Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью со звездами, 19 октября 2015 7:07

Глюк’oZa: «Не нужно зацикливаться на муже и семье»

29-летняя певица поделилась с «Леди Mail.Ru» секретами красоты, счастливого брака и успешной самореализации.

Миловидная блондинка из «Ералаша», загадочная мультяшная певица, живущая в Сети и, наконец, мама двух очаровательных дочек. Кем только не успела за свои 29 лет стать Наталья Чистякова-Ионова! О секретах крепкого брака (в следующем году Глюк’oZa и ее муж отметят десять лет со дня свадьбы), том, чему ее научили собственные дети, «борзых» женщинах, красоте и необходимости реализовывать себя в чем-то, кроме семьи, певица рассказала «Леди Mail.Ru».

Глюк'oZa

О дочках

«Много ли времени я успеваю посвящать дочкам? Самый страшный период — это лето. Детям нужно отдыхать и быть на море, а моя работа не останавливается с наступлением июня (у Глюк’oZы две дочки, 8-летняя Лидия и 4-летняя Вера. — Прим. ред.).

У нас есть няни и родители, которые помогают, — мне в этом плане очень повезло. Саша (предприниматель Александр Чистяков, муж певицы. — Прим. ред.) очень много времени проводит с детьми, к тому же крестные и родственники, бывает, приезжают. Все друг друга «подменяют»! (Улыбается.) Дети постоянно находятся в семье, а я периодически могу спокойно посвящать себя работе. Например, сейчас у меня много параллельных проектов, и к моей занятости родные относятся с пониманием.

У меня есть правило: не пропускать никаких важных событий из жизни девочек — соревнований, собраний, всего, что проходит в школе

Девочки у меня много чем занимаются: конным спортом, плаванием, музыкой, танцами, гимнастикой... Есть мероприятия, к которым дочки тщательно готовятся, — их я не пропускаю. Ну а в воспитании, конечно, нам с мужем помогают. Как без бабушек и дедушек?

Мои девчонки экспрессивные. А еще, мне кажется, я в юном возрасте не была такой модницей, как они! Маленькая, например, пять раз на дню может переодеться: то она принцесса, то фея, то еще кто-то. Да и старшая, хотя она и больше «пацаненок», тоже любит быть красивой, интересно выглядеть. Вообще, это все неудивительно, наверное: я делаю при них какие-то ремарки, они видят, как я сама одеваюсь.

Мы можем сколько угодно воспитывать наших детей, но они все равно будут делать то, что видят

Вот и наши: смотрят на меня, осознают, что мама много переодевается (все время какие-то съемки, то, се), и понимают: да, видимо, для женщины это важно. Я такое отношение только приветствую. Моя мама, например, была настоящей звездой! Всегда хорошо выглядела, всегда при параде, всегда с улыбкой. Я считаю, женщина должна быть именно такой».

О муже, любви и быте

«Как я поняла, что Саша — тот самый? Мне просто было очень хорошо. С ним я почувствовала себя абсолютно классно, поняла, что меня все устраивает. Как он спит, как дышит, как ест, как говорит, как обращается со мной... Знаете, женщина сначала влюбляется в отношение к ней, а уже потом — в самого мужчину.

Саша ухаживал так, что я с первой секунды почувствовала себя королевой. Как в настоящей сказке

Нам было хорошо вместе, мы не только полюбили друг друга, но и стали друзьями, начали делиться друг с другом всем важным…

Правда, есть, конечно, еще быт, с которым ты сталкиваешься, когда начинаешь жить вместе с любимым, — а это вещь опасная. Но у нас, слава богу, есть возможность иметь людей, которые помогают по дому, кроме того, мы друг другу в быту очень подходим.

Мы с Сашей одинаково видим мелочи: скажем, что надо протереть, где убрать. Впрочем, именно эти мелочи ведь могут разрушить даже самую большую любовь».

О секретах длительных отношений

«Изменились ли наши с Сашей отношения с появлением детей? Ну, конечно! Вся жизнь изменилась. (Смеется.)

Сначала мы с ним были предоставлены друг другу, а теперь у нас большая семья. Но это прекрасно. Вообще, мы даже поняли, что вдвоем нам скучно: нужна какая-то тусовка, хочется, чтобы дети были рядом. Например, наедине мы иногда даже не можем нормально отдохнуть. Ссоримся чаще.

Дети нас дисциплинируют. Они вызывают позитивные эмоции: при них не хочется ссориться, злиться, кричать

С одной стороны, дети забирают наше внимание, но, с другой — очень многое нам дают. Когда мы все вместе, то чувствуем себя абсолютно счастливыми. А если идем куда-то с мужем вдвоем, вечно начинаем делать друг другу замечания. А их что я, что он, воспринимаем тяжело… Думаю, когда любишь человека, его слова всегда переживаешь чересчур остро, становишься ранимым — ведь он для тебя важен.

Есть ли рецепт длительных отношений? Мне кажется, если люди долго живут вместе, между ними обязательно есть большая любовь. Без нее очень сложно через какое-то время вдруг не осознать, что другой человек стал тебе чужим. Или не чужим, а просто братом или сестрой. А большая любовь — это некий фундамент.

За все время, что мы вместе (а это десять лет), мы ни разу не послали друг друга матом, не выкрикнули ни единого оскорбления. Нормально, в общем, живем. (Смеется.)

Гадости, сказанные во время ссоры, после примирения ведь обязательно останутся

Важно помнить, что нельзя переступать некую черту. Вот просто нельзя — и все.

С другой стороны, молчать о проблемах тоже неправильно. Нужно научиться объяснять то, что хочешь, но корректно, мягко, выбирая для этого правильный момент. Вообще, с мужчиной надо по-особенному общаться! (Смеется.)

Я недавно наткнулась на одну мудрость и поняла, что она очень правильная, нашим женщинам определенно стоит в чем-то ее перенять: «Убирай соль из того, что говорит мужчина, и добавляй сахар в то, что говоришь ему как женщина».

Наталья говорит, что благодаря дочкам они с мужем меньше ссорятся

О женской самостоятельности и мужской роли

«Сейчас такие девчонки пошли — я по себе знаю — в чем-то борзые, сами себя обеспечиваем, самостоятельные. Отношение к мужчине изменилось.

Раньше женщина обязательно сидела дома, гладила, готовила. Конечно, это тоже прекрасно — домохозяйки от бога, у которых дома все хорошо, есть и сегодня. Зато теперь уже нет ничего плохого для женщины и в том, чтобы не любить заниматься домашними делами. Такая может взять домохозяйку, купить еду или заказать ее в ресторане и не стать после всего этого «какой-то не такой».

Сейчас полно свободолюбивых женщин, которые привыкли сами решать, что, чего, когда — без мужчины…

Мужчина же становится лишь какой-то частью жизни такой женщины, а не всем ее миром. Времена меняются.

Правда, я считаю, женщине, которая начинает доминировать в чем-то, все же нужно создавать для своего мужчины хотя бы иллюзию того, что он все решает сам».

По мнению Глюк'oZы, пара может быть вместе долгое время только в том случае, когда между мужчиной и женщиной существует большая любовь

О браке, «гульбе» и работе

«Не жалею ли я, что «не нагулялась» перед свадьбой? (Певица вышла замуж в 20 лет. Прим. ред.). Знаете, с моей работой невозможно «не нагуляться». (Смеется.)

Я могу сколько угодно жаловаться на постоянные перелеты, усталость, сложные дни, но продолжать при этом безумно любить свою работу. Для меня работа — настоящий праздник. Я всегда куда-то езжу — у меня не бывает моментов, когда я ощущала бы, что «засиделась». Обычно те, кто «не нагулялся» — это девушки, которые сначала все время куда-то ходили, а потом раз — вышли замуж и сидят дома.

Именно поэтому я считаю, что девушкам обязательно нужно себя в чем-то находить.

Родили, вышли из декрета — а что дальше? Человек должен где-то еще, кроме семьи, реализовываться

Если не в работе — то в хобби: допустим, макраме плести.

Не нужно зацикливаться на мужчине, детях, семье, должно быть что-то еще свое, какое-то «я». Потому что дети вырастают и уходят. А мужчины… Ну, вот мужчины, кстати, все больше возвращаются. (Смеется.)».

Наталья уверена, что женщина должна самореализовываться не только в семье, но и еще в чем-то

О работе над мультфильмом Фадеева «Савва. Сердце воина»

«Это не просто проект — настоящее детище, наш ребенок! «Савва. Сердце воина» задумал Максим Фадеев (музыкальный продюсер. Прим. ред.), он стал режиссером и сценаристом мультфильма. Сначала написал сказку, потом решил снять по ней мультик — причем серьезный, невероятного качества. Подобный проект одному осилить трудно, и он начал искать партнера — которым в итоге стал мой муж. Картину они решили сделать международной, так что мультфильм озвучили иностранные звезды – Шерон Стоун, Мила Йовович, Вупи Голдберг.

Сделать адаптированную для всего мира версию сказки помог сценарист, который работал над «Королем Львом» и «Сокровищем нации». Кстати, такой анимации, как в «Савва. Сердце воина», в нашей стране еще не было: есть даже программы, которые специально создали и запатентовали для этого мультфильма! Мне в отечественном дубляже досталась роль Пусика — это такое маленькое, розовое и плюшевое существо, которое в иностранной версии озвучивает Шерон Стоун.

Очень хочется, чтобы все получилось. Хочется показать миру, что в России сегодня и программисты, и аниматоры — на высочайшем уровне. Знаете, когда проект создается шесть лет, а потом понимаешь, что до его премьеры остался месяц (мультик выходит на экраны 12 ноября. Прим. ред.) — это серьезное волнение».

Этого персонажа певица озвучила в новом мультфильме, который выходит в прокат в ноябре

О красоте тела, еде и спорте

«Мне, конечно, повезло: у меня очень стройные мама и папа. Но все равно: если я начинаю много кушать, могу достаточно серьезно набрать вес.

Конечно, я занимаюсь спортом. После первой беременности окунулась в мир спорта, и поняла — это такой кайф! Скучаю, когда не тренируюсь.

Я люблю пилатес и йогу, кататься на велосипеде, роликах. Вообще, обожаю активный образ жизни!

Еще я слежу за тем, что ем — во всяком случае, стараюсь это делать. Во вкусненьком себе не отказываю, но питание у меня дробное: кушаю по чуть-чуть пять раз в день. Поняла в какой-то момент, что я хочу жить счастливо, и есть то, что я хочу».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
56
Тигра
В ответ на комментарий от Иван Овчинников История переписки2
Иван Овчинников
Любят не финансовое положение, а способность мужчины обеспечивать и заботиться о семье. Если не можешь - не мужчина. Какая женщина будет любить не мужчину?
СсылкаПожаловаться
как можно обеспечивать семью с пустым кошельком?
СсылкаПожаловаться
Марина
Мне нравится превращение Глюкозы в красивую и стильную женщину. Можно, конечно, сказать, что с деньгами любая будет красивой и стильной, да только есть много примеров акрис/певиц, котрых стильными не назвать. Богатого мужа мало, надо иметь вкус, к стилистам обратиться.
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Это потому что есть у нее и муж и дети, семья, вот она и кокетничает, что не надо зацикливаться. А вот Волочкова, Собчак, Семенович- они-то маются, олигархов не хватило, кто за грузина, кто за актера, кто сама приплатила за фальшивое торжество, кто за беглого украинца, кто за футболиста, кто за хоккеиста , кто за Омара, кто за Смерфильда,а кто и мается, хоть кого-то за штаны ухватить ))) Не все устроились, как Алсу , не все могут позволить, как Борисовна ))) Так что, будь счастлива, Глюкозочка , в своей ситуации и не дразни гусей )))
СсылкаПожаловаться
Lilit Aster
Я радуюсь за них откровенно и необычайно- и за Аллу и за Валерию и за Алсу и за глюкозу, независимо от их деятельности, просто радуюсь, что устраивают личную жизнь, давая надежду, что и у других на улице будет не гей-парад и не шествие издевательски хохочущих джокеров, а нормальный человеческий праздник )))
СсылкаПожаловаться
Ирина Удавиченко
Мне показалось или она в комбинации сидит на руках у мужа.
СсылкаПожаловаться
Женуария
Когда ей уже скажут, что у нее голоса нет. "Певица"
СсылкаПожаловаться
Питер Зенит
Про Кабаеву и ее старика лучше расскажите
СсылкаПожаловаться
Королева Марго
В ответ на комментарий от Lilit Aster
Lilit Aster
Это потому что есть у нее и муж и дети, семья, вот она и кокетничает, что не надо зацикливаться. А вот Волочкова, Собчак, Семенович- они-то маются, олигархов не хватило, кто за грузина, кто за актера, кто сама приплатила за фальшивое торжество, кто за беглого украинца, кто за футболиста, кто за хоккеиста , кто за Омара, кто за Смерфильда,а кто и мается, хоть кого-то за штаны ухватить ))) Не все устроились, как Алсу , не все могут позволить, как Борисовна ))) Так что, будь счастлива, Глюкозочка , в своей ситуации и не дразни гусей )))
СсылкаПожаловаться
Да просто на корпоративе у нефтяников познакомилась с богатым человеком... Одна её песня и всё более слушать не надо... Как крякалка у машины. Как можно сравнивать её с Волочковой, которая просто пала жертвой Керимова. Или Семенович... или даже Собчак.
По лицу её видно, что тесновато ей с мужем...
СсылкаПожаловаться
Галина Кошель
замуж вышла за деньги
СсылкаПожаловаться
Ксения
Достойное превращение из пацанки в стильную девушку. Умничка и красавица)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1210
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
508
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
314
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
295
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru