Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 августа 2015 12:42

5 полезных книг для женщин старше 40 лет

Казалось бы, дети выросли, карьера построена, и можно наконец заняться тем, о чем давно мечтали. Но перспектива наконец-то начать жить своей жизнью многих женщин пугает. Мы предлагаем пять полезных книг, которые помогут вдохновиться, составить планы и пройти новый жизненный этап с удовольствием.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Книга 1: вдохновляет

«В лучшем виде», проект Владимира Яковлева, изд. «Манн, Иванов, Фербер»

Что общего у вас может быть с 86-летней англичанкой, покоряющей подиумы, 52-летней москвичкой, которая бегает вместе с дочерью полумарафоны, и 66-летней американкой, которая перестала бояться седины? То, что, несмотря на годы, вы желаете оставаться красивой, здоровой и уверенной в себе.

В этой книге описаны истории 30 удивительных людей, которые живут так, как им нравится, вопреки стереотипам, которые предписывают определенные правила поведения. Каждый из героев книги делится своим секретом счастья. Но, можно сказать, главное пожелание этих счастливых людей от 50 до 80 лет таково: перестаньте гнаться за молодостью.

Ухоженный внешний вид без попыток скрыть возраст производит лучшее впечатление, чем «молодость второго сорта», которая достигается серьезными (и дорогостоящими вмешательствами).
Книга «В лучшем виде»

Истории реальных людей, фотографии и полезные выводы помогут вам вдохновиться и поверить: возможно сделать свою жизнь полной и счастливой в абсолютно любом возрасте.

Книга 2: помогает понять себя

«О чем мечтать. Как понять, чего хочешь на самом деле, и как этого добиться», Барбара Шер

Ну вот вы полны вдохновения и решимости изменить свою жизнь к лучшему... Но в этот момент многие сталкиваются с пониманием: я не знаю, чего хочу. Когда больше не надо заботиться о детях, муже и можно наконец подумать о себе, выясняется: не так уж мы хорошо знаем себя и свои потребности. И проблема не только в этом.

Семьи, сообщества и даже целые культуры, в которых мы все воспитываемся, заливают нас своими ожиданиями. Задумайтесь на минуту о своей жизни и своих целях. Живете ли вы так, как от вас ожидали?
Книга «О чем мечтать»

Нам трудно найти путь к гармонии, потому что перспектив для перемены жизни слишком много: можно сменить работу, место жительства, род занятий, круг общения. Но что именно принесет счастье? «Свобода прекрасна. Но она и мучительна, поскольку требует от нас ставить собственные цели», — пишет автор. И предлагает конкретные способы научиться определять свои желания и реализовывать их.

Книга 3: рассказывает, как вернуть энергию

«Человек уставший», Сохэр Рокед

Для любых перемен нужны ресурсы: как физические, так и психологические. Довольно часто планы и мечты так и остаются нереализованными из-за упадка сил, эмоционального истощения. Интересно, что люди часто даже не замечают, что им просто нужно отдохнуть, предпочитая упрекать себя в слабоволии.

Исследование, опубликованное в марте 2013 г., показало, что, хотя сегодня мы все имеем шансы прожить лет до весьмидесяти, наше здоровье стало хуже, мы проводим больше времени в болезнях и больнице. Я не хочу для себя такого будущего.
Сохэр Рокед
семейный врач

Эта книга написана семейным врачом с большим опытом, и благодаря ей можно проанализировать причины хронической усталости и преодолеть ее. Написана она с юмором, легко, но, самое важное — автор разработал полезные опросники и предложил комплекс упражнений. Все это поможет вам обрести бодрость для реализации всех ваших планов по изменению и улучшению собственной жизни.

Книга 4: помогает реализовать цели

«Книга о потерянном времени», Лора Вандеркам

Как только вы приступите к исполнению своих мечтаний, может оказаться, что времени нет. И, если для 20- и 30-летних это проблема «не хватает суток», то для людей старшего возраста она более глобальна. И это значит, надо ускориться еще сильнее.

Вместо «У меня нет на это времени» теперь я говорю «Для меня это не приоритет». Таким образом я полностью поменяла организацию своего времени.
Лора Вандеркам
писатель

Но не все так страшно. Если тщательно проанализировать, на что именно уходят ваши минуты и часы, окажется: довольно много времени вы тратите на бесполезные глупости. И вот его можно использовать для реализации своих планов. Автор предлагает понятную и действующую методику, благодаря которой вам удастся подружиться со временем.

Книга 5: объясняет, как продлить жизнь

«Следующие 50 лет», Крис Кроули, Генри Лодж

Можно сказать, что все предыдущие книги, о чем бы они ни были, на самом деле помогают принять свой возраст. И полюбить себя именно в этом состоянии, здесь и сейчас. Но это издание уникально. Оно помогает увидеть перспективу своей жизни.

70% возрастных негативных изменений совершенно не обязательны. Вы не обязаны их иметь. К тому же вы можете избежать половины всех заболеваний и серьезных травм, которые подразумеваются для пожилых людей в возрасте старше пятидесяти.
Книга «Следующие 50 лет»

В тот момент, когда мы думаем: «Ну вот, мне уже 50, жизнь заканчивается», авторы напоминают о том, что средний возраст жизни людей с каждым годом увеличивается. И мы получаем шанс прожить гораздо дольше, чем мамы, бабушки и тем более прабабушки. Поэтому возраст, который для наших предков считался закатом жизни, для нас — вполне расцвет. Так что больше не остается отговорок: фантазии пожить в свое удовольствие «на старости лет» превращаются в насущную необходимость сохранять здоровье, здравый ум и интерес к миру. О том, как это сделать, и рассказывается в книге.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
64
Лариса Кирсанова
Характеризовать 64-летнюю даму как "детский лепет" смешно, а вот категоричность "вы лучше ничего не читали и застряли на школьных авторах есть обыкновенное хамство. Всего вам доброго, интеллигентнейшая вы наша.
СсылкаПожаловаться
Елена Бровкина
В ответ на комментарий от Лариса Кирсанова История переписки10
Лариса Кирсанова
Характеризовать 64-летнюю даму как "детский лепет" смешно, а вот категоричность "вы лучше ничего не читали и застряли на школьных авторах есть обыкновенное хамство. Всего вам доброго, интеллигентнейшая вы наша.
СсылкаПожаловаться
Я на возраст не смотрела, но подбор книг меня удивил. И еще раз напишу - это детский лепет считать Толстого Философом и прочее... Просто констатация фактов, что застрял человек на Толстом и ничего лучше не нашел. Удивительно.
Шолохов - а впрочем всё ясно - библиотека атеиста.
СсылкаПожаловаться
Елена Бровкина
В ответ на комментарий от Лариса Кирсанова История переписки10
Лариса Кирсанова
Характеризовать 64-летнюю даму как "детский лепет" смешно, а вот категоричность "вы лучше ничего не читали и застряли на школьных авторах есть обыкновенное хамство. Всего вам доброго, интеллигентнейшая вы наша.
СсылкаПожаловаться
Горького еще не хватает в списке этой дамы.
СсылкаПожаловаться
ТАТЬЯНА ШАЛАЕВСКАЯ
Молодец!
СсылкаПожаловаться
дмитрий
ох какой бред-сумасшедших стариков..так и не реализовавших себя..
СсылкаПожаловаться
Sweta
кто комплексует по поводу возраста-тот и пишет подобные книги! У кого в жизни все хорошо -тот не будет читать глупые пособия!
СсылкаПожаловаться
Sweta
точно! если у человека нет мозгов, то ему всегда скучно и тяжело. А эти бабки иностранные, у них красота и молодость уже ушла-вот и сидят- себя успокаивают -мол можно прожить и после 50 лет!
СсылкаПожаловаться
валентина коробова
мне 55 а ты в полтос мечаешь быть старухой мне очень тебя жаль
СсылкаПожаловаться
Maya
Набор стандартных глупостей. Мне 52 года. Работа. Семья 5 человек. Маме 78 лет, на улицу одна не выходит, постоянно с ней или без нее по врачам с ее проблемами со здоровьем. Двое детей студентов, на бюджете, слава богу. Подрабатывают, но немного конечно, учатся хорошо. С учетом роста цен денег не хватает. У мужа фирма, где работал, закрылась из-за наших санкций. Найдет работу, конечно, активно ищет, но непросто, все-таки за 50, пока я одна пашу. После работы что-то купить, потом приготовить. Времени не хватает хронически. А у них типа старше сорока- делать нечего.
СсылкаПожаловаться
Лариса Красильникова
Друзья мои ...а я вот понима. о чём речь...хотя живу в самом бедном регионе, самые плохие дороги, самые низкие зарплаты...и вместе с тем, дети растут ты профессионально крепнешь, время на себя становится больше...правда и затрат больше..Но речь идёт о том, что у каждого начинается этап " в себя" "для себя" ...отдавать..это тоже ваш выбор...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
465
Мы с женой вместе 4 года, год назад поженились. Я в принципе женится не хотел, но она хотела и решил пойти ей на уступки. Перед свадьбой, вопрос рождения ребенка обсуждался и я в принципе был не...
434
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
417
Разговаривала со знакомым, у него небольшой бизнес по предоставлению транспортных услуг. В подчинении есть девушка-менеджер. Я решила поинтересоваться, какая у нее зп, он говорит, что там с...
362
Всем добрый день.Создаю банальную тему,но состояние безвыходное(((Встречались с мужем год,красивое предложение,шикарная свадьба...Договаривались жить отдельно от родителей,хоть он один сын и большой...
311
Встречался с девушкой 3 месяца, она красивая, не глупая, но возникла проблема. Вчера приходит вся в слезах, говорит, что с банка звонили угрожали, у неё кредит за айфон и ещё какую-то хрень всё...
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru