Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015 10:15

7 способов справиться с осенней хандрой

Темнеет все раньше, силы убывают все быстрее, а настроение кажется не менее пасмурным, чем погода за окном? Ничего страшного: всего лишь наступила осень. Как встретить «унылую пору» во всеоружии, побороть приливы апатии и не позволить сезонной меланхолии взять над собой верх, рассказывает «Леди Mail.Ru».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

1. Яркие цвета спасут положение

Добавьте яркости! Вот первый совет, которым рекомендуют не пренебрегать эксперты. Повесьте дома оранжевые занавески, украсьте офисный стол желтой вазой или начните пить утренний кофе из красной чашки. Психологам давно известно, что цвета сильно влияют на наше эмоциональное состояние: часто мелькающие перед глазами пестрые оттенки способны быстро поднять настроение в любое время года. А осенью, когда мы устаем от бесконечной серости и темноты, яркие краски просто необходимы! 

Поскольку в «унылое» межсезонье нам сильно не хватает солнца, специалисты советуют окружать себя именно солнечными красками: добавлять в интерьер желтый и оранжевый. А еще настроение помогут поднять зеленый, голубой и красный цвета. 

2. Ловите естественный свет

Конечно, солнечного света осенью немного — потому и следует дополнительно окружать себя яркими красками, слегка компенсируя тем самым его недостаток. И все же, если постараться, естественным светом можно насладиться даже глубокой осенью.

Если работа позволяет, попробуйте хотя бы полчаса светового дня посвящать прогулкам — например, во время обеда. Или бродите по скверам и паркам по выходным, расслаблено и спокойно вдыхая запах сосен и палой листвы. 

Осенью крайне важно по максимуму «проникаться» естественным светом, а еще — побольше дышать свежим воздухом. Это гарантирует избавление от меланхолического настроения и плохого самочувствия, которые часто приносит с собой осень.

3. Внимание к рациону 

Как говорится, скажи мне, что ты ешь, и я скажу, кто ты! Осенью, когда организм внезапно оказывается вынужден бороться с холодом, сыростью и ветрами, крайне важно уделять внимание своему рациону: не пренебрегать плотными завтраками, соблюдать график питания и, конечно, потреблять продукты, богатые витаминами. В частности, осенью нам нужны витамины D (содержится в яйцах, молоке, апельсиновом соке, грибах, лососе), С (перец, капуста, чеснок)  и E (миндаль, фисташки, фундук и другие орехи, облепиха, овсянка, шпинат, курага).

Известно, что в борьбе с хандрой запросто поможет и простой кусочек шоколадки, который повышает уровень эндорфина («гормона радости») в крови. Правда, здесь главное — не переусердствовать: большое количество шоколада может не только улучшить ваше настроение, но и увеличить талию. 

Еще эксперты советуют не забывать осенью про имбирь, корицу, грейпфрут,  мед и лимон — эти продукты и добавки тоже помогут в борьбе с хандрой.

4. Посмотрите добрую мелодраму

Осень — время не только меланхолии, холода и слякоти, но еще и... уюта и романтики. Только представьте: на улице дождь и ветер, а вы сидите дома — под теплым одеялом и мягким пледом, в пушистых носках, с чашечкой горячего чая и какой-нибудь комедийной мелодрамой на экране ноутбука. 

Подобный томный вечер позволит восстановить силы, расслабиться и от души посмеяться. А смехотерапия, как известно, — лучший враг плохого настроения.

5. Побалуйте себя «уютной» домашней одеждой

Что может быть лучшим антидепрессантом, чем поход по магазинам? Кажется, общество пока просто не придумало более качественного и действенного «улучшителя настроения», чем шопинг. Во всяком случае, для женщин!

Чтобы долгие осенние вечера, проведенные под пледом в компании романтического фильма, стали еще уютнее, отправьтесь на шопинг — за красивой и приятной домашней одеждой. Побалуйте себя светлым домашним костюмом с ярким принтом, удобными и мягкими тапочками, симпатичной майкой с совой от Avon — и вы тут же почувствуете, как хандра отступает в небытие. Будто ее и не бывало.

Мягкая и очень уютная домашняя одежда, которая спасет вас от хандры!

6. Пополните осенний «арсенал» теплыми аксессуарами

Осень заиграет новыми красками, если вы, вместо того чтобы кутаться в старый серый шарф, найденный где-то на верхней полке шкафа, решите пополнить свой гардероб новенькими аксессуарами. Мягкая бежевая шапочка с помпоном, пушистые варежки, вязанный шарф от Avon — каких только «спутников» нет у осени! А представляете, сколько положительных эмоций принесет вам их выбор и покупка?

Посвятите вечер приобретению модных аксессуаров — и они скрасят вам всю осень, одарив хорошим настроением. Кстати, внимательно отнеситесь к цвету покупок: как мы помним, психологи советуют окружать себя в пасмурную пору яркими красками.

Новенькие теплые аксессуары в холодную пору не только согреют, но и поднимут настроение

7. Чаще встречайтесь с друзьями

Верное средство от меланхолии — общение с близкими людьми и приятелями. Не оставайтесь осенью в одиночестве, предаваясь грустным мыслям, навеянным погодой: организуйте встречу старых друзей, позовите подругу на чашечку вечернего кофе, выберитесь на тусовку старой приятельницы, уделите больше времени семье и родным или напомните о себе коллегам с предыдущего места работы. 

Посиделки с близкими помогут забыть о хандре и украсят вашу осень приятными впечатлениями. 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
2
МамаМия!)))
Когда на душе тоскливо и плакать хочется, я всегда начинаю молиться Богу, плакать перед Ним, раскрывая душу. Я с Ним разговариваю. Сначала я каюсь в тех грехах, которые тяготят мою душу, потом искренне благодарю Его за все радости и печали. Прошу утешения и помощи Его. Ещё я обращаюсь к Богородице и святым Божиим.И на душе становится легко, тепло и радостно. Бог даёт мне утешение. И я не трачусь ни на вещи, ни на другие увеселения. Только уповая на Бога и милость Его, я становлюсь счастливее, потому что Он реально помогает. Главная ошибка многих людей в том, что они смотрят на поверхность проблемы. Но нужно всегда зреть в корень. Ведь хандра не возникает на пустом месте. Всему есть свои причины.
СсылкаПожаловаться
Вера Бердюгина
Как жаль,что мне это недоступно.В душе я больше атеист.Выручает только музыка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Разве это родители?
ю Та самая Оксана
Рассказ - Дочь со мной не разговаривает уже месяц, представляешь? Обиделась! - рассказывала подруге женщина предпенсионного возраста. - ...У меня Фрося заболела, кошка моя, в начале февраля как раз...
1126
19 лет. Мы 10 (!) мес встречаемся. Неделю назад был первый секс. Была девственницей. На второй секс парень попытался склонить меня к ОС. Даже не смотря на то, что мы выпили немного алкоголя, я никак...
511
Встречаемся три месяца, все нормально. завели тему о сексе, я сказала, что многие женщины симулируют оргазм сначала, а потом бояться признаться в этом мужчине, чтобы не потерять и не обидеть.так он...
379
5 лет с мужем живём .6 месяцев назад забеременела -думала для него это в радость будет,а когда сообщила-оказалось по фиг(((я ему про беременность,а он про свои дела.Помешан на машине-все вкладывает в...
331
Что с ней было?
Оля Матвеева
Всем доброй ночи форумчане и хорошего вечернего отдыха...)) Вопрос о Анне Карениной... Она реально считается Героиней? А в чем ее героизм? Я не пончла Толстого: описал женщину неуравновешенную...
301
Форумчане, хочу поплакаться, ибо больше некому. Кто поругает, а может кто и совет даст. Мне 41, есть двое взрослых детей, внук, МЧ 25, детей у него нет, живем 2 года. В быту и в отношениях все...
295
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru