Из тонкого лаваша: 12 лучших рецептов

Гастрономическую ценность армянского лаваша прекрасно передает поговорка: «Хоть черта в лаваш заверни — все равно будет вкусно».

Рулеты — не единственное блюдо, которое можно приготовить с помощью этого тонкого куска теста. Из лаваша можно сделать лазанью, буррито, пиццу и даже чипсы. Сохраняем подборку рецептов на своей страничке в соцсети и готовим!

1. Лаваш с сыром и яйцом (смотреть рецепт)

Самое простое, что можно сделать с лавашем, — выложить на него начинку, свернуть конвертиком, обжарить до золотистого цвета на сковороде и с удовольствием съесть. Но можно поступить еще интереснее: приготовить лаваш на манер блина с припеком — вкусный и небанальный завтрак за 10 минут.  

Content image for: 486977

2. Шаурма из курицы (смотреть рецепт)

Вкусную домашнюю шаурму можно приготовить всего за 20 минут. А если вместо майонеза и соуса барбекю взять натуральный йогурт или нежирную сметану, шаурма получится еще и полезной.

Content image for: 486977
Источник: Hi-chef.ru

3. Рулетики из лаваша по рецепту Тины Канделаки (смотреть рецепт)

В меню столичного ресторана «Тинатин» есть фирменное блюдо от самой телеведущей — рулетики из лаваша, абсолютно безвредные для фигуры.

Content image for: 486977

4. Лазанья из лаваша (смотреть рецепт)

Что может объединять Италию и Армению? Лазанья — если вместо готовых листов для лазаньи взять лаваш. Его не нужно отваривать и можно купить в любом магазине.

Content image for: 486977

5. Буррито со свининой и фасолью (смотреть рецепт)

Лаваш — прекрасный дублер: он с готовностью подменит не только листы теста в итальянской лазанье, но и лепешку-тортилью в мексиканском буррито. «Поддельное» буррито готовится совсем просто и быстро.

Content image for: 486977

6. Кесадилья мясная (смотреть рецепт)

Еще одна мексиканская закуска быстрого приготовления — кесадилья. Лучше всего подавать ее со сметаной. Мужчины точно оценят!

Content image for: 486977

7. Ленивая ачма (смотреть рецепт)

Ачма — грузинский пирог с сыром, готовящийся из большого количества слоев теста, которое немного отваривают. Но при отсутствии времени и желания можно с тестом не возиться: ачма из лаваша получается не менее вкусной.

8. Цветной рулет из лаваша (смотреть рецепт)

Холодные закуски в виде рулетов из лаваша выглядят красиво: по срезам порционных кусочков можно увидеть всю цветовую гамму аппетитных ингредиентов. В данном случае это крабовые палочки, корейская морковь, болгарский перец и отварное яйцо.

Content image for: 486977

9. Закусочные рулетики с говядиной (смотреть рецепт)

Эти аккуратные рулетики будут хорошо смотреться на праздничном столе, а их начинка придется по вкусу практически каждому!

Content image for: 486977

10. Чипсы из лаваша (смотреть рецепт)

Оригинальный рецепт чипсов с сыром, в составе которых нет вредных добавок. Приятно и то, что чипсы не обжариваются во фритюре, а запекаются на сухом противне в духовке.  

Content image for: 486977

11. Пицца «Маргарита» на лаваше (смотреть рецепт)

Один из самых быстрых способов приготовить на обед или ужин домашнюю пиццу  — использовать вместо дрожжевого теста тонкий лаваш или пшеничную лепешку. Духовка тоже не нужна — эта пицца готовится на сковородке.

Content image for: 486977
Источник: Hi-chef.ru

12. «Улитка» из лаваша с творогом (смотреть рецепт)

С начинками для «улитки» можно экспериментировать: вместо творога взять адыгейский сыр, а вместо укропа — петрушку или шпинат. Главное, понять сам принцип формирования «улитки».  Как пишут в комментариях довольные читатели, рецепт — «просто бомба!». 

Content image for: 486977