Аджика, лечо и еще 7 вкусных закусок из овощей

Без сомнения, это одна из самых полезных кулинарных подборок.

Из свеклы, жгучего перца, чеснока, капусты или хрена можно приготовить очень вкусные закуски. Мы выбрали лучшие рецепты. Советуем сразу сохранить подборку на своей страничке в соцсети, чтобы не потерять.

Лечо — классика венгерской кухни, там в него часто добавляют копченое мясо или колбасу, а подают как отдельное блюдо с большим количеством белого хлеба. В нашей стране лечо популярно в качестве закуски, рецептов которой, как и любого другого «хита», существует множество. Неизменными составляющими лечо считаются помидоры и перец. Остальные — репчатый лук, морковь, чеснок — исключительно дело вкуса.

Content image for: 487113

2. Икра овощная (смотреть рецепт)

Икру — баклажанную, кабачковую — хозяйки активно готовят начиная со второй половины лета. Осенью в «производство» попадает и свекла, из которой икра получается не менее вкусной.  

Content image for: 487113
Источник: Hi-chef.ru

3. Аджика (смотреть рецепт

Аджику уважает не только простой народ, но и диетологи: простой и полезный состав (красный перец, чеснок, соль, пряности), да и съесть ее много — не получится.  Кроме классической аджики попробуйте приготовить аджику с морковью или с помидорами

Content image for: 487113
Источник: Hi-chef.ru

4. Хреновина (смотреть рецепт

Эта острая приправа с неблагозвучным названием обладает не только оригинальным вкусом, но и противовирусными свойствами. Готовится закуска из минимального набора продуктов: корня хрена, помидоров, чеснока и соли.  

Content image for: 487113

5. Свекольный хрен (смотреть рецепт

Еще одна не менее пикантная закуска, которая идеально подойдет к сытным мясным блюдам. Готовится очень просто, надо лишь вооружиться мясорубкой.  В плотно закрытой крышкой банке свекольный хрен может храниться в холодильнике несколько месяцев. 

Content image for: 487113
Источник: Hi-chef.ru

6. Маринованная свекла (смотреть рецепт

Маринованная свекла всегда пригодится на кухне: с ней можно быстро сварить борщ, сделать вкусный бутерброд (с сельдью на бородинском хлебе — вещь!), придумать вкусный салат.  А мариновать ее проще простого, главное — сначала отварить.

Content image for: 487113

7. Квашеная капуста (смотреть рецепт

Квашеная капуста — одна из любимых русских закусок. Это именно закуска, а не соленье, ведь соль в создании вкуса роли не играет, а служит лишь природным «консервантом».  Нет времени квасить капусту — замаринуйте! Маринованная капуста по вкусу очень напоминает квашеную и готовится всего за два часа

Content image for: 487113

8. Морковь по-корейски (смотреть рецепт

Корейская морковка вкусна не только сама по себе: она может быть основой для приготовления многих пикантных салатов и соусов. И чтобы быть уверенными в качестве закуски, лучше готовить ее самостоятельно. Тем более что это несложно. Надо только купить в магазине специальную приправу (или обойтись одним лишь красным острым перцем) и натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой много морковки.

Content image for: 487113

9. Вяленые помидоры (смотреть рецепт

Вяленые помидоры чудо как хороши! Даже кусочек свежего хлеба становится с ними настоящим шедевром. Что и говорить о других блюдах, в которые вяленые томаты легко вносят разнообразие. Попробуйте добавить вяленые помидоры в творожную запеканку или пиццунафаршировать ими филе или блинчики. И обязательно используйте масло, в котором настаиваются помидоры, для заправки салатов — это очень и очень вкусно! 

Content image for: 487113

Рецепты точно пригодятся? Тогда поделитесь подборкой с друзьями в соцсетях!