Звезды и промо: самые нелепые рекламные фото из Instagram знаменитостей

Редакция «Леди Mail.Ru» узнала, что и как рекламируют звезды в соцсетях

Все еще удивляетесь тому, что аккаунты звезд завалены хвалебными постами о кремах, скрабах, сумках, браслетах и салонах красоты? Находчивые рекламодатели давно поняли: Instagram — шикарная площадка для продвижения брендов. Заводи для своей марки страничку, лайкай от ее «лица» фотографии потенциальных клиентов, а еще лучше — привлекай к пиару знаменитостей. Есть всего одно «но»: сами звезды не всегда отдают себе отчет в том, что и в какой форме рекомендуют своим фолловерам.

Мы полистали Instagram знаменитостей и выяснили, что и как рекламируют звезды в соцсети.

Ким Кардашьян

Контент недоступен

На днях Ким Кардашьян уступила звание королевы Instagram Тейлор Свифт (у странички певицы оказалось на 200 тысяч фолловеров больше, чем у реалити-звезды). Что, впрочем, не помешало блогу знойной брюнетки остаться популярным у предприимчивых рекламодателей. Но надолго ли?

Летом Ким оказалась в центре эпичного скандала: беременная звезда рекламировала в Instagram таблетки от токсикоза, запрещенные в США. Кардашьян пригрозили штрафом. По словам специалистов, препарат, который она продвигала, не был должным образом протестирован, кроме того, Кардашьян не предупредила своих подписчиц о его побочных эффектах.

Впрочем, беременная Ким оказалась непоколебима: на прошлой неделе она вновь выложила в соцсеть фото с запрещенными таблетками. Правда, на этот раз уже указав в подписи к снимку возможные противопоказания.

Алена Водонаева

Content image for: 486958

Отечественные знаменитости на рекламе запрещенных препаратов в Instagram пока не попадались, зато они не прочь порой удивить подписчиков продвижением не только кремиков-сумочек, но и чего-то более неожиданного.

Например, экс-участница «Дома-2» Алена Водонаева не стесняется советовать поклонницам своего блога плампер (а попросту — присоску) для увеличения губ. Пухлые губки «для чайников» и все такое...

Наталья Подольская

Контент недоступен
Контент недоступен

Певица Наталья Подольская совсем недавно стала мамой. В отличие от Кардашьян рекламировать непроверенные препараты для беременных она не стала, зато в ее Instagram теперь можно увидеть фото с коробками из детских магазинов.

Ну и рекомендации относительно того, где покупать сумочки, конечно. Куда же без этого излюбленного женщинами аксессуара?

Глюк’oZa

Контент недоступен

Наталья Чистякова-Ионова, она же Глюк'oZa, предпочитает меха. Причем даже летом!

В прошлом месяце в блоге певицы появилось вот такое фото c пушистым «другом». Мило, но, правда, немного не по сезону.

Ксения Бородина

Content image for: 486958
Content image for: 486958
Контент недоступен

В Instagram телеведущей Ксении Бородиной все по стандарту: скрабики, кремы для тела, макаруны…

Интересно, что, делая селфи с косметикой, Ксюша порой так увлекается процессом, что обращает мало внимания на себя любимую: то ракурс выбирает неудачно, то фон. Но, с другой стороны, чего в этом страшного? Все логично: главными героями ее фото становятся демонстрируемые товары, а не сама звезда.

Кстати, по мнению поклонников телеведущей, Бородина в настоящее время ждет малыша (хотя сама она эту информацию подтверждать пока упорно отказывается). Так что, возможно, совсем скоро в Instagram Ксении появятся рекомендации относительно того, где покупать товары для беременных женщин и новорожденных малышей.

Виктория Боня

Content image for: 486958
Content image for: 486958

А вот еще одна звезда «Дома-2», Виктория Боня, неудачных промо-кадров старается по возможности избегать — видимо, сказывается работа в модельном бизнесе.

Боня не просто улыбается, наглядно рекомендуя в своем фотоблоге косметические средства, но всячески заигрывает при этом с камерой смартфона, прикладывает к губам пальцы, надувает губки и вообще, кажется, вкладывает в мини-фотосессии всю душу.

Ольга Бузова

Content image for: 486958
Контент недоступен

В блоге длинноногой блондинки Ольги Бузовой тоже не обходится без селфи со скрабами и макарунами.

А вот многочисленные шоурумы и онлайн-магазины с платьями главная блондинка «Дома-2» обычно поклонницам не рекомендует: ведь у нее есть собственная линия одежды, которой она с радостью хвастается.

Джессика Альба

Контент недоступен

Редкий гость! Актриса Джессика Альба нечасто продвигает бренды в своем Instagram-аккаунте. К тому же если она это и делает, то с качеством снимков, как правило, особо не заморачивается.

Например, как-то раз, демонстрируя поклонникам сережки, Альба просто сделала вот такое «косое» селфи.

Эвелина Блёданс

Контент недоступен
Контент недоступен
Контент недоступен

Зато телеведущая Эвелина Блёданс обычно старается сделать все, чтобы фото с украшениями, магазин с которыми она настойчиво советует поклонницам, оказывались в центре внимания.

Поворот головы, показывающий эффектный профиль, вытянутая тонкая шея, открытая зона декольте… Снимки демонстрируют красоту не только сережек и колец, но и самой Блёданс! Кстати, заметно, что телеведущая частенько прибегает к фотошопу...

Ксения Собчак

Контент недоступен

Ксения Анатольевна достаточно редко «засоряет» свой Instagram рекламой. Но иногда она это все-таки делает. Внимание фолловеров телеведущая обращает, как правило, на салоны красоты, баночки с кремами и украшения.

Нужно отдать Собчак должное: забавных селфи с косметикой, макарунами и прочим вы в ее блоге не найдете. Во всяком случае, пока.

Анфиса Чехова

Content image for: 486958
Контент недоступен
Content image for: 486958

Зато улыбаться в камеру, выводя на первый план снимка какую-нибудь баночку или тюбик, нравится Анфисе Чеховой.

Телеведущая то и дело советует поклонникам попробовать разнообразные средства по уходу за волосами, лицом, телом и прочим.

Алена Шишкова

Content image for: 486958

Что может продвигать в соцсети эффектная блондинка и модель? Экс-возлюбленной рэпера Тимати Алене Шишковой не чужда страсть к фото со скрабами и кремами.

Появляются в Instagram девушки и более неожиданные советы: например, недавно она порекомендовала подписчикам своей странички… стоматологию.

Дарья Канануха

Content image for: 486958

Страничка победительницы «Холостяка» давно уже завоевала в Сети репутацию аккаунта, забитого откровенной рекламой. 22-летняя Дарья Канануха продвигает все: от скрабов и кремов до сумок и браслетов. Интересно, что однажды пользователи Instagram даже уличили девушку в рекламе поддельных украшений Pandora!

Впрочем, сейчас в Instagram избранницы комедийного актера Тимура Батрутдинова рекламных фото стало в разы меньше: девушка «почистила» свою страничку.

Анастасия Стоцкая

Контент недоступен
Контент недоступен

В отличие от Дарьи Кананухи Анастасия Стоцкая не злоупотребляет рекламой в личном блоге. Певица куда чаще публикует в нем обычные луки и селфи, а еще — призывы помочь больным детям, перечислив деньги на благотворительность.

Но все-таки несколько снимков с товарами, которые девушка красочно рекомендует своим поклонницам, мы нашли.

Айза Долматова

Контент недоступен

Ну и напоследок — типичное селфи со средством для ухода за лицом. 

На этот раз из Instagram дизайнера Айзы Долматовой, экс-возлюбленной рэпера Гуфа.

Фото: Instagram