Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 сентября 2015 7:15

Советы эксперта: как провести ревизию гардероба

Как подготовить свой гардероб к новому сезону? Дизайнер Катя Добрякова рассказала «Леди Mail.Ru», как провести ревизию и избавиться от ненужных вещей, оставив по-настоящему модные.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Сентябрь — новый год в модном мире, и это отличный повод для того, чтобы выделить один день и наконец разобрать свой гардероб. Могу сказать по себе, что это некая психотерапия, занятие, которое позволяет навести порядок не только в пространстве, но и в голове, вспомнить что-то хорошее, избавиться от плохих воспоминаний. Я всегда за радикальные перемены, с вещами нужно уметь расставаться легко, кроме того, давно заметила одну закономерность: один старый свитер мгновенно заменяют два новых. Попробуйте и убедитесь!

Дизайнер Катя Добрякова рассказала «Леди Mail.Ru», как провести ревизию гардероба

1. Выкидываем все, что не по размеру

Избавляемся от иллюзий, а именно — выкидываем все, что не подходит вам по размеру. Может, это и самый болезненный, зато точно самый действенный способ начать новую «модную жизнь». Все платья мечты, для которых нужно скинуть всего-ничего; джинсы, налезающие до середины бедра; обувь, в которой вы чувствуете себя Русалочкой из сказки Ганса Христиана Андерсена. Избавляйтесь от такого балласта! Вот увидите, с комфортной, «честной» одеждой появится уверенность в себе. Юбки и рубашки созданы для того, чтобы вы носили их в удовольствие и с комфортом, а не подгоняли себя под одежду, как под прокрустово ложе.     

2. Избавляемся от всего, что плохо выглядит

Выкидываем вещи непотребного вида: вытянутое, потерявшее цвет, покрытое толстым слоем катышков, и далее по списку. Все это должно отправиться на помойку! Никаких оправданий и компромиссов вроде «буду ходить в этом дома». Нет! Дома тоже нужно выглядеть хорошо, и речь, конечно, не о туфлях на каблуках или сложных платьях. Яркие леггинсы, свободные мягкие свитера и джинсы. Пить кофе в субботу утром приятнее в расслабленном oversize-платье из трикотажа, а не в спортивном костюме.   

Катя Добрякова советует избавляться от балласта ненужных вещей и считает разбор гардероба психотерапией, которая поможет навести порядок не только в пространстве, но и в голове

3. Соблюдаем баланс

Отсортировав все лишнее, смотрим на оставшиеся вещи. Прежде всего одежда каких цветов преобладает в вашем гардеробе? Исходя из этого, составляем список необходимых покупок. Например, если ваши вещи преимущественно темных цветов, то неплохо сэкономить помогут яркие аксессуары: крупная бижутерия, платки, шляпы. Также обращаем внимание на то, каких предметов гардероба у вас больше всего, что необходимо докупить, чего действительно не хватает? У вас есть десять юбок и всего две рубашки? Восемь одинаковых водолазок против одной пары брюк? Научитесь соблюдать баланс и еще в примерочной продумайте, с чем именно вы будете сочетать обновки. 

4. Покупаем базовые вещи

Сосредоточьтесь на базе вашего гардероба. На мой взгляд, не нужно покупать огромное количество вещей, чтобы сформировать основу. В мой список must have вещей на сентябрь входят платье-футляр, кожаная куртка, одни идеально сидящие джинсы, рубашка, брюки, балетки, черные туфли на каблуках, кашемировый свитер теплого песочного оттенка и шляпа с мягкими полями. Разумеется, ваш список может выглядеть иначе, главное — подумайте о том, как часто и куда именно вы будете носить ту или иную вещь, во что действительно стоит инвестировать.

Не отнесли сапоги со сбитыми набойками в ремонт два года назад — верный признак того, что от этой пары необходимо избавиться

5. Оставляем воспоминания в прошлом

Как я уже сказала, разбор гардероба — эффективная психотерапия. Поэтому я бы настоятельно рекомендовала избавиться от вещей, с которыми у вас связаны тяжелые воспоминания. Ни к чему держать такое в шкафу, а тем более носить на себе.

6. Уделяем внимание обуви и аксессуарам

Не забываем про обувь и аксессуары. Одна замшевая перчатка потеряна, но вы храните ее сестру как сувенир? Не отнесли сапоги со сбитыми набойками в ремонт два года назад и все еще собираетесь — это верный признак того, что от этой пары необходимо избавиться. Это правило применимо и к украшениям: сломанные застежки, перепутанные цепочки, выпавшие камушки, не подлежащие замене. Такие вещи стоит выкидывать! Единственное: не горячитесь с сережками, если у вас есть одна массивная серьга, а вторая потеряна или сломана, можете носить ее без пары. Моно-серьги — остромодный тренд. 

Сохраните эти советы на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
57
Софа Римский-Профиль
Интересно, где-то еще 38 приравнивается к пенсии?:)
СсылкаПожаловаться
Георгий Выставкин
Ох и советы. Прям, сами не додумаемся.
СсылкаПожаловаться
Елена Скрябина
Очень тонкая работа авторов статьи с целью заморочить голову, особенно юным особам и сформировать стадо потребителей. Несомненно нужно привести вещи в порядок на зиму, а кое что и выбросить. Но, сударыни, не работать же только на одно тряпье! Есть и другие потребности.
СсылкаПожаловаться
Larissa Uhde
Согласна с Ириной на 100%. НЕ рассматривать! А то в след сезоне будет то же самое.
СсылкаПожаловаться
сТАРУХА шАПОКЛЯК
Читала как-то в книге про "парти" - вечеринки в стиле определенного года-например 80-х....одевают одежду этих годов и идут веселиться...прикольно и экономно - можно ничего не выбрасывать - это я про наших друзей (США)....хорошему можно и поучиться..Выкинуть можно все - а оно надо? Можно комплект освежить какой-либо деталью - шарфом...туфлями и сумочкой одного цвета..экспериментируйте и не забывайте:"Новое-это давно забытое старое!"
СсылкаПожаловаться
charmed pilgrim
Соглашусь. Переделать - не переделать, а вот пэчворк сейчас тоже остромодный тренд. Почему не напомнить о том, что старье можно нарезать лоскутками и сварганить чего-нибудь веселенькое. Самой не понадобится - в подарок можно преподнести.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кузьмичев
Не от всего избавляться, изношенное и рваное- ДА,новое,неношенное сохранять все же нужно .
СсылкаПожаловаться
Олеся К
Если деньги лишние имеются, то можно выкинуть все что надоело))
СсылкаПожаловаться
Светлая
Семь раз отмерь- один раз выкинь, одна голова хорошо. но своя лучше
СсылкаПожаловаться
Светлана Горкольцева
Регулярно это делаю! А после огромного стресса, что случился в моей жизни, разбор гардероба с выносом в помойку 2/3 старых вещей и обуви стал отличным катализатором к восстановлению себя прежней и адекватной
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
392
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
391
Моя история. Жили с мужем после свадьбы у его родителей, не получилось, я не смогла. Стали снимать малосемейку , все было нормально. Потом я забеременела и нам нужно было уже освобождать эту...
267
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
228
Я некрасивая, и стесняюсь этого. ничего не могу с собой поделать, комплексую по этому поводу. Не фотографируюсь, стараюсь не привлекать к себе внимание. На фоне других женщин отчётливо понимаю, что...
226
да и жена замечательно поет
210
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru