Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 сентября 2015 7:13

Фаршированные перцы: 7 вкусных начинок

Фаршировать перцы можно хоть каждый день: ассортимент начинок это позволяет.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Фаршированный перец — фаворит среди осенних блюд: вкусный, сытный, готовится легко, выглядит красиво, такой и на праздничный стол подать не стыдно. Впрочем, особого случая ждать не стоит!

1. Перец, фаршированный мясом и рисом (смотреть рецепт

«Если бы мне до конца жизни пришлось есть только одно блюдо, то это были бы фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту» — так автор рецепта начала описание процесса готовки. «Мясо плюс рис» — традиционный для перцев наполнитель. Начинку в перчики помещают «сырой» (обычно предварительно отваривают до полуготовности только рис), а в качестве соуса для тушения используют сливки, подливы на основе сметаны и томатной пасты, овощные и мясные бульоны или просто воду со специями. Кстати, попробуйте за компанию с перцами нафаршировать и другие овощи, например, кабачки и помидоры.

2. Перец, фаршированный булгуром (смотреть рецепт

Если рис в перцах уже успел вам надоесть, замените его другой крупой, например, булгуром или кускусом. Последний даже не нужно заранее отваривать, достаточно на 5 минут залить кипятком или бульоном.

3. Перец, фаршированный пшеном (смотреть рецепт

Пшено — тоже вариант для начинки! Чтобы перцы получились еще вкуснее и выглядели веселее, к крупе стоит добавить консервированную кукурузу, зеленый лук и сыр фета.

4. Вегетарианские фаршированные перцы (смотреть рецепт

Тем, кто придерживается растительной диеты, понравятся перцы, фаршированные гречкой (эта крупа — лидер по содержанию белка среди зерновых) и шампиньонами. Такие перцы могут стать отличным вариантом обеда или ужина. Рецепт стоит занести в копилку и худеющим.

5. Перец, фаршированный курицей и грибами (смотреть рецепт

Этот рецепт читатели «Леди Mail.Ru» встретили на ура. И это неудивительно: разве может перец, фаршированным нежным куриным филе, ароматными грибами и щедрым количеством сыра, получиться невкусным? Конечно же, нет!

6. Перцы, фаршированные козьим сыром и шпинатом (смотреть рецепт

Для начинки этих красивых, полезных и вкусных перцев подойдет не только козий, но и любой другой полутвердый сыр, например маасдам.

7. Рулетики из запеченного перца (смотреть рецепт)

Немногие знают, но перец можно фаршировать и уже запеченный! Очистить от кожицы, нарезать полосочками, нанести начинку и свернуть в рулетики — очень вкусно! Беспроигрышный вариант начинки для таких рулетиков — сливочный или творожный сыр. При желании готовые рулетики можно обмакнуть в яйцо, запанировать в сухарной крошке и обжарить до золотистой корочки

Помните: возможности фаршированных перцев практически безграничны. Варьируйте начинку, и каждый раз получайте новое блюдо. А еще — не ленитесь делиться своими удачными рецептами

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
19
КтоЗдесь?
А в чем тут проблема?
СсылкаПожаловаться
Наиля Рафикова
а я делаю вегетарианский вариант начинки для перца:капуста свежая и фарш любой
СсылкаПожаловаться
Анаит Восканян
а с чего вы взяли что мы свинину не едим??Кто вам такое сказал?
СсылкаПожаловаться
наталья адаменко
Перцы конечно вкусны, но на фото выглядят то подгорелыми, то сырыми.
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от наталья адаменко
наталья адаменко
Перцы конечно вкусны, но на фото выглядят то подгорелыми, то сырыми.
СсылкаПожаловаться
а вы фото едите?
СсылкаПожаловаться
раф мананов
когда такое предлагают, всегда говорю - ещё одна форма порчи мяса
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от игла История переписки2
игла
а вы фото едите?
СсылкаПожаловаться
шоколадное на 3Д ПУ конечно, но что то не предлагают никак - инженеры обленились донельзя
СсылкаПожаловаться
раф мананов
В ответ на комментарий от Анаит Восканян История переписки2
Анаит Восканян
а с чего вы взяли что мы свинину не едим??Кто вам такое сказал?
СсылкаПожаловаться
свинину есть запрещено, а сосиски можно
СсылкаПожаловаться
катерина греческая
Традиционно сырая начинка? для кого это и у кого такая традиция? На сколько я знаю, рис и фарш обязательно обжариваются, еще туда хорошо бы лук, морковь и баклажан. Весь смсл перца, в этой обалденной начинке! Как можно пихать сырой фарш в перец??? При тушении, от фарша пойдет отвратная пенка! Это ж мясо сырое((( фуууу попробуйте делать нормально, приготовив зажарку и начинив перчики, потушить в сливочной вьюшке! Не пожалеете, это 100%!!!
СсылкаПожаловаться
Жанара
На самом деле не самое удачное фото выбрали, то пережарено то в сыром перце, выглядет не очень аппетитно. И нечего тут ругаться фото кушаете нет, и вправду не очень красиво выглядят!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
441
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
377
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
347
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
263
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
254
или имеет право на любую жизнь
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru