Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 августа 2015 7:32

7 правил домашнего маникюра

Мы вспомнили секреты, которые позволят вам реже тратить время и деньги на походы в маникюрные салоны. Или прекратят их совсем.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Редакция выражает сочувствие мастерам, которые могут остаться без работы, но надеется, что читательницам наши советы облегчат жизнь.

1. Очищайте дважды

Мы любим жидкости для снятия лака, в которые добавляют увлажняющие и питательные компоненты — они действительно снимают лак мягче других и не так портят ногти. Но вот в чем хитрость: если вы пользуетесь такой смывкой, перед нанесением лака нужно дополнительно обезжирить ноготь, потому что эти самые увлажняющие и питательные компоненты оставляют на ногте пленочку, которая препятствует стойкости маникюра. Для этого подойдет любая спиртосодержащая жидкость, или можно просто вымыть руки с мылом в теплой воде.

2. Оставьте кутикулу в покое

Процесс перехода на необрезной маникюр на самом деле не требует каких-то усилий. Кроме одного нюанса: нужно выдержать и ничего не трогать примерно 2—3 недели, пока организм не поймет, что его кутикуле больше ничего не угрожает и не перестанет наращивать ее стахановскими темпами. Потому что, чем больше вы срезаете — тем активнее кожа восстанавливает все утраченное с запасом. В процессе тренировки спокойствия в это время стоит активно ухаживать за ногтями, пользоваться увлажняющими и питательными маслами, а заусенцы аккуратно счищать мягким ребром пилочки или специальным буфером, а не срезать ножницами.

3. Делайте ванночки

Вот несколько рецептов. Ванночка с морской солью помогает укрепить тонкие и мягкие ногти, можно добавить в нее пару капель йода. Для отбеливания ногтей хорошо использовать лимонный сок или добавлять сок половинки лимона в мыльную воду. Более агрессивные методы — маска для ногтей из зубной пасты (да, это действительно работает) или ванночка с пищевой содой и перекисью водорода (в сочетании 2 к 1). Ванночки с теплым маслом питают сухие ногти и делают их более эластичными, а, значит, менее ломкими.

4. Пользуйтесь пилочкой для шлифовки

Чем более гладкой становится поверхность ногтей, тем лучше «сцепляется» с ней лак, дольше держится и более гладко ложится. Поэтому гладкие пилочки для шлифовки в арсенале должны быть обязательно. Но помните, что пользоваться ими не стоит слишком часто — в идеале не чаще, чем раз в две недели. Запомнить это достаточно просто: если делать маникюр по выходным, то использовать такую пилочку нужно через раз.

5. Не обрезайте

В процессе срезания ноготь обычно трансформируется и тем самым расслаивается — так как форма свободного края полукруглая, а ножницы и щипчики абсолютно ровные, избежать этого практически невозможно. Поэтому лучше воспользоваться простым и гениальным трюком: если не срезать длинные ногти, а спиливать их, то ногти в процессе не будут гнуться и ломаться, а свободный край будет все время оставаться «запечатанным». Это значит, что ногти будут менее ломкими и хрупкими между домашними процедурами. А для того чтобы дело шло быстрее, понадобится две пилочки — крупнозернистая и мелкозернистая, которая завершит начатое и выровняет край ногтя до идеальной гладкости.

6. Носите перчатки

Любые хозяйственные домашние дела лучше делать в перчатках. Особенно те, которые связаны с использованием воды и моющих средств — они агрессивны и не только портят ногти, но и сильно сушат кожу рук. Стоит помнить, что в этой зоне потери могут быть невосполнимыми: ведь на руки нельзя нанести макияж и скрыть морщинки между большим пальцем и ладонью. Здесь работает только постоянная забота.

7. Наносите лак в два этапа

Вряд ли найдется кто-то, кто ни разу в своей жизни не красил ногти на ночь и не просыпался утром с отпечатками простыней на ногтях. И это понятно — по вечерам у нас чаще всего есть свободное время, которое можно потратить в том числе на перекрашивание ногтей. В не самых критичных ситуациях исправить положение может топ, который разглаживает поверхность лака. Но и избежать катастрофы достаточно просто: нанесите один слой лака вечером, а второй — утром. Один слой лака полностью высыхает всего за несколько минут в отличие от нескольких, так что временных потерь этот прием не принесет. А уверенность в стойкости и гладкости покрытия однозначно добавит.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
17
ALINKA
Совет ро кутикулу-самый дельный.Это из "бабушкиных секретов".На самом деле,когда не трогаешь кутикулу-она потом не растет.Этот совет мне когда -то дала мама(у нее в 46 лет идеальные ногти),а ей в свою очередь,моя бабушка,обладательница идеальных ногтей
СсылкаПожаловаться
Катя Петрова
почти всегда крашу ногти в 2 этапа 1 день база+1 слой лака, 2 день 1 слой лака+топ покрытие
СсылкаПожаловаться
Ирина Удавиченко
я не поняла, а куда же потом денется кутикула ,если ее не обрезать
СсылкаПожаловаться
МАШУЛЬКА
никогда не обрезала кутикулу, потому что не нарастает, все правильно, как и с педикюром, чем чаще делала обрезной педикюр, тем быстрее нарастало "мясо", сейчас только пемза и спецлезвие, потом крем, и красота...
СсылкаПожаловаться
Лиличка
делаю обрезной маникюр уже давно, кутикулы как не было, так и нет, мастеру практически не чего обрезать....ногти как у мамы, у нее тоже не нарастает, так что не очень дельный совет...все дело в генах, если уж по природе своей кутикула нарастает до половины ногтя, то обрезай, не обрезай, эффекта не будет, все равно нарастать будет, а дамы будут мучиться заусеницами и воспалением от них
СсылкаПожаловаться
Влюбленная в жизнь
кутикула и заусенцы мучают с детства, наверное, гены. мама мне ее обрабатывала лет с 11, с 13 я сама стала, нашла идеальный баланс - неделю почти ногти аккуратные.
СсылкаПожаловаться
Влюбленная в жизнь
В ответ на комментарий от Лиличка
Лиличка
делаю обрезной маникюр уже давно, кутикулы как не было, так и нет, мастеру практически не чего обрезать....ногти как у мамы, у нее тоже не нарастает, так что не очень дельный совет...все дело в генах, если уж по природе своей кутикула нарастает до половины ногтя, то обрезай, не обрезай, эффекта не будет, все равно нарастать будет, а дамы будут мучиться заусеницами и воспалением от них
СсылкаПожаловаться
это точно. я обрезной маникюр лет с 11 делаю. Скорей всего и начала его из-за кутикулы
СсылкаПожаловаться
Натали
По поводу кутикулы все индивидуально. Лично для меня не реально отказаться от обрезного маникюра. Ну, отращу я её и что с ней делать? Любоваться?)) К примеру, муж в жизни не обрезал кутикулу (и, надеюсь, не собирается), но это совсем не красит его ногти.
Совет для тех, у кого обрезать изначально нечего.
Хороший совет 7-возьму на заметку. Сама бы не додумалась))
СсылкаПожаловаться
Виктория Супрун
Всем кто мучается с кутикулой, попробуйте пилочку для кутикулы Солинберг (не покупайте в торговых центрах за 1000,на озоне 231 руб.) Очень хорошо спиливает кутикулу и она медленнее растет
СсылкаПожаловаться
Марина Кожухова
А я считаю,что природу не обманешь,если у меня всю жизнь ногти и кутикула растут по-бешенному ,то и корпеть приходится над ними всегда,и все эти методы испробовала,знаю точно,чтодля меня обрезка кутикулы максимум через 3 недели :тщательная,глубокая обработка ногтя ,кутикулы,укрепление ногтей лимоном,алоэ,покрытие ногтей натуральным витамин.укрепителем ,массаж рук,крем,и руки в идеальной гигиенической и эстетической форме!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
929
Болею за "Зенит"Ни богат,не беден.Уважаю всех людей(кроме подлецов).А ,что,Вы скажите о себе?
413
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
353
Родной край
Татьяна Анатольевна
Расскажите о месте, где вы живете. Его плюсы и минусы.
307
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
304
Вчера ей было 35 лет, звонил поздравлял Развелись пять лет назад, я через год женился а она все пять лет так и живет с нашим ребенком одна ( знаю точно много общих знакомых) Если честно то чисто по...
296
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru