Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
24 мая 2017

10 вкуснейших низкокалорийных десертов

Мы выбрали сладости с самыми яркими и необычными вкусовыми сочетаниями, чтобы показать: придерживаясь правильного питания, тоже можно экспериментировать, пробовать новое и наслаждаться едой.
1

Запеченное яблоко или чизкейк? Зачем ставить себя перед выбором, если можно приготовить «десерт для сомневающихся» — чизкейк в яблоке. Калорийность — всего 120 ккал на 100 г.

2

А вот и мороженое, отвечающее всем требованиям правильного питания, притом вкусное и низкокалорийное (130 ккал/100 г). Делается из банана всего за 10 минут! Даже поход в магазин и покупка готового займет больше времени.

3

Безе — десерт, который готовится практически «из воздуха». Яичные белки и сахар — вот и все ингредиенты. Правда, понадобится еще опыт и сноровка, чтобы взбить их до нужной консистенции. Калорийность? 195 ккал на 100 г.

4

С одной стороны, десерт из фруктов и творога (85 ккал/100 г) — для ленивых хозяек, с другой — для тех, кто любит импровизировать. Предложенные в рецепте фрукты можно заменить какими угодно, ведь к творожно-банановой основе подойдет практически любой вкусовой оттенок.

5

В  творожном муссе с фруктовым смузи по рецепту ниже нет искусственных подсластителей: вместо сахара используется банан. Но десерт получается не приторный: его сладость деликатно уравновешивает кисловатый вкус киви. В 100 г всего 120 ккал.

6

Тем, кто следит за фигурой, из двух американских пирогов — Devil’s Food и Angels Food — определенно стоит выбрать последний. Торт «Пища ангелов» готовится только из яичных белков и гораздо менее калориен, чем его «темный» собрат.

Чтобы снизить калорийность выпечки, вместо целых яиц можно использовать только яичные белки: 160 ккал на 100 г против 52 ккал на 100 г — есть разница!
Михаил Симагин
шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

Хотя, конечно, в сравнении с другими десертами из нашей подборки он  более калориен — 250 ккал/100 г, но не навредит фигуре, если позволить себе кусочек не чаще пары раз в неделю в первой половине дня. Хотя, конечно, придется проявить ангельское терпение, чтобы не уничтожить весь пирог сразу.

7

Низкокалорийный мильфей (120 ккал/100 г) — десерт для тех, кто обожает экспериментировать, любит экзотику, и еще больше — сочетать ее с чем-то привычным. Если вас интригует дуэт ревеня и семян льна — готовьте обязательно!

8

Если вам нравится мясо в кисло-сладком соусе и соленая карамель — непременно попробуйте и абрикосы с гречкой. Звучит не сладко, но это, правда, десерт, ведь из гречки готовится мороженое!

9

Диетическое парфе (95 ккал/100 г) станет еще более диетическим, если вы исключите из списка ингредиентов сахарную пудру — эта вольность ничуть не испортит десерт.

10

92 ккал в 100 г — так радуют овсяные квадратики «Клубника со сливками». Еще больше уменьшить калорийность этого десерта можно, выбрав сливки с низким процентом жирности и исключив сахар. Хотя 2 столовые ложки не играют большой роли, зато деликатно оттеняют вкус клубники и других ингредиентов.

В некоторых рецептах вместо сахара можно использовать пасту из фиников, кураги или чернослива. И хоть сухофрукты тоже высококалорийны, в отличие от «пустого» сахара они богаты витаминами и микроэлементами. Это же касается меда, патоки, кленового сиропа и коричневого сахара.
Михаил Симагин
шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная Лавка»

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
20
Elena
Вегетарианское в смысле - без молока. Строгие вегетарианцы не пьют молоко.
СсылкаПожаловаться
ольга макеева
Кто бы приготовил всю эту вкуснятину...
СсылкаПожаловаться
Инга Зайонц
Слюнки потекли... Пойду дыньку схомячу)))
СсылкаПожаловаться
Елена Коськина
Отлично!
СсылкаПожаловаться
Галина Познанская
Замечательные рецепты на все вкусы !!! Из доступных продуктов и быстро !!! Детишкам понравятся !!!
СсылкаПожаловаться
Щ.А.А.
к хорошему десерту - рюмку хорошего коньяка ну или ликёра, ну или портвейна ( для взрослых конечно)
СсылкаПожаловаться
Misty
Безе может и низкокалорийное, но оно почти целиком из сахара. Не самый полезный десерт.
СсылкаПожаловаться
Ирина Деденёва
В ответ на комментарий от Aliya Mashtakova
Aliya Mashtakova
конечно если поможет похудеть, но какой ценой, молочные продукты вредят нормальной секреции инсулина и нарушают обмен веществ, холодные портят зубы и ещё можно фарингит заработать
СсылкаПожаловаться
Ужас ужасный!!!! Интересно, почему ж все еще в детстве не померли???)))))))
СсылкаПожаловаться
Stars Live
не верю!)
СсылкаПожаловаться
Алла Alla
Самый мой любимый десерт - это пудинг, калорий мало, готовится легко. А чтобы разнообразить вкус и он не надоедал, добавляю в него разные вкусы конфитюра из Иван-поля. при этом калорийность блюда не страдает, так как в конфитюре нет сахара и очень-очень мало калорий.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
В выходные уехала к родителям, муж остался один дома, так как работает. Я обещала вернуться в пятницу. Но приехала раньше. Зайдя в дом увидела чемоданы, и он стоит и на меня смотрит. Я спрашиваю, ты...
997
Встречаемся чуть меньше года. Первые пару месяцев водил в кино-кафе, интересно с ним было, привязалась. Потом стал приходить ко мне в гости, стал просить, чтобы готовила ему. Вначале была не против...
860
Мне 37 лет, у меня семья : 2 детей, дочке 10, сыну 12 лет. Живём в не большом городе , я работаю муж тоже , есть квартира и машина. Недавно умерла сестра ( с мужем была в разводе) и осталось двое...
730
Не так давно мой сын почти 10 лет гулял во дворе, поссорился с мальчишками...все бы ничего, но двое старших держали, а мальчик семи лет снял при всех штаны и ...описал моего ребёнка.А еще один на...
686
1.Штопать драные носки. 2. Вечно ремонтировать обувь. 3. Никогда не лечить зубы.вообще плохие зубы показатель нищеты их хозяина 4. Покупать продукты "впрок". 5. Не выбрасывать старую...
512
доброго вечера всем))...как вы думаете - есть ли, бывает ли однозначное решение,стоящее сожаления? к примеру, я вот, мы решили расстаться.наскучили,утомили, исчерпали..фиг знает..но не радуем больше...
440
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru