Это случилось с ними: Валерия, Кардашьян, Тернер и еще 7 звезд, которых били мужья

«Леди Mail.Ru» рассказывает, какие знаменитости становились жертвами домашних тиранов.

По статистике, каждые 40 минут в нашей стране одна женщина погибает от домашнего насилия. Так что, хотя любовь и уважение к ближним большинство жителей цивилизованных стран ставит в приоритет, вокруг по-прежнему остаются девушки, которые на собственном опыте узнали, что такое мужская жестокость. 

В честь Дня ненасилия, который в начале октября отметил мир, «Леди Mail.Ru» рассказывает о звездах, на которых поднимали руку мужчины. Их примеры свидетельствуют: оказаться в подобной ситуации может любая, независимо от социального положения и достатка. И выход может быть только один: прекратить эти мучительные и просто опасные для жизни отношения.

Валерия

Валерия и Александр Шульгин
Валерия и Александр Шульгин

Певица Валерия стала жертвой своего первого супруга, продюсера Александра Шульгина. Отец троих детей исполнительницы душил свою благоверную, изощренно избивал ее и даже ломал ей пальцы. Сценарий отношений был достаточно стандартным для подобных ситуаций: Валерия несколько раз пыталась развестись с мужем, но тот постоянно умолял ее вернуться и обещал «стать другим». Она верила. Но в конце концов все-таки не выдержала и сбежала, собрав в охапку детей (которых Шульгин, кстати, тоже избивал).

«Он страшный человек. Я до сих пор не могу забыть, как нашего Артема (сына Валерии и Александра. Прим. ред.) укачало в машине, и Шульгин так его ударил по лицу, что у ребенка ухо почернело», — рассказывала позже Валерия журналистам. Шульгин слова супруги опровергал.

Сейчас у певицы и ее детей все хорошо: Валерия замужем за другим продюсером, Иосифом Пригожиным, а ее наследники строят музыкальную карьеру и вообще живут припеваючи.

Жасмин

Жасмин и Вячеслав Семендуев (рядом — Алла Пугачева и Филипп Киркоров)
Жасмин и Вячеслав Семендуев (рядом — Алла Пугачева и Филипп Киркоров)

Другая звезда отечественной эстрады, Жасмин, тоже пострадала от рук собственного супруга. Пресса заподозрила, что бизнесмен Вячеслав Семендуев колотит жену, когда та попала в больницу с сотрясением мозга, переломом носа и многочисленными ушибами. Позже певица открыто призналась, что Семендуев был настоящим домашним тираном.

«Когда я вышла замуж, была безумно счастлива. Но уже через две недели сказка закончилась. Он меня бил, нецензурно оскорблял… Однажды поставил меня в угол, я стояла и боялась. А потом говорю себе: «Борись за себя». Собрала вещи, забрала ребенка (Жасмин родила от Семендуева сына. Прим. ред.) и уехала к брату… Но муж вернул меня. Плакал, говорил: «Я жить без тебя не могу», — признавалась певица.

Как и Шульгин, Семендуев отрицал, что поднимал на супругу руку, заявляя, будто та всего лишь «ударилась лицом о косяк». Жасмин подала на мужа в суд.

Сейчас певица замужем за более миролюбивым бизнесменом — Иланом Шором. Она родила от него дочку.

Екатерина Архарова

Екатерина Архарова и Марат Башаров
Екатерина Архарова и Марат Башаров

Один из самых громких скандалов последнего времени связан с именем актера Марата Башарова, который в прошлом октябре якобы избил свою супругу Екатерину Архарову. В клинике у актрисы диагностировали сотрясение мозга и перелом носа. «Он ее не просто ударил, он долго ее избивал. И первый удар был головой в нос», — заявил прессе дядя Екатерины, артист Эммануил Виторган.

Говорят, Марат поднял на супругу руку, когда был пьян. Позже история обросла и страшными подробностями о том, что Башаров после избиения жены выставил ее, окровавленную и полуголую, за дверь квартиры.

Как рассказала Архарова, после скандала ей звонили бывшие девушки Башарова, многие из которых признавались, что их он тоже бил. Исключением стала фигуристка Татьяна Навка (ныне жена пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова): она не стала пускаться в воспоминания об экс-возлюбленном. «Навка — единственная, кто не прокомментировал произошедшее. Я знаю, что с Татьяной случилось то же, что и со мной. Только она не решилась это выносить на люди и вовремя ушла», — безапелляционно утверждала Архарова. Впрочем, у Башарова среди бывших возлюбленных нашлись и защитницы! «Катя — опасная женщина. Она сама дерется. Именно она провоцирует скандалы», — заявила прессе после скандала экс-супруга Марата Елизавета.

Архарова и Башаров официально развелись в марте. О личной жизни Екатерины ничего неизвестно, а Марату со времен скандала уже успели приписать парочку новых романов.

Марина Александрова

Марина Александрова и Александр Домогаров
Марина Александрова и Александр ДомогаровИсточник: Legion-Media

Миловидной актрисе Марине Александровой тоже сполна досталось от одного из возлюбленных. Ее долгое время избивал актер Александр Домогаров — мужчина с достаточно скандальной «славой» тирана и садиста.

Звезда «Графини де Монсоро» и «Царя» в основном поднимал на Марину руку, перебрав с алкоголем. Но иногда бил ее и когда был трезвым. Синяки на лице Александрова объясняла коллегам... собственной неуклюжестью. Разумеется, все порывы актрисы уйти Домогаров пресекал, нежно уверяя ее, что все изменится и избиения закончатся.

В конце концов Марина не выдержала и поставила-таки точку в отношениях с садистом. Кстати, Александрова была не единственной, кого он бил: в ту же ситуацию попадала и экс-супруга Домогарова, актриса Наталья Громушкина.

Кристина Орбакайте

Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров
Кристина Орбакайте и Руслан Байсаров

На долю певицы и актрисы Кристины Орбакайте тоже выпало немало испытаний. На нее поднимал руку гражданский супруг Руслан Байсаров, предприниматель, от которого она родила сына Дени. Когда Орбакайте решилась уйти от жестокого избранника, тот отказался отдать ей мальчика, так что Кристине пришлось публично заявить о том, как вел себя с ней Байсаров.

«На глазах охраны он избивал меня в гримерке», — рассказала прессе Кристина. Вступилась за Орбакайте и ее мама, Алла Пугачева. «Я к нему хорошо относилась, знакомила с влиятельными людьми. Мне нужен был достойный зять, а он избил мою дочь», — призналась Примадонна.

Районный суд Грозного все равно решил оставить маленького Дени с отцом, но позже чеченский суд высшей инстанции отменил постановление, и ребенок получил право сам решать, с кем из родителей ему жить.

Сейчас Кристина замужем за бизнесменом Михаилом Земцовым, пара воспитывает дочку Клавдию. Также у Орбакайте, кроме Дени, есть еще один взрослый сын — от певца Владимира Преснякова.

Оксана Григорьева

Оксана Григорьева и Мэл Гибсон
Оксана Григорьева и Мэл Гибсон

Широкую огласку получил скандал, разгоревшийся между российской пианисткой Оксаной Григорьевой и голливудским актером Мэлом Гибсоном. Девушка, которая родила от Мэла дочку, публично заявила, что систематически страдала от избиений благоверного, который однажды, сильно накричав и поколотив по ее лицу, даже выбил пианистке два зуба.

В отличие от большинства других «драчунов» Гибсон не отрицал, что действительно поднимал на Григорьеву руку. Однако, по его словам, случилось такое всего однажды, да и то лишь потому, что Оксана, во время ссоры схватив малышку дочку, угрожала бросить ее об пол, если Мэл не внемлет ее доводам.

Суд заставил Гибсона выплатить штраф и компенсацию экс-возлюбленной, а еще запретил ему приближаться и к Оксане, и к их общей дочери.

Тина Тернер

Тина и Айк Тернер
Тина и Айк Тернер

А что же иностранки? Среди них, к сожалению, тоже немало женщин, пострадавших от домашнего насилия. Грустный пример — легендарная певица Тина Тернер, которую избивал первый муж. Самое неприятное, что именно с его фамилией исполнительница в итоге прославилась на весь мир!

Айк Тернер был музыкантом, в дуэте с которым пела Тина (ее настоящее имя — Анна-Мэй Баллок). Несмотря на постоянные побои и пристрастие мужа к наркотикам, певица долгое время не могла уйти от мужчины. «Я тогда больше ничего и никого не знала. А мне очень хотелось петь», — говорила она. Когда Тина все-таки решилась сбежать, Айк отсудил у нее не только права на общие музыкальные записи, но и детей, с которыми матери было позволено видеться лишь изредка.

Тернер не опустила руки и, начав жизнь с чистого листа, построила сольную карьеру, несмотря на то что на момент развода ей было 37 лет. Сегодня Тине — 75, и она счастлива с музыкальным продюсером Эрвином Бахом.

Ким Кардашьян

Ким Кардашьян (образца 2006 года) и Деймон Томас
Ким Кардашьян (образца 2006 года) и Деймон Томас

Это сейчас Ким Кардашьян — счастливая жена рэпера Канье Уэста и мама, беременная вторым ребенком. А вот прошлые отношения реалити-звезды были далеко не такими безоблачными

Первый муж Кардашьян, музыкальный продюсер Деймон Томас, за которого она вышла в 19-летнем возрасте, любил давать волю рукам: будучи ревнивым и жестоким, мужчина неоднократно избивал свою избранницу. Сначала Ким держала побои в секрете — только через несколько лет после развода выяснилось, что именно заставило звезду уйти от мужа.

Последствия побоев Томаса были столь ужасными, что ему приходилось даже давать Кардашьян деньги на восстановительную пластику! А когда Ким пыталась бросить Деймона, тот приходил в ярость и вновь ее избивал. «Я пошла в ванную комнату, чтобы забрать вещи. Он с силой прижал меня к стене, схватил за шею и пригрозил задушить. А потом схватил за волосы и толкнул рукой в спину, сказав, чтобы я выметалась. Затем он толкнул меня в сторону комнаты, я сильно ударилась головой о дверь, поднялась и убежала», — говорилось в документах, которые Кардашьян передала в суд.

Мадонна

Мадонна и Шон Пенн
Мадонна и Шон Пенн

Брак Мадонны и Шона Пенна коллеги и приятели привыкли вспоминать, называя одним лишь словом — «скандал». Певица долгое время не подавала на актера в суд — несмотря на то что Пенн, известный своим безумным нравом, пагубным пристрастием к алкоголю и агрессивностью, не раз поднимал на Мадонну руку.

Однажды певица оказалась в больнице с травмами головы, которые домашний тиран нанес ей бейсбольной битой, но в полицейский участок все равно не пошла: в то время у Пенна был испытательный срок после небольшого тюремного заключения, назначенного ему за нападение на поклонника. Но несколько лет спустя терпение певицы все-таки лопнуло — тогда напившийся Пенн связал Мадонне руки шнуром от электрической лампы и в течение нескольких часов избивал ее, рвал на ней волосы и насиловал. Говорят, когда еле вырвавшаяся из дома Мадонна пришла в полицию, ее даже не сразу узнали — так разбито и окровавлено было лицо исполнительницы.

Шона арестовали, но уже через неделю Мадонна забрала свое заявление. Пенн вновь оказался на свободе. «Пусть Господь хранит Шона, только подальше от меня», — заявила певица.

Уитни Хьюстон

Уитни Хьюстон и Бобби Браун
Уитни Хьюстон и Бобби Браун

Бьет — значит любит? Великая певица Уитни Хьюстон была очень несчастна в браке со своим коллегой Бобби Брауном: она признавалась, что супруг неоднократно ее избивал. По мнению родственников звезды, именно Бобби, кроме того, подсадил Уитни на наркотики. Вполне возможно, это предрекло трагическую кончину певицы…

У Брауна постоянно были проблемы с законом, алкоголем и наркотиками. Он водил машину в нетрезвом виде, изменял жене, ввязывался в драки, скандалил и даже сидел в тюрьме. В конце концов Уитни не выдержала и подала на развод.

Поделись этой статьей в соцсетях — возможно, эти истории помогут кому-то из женщин!

Фото: personastars.com; rex/fotodom.ru; legion-media.ru