Из свеклы, жгучего перца, чеснока, капусты или хрена можно приготовить очень вкусные закуски. Мы выбрали лучшие рецепты. Советуем сразу сохранить подборку на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять.
1. Лечо (смотреть рецепт)
Лечо — классика венгерской кухни, там в него часто добавляют копченое мясо или колбасу, а подают как отдельное блюдо с большим количеством белого хлеба. В нашей стране лечо популярно в качестве закуски, рецептов которой, как и любого другого «хита», существует множество. Неизменными составляющими лечо считаются помидоры и перец. Остальные — репчатый лук, морковь, чеснок — исключительно дело вкуса.

2. Икра овощная (смотреть рецепт)
Икру — баклажанную, кабачковую — хозяйки активно готовят начиная со второй половины лета. Осенью в «производство» попадает и свекла, из которой икра получается не менее вкусной.

3. Аджика (смотреть рецепт)
Аджику уважает не только простой народ, но и диетологи: простой и полезный состав (красный перец, чеснок, соль, пряности), да и съесть ее много не получится. Кроме классической аджики попробуйте приготовить аджику с морковью или с помидорами.

4. Хреновина (смотреть рецепт)
Эта острая приправа с неблагозвучным названием обладает не только оригинальным вкусом, но и противовирусными свойствами. Готовится закуска из минимального набора продуктов: корня хрена, помидоров, чеснока и соли.

5. Свекольный хрен (смотреть рецепт)
Еще одна не менее пикантная закуска, которая идеально подойдет к сытным мясным блюдам. Готовится очень просто, надо лишь вооружиться мясорубкой. В плотно закрытой крышкой банке свекольный хрен может храниться в холодильнике несколько месяцев.

6. Маринованная свекла (смотреть рецепт)
Маринованная свекла всегда пригодится на кухне: с ней можно быстро сварить борщ, сделать вкусный бутерброд (с сельдью на бородинском хлебе — вещь!), придумать вкусный салат. А мариновать ее проще простого, главное — сначала отварить.

7. Квашеная капуста (смотреть рецепт)
Квашеная капуста — одна из любимых русских закусок. Это именно закуска, а не соленье, ведь соль в создании вкуса роли не играет, а служит лишь природным «консервантом». Нет времени квасить капусту — замаринуйте! Маринованная капуста по вкусу очень напоминает квашеную и готовится всего за два часа.

8. Морковь по-корейски (смотреть рецепт)
Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов. И чтобы быть уверенными в качестве закуски, лучше готовить ее самостоятельно. Тем более что это несложно. Надо только купить в магазине специальную приправу (или обойтись одним лишь красным острым перцем) и натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой много морковки.

9. Вяленые помидоры (смотреть рецепт)
Вяленые помидоры чудо как хороши! Даже кусочек свежего хлеба становится с ними настоящим шедевром. Что и говорить о других блюдах, в которые вяленые томаты легко вносят разнообразие. Попробуйте добавить вяленые помидоры в творожную запеканку или пиццу, нафаршировать ими филе или блинчики. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — это очень и очень вкусно!

Рецепты точно пригодятся? Тогда поделитесь подборкой с друзьями в соцсетях!