Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
8 октября 2015

Все о модном румянце: хитрости и секреты визажистов

В этом сезоне правила использования румян поменялись: новые текстуры, техники и эффекты стоит изучить и обязательно пробовать в жизни.

Яркий розовый румянец, как будто вы только что вернулись с прогулки по первому морозу — этот образ воплотили в жизнь самые известные визажисты. Этот эффект невинности, нежности и юности настолько привлекателен, что у румян есть все шансы занять почетное место на наших туалетных столиках, потеснив многочисленные бронзеры для контурирования и кремы для стробинга (эффекта блестящей кожи).

1. Мягкие линии

Topshop Unique

«Сейчас уже не стоит наносить румяна прямой линией по скулам, графика уступила место более мягким линиям, повторяющим естественные контуры щек, — говорит Дик Пейдж, создавший макияж для показа Michael Kors. — Поэтому начните с улыбки — она обрисует «яблочки» щек. И наносите румяна V-образной линией, начиная из центра щеки и уводя контур к вискам». Визажист Сэм Брайан придерживается подобной техники, но в более сложном варианте: он прорисовывает линию максимально бледным оттенком розового, а затем добавляет чуть более темный красноватый акцент в центр — именно так, по его мнению, мы краснеем в реальной жизни, поэтому эффект получается вполне натуральным.

2. Натуральный розовый

Balmain

Выбирайте подходящие оттенки — персиковые и бежевые средства на коже будут выглядеть как румяна, но не как румянец. Интенсивность идеального цвета румян индивидуальна, но общий принцип один: это должен быть розовый с красноватым подтоном. И наносите румяна максимально аккуратно.

«Все дело в растушевке, — считает Эндрю Галлимор, визажист на показе Holly Fullton. — Румяна должны стать румянцем, полностью слиться с кожей, лишь чуть-чуть подсвечивая ее розовым. Очень внимательно выбирайте кисти, они должны быть с достаточно мягким ворсом и определенной формы — те, что без острых срезов и капельной формы, подходят для растушевки лучше всего». А Дайан Кендалл (M.A.C) советует пойти другим путем и использовать кремовые средства: они не только растягиваются в максимально тонкий слой при помощи одних только пальцев, но еще и создают естественное сияние, характерное для молодой кожи.

3. Профессиональные приемы

Michael Kors

Усилить натуральность и эффект макияжа без макияжа визажисты предлагают еще одним, уже отмеченным нами способом: добавить веснушек. Этот странный, но милый прием внезапно использовали и на осенне-зимних показах, причем без каких-либо претензий на чрезмерный артистизм или художества, а для имитации самых настоящих веснушек.

Алекс Бокс на показе Veronique Leroy показал еще один гениальный прием: он тщательно проработал лица моделей тональным средством, а затем салфеткой, смоченной в лосьоне для снятия макияжа, просто стер тон с «яблочек» щек — идеальный выход для девушек, у которых румянец есть от природы.

А Оливье Эшодмезон (Guerlain) напоминает: «Есть великолепный и простой трюк, известный визажистам старой школы. Если вам нужно слегка «подсветить» кожу, но при этом вы не хотите, чтобы макияж был заметным, нанесите чуть-чуть румян под подбородок, по нижнему контуру лица. Удивительным образом этот прием сразу меняет и общее восприятие цвета лица к лучшему».

Нравится ли вам такой нежный макияж? Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее!

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
12
Svetlana
Я понимаю, что хотели сделать акцент на румяна, но как оценивать румяна если весь остальной макияж просто ужасен. И вопрос откуда берут таких моделей? Как на подбор одна хуже другой. И практически во всех статьях про макияж использованы фотографии таких "моделей"
СсылкаПожаловаться
Ирина Полубоярова
В ответ на комментарий от Svetlana
Svetlana
Я понимаю, что хотели сделать акцент на румяна, но как оценивать румяна если весь остальной макияж просто ужасен. И вопрос откуда берут таких моделей? Как на подбор одна хуже другой. И практически во всех статьях про макияж использованы фотографии таких "моделей"
СсылкаПожаловаться
Согласна.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
В глаза бросаются почему то только брови.
СсылкаПожаловаться
Анна Михайловна
Нужно следовать не тому что модно, а что "идет" внешности. Белокурым розовые щечки, а смуглым уж извините..
СсылкаПожаловаться
Ушастики
лицо с дефектами, типа веснушек или мелких родинок, как на фотографиях, румяна еще больше портят
СсылкаПожаловаться
Юлия Никонорова
Я пользуюсь только тушью для ресниц,и все окружающие считают что мне ни грамма косметики не нужно. И девушки на фото красивые и естественно выглядят. Просто стереотип "шикарных моделей" с обложек журналов с тонной макияжа мешают некоторым увидеть и другую красоту. А статья про "модный румянец". И если там описана светлая кожа,то видимо модно носить румяные щечки лишь светлокожим и светловолосым.
СсылкаПожаловаться
h
А что делать кому за 45 пойти повеситься сразу
СсылкаПожаловаться
Моника - царица
Отвечаю для Н. Нет что вы, просто делать так, как делали всегда ...и были великолепны во все года своей жизни
СсылкаПожаловаться
Ирина Фролова
да, модели какие-то не симпатичные, кроме в красной кофточке
СсылкаПожаловаться
patttsan
Что за серпентарий, модели им не нравятся... В зеркало посмотрите!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Давно уже необходимость брака в современном мире находится сильно под вопросом. Времена, когда все женщины поголовно должны были быть замужем и быть незамужней считалось неприличным - давно минули в...
599
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
428
Мог ли 18-ти летний пацан такое сделать? Теоретически конечно да. Я вспомнил свою молодость в застойные времена: нас учили в школе стрелять (в том числе из Калаша), почти каждый пацан мог сделать...
363
Эрих Мария Ремарк писал: «Меланхоликом становишься, когда размышляешь о жизни, а циником — когда видишь, что делает из нее большинство людей». Впрочем, здоровое чувство юмора вряд ли позволит циникам...
329
Вернулась из отпуска, решила почитать что нового на форуме и верхней же темой "Популярные темы за неделю" висит очередная про чайлдфри. Осилила почти все комментарии и поразилась количеству...
315
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru