Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Новогоднее меню, 16 сентября 2015 12:02

Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Гастрономическую ценность армянского лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно».

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом (смотреть рецепт)

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.  

2. Шаурма из курицы (смотреть рецепт)

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки (смотреть рецепт)

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

4. Лазанья из лаваша (смотреть рецепт)

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

5. Буррито со свининой и фасолью (смотреть рецепт)

Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

6. Кесадилья мясная (смотреть рецепт)

Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!

7. Ленивая ачма (смотреть рецепт)

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

8. Цветной рулет из лаваша (смотреть рецепт)

Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.

9. Закусочные рулетики с говядиной (смотреть рецепт)

Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!

10. Чипсы из лаваша (смотреть рецепт)

Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.  

11. Пицца «Маргарита» на лаваше (смотреть рецепт)

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.

12. «Улитка» из лаваша с творогом (смотреть рецепт)

С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки».  Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». 

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
18
Катюша
раз в кое-то веки хорошие рецепты!
СсылкаПожаловаться
Маргарита Пономарева
В ответ на комментарий от Татьяна,Ecominerals
Татьяна,Ecominerals
не поняла! ребя...какие моцарелла и пармезан...тварищи с мэйлру!!! АУУУ!!! санкции...или вы имеете в виду сыры ,которые не попали под бульдозер? небожители..м ля..суперпрофи!
СсылкаПожаловаться
а какие вопросы? у вас моцарелы и пармезана в магазах нет?
СсылкаПожаловаться
Маргарита Пономарева
блюда банальные, но имеют место быть.
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от Маргарита Пономарева История переписки2
Маргарита Пономарева
а какие вопросы? у вас моцарелы и пармезана в магазах нет?
СсылкаПожаловаться
а у вас есть? или вы ту пакость, что на полках валяется с гордым ценником @памезан@ за пармезан считаете?
СсылкаПожаловаться
IRIYA
В ответ на комментарий от игла История переписки3
игла
а у вас есть? или вы ту пакость, что на полках валяется с гордым ценником @памезан@ за пармезан считаете?
СсылкаПожаловаться
Игла, а ты хорошо разбираешься в продуктах и точно можешь отличить где сыр настоящий, а где российская подделка? Молодца! Но, уверяю тебя, далеко не все такие. Я, например, в таких тонкостях не разбираюсь. Но когда мои гости или семья говорят, что получилось суперски, я им верю. А суперски вполне может поучиться и с пармезаном из Прибалтики, как бы это смешно не звучало. Технология соблюдена. Чем не пармезан? И еще, выше хорошо написали: главное ИДЕЯ! Берите ее и готовьте свои блюда.
СсылкаПожаловаться
Naira Kocharyn
Армянский лаваш такой классный продукт, что можно делать что хочешь :-)
СсылкаПожаловаться
Екатерина 88
Люблю лаваш и шаурму в частности, быстро и невредно
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от IRIYA История переписки4
IRIYA
Игла, а ты хорошо разбираешься в продуктах и точно можешь отличить где сыр настоящий, а где российская подделка? Молодца! Но, уверяю тебя, далеко не все такие. Я, например, в таких тонкостях не разбираюсь. Но когда мои гости или семья говорят, что получилось суперски, я им верю. А суперски вполне может поучиться и с пармезаном из Прибалтики, как бы это смешно не звучало. Технология соблюдена. Чем не пармезан? И еще, выше хорошо написали: главное ИДЕЯ! Берите ее и готовьте свои блюда.
СсылкаПожаловаться
таки да, разбираюсь....пармезан из прибалтики- это как креветки из сибири....но вам нравится, поэтому чужое мнение вас не должно волновать.....
СсылкаПожаловаться
Москвич Москвич
лаваш,что грузинский или армянский ,хлеб итальянский -пане вкусней нашего хлеба !!!! Предпочитаю их есть .
СсылкаПожаловаться
сергей лушников
вкусно кто не пробывал советую
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
В «Bruce Lee Путь Дракона» стоит заглянуть фанатам китайской еды и правильных коктейлей. Прямо на стенах здесь транслируют фильмы с Брюсом Ли, а на кухне работают повара Лю Вей и Сю Луань, которые знают толк в битых огурцах, в дим-самах, в утке по-пекински. Отдельная история — авторские коктейли и неожиданные твисты на классику, вроде дайкири со сладким горохом, от ученика Александра Кана Юрия Кима. Адрес: 2-я Звенигородская дом 12 стр. 13, 14 Подробнее
Горячие темы форума
Обещанный репортаж
Ольга Ивановна
Прошу принять обещанный репортаж о нашей очередной встрече. Я приехала в первой десятке, опоздала на час примерно, потому что у моего таксиста сдох навигатор на ближних подступах к объекту и стал...
805
Недавно развелись, в собственность есть квартира 50/50 моя и бывшей жены, она начала требовать чтоб я платил за отопление, хотя я там давно не проживаю, уже лет 10, там живет бывшая жена и...
416
Скажите, если ли у нас те, кто успешно замужем? Где муж сам добровольно несет ответственность, не маминькин сынок, сам хочет обеспечивать и заботиться о своей семье? Где совершенно доверительные...
361
И опять о СЗ. Поставила там анкету с указанием, что хочу найти "свидание, встреча, отношения, секс". Сегодня приходит письмо от некоего мэна без фотографии. Причем уже не первое, то есть он...
300
Встречаемся с МЧ два года. Сейчас появилась возможность взять ипотеку 50 на 50. Но на беду МЧ посоветовался со своей мамой - она опытный риэлтор. Она ему сказала, что совместная собственность с женой...
271
Дорогие мои форумчане! Когда я общаюсь с вами на ты, это не означает, что я вас не уважаю, или хочу принизить, или оскорбить! Просто если я обращаюсь к Богу на ты, то почему я должен к человеку...
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru