Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда быть в хорошем настроении
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись и узнай о себе больше!
21 сентября 2015

Оттенки шоколада: осенний макияж

Многочисленные бежево-коричневые палетки, которые выходили в этом году, не пропадут без дела — этой осенью все оттенки кофе и шоколада попали в верхние строчки самых популярных цветов сезона.

Даже с такими привычными цветами хочется какого-то разнообразия — именно поэтому в каждом сезоне возникают новые приемы нанесения. Кончиком пальца или кистью, до бровей или строго вдоль складки века? Изучаем все варианты!

Christian Dior, Allude; Палетка Chanel Les 4 Ombres 254 Tisse D’automne, палетка Burberry Complete Eye Palette 02 Mocha

Плотным слоем

Тенденция наносить тени плотным слоем робко пыталась получить путевку в жизнь несколько сезонов подряд. Этой осенью, возможно, все случится с легкой руки Питера Филипса, креативного директора по макияжу Dior. Потребуется ловкость рук: если при создании smoky eyes границы макияжа растушевываются, поэтому допустимы небольшие погрешности, то при таком плотном нанесении придется быть аккуратнее, выдерживать границы ровными и следить за симметрией. В качестве базы можно использовать карандаш подходящего цвета, чтобы тени поверх легли ровно и без просветов. А наносить их удобнее с помощью плоской синтетической кисти, смоченной водой: мягкими, надавливающими движениями, набрав на кисть побольше теней и стараясь не растерять их в процессе. Будьте готовы, что тени все-таки осыпятся на нижнее веко: чтобы исправить эту оплошность, наносите тени в первую очередь, стряхните все лишнее с кожи чистой сухой кистью, и только потом приступайте к нанесению тона.

Elie Saab, Tom Ford; Тени Bobbi Brown Eye Shadow Chocolate Caviar, палетка Urban Decay Naked Smoky

Черный и шоколадный

Чистый коричневый хорош для голубых и синих глаз, а вот остальным лучше комбинировать его с классическим черным вдоль линии роста ресниц. Причем макияж совсем не обязательно должен быть насыщенным и вечерним: чтобы провести максимально тонкую линию подводки, нужно хорошо заточить карандаш, а саму линию слегка растушевать кистью. В этом случае тени лучше наносить, следуя естественной линии складки века, а для ресниц лучше выбирать не коричневую, а черную тушь, иначе глаза рискуют «провалиться». «Классическое правило макияжа — чем плотнее и темнее цвет на веках, тем сильнее нужно подчеркивать ресницы, — говорит Дик Пейдж, Shiseido. — Исключения можно сделать только для ярких фантазийных оттенков, которые сами по себе становятся хорошим и самодостаточным акцентом и не требуют поддержки».

Gucci, J,Mendel; Палетка Gucci Tuscan Storm, палетка Clarins Pretty Night Palette, карандаш Shiseido Smoothing Eyeliner BR602

Полный nude

«Многие боятся насыщенности коричневого, и совершенно зря! — Заявила Пэт Макграт, которая создавала нежный и деликатный макияж на показе Gucci, причем заподозрить в нем хоть что-то, кроме тонального крема, было сложно. — Я использовала бежевый оттенок теней в качестве базы, а коричневым подчеркнула линию роста ресниц, и растушевала его практически в дымку, чтобы он лег тенью, а не цветом». Коричневым отлично подчеркиваются брови, а при нужной сноровке матовыми не очень темными тенями и подходящей скошенной кистью можно даже прорисовывать линию скул — если, конечно, под рукой нет специальных контурирующих средств, с которыми обращаться проще и легче.

Just Cavalli, Trussardi; Помада M.A.C Giambattista Valli Eugenie, палетка By Terry Eye Designer, лак для ногтей Essie Partner in Crime

Ретро

Коричневые тени и шоколадная помада — приметы прошлого. «Удивительный цвет, с одной стороны насыщенный, с другой — родственный коже, поэтому не раздражающий глаз и утонченный, — рассказал Том Пешо об образах моделей с показа Elie Saab. — Со светлыми губами получится образ из пятидесятых, с темными — воображение сразу перенесется чуть дальше во времени». С темными помадами стоит быть еще более осторожными: чтобы не превратиться в звезду дискотеки восьмидесятых, а остаться в романтичном образе семидесятых, глаза лучше оставить максимально чистыми: минимум туши, активная растушевка теней и контура. А чтобы было интереснее, стоит поиграть с эффектами — у матового и блестящего коричневого совершенно разные характеры и настроение.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
27
Алена Сократова
Мне практически все оттенки коричневого идут, пользуюсь ими регулярно. Над моделями на фото, конечно, здорово поиздевались, но вот макияж последней, в разделе "Полный nude", хорош. Именно так и надо: бежевый как база, коричневый ближе к росту ресниц и хорошо растушевать. Тогда получается и выразительно, и не шокирующе.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова
Красиво.Когда умеешь пользоваться.Надо хорошее чувство цвета и формы.Такими цветами как бы скульптурируют веки.Если неумело легко нарисовать себя глаза зомби,фингалы и синяки разной степени свежести,а так же коньюктивит)).
СсылкаПожаловаться
Марго
Шоколадная помада очень, очень редко кому идет. Осенние оттенки по идее теплые, а в России почти все женщины - лето, не свои цвета смотрятся искусственно и старят
СсылкаПожаловаться
Allammа
Поржала, еноты атакуют))
СсылкаПожаловаться
Алла Ивановна Бежина
Цветотипы "Лето","Зима","Осень и "Весна" я думаю многие знают.Поэтому подбор макияжа строго индивидуален.и всех "стричь под одну гребёнку",не получится.Что идёт одной, категорически не годится для другой.Поэтому пользоваться макияжем надо с умом,чтобы не выглядеть,простите как макака.
СсылкаПожаловаться
Snowflower
В ответ на комментарий от Eagle
Eagle
Ничего плохого в коричневых тонах нет. А кому не нравится ходите облезлые, яркий макияж глаз красиво смотрится на молодых, да и женщинам далеко не молодым тоже надо научиться краситься поярче, в России макияж глаз женщины делать не умеют, чаще ходят блёклые и без цветные. А вот помадами пользуютмя бездумно причём совершенно безвкусно и старуха и молодуха могут накрасится одним цветом фуу. А ведь женщинам старшего возраста лучше подчеркнуть глаза, чем губы.
СсылкаПожаловаться
Полностью согласна!
СсылкаПожаловаться
ната петков
я блондинка разве мне подойдет такой боевой раскрасс...думаю будет очень вульгарно
СсылкаПожаловаться
Оксана Ковехова
Согласна. Выглядит не слишком свежо, а даже наоборот, болезненно и уныло. И так то природа увяжает, а с ней видать и красота в ту же степь.
СсылкаПожаловаться
Elena Snisar
Вообще-то есть другие более симпатичные варианты с использованием аналогичных красок. Видимо сделали такие не привлекательные специально, чтобы актриса, рекламирующая AVON, выглядела на этом фоне потрясающе красивой!!! ;)
СсылкаПожаловаться
Наташа Федорків
Все ок! Нравится. Поддерживаю. Но каждый должен опираться на собственную индивидуальность
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Соц опрос))) Зачем вам нужен муж?) Если отбросить эмоциональную составляющую (любовь). Спасибо за участие))))
766
Девочки, у кого 41 размер ноги? Где покупаете модельную обувь кожаную или на каких сайтах заказываете может. Запарилась искать.
748
моя дочь 18 лет, любит парня и собираеться за него замуж,мы с мужем категорически против(он не подходит по соц.стасусу ,слишком молод,без профессии)думаем что это ветер в голове у них,а не...
350
Вызывают подозрение такие мужчины. Что-то с ними не так. Зрелый состоявшийся нормальный мужчина хочет проводить время и сжимать в объятьях ровесницу. Я так думаю а вы?
303
Нам космические инженеры не нужны. Мы ищем установщиков программного обеспечения. Ношу резюме в Технополис GS г. Гусев с времён когда они ещё в центре города сидели (2009?), на заводе. Но инженер...
253
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail.ru Леди