Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2015 7:41

Все о модном румянце: хитрости и секреты визажистов

В этом сезоне правила использования румян поменялись: новые текстуры, техники и эффекты стоит изучить и обязательно пробовать в жизни.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Яркий розовый румянец, как будто вы только что вернулись с прогулки по первому морозу — этот образ воплотили в жизнь самые известные визажисты. Этот эффект невинности, нежности и юности настолько привлекателен, что у румян есть все шансы занять почетное место на наших туалетных столиках, потеснив многочисленные бронзеры для контурирования и кремы для стробинга (эффекта блестящей кожи).

1. Мягкие линии

Topshop Unique

«Сейчас уже не стоит наносить румяна прямой линией по скулам, графика уступила место более мягким линиям, повторяющим естественные контуры щек, — говорит Дик Пейдж, создавший макияж для показа Michael Kors. — Поэтому начните с улыбки — она обрисует «яблочки» щек. И наносите румяна V-образной линией, начиная из центра щеки и уводя контур к вискам». Визажист Сэм Брайан придерживается подобной техники, но в более сложном варианте: он прорисовывает линию максимально бледным оттенком розового, а затем добавляет чуть более темный красноватый акцент в центр — именно так, по его мнению, мы краснеем в реальной жизни, поэтому эффект получается вполне натуральным.

2. Натуральный розовый

Balmain

Выбирайте подходящие оттенки — персиковые и бежевые средства на коже будут выглядеть как румяна, но не как румянец. Интенсивность идеального цвета румян индивидуальна, но общий принцип один: это должен быть розовый с красноватым подтоном. И наносите румяна максимально аккуратно.

«Все дело в растушевке, — считает Эндрю Галлимор, визажист на показе Holly Fullton. — Румяна должны стать румянцем, полностью слиться с кожей, лишь чуть-чуть подсвечивая ее розовым. Очень внимательно выбирайте кисти, они должны быть с достаточно мягким ворсом и определенной формы — те, что без острых срезов и капельной формы, подходят для растушевки лучше всего». А Дайан Кендалл (M.A.C) советует пойти другим путем и использовать кремовые средства: они не только растягиваются в максимально тонкий слой при помощи одних только пальцев, но еще и создают естественное сияние, характерное для молодой кожи.

3. Профессиональные приемы

Michael Kors

Усилить натуральность и эффект макияжа без макияжа визажисты предлагают еще одним, уже отмеченным нами способом: добавить веснушек. Этот странный, но милый прием внезапно использовали и на осенне-зимних показах, причем без каких-либо претензий на чрезмерный артистизм или художества, а для имитации самых настоящих веснушек.

Алекс Бокс на показе Veronique Leroy показал еще один гениальный прием: он тщательно проработал лица моделей тональным средством, а затем салфеткой, смоченной в лосьоне для снятия макияжа, просто стер тон с «яблочек» щек — идеальный выход для девушек, у которых румянец есть от природы.

А Оливье Эшодмезон (Guerlain) напоминает: «Есть великолепный и простой трюк, известный визажистам старой школы. Если вам нужно слегка «подсветить» кожу, но при этом вы не хотите, чтобы макияж был заметным, нанесите чуть-чуть румян под подбородок, по нижнему контуру лица. Удивительным образом этот прием сразу меняет и общее восприятие цвета лица к лучшему».

Нравится ли вам такой нежный макияж? Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
12
Svetlana
Я понимаю, что хотели сделать акцент на румяна, но как оценивать румяна если весь остальной макияж просто ужасен. И вопрос откуда берут таких моделей? Как на подбор одна хуже другой. И практически во всех статьях про макияж использованы фотографии таких "моделей"
СсылкаПожаловаться
Ирина Полубоярова
В ответ на комментарий от Svetlana
Svetlana
Я понимаю, что хотели сделать акцент на румяна, но как оценивать румяна если весь остальной макияж просто ужасен. И вопрос откуда берут таких моделей? Как на подбор одна хуже другой. И практически во всех статьях про макияж использованы фотографии таких "моделей"
СсылкаПожаловаться
Согласна.
СсылкаПожаловаться
ОЛЬГА
В глаза бросаются почему то только брови.
СсылкаПожаловаться
Анна Михайловна
Нужно следовать не тому что модно, а что "идет" внешности. Белокурым розовые щечки, а смуглым уж извините..
СсылкаПожаловаться
Ушастики
лицо с дефектами, типа веснушек или мелких родинок, как на фотографиях, румяна еще больше портят
СсылкаПожаловаться
Юлия Никонорова
Я пользуюсь только тушью для ресниц,и все окружающие считают что мне ни грамма косметики не нужно. И девушки на фото красивые и естественно выглядят. Просто стереотип "шикарных моделей" с обложек журналов с тонной макияжа мешают некоторым увидеть и другую красоту. А статья про "модный румянец". И если там описана светлая кожа,то видимо модно носить румяные щечки лишь светлокожим и светловолосым.
СсылкаПожаловаться
h
А что делать кому за 45 пойти повеситься сразу
СсылкаПожаловаться
Моника - царица
Отвечаю для Н. Нет что вы, просто делать так, как делали всегда ...и были великолепны во все года своей жизни
СсылкаПожаловаться
Ирина Фролова
да, модели какие-то не симпатичные, кроме в красной кофточке
СсылкаПожаловаться
patttsan
Что за серпентарий, модели им не нравятся... В зеркало посмотрите!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброго времени суток, дорогие граждане! Стал сожительствовать с девушкой. У нее за спиной брак и ребенок - мальчик 3х лет. Моя гражданская жена науськивает своего сына называть меня папой. Меня прям...
1050
Почему на форуме все говорят, что женщина , которая сидит дома клуша и безмозглая? Не интересная и рожалка? У меня 4 детей. Муж мне платит зп. Так как я работаю!!! Уход за детьми это тоже работа...
709
Бывают полноватые девушки с оочень красивыми лицами, а бывают девушки с хорошими фигурами, но не очень привлекательны на лицо. Что лучше?
550
И никогда не будут. Только многогласное Мяу будет им сопутствовать в одинокой комнатушке и синие колготки.
278
На конкурс рецептов «Зимние блюда» , спонсором которого выступил интернет-магазин электроники и бытовой техники «Байон» , было добавлено 36 рецептов . Редакция «Леди Mail.Ru» выбрала лучшие. Итак...
27
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru