Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 сентября 2015 7:07

Клиническая картина: на каких звезд хотят быть похожими клиенты пластических хирургов

Корреспондент «Леди Mail.Ru» выяснил, чьи фотографии чаще всего приносят в клинику пациентки со словами «сделайте мне точно так же».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Губы Анджелины Джоли, подбородок Киры Найтли, нос Дженнифер Лоуренс… К сожалению, далеко не все девушки по достоинству ценят собственную внешность — и, рисуя себе идеалы, вооружившись снимками звезд, отправляются в кабинет пластического хирурга. Какие звездные части лица и тела пользуются популярностью у таких пациенток? «Леди Mail.Ru» рассказывает о знаменитостях, с фотографиями которых девушки, решившиеся изменить внешность, чаще всего приходят в клинику.

За помощью и консультацией мы обратились к пластическому хирургу Давиду Гришкяну.

Анджелина Джоли

Пластическим хирургам частенько приносят фото Анджелины Джоли. Правда, в молодости

По словам Давида Гришкяна, примерно 20-30 процентов его клиенток (или каждая третья!) приносят на консультации фотографии знаменитостей. Солидная статистика! Однако полностью менять внешность, чтобы скопировать звезду, готовы не более двух процентов всех пациенток специалиста.

Эксперты уверены: чаще всего маниакальное желание стать похожим на кого-то другого свидетельствует о том, что человек... нездоров. Некоторые российские врачи признаются: они вообще отказываются делать клиенткам лица «как у звезды», настоятельно рекомендуя вместо этого обратиться к психологу! Однако многим девушкам перемены во внешности, сделанные хирургическим путем, все-таки оказываются необходимы — глянец вовсю навязывает им свои «идеалы» красоты. Так, время идет, а внешность той же Анджелины Джоли не выходит из «глянцевой» моды. Клиентки пластических хирургов, как и десять лет назад, несут на консультации снимки знаменитой красавицы.

Чаще всего девушки хотят губы, как у Анджелины, на втором месте по популярности среди пациенток — ее высокие скулы, которые делают лицо стройнее и аккуратнее. Конечно, мечтая перевоплотиться в одну из самых желанных женщин планеты, девушки приносят к хирургам снимки актрисы в молодости.

На днях я делал операцию клиентке, которая хотела быть похожей на Анджелину Джоли. Естественно, она принесла фотографии актрисы в молодости, причем они были немного «отфотошоплены». Клиентке нравились губы актрисы, особенно форма нижней губы — она хотела «повторить» два центральных «выбухания»
Давид Рубенович Гришкяндоктор медицинских наук, пластический хирург, руководитель Клиники пластической хирургии доктора Гришкяна.

«Мы решили, что девушке пойдет. Дело в том, что, если пациентка просит лицо звезды, которое на ней будет выглядеть несуразно, я всегда стараюсь отговорить ее от этого шага. Но в данном случае согласился сделать операцию, так как понимал, что после липофилинга (операция, при которой собственная жировая ткань пациента трансплантируется из одной зоны в другую. Прим. ред.) все получится корректно и красиво», — говорит специалист.

Кира Найтли

Многим девушкам не дает покоя красота подбородка и носа Киры Найтли

Кира Найтли — обладательница подбородка, который идеализируют многие девушки, привыкшие к тому, что «только у звезд» все якобы может быть красиво и хорошо. Девушки, недовольные нижней частью своего лица, нередко мечтают походить на актрису. Этот факт подтверждают и статистика американских пластических хирургов, и рассказы российских врачей.

Еще пациентки нередко просят врачей сделать им нос Киры — такой же маленький и аккуратный.

Ким Кардашьян

Ягодицы «как у Ким Кардашьян» пока популярны лишь в Америке

Пышные бедра и объемная «пятая точка» Ким Кардашьян — новый эталон красоты. Впрочем, пока только в Америке. Девушки из Штатов вовсю увеличивают попы с помощью силиконовых имплантов, а вот российских девушек такие формы пока пугают.

Кстати, медики предупреждают: перед тем как увеличить попу, стоит задуматься о том, что солидные объемы «пятой точки» могут причинять значительные неудобства в повседневной жизни.

«Фигура Ким Кардашьян пользуется большой популярностью среди пациенток пластических хирургов. В Америке и Бразилии сейчас все помешаны на крупных ягодицах, массивных формах. Американские пластические хирурги показывают безумные в моем понимании и понимании европейских коллег результаты — по два с половиной литра силикона в каждую ягодицу!» — делится Гришкян.

У Кардашьян достаточно естественная форма ягодиц, многие действительно хотят такую же, но надо понимать, что ее не всегда возможно сделать. Кроме того, это не всегда практично — большие формы усложняют жизнь, с протезами в ягодицах появляется масса ограничений
Давид Рубенович Гришкяндоктор медицинских наук, пластический хирург, руководитель Клиники пластической хирургии доктора Гришкяна

Интересно, придет ли любовь к массивным ягодицам когда-нибудь и в Россию? Кстати, эксперты утверждают, что Кардашьян большая попа тоже досталась вовсе не от природы...

Жизель Бундхен

У Жизель Бундхен — прекрасное тело, которому завидуют многие

Бразильянка Жизель Бундхен — обладательница прекрасного тела.

Если не полениться и заняться спортом и питанием, подобных форм может достичь, пожалуй, любая (ну, или почти любая) красавица. Между тем, по данным зарубежных исследований, девушки, которые приходят к хирургам, чтобы избавиться от лишнего веса на животике или бедрах именно операционным путем, просят «сделать, как у Жизель».

Кайли Дженнер

Сестра Ким Кардашьян Кайли Дженнер, на которую хотят сегодня быть похожими пациенты пластических хирургов, не всегда выглядела так, как сейчас...

«Пятая точка» Ким Кардашьян в России пока популярностью не пользуется, зато лицо 18-летней сестры реалити-звезды, Кайли Дженнер — очень даже. Фотографии девушки отечественным пластическим хирургам приносят часто.

Очень часто пациентки показывают фото звезд, сделанные до того, как они сами прибегли к пластическим операциям. Или, например, снимки знаменитостей с определенными видами носа, которые я бы, в принципе, предложил переделать. Та же Кайли Дженнер: если посмотреть ее старые фотографии, будет видно, что есть проблемы
Давид Рубенович Гришкяндоктор медицинских наук, пластический хирург, руководитель Клиники пластической хирургии доктора Гришкяна

Обычно девушки, недовольные собой, хотят такой же маленький и аккуратный носик, как у сестры Ким Кардашьян. Интересно, впрочем, что на самом деле, по мнению эксперта, нос Кайли далеко не так хорош, как кажется! Даже наоборот: по сути, его тоже можно было бы улучшить.

Кроме того, юная девушка, внешность которой так привлекает многих клиентов пластических клиник, в действительности и сама неоднократно ложилась под нож. Впрочем, судя по всему, свой миниатюрный, но неидеальный, по мнению хирургов, нос, она пока не изменила.

Дженнифер  Лоуренс

Дженнифер  Лоуренс — еще один кумир недовольных своей внешностью клиенток пластических хирургов

Дженнифер Лоуренс — новый секс-символ Голливуда, так что ее внешность, в действительности, не слишком яркую и не самую выдающуюся, стремятся копировать девушки по всему миру. Самыми желанными, по данным исследований зарубежных СМИ, у Лоуренс считаются губы и нос.

А вот делать такие же широкие скулы, как у Лоуренс, даже самые отчаянные и неуверенные в себе клиентки хирургов пока не решаются.

Памела Андерсон

Ну куда же без звезды «Спасателей Малибу»?

«Сделайте мне грудь, как у звезды» — это, пожалуй, один из самых редких запросов, говорят пластические хирурги. Дело в том, что не так уж много знаменитостей обнажают грудь, демонстрируя всему миру ее форму (хотя нам зачастую и кажется обратное).

С грудью сложнее: грудь звезды саму по себе мало кто ведь может показать на фото. Обычно приносят снимки в белье — а так сложно понять, какая у нее форма. Раньше была популярна большая грудь, как у Памелы Андерсон. Сейчас нет такой тенденции
Давид Рубенович Гришкяндоктор медицинских наук, пластический хирург, руководитель Клиники пластической хирургии доктора Гришкяна

Долгое время среди самых смелых клиенток держалась мода на объемную грудь звезды «Спасателей Малибу» Памелы Андерсон.

Мила Кунис

В лице Милы Кунис большинству нравятся глаза и скулы

Внешность американской актрисы с украинскими корнями Милы Кунис — объект зависти многих воспитанных на «глянцевых» стандартах девушек. Самую яркую деталь внешности Кунис — большие глаза — с помощью операции повторить достаточно сложно: проще ограничиться накладными ресницами и макияжем, как у Милы.

А вот нос, губы и скулы — вполне.

Кейт Миддлтон

Обворожительная Кейт Миддлтон

Как свидетельствуют западные исследования, клиентки нередко приходят к пластическим хирургам со снимком герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. Больше всего девушкам нравится ее аккуратный, слегка вздернутый носик.

Может быть, эти девушки в действительности просто хотят походить на королевскую особу и чувствовать себя — ну хотя бы отдаленно — почти что наследницей голубых кровей?

Скарлетт Йоханссон

У Скарлетт Йоханссон действительно потрясающие губы, которые нравятся не только мужчинам, но и женщинам по всему миру

Получив известность, Скарлетт Йоханссон едва ли не затмила Анджелину Джоли — пухлые губы этой актрисы привлекают клиенток хирургов не меньше, чем губы супруги Брэда Питта. Правда, ходят слухи, что, для того чтобы получить такие чувственные губы, Скарлетт сама ложилась под нож!

Актриса, впрочем, над сплетнями посмеивается и показывает детские фото, на которых ее губы ничуть не меньше.

Когда люди хотят быть похожими на звезд, они видят общую картину. И они не понимают, что любое лицо ведь воспринимается в комплексе. Деформированный (в моем понимании — как хирурга) нос вполне может украсить человека. А, например, очень аккуратно сделанный носик, возможно, будет выбиваться из общей картины его лица
Давид Рубенович Гришкяндоктор медицинских наук, пластический хирург, руководитель Клиники пластической хирургии доктора Гришкяна

Кстати, несмотря на то что русские девушки считаются самыми красивыми в мире, быть похожими на наших знаменитостей клиентки пластических хирургов пока не хотят.

Фотографии российских знаменитостей клиентки приносят очень редко. В основном ведь снимки берут из глянцевых журналов, а в них популяризируется больше американская бьюти-индустрия и меньше — наша. У меня было больше российских звезд, которых я оперировал, чем обычных девушек, желающих быть похожими на наших знаменитостей
Давид Рубенович Гришкяндоктор медицинских наук, пластический хирург, руководитель Клиники пластической хирургии доктора Гришкяна

Важно: пластический хирург Давид Гришкян предупреждает, что зачастую желание копировать знаменитость превращается в нездоровую идею и даже психическое расстройство. Оно носит название дисморфофобия. Симптомы — недовольство собственной внешностью и желание изменить ее любыми способами. Некоторые из людей, страдающих от расстройства, готовы ложиться под нож хирурга десятки и даже сотни раз.

«Таким пациентам нужно отказывать, причем делать это следует аккуратно — чтобы не обидеть человека. Необходимо объяснить, почему врач не готов делать операцию. Иногда на это уходит больше времени, чем на само хирургическое вмешательство», — поясняет Давид Гришкян.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
27
AT
и сюда впихнули мутанта с кормой ,которую трое суток не обскачешь?
так и не только оно ,но и всё ихнее семейство почти.не хватает лишь уродца трансформера бывшего их отчима
СсылкаПожаловаться
о)))))ум)))
Глупость, быть на кого то похожим! Каждый по своему интересен! Куклы докучают, в конце концов!
СсылкаПожаловаться
ГУЛЬДАР АЮПОВА
Я бы не сказала,что в подборке статьи звезды с идеальной внешностью.У Дженифер Лоуренс например,до пластики был кривой и длинный нос,а Ким Кардашьян до пластики выглядела очень мило и естественно,а сейчас просто немая кукла. Звезды ,такие же люди,особенно в Голливуде,они все помешаны на пластике. У них,у всех лица на один манер,а своя натуральная внешность очень даже индивидуальна. Просто это все нужно умело подчеркнуть и никакой пластики не нужно. Тем более в России,где все иностранные мужчины говорят об очень большом количестве красивых женщин.
СсылкаПожаловаться
игла
В ответ на комментарий от ГУЛЬДАР АЮПОВА
ГУЛЬДАР АЮПОВА
Я бы не сказала,что в подборке статьи звезды с идеальной внешностью.У Дженифер Лоуренс например,до пластики был кривой и длинный нос,а Ким Кардашьян до пластики выглядела очень мило и естественно,а сейчас просто немая кукла. Звезды ,такие же люди,особенно в Голливуде,они все помешаны на пластике. У них,у всех лица на один манер,а своя натуральная внешность очень даже индивидуальна. Просто это все нужно умело подчеркнуть и никакой пластики не нужно. Тем более в России,где все иностранные мужчины говорят об очень большом количестве красивых женщин.
СсылкаПожаловаться
гуле видней.....им из kz лучше видно.....
СсылкаПожаловаться
Kislinka Aaaaaaa
Чужой фейс, чужие черты даром не нужны.
СсылкаПожаловаться
Светлана
Странные люди - наши русские женщины, да и нерусские тоже: я имею в виду россиянок в частности, которые хотят быть похожи на голливудских звезд. А почему не приносят фотографию к пластическому хирургу наших отечественных звезд? Например, Валерия - очень симпатичная женщина, или Анна Вески - просто красавица. Меня и без пластики всегда с ней сравнивали, особенно в далекой молодости. И мне это нравилось, и никакой хирург не нужен. И еще много наших звезд и шоу-бизнеса, и кино и т.п. очень красивых. А то взяли эталон непонятный - Джоли. Ну в каком месте она красавица? Тоже делала пластику и не раз. А Кайли Дженнер я бы в жизни не назвала красавицей. Килограммы макияжа изменят в лучшую сторону даже самую страшненькую женщину.
СсылкаПожаловаться
Смирнов Александр
у неё тааам тааакаая "кардашьян" !!! ну ё-маё !!! ))) тащиться от такого мешка жира это перебор ))) новая антирелигия )))
СсылкаПожаловаться
Неизвестно
Странно, почему никто не хочет быть похожим на Энн Хэтэуэй..
СсылкаПожаловаться
Ирина Максимова
никогда ни на кого не хотела быть похожей! Хотя когда-то говорили, что немного похожа на Джулию Робертс...
СсылкаПожаловаться
Марина Бодрова
Кира Найтли очень хорошая. но это ведь не значит что она единственная красавица. мне кажется, что пытаться копировать людей. которые тоже не идеальны как то глупо. так может сделать только человек с заниженной самооценкой
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
В свое время я разделила свою приватизированную с сыном квартиру на однокомнатную и комнату в коммуналке. Сыну досталась коммуналка, а я продала свою квартиру, добавила деньги и купила себе небольшую...
1426
Проснулась, пью кофе, зашла на форум. В теме про гнездышко много комментов про внуков. "Невестка родила автору внуков". Автор это не очень интересно, насколько я поняла. Вопрос: милые дамы...
420
Здравствуйте.Тема не из самых важных,но прошу написать ваше мнение.Год назад увидела в магазине серьги мечты за 80 т. Подумала дорого,поищу аналог подешевле.За год накопила сумму,о серьгах мечтать не...
389
Моя новая девушка полицейская.Недавно я пошутил на дней.Походу не удачно.Спрятал её табельное.она искала искала потом началась истерика и резко заревела.Я ей вернул.Она человек который не матерился...
282
на форуме и почему?
260
на форуме... кто он? чем зацепил?
243
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru