русский любит бутерброды! Для меня в бутерброде обязательно должен быть сыр, без него и бутерброд не бутерброд! 

— На своей страничке в Instagram вы часто выкладываете фотографии красивых сырников на завтрак. Любите готовить?

— Я очень люблю готовить, но почему-то именно как творчество выкладываю только завтраки, хотя на самом деле я специалист по ужинам. У меня есть один очень голодный мужчина, который приходит домой и очень расстраивается, если еды дома нет.

«Иногда балую себя картошечкой фри»

Анжелика Каширина, актриса кино и театра, исполнительница главной роли в сериале «Даешь молодежь!»

— Лика, вы любите сэндвичи?

— Я вообще люблю вкусно покушать! Что касается сэндвичей, то люблю себе готовить легкий вариант — ведь сейчас лето. Беру мексиканскую лепешку или лаваш, кладу туда овощи — салат, зелень, помидоры и огурцы, вареную курочку и немного соли. Вообще я — за здоровое питание, но иногда грешу и балую себя картошечкой фри. А потом себя корю!

«Вечная моя любовь — это кофе!» 

Аврора, телеведущая

— Аврора, вы решили приготовить необычный сэндвич (вместе с шеф-поваром SEHR SCHÖN Аврора сделала сэндвич на поджаренном злаковом тосте со слабосоленым лососем, зеленым яблоком, авокадо, соусом гуакамоле, белым  кунжутом и «землей» из маслин) Почему выбор пал именно на него?

— Мне кажется, обычный сэндвич все всегда могут сделать и сами. А мне хочется разнообразить меню! Масло можно заменить васаби-кремом или пастой из авокадо или из грибов. Вместо огурца в сэндвич можно положить зеленое яблоко — это придаст необычный вкус. А главное, все это прекрасно подходит к рыбе. Лично я больше люблю сэндвичи с рыбой. 

— А есть любимое блюдо, которое вы можете есть бесконечно?

— Какого-то определенного блюда нет. Вечная моя любовь — это кофе! Обожаю суши и сашими. Недавно я была месяц в Европе и соскучилась по японской кухне. Обычно во время путешествий я  пробую местные блюда. В Италии обязательно ем пиццу и пасту, в Венгрии — гуляш, в Черногории — шопский салат

— Вы придерживаетесь каких-нибудь диет?

— Я просто не ем в больших количествах и стараюсь выбирать здоровую, правильно приготовленную пищу. Сейчас для меня куриная грудка на пару или на гриле гораздо вкуснее, чем жаренная в кляре. Обычно на съемки своих проектов я заказываю себе полезную еду. Так как работаем тяжело по 18—20 часов в день, то нужно особенно следить за своим рационом. Иначе придется все время перекусывать бутербродами, и вместо потери веса, как это обычно бывает, можно набрать лишние килограммы.

О сэндвичах «мужских» и «женских»

Елена Усанова, телеведущая, создатель кулинарного сайта handmadefood.ru

— Лена, вы известный кулинар, какими рецептами вкусных бутербродов можете поделиться?

— Читателям «Леди Mail.Ru» я предлагаю сделать два сэндвича: «мужской» и «женский». «Женский» — на круассане  с авокадо, тар-таром из свежих томатов и клубники и заправкой из оливкового масла и небольшим количеством меда. «Мужской» сэндвич — с ростбифом, соусом из корнишонов и каперсов. К нему можно подобрать хлеб по вкусу, так как эти продукты будут хорошо сочетаться с любой булочкой. Это легкие и очень красивые блюда, подходящие как к пикнику, так и к семейному ужину. На приготовление уходит всего 10 минут, а результат получается интересный.

«С дрожью вспоминаю завтраки в столовой…»

Елена Кулецкая, модель и телеведущая

— Лена, расскажите, модели едят сэндвичи, и какие любите вы? 

— Мне вкусно то, что полезно, поэтому если уж я и готовлю бутерброд, то делаю его «здоровым». Для основы я взяла черный зерновой хлеб, его можно посолить и поперчить по вкусу, а поверх вместо традиционного масла намазала размятый спелый авокадо — у спелого плода кремовая текстура, кроме того, он содержит массу полезных витаминов и растительный жир. Если вы готовите блюдо непосредственно перед подачей на стол, приятную кислинку добавит пара капелек лимонного сока поверх авокадо. А для пикника не советую — авокадо от лимона быстро неаппетитно почернеет. Я не вегетарианка, поэтому к сэндвичу добавила индейку — самое полезное и диетическое мясо. Я за то, чтобы еда выглядела красиво и аппетитно. Особенно это касается диетических блюд: унылая картинка в тарелке вызывает чуть ли не депрессию, которую от жалости к себе тут же захочется заесть чипсами или шоколадкой. Желудку нужно устраивать эстетический праздник!

На самом деле я нечасто ем сэндвичи. Еще с детских времен я не любила бутерброды с колбасой. С дрожью вспоминаю завтраки в столовой, с толстым-толстым холодным куском масла и колбасой в жирные точечки. Моим развлечением тогда было выковырять весь жир и через полученное колбасное «решето» рассматривать воспитательницу. Хотя в студенчестве мне нравилось иногда разогреть в микроволновке белый хлеб с сыром. Хорошо, что такими кулинарными шедеврами я баловалась лишь в гостях у подруги — дома микроволновки не было и нет.

Возможно, отсутствие любви к бутербродам — один из секретов стройности моей фигуры. В России приняты частые чаепития, а к ним всегда предлагаются бутербродики, булочки, сухарики. В Европе такой традиции нет. Да, там едят сэндвичи, но раз в день – как обед на скорую руку.

«Набрать лишние килограммы — это просто физически невозможно!» 

Александра Пацкевич, олимпийская чемпионка по синхронному плаванию,  11-кратная чемпионка мира и двукратная чемпионка Европы

— Александра, расскажите, любите ли вы сэндвичи?

— Сегодня мое утро началось с бутерброда с финской икрой, которую мне привезли в подарок, я ее очень люблю! Я живу на тренировочной базе перед соревнованиями, питаюсь там по расписанию и на дополнительные перекусы у меня просто нет времени. Во время выходных, если я дома одна, то я не готовлю, потому что просто жалко тратить на это время. Здесь как раз таки прибегаю к бутербродам с колбасой или фастфуду. На базе именно нашей сборной не дают вредную и жирную еду, в том числе и колбасу, которую я очень люблю. Если дома мой молодой человек, то тут либо я готовлю что-то изысканное, либо мы идем в ресторан

— А какое питание у вас на базе? 

— У нас представлен шведский стол. Каждый выбирает то, что он хочет, потому что спортсмен должен питаться разносторонне, нельзя исключать какие-то продукты питания. Кормят нас очень вкусно, я очень люблю на завтрак сырники, на обед могу съесть и мясо, и тарелку спагетти, ведь мы тратим очень много сил и энергии. Я тренируюсь по десять часов в день, поэтому не боюсь набрать лишние килограммы — это просто физически невозможно. 

«Сэндвичи — это часть нашей музыкантской жизни…»

Таня Ткачук, солистка группы «Моя Мишель»

— Таня, вы любите сэндвичи?

— Сэндвичи — это часть нашей музыкантской жизни, в поездах, самолетах, на съемках не до изысков. Но сейчас сэндвичи делают вкусными и разнообразными, не то что в детстве — бутерброд с сыром и колбасой. Мне нравятся с вялеными помидорами и разными сырами, необычными заправками, приправами. Честно скажу, что дома стараюсь на завтрак есть более полезную еду, например, кашу или яичницу.  Хотя обожаю фастфуд, даже иногда могу его себе позволить.

«За готовкой меня встретишь нечасто»

Илья Сафронов, иллюзионист и ведущий телешоу «Битва экстрасенсов» и «Империя иллюзий»

— Илья, вы умеете готовить? Что скажете про бутерброды и сэндвичи?

— Я умею готовить, и как говорят те, кто пробовал мои блюда, получается очень вкусно! Никогда этому не учился — все получается интуитивно! Но за готовкой меня встретишь нечасто, просто физически не хватает времени. Что касается бутербродов, то их в моей жизни хватает на съемках и гастролях. Сам для себя я их не готовлю.

«Мое утро начинается с овсяной каши»

Влад Топалов, певец

— Влад, с какой еды начинается ваше утро?

— Вообще, последние несколько лет я сторонник здорового образа жизни и правильного питания. Поэтому по мере возможности мое утро начинается с овсяной каши. Но если спешу, могу быстренько приготовить яичницу или съесть круассан. Самое главное, что я завтракаю. Мне кажется, это очень важно. Есть даже поговорка: «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу». Примерно так и питаюсь, стараюсь не ужинать совсем или ужинать за 4 часа до сна.

— В рационе питания присутствуют сэндвичи?

— К сожалению, бывает. Гастроли, перелеты, съемки, без быстрого питания не обходится. Но даже сэндвичи стараюсь есть максимально полезные, например, с куриной грудкой, зеленью и овощами. Но иногда грешу — очень люблю бургеры, и время от времени могу себе позволить слопать огромный бургер, а иногда даже два. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
13
Хай
И кто это?
СсылкаПожаловаться
Светлана Вотякова
С трудом вериться, что они вообще знают, что такое кухонная плита)))
СсылкаПожаловаться
Аксюша Калугина-Рассказова
ку
СсылкаПожаловаться
Аксюша Калугина-Рассказова
Всё бы ничего..Но ссылка была на фото Кардашьянц..А попала на эту фигню с мнимыми звёздами..Какие-то певички-однодневки и старый Топалов))
СсылкаПожаловаться
Светлана
а причем тут заголовок про кардашьян
СсылкаПожаловаться
МегаВанна
Какие все злые...
СсылкаПожаловаться
british
Злые потому что обманутые, а так все добрые и пушистые А так действительно нафига тратить время на непонятных "звездюлей"
СсылкаПожаловаться
Полдарк
какие только заголовки не придумают, чтобы заманить прочитать никчемную и бездарную ерунду
СсылкаПожаловаться
kekara2@mail.ru
Все звездочки с одной и той же тарелкой, в одной и той же кухне........... прикольненько......
СсылкаПожаловаться
Наталья
Зачем Жиркову везде пихают. Личность она совершенно неинтересная и ничем не выдающаяся, кроме как своей глупостью и необразованостью.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
552
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
290
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
234
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
186
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru