Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 октября 2015 7:10

Меню звезды: Глюк’oZa

29-летняя Наталья Ионова не представляет свою жизнь без сладкого. Но на диетах не сидит. В чем же секрет ее стройности?
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

От редакции «Леди Mail.Ru». Немногие в это верят, но факт остается фактом: именно питание, а не занятия фитнесом, определяет наше телосложение. А потому мы решили выяснить у самых стройных звезд кино, спорта и шоу-бизнеса, какого рациона они придерживаются, чтобы быть в прекрасной форме. В нашей новой серии статей вас ждут рассказы знаменитостей о своем плане питания, любимых блюдах, пищевых привычках и гастрономических открытиях. Теперь фигурам звезд можно не только завидовать! 

Наталья Чистякова-Ионова, она же певица Глюк’oZa, сразу призналась «Леди Mail.Ru», что готовить не очень любит, да и калории не подсчитывает. Но несколько кулинарных секретов и советов по питанию у нее все-таки имеется.

Об умеренности в еде

«У меня нет жестких ограничений в еде. Я считаю, что есть можно все, даже фастфуд, как бы это ужасно ни звучало. Только крайне редко. Вообще я питаюсь дробно, не меньше пяти раз в день, а то и семь. И очень маленькими порциями. Никакие калории я не подсчитываю. Важна умеренность — вот и вся моя система питания. Для меня важно, чтобы не было чувства переедания, когда тяжело встать из-за стола.

Еще я стараюсь не сочетать сырые продукты и прошедшие термическую обработку. Например, стейк я вряд ли буду заедать сырыми овощами, скорее выберу приготовленные на пару или гриль. А салат из свежих овощей я просто съем в другое время».

От фастфуда к правильному питанию

«Мой супруг (бизнесмен Александр Чистяков. Прим. ред.) серьезно повлиял на мои пищевые привычки. Раньше я очень любила фастфуд и не мыслила свой день без гамбургера. Но в какой-то момент, когда мы начали жить с Сашей, я начала обращать внимание на то, как он питается. Мне он никогда ничего не запрещал, но своим примером показал, что можно питаться вкусно и в то же время полезно. Саша вообще пример для подражания, я всегда прислушиваюсь к его советам. Сам он много занимается спортом, приучил к йоге и меня.

Именно благодаря ему у нас в доме достаточно здоровая еда, многие блюда готовятся на пару или на гриле, то есть совсем без масла. Но в то же время мы не отказываем себе в сладком».  

О русской кухне 

«Я всегда очень любила и до сих пор люблю обычную русскую еду. Например, курицу в духовке, жареную картошку с грибами, салат «Оливье».  

Завтрак и его возможности

«Завтрак — достаточно плотный прием пищи, и именно на завтрак я могу себе позволить все — и круассан, и сырники, и блинчики. Но традиционно ем гранолу, йогурт. Иногда — яйцо вкрутую или яичницу». 

Стейк VS Котлеты

«Мой идеальный обед — это вкусный кусок мяса или рыбы. Но в последнее время я почему-то стала отдавать предпочтение котлетам. Люблю котлеты из индейки, из щуки, из краба».

Об ужине и ночном голоде

«Ужинать я стараюсь рано, часов в 7—8. Но позже могу попить чай с десертом. Если уж совсем проголодаюсь, то съем фрукт. Я знаю, что фрукты содержат кислоты, а потому диетологи не рекомендуют есть их перед сном, но мой организм так привык к фруктам, что я не замечаю какого-то дискомфорта после их употребления. На моей тумбочке у кровати всегда лежат фрукты — яблоки, груши, бананы, и иногда, когда я просыпаюсь ночью и мне хочется есть, я позволяю себе кусочек любого из них».

О салатных заправках и семечках

«Если честно, готовить я не люблю. Делаю это крайне редко. Дома есть люди, которые этим занимаются, а на гастролях я питаюсь в ресторанах.

Но с большим удовольствием могу с детьми приготовить какой-то десерт. Или когда приезжаю к родственникам, люблю у них кашеварить. Сама с удовольствием готовлю ужин для родителей.

Себе часто делаю салат из свежих овощей с семенами подсолнечника. Главное — посыпать салат семечками, они добавляют особенный вкус. Вроде такое простое действие, а вкус салата меняется совершенно! Попробуйте! С заправками можно экспериментировать: моя любимая — деревенское растительное масло с запахом, также люблю заправлять салат оливковым маслом или смешанным с маслом уксусом, а еще — маслом с бальзамиком и песто.  

Без чего я не могу представить свою гастрономическую жизнь? Конечно, без воды, без сладкого и без котлет».

Берем на заметку!

1. Если научиться ограничиваться маленькими порциями, то есть, действительно, можно всё. Стремитесь не к количеству, а к качеству. Пусть ваши порции будут совсем небольшими, но, действительно, вкусными. Кстати, умеренность в еде — это не только залог хорошей фигуры, но также здоровья и долголетия! Например, жители острова Окинава (одной из «голубых зон» ­— местностей, где люди живут значительно дольше, чем в среднем) перед каждым приемом пищи произносят древнее конфуцианское изречение «хара хати бу». Оно означает «ешь, пока не начнет исчезать чувство голода», а это происходит, когда человек сыт на 80 процентов. Если следовать этому простому правилу и есть, не наедаясь до отвала, то здоровье точно будет лучше.  

Дэн Бюттнер, автор книги «Голубые зоны» советует без сожалений сократить калории на 20 процентов. А если вы, как и певица Глюк’oZa, их не считаете, то ешьте, пока не утолите чувство голода, не дожидаясь полного насыщения. «Мы вполне можем съесть либо на 20 процентов больше, либо на 20 процентов меньше, совершенно не замечая этого, — пишет автор «Голубых зон». — Но именно эта двадцатипроцентная разбежка играет очень важную роль в потере или прибавке веса».  

2. Подружитесь с приверженцами правильного питания. Хороший пример тоже бывает заразителен. Если «пэпээшников» в вашем окружении нет — подпишитесь на пару-тройку блогов в Instagram. День за днем, наблюдая за приготовлением вкусных и полезных блюд, рано или поздно, вы тоже захотите попробовать и… втянетесь.  

3. Помните: вкус создают мелочи. А потому даже самые простые блюда могут быть очень вкусными. Не забывайте про разные виды растительных масел, делайте интересные заправки для салатов, добавляйте в привычные блюда новые ингредиенты или готовьте их необычно. Что скажете по поводу овсяной каши с жареными бананами или воздушной и нежной яичницы в духовке

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
82
Хазиахметова Лилия
В ответ на комментарий от klükva
klükva
да я вот думала похудеть это очень сложно и невозможно а как отказалась от сахара в напитках (чай кофе) то мигом похудела. Торты и булки ем на завтрак - люблю выпечку. Днём сладкое себе не позволяю. ни капли спорта, а похудела на 5 кг за пару месяцев. Когда есть привычка следить за едой то держать форму не проблема
СсылкаПожаловаться
А сколько вам лет?
СсылкаПожаловаться
дмитрий чистенков
ни голоса ни фигуры ни глюкозы !!!
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
Усиленная реклама "залежалого товара" и не очень уж важно, что за товар.
СсылкаПожаловаться
Olga
хорошая наследственность и богатый муж - залог стройности
СсылкаПожаловаться
пурген пургинян
Какой хурма этат фруктоза?
СсылкаПожаловаться
V
В ответ на комментарий от дмитрий чистенков
дмитрий чистенков
ни голоса ни фигуры ни глюкозы !!!
СсылкаПожаловаться
радуйся молча.
СсылкаПожаловаться
ТИМУР АШУРОВ
телосложение взрослого сложившегося человека определяют не фитнесс или питание,а образ жизни как таковой.преподаватель,кассир,офисный сотрудник,программист а также представители множества других профессий проводят большую часть дня сидя.ну и за столом человек не только работает но и ест,тоже сидя.певица двигается на сцене,разучивает определенную хореографию,репетирует новый номер.участвует в съемках клипа.такой образ жизни накладывает положительный отпечаток на фигуру.
СсылкаПожаловаться
SCARLETT
В ответ на комментарий от Елена Строганова
Елена Строганова
Это все хорошо, когда ты ещё молод. В жизни женщин наступает такой момент, когда ни спрот , ни ПП, не помогают и килограммы все равно прилипают намертво.
СсылкаПожаловаться
В основном женщины всё таки ленятся, поэтому и толстеют.
СсылкаПожаловаться
viktor vladimirovih
Вполне согласны, с коментарием Тимура Ашурова!
СсылкаПожаловаться
Жужа
В ответ на комментарий от vyache slavkin
vyache slavkin
Секрет стройности 29-летней женщины. Бред. Если так пойдет и дальше, то совсем скоро будем обсуждать тут секрет стройности 18-летних. :-)
СсылкаПожаловаться
Так уже обсуждаем. Всяких маликовых-заворотнюковых-шульгиных. Скоро будет шкала стройности у детей детсадовского возраста))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 38 лет,разведена 2 года,трое сыновей , 15,12 и 9 лет. После развода оставила детей мужу, у нас была общая квартира и общая машшина,поэтому естественно,что делить ничего не стали. Уехала в...
534
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
325
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
235
Размер не имеет значение? Или под хорошим мужиком и бревно шевелится?
191
Пришла вчера с заявлением на третий декретный отпуск (отпускные заявления все дела) Разговор с нашей кадровичкой (К) -Вот что Вы такого сделали за время работы в компании? -За это время в моей жизни...
182
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru