Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2015 8:30

Градиентный макияж губ: пошаговое руководство

Градиентный макияж губ — один из самых спорных трендов всех времен. Но раз уж профессионалы решили поиграть с подобными художествами на подиумах, Катерина Пономарева, ведущий визажист M.A.C в России и СНГ, показала, как создать такой макияж и сделать его приспособленным к жизни.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Освоить принципы градиентного макияжа нужно хотя бы для того, чтобы уменьшать или увеличивать визуальный объем губ. С помощью сочетаний разных цветов хорошо корректировать форму, подчеркивать уголки и усиливать припухлость, которая делает губы очень соблазнительными.

В ежедневном макияже лучше придерживаться натуральных оттенков помад, и самое главное — научиться создавать плавный переход между цветами. Яркие оттенки лучше подчеркивают вашу индивидуальность и смелость, но с ними стоит быть осторожнее: эффект создается слегка театральный, поэтому окружающие его могут и не оценить. Новичкам лучше начать с оттенков одной цветовой гаммы и наносить их от светлого к темному: так гораздо проще растушевать цвета и можно привыкнуть к этой новой технике. А освоив эту хитрость, можно пробовать и более контрастные цвета.

№1. Очень светлый nude

Помада оттенка «Syrup», Crème Colour Base оттенка «Luna»

Помада нанесена на центральную часть губ, контур проработан светлой базой. В более нейтральном и безопасном варианте такого макияжа можно заменить базу на бежевый тональный крем или консилер с более плотным покрытием, но тогда нужно очень точно подобрать оттенок помады в той же тепловой палитре: слишком холодный цвет может диссонировать с нейтральным контуром губ. «Даже если в этом варианте использовать хайлайтер вокруг контура — это еще совсем не гарантия желаемого объема, — комментирует Катерина. — Темный оттенок в центре визуально мгновенно уменьшает губы. Поэтому этот вариант подойдет для формы, близкой к идеальной — пухлым от природы губам. А остальным лучше делать все наоборот: помаду под цвет губ наносить по контурной части, а в центр добавлять светлый блик. Для этого подойдут даже светлые перламутровые тени».

№2. Градиент в теплых оттенках

Контурный карандаш оттенка «Red», помада оттенка «Russian Red», Pigment оттенка «Neo-Orange»

Цвет, плавно меняющийся от темно-красного до апельсинового и желтого — такой макияж потребует искусной растушевки, чтобы переходы оттенков были абсолютно незаметными. И выигрышнее всего он смотрится именно в таком, полуматовом варианте: если сверху нанести блеск, яркость цветов станет чрезмерной. «Плавный переход оттенков от темного к светлому создает макияж, который визуально увеличивает даже самые тонкие губы. И так как градиент начинается практически от уголков губ, он работает во всех направлениях и корректирует даже непропорционально узкую форму рта».

№3. Макияж с темным контуром

Контурный карандаш оттенка «Burgundy», помада оттенка «Vino», помада оттенка «Morange»

Подчеркнуто темный контур — как будто привет из восьмидесятых. С небольшим отступлением: и контур и основная часть губ прокрашены подходящими друг другу оттенками красного и оранжевого, и это слегка смягчает контраст. «Этот градиент слегка визуально уменьшает объем губ, но одновременно делает их более четко очерченными, — объясняет Катерина. — Не повторяйте его, если у вас тонкие губы, они будут казаться еще тоньше. Если же все-таки решитесь, начните с комбинации темного винного по контуру и алого или земляничного в центре»

№4. Горизонтальный градиент

Помада оттенка «Neo-Orange», помада оттенка «Girl About Town»

«Вариант градиентного макияжа губ, в котором гармонично сочетаются холодные и теплые цвета. Причем горизонтальный: акцент удерживается на верхней губе, более темной. Чтобы усилить этот эффект, достаточно добавить чуть-чуть блеска по контуру, это сделает форму губ более пухлой и добавит объем. Или более темный оттенок нанести на нижнюю губу, если именно ее форма вам кажется более подходящей».

№5. Губы с высветленным центром

Контурный карандаш оттенка «Vino», помада оттенка «Heroine», карандаш для глаз «Fascinating», прозрачный блеск для губ Clear Lipglass

«Вертикальный градиент — светлый между двумя темными уголками — выглядит не так естественно, как некоторые из предыдущих примеров, но зато наглядно показывает, как еще можно визуально увеличить объем губ, — говорит Катерина. Цветовое решение может быть различным: от натуральных цветов до насыщенно-темных. Противоположный вариант — темный между двумя светлыми — даст эффект уменьшения губ». Два важных момента: чем более полно вы высветляете центр губ, доводя светлый участок вплоть до уголков «лука Купидона», тем более заметным будет эффект усиления объема. И для того чтобы сгладить переход цвета, понадобится прозрачный блеск. Причем наносить его лучше постепенно и аккуратно, не перенося кистью темную помаду на светлую часть губ. Катерина использовала одноразовые аппликаторы, в домашних условиях будет достаточно десятка ватных палочек.

№6. Красный и фиолетовый

Блеск «Tease don’t touch», блеск «She-rebel» из лимитированной коллекции МАС Vamplify и карандаш для губ «Cherry».

Самый близкий к модным показам вариант благодаря оттенкам. Несмотря на то что фиолетовый и красный — родственные цвета, их сочетание получается почти фосфоресцирующим. «Оттенки в дуэте дают весьма яркий эффект, к тому же прочно ассоциируются с пришедшим холодным сезоном, — говорит Катерина. — Такой макияж безусловно способен создать дополнительный объем губ, но опасен, поскольку недолговечен из-за большого количества прозрачного блеска. Собираясь на встречу с подружками, будьте уверены — они оценят, но вряд ли такой макияж губ будет уместен на свидании».

№7. Золото на красном

Помада отенка «Russian Red», золотая подводка для глаз Superslick Liquid Liner.

Если вы следите за тем, что происходит на неделях моды, вы наверняка уже видели золотые губы моделей, созданные Пэт Макграт для показа Prada сезона весна-лето 2016, который состоялся совсем недавно. «Полностью золотые губы — абсолютно театральный вариант, не каждая девушка сможет позволить себе такой макияж даже на вечернее мероприятие, — уверена Катерина. — В этом случае лучше взять красную помаду за основу, а сверху нанести золотые тени, подводку или глиттер. Тоже смело, но вполне в рамках».

Если вы решились повторить один из этих вариантов, придерживайтесь простых правил:

  • Тщательно подготовьте губы, особенно если вы хотите использовать яркие оттенки или матовые помады, которые подчеркивают даже самые незначительные шелушения.
  • Воспользуйтесь мягким скрабом и увлажните губы с помощью бальзама.
  • Градиентный макияж нуждается в особой стойкости, поэтому специальная основа для макияжа губ будет не лишней.
  • Воспользуйтесь контурным карандашом в тон самой яркой помады и обязательно растушуйте границы контура.
  • Белые матовые тени отлично подходят для создания блика и усиления эффекта светлого центра губ.

Понравились образы? Фото крупным планом в нашей фотогалерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
38
Светик
золотые губы понравились. Но вооьще-не понимаю красоты этого макияжа! Зачем высветлять середину губы? Зачем делать более темный контур губ? эТО НЕЕСТЕСТВЕННО смотрится. А самое верхнее фото -вообще уродство. Белые губы с красной серединой.
СсылкаПожаловаться
Светик
В ответ на комментарий от игла
игла
чую, что следующий шедевр от горе- визажистов - это выкрасить передние зубы и пусть они сияют на фоне не крашенных губ......))
СсылкаПожаловаться
зубы красным покрасить, а губы белые!
СсылкаПожаловаться
Julia Leo
Уже давно использую подобный прием: верхнюю губу крашу более темным цветом с контуром, а нижнюю светлым. Например, верх - малиново-сиреневый, низ - бежевый перламутровый тон. Красиво.
Что это какой-то там градиентный макияж даже и не знала. Дошла сама до подобного приема.
СсылкаПожаловаться
Я БУКА
вампиры ...
СсылкаПожаловаться
Jazy!!!!!
класс
СсылкаПожаловаться
Tamara Nikitina
жуть
СсылкаПожаловаться
Tamara Nikitina
высоконепрофессинальная работа
СсылкаПожаловаться
Даша Мохова
мне не понравилось
СсылкаПожаловаться
Татьян@ Казьмин@
Красиво... Но скорее "на выход", чем на каждый день)
СсылкаПожаловаться
Хороша Маша да не наша
жуть с ружьем. для театрализованных представлений, но не для жизни.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Достал уже отожрался, похож на бегемота. Только обиды, худеть не хочет.
443
Пушистого дня всем, сегодня у меня выходной, плюс неделя до отпуска. У вас тут как дела, что нового? Есть ли новые лица? Особенно с лисьими мордочками на авке))?!! Я вот что подумал, если все, что...
298
Без бокала нет вокала
Алкоголик Вася
А кому здесь не стремно честно признаться в любви к бухлу?) Во, еще хотел спросить у трезвенников, как они себя развлекают, а то мне по-трезвому жить - скучища неимоверная((
281
Поехала на выходные домой к родителям, они живут в подмосковье, примерно 2 ч на электричке. Вечером звоню, от него вопрос ты на фитнес ходила? я мягко говоря выпала в осадок. когда я успела...
269
Сколько должен зарабатывать мужчина дабы им не прослыть,желательно минимальный порог в виде точной суммы в рублях
265
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru