Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2015 7:10

Эксперимент: как зеркала в примерочных меняют фигуру (фото)

Автор «Леди Mail.Ru» примерил одно и то же платье в пяти разных магазинах, чтобы понять, как обстановка влияет на решение о покупке.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Примерочная — место принятия решений, в двух из трех случаев — положительного. Так считают авторы исследования  британской консалтинговой компании Envision Retail Ltd, понаблюдавшие за поведением 8 тысяч покупателей. Из тех, кто в примерочную не заходит, покупает только каждый десятый. Логично предположить, что магазины будут стараться, с одной стороны, заманить вас в примерочную, с другой — сделать так, чтобы вам понравилось ваше отражение. Для эксперимента мы выбрали пять магазинов, цена платьев в которых колеблется от нескольких сотен рублей до 12 тысяч.

H&M

Витрина H&M

Витрины H&M в «Райкин Плаза» обещают вам отличный стиль по доступной цене: красиво одетые манекены с ценниками расставлены на фоне огромных баннеров с атмосферной фотосъемкой: молодые, красивые и счастливые модели смотрят на вас. В другом стекле — капсульная коллекция на вешалках, все сочетается со всем, как конструктор лего.

В раздевалке сразу три зеркала — большое фронтальное и еще два узких — сбоку и со спины. Это особенно приятно, если вы покупаете джинсы или обтягивающее платье — себя можно разглядеть со всех сторон.

Мягкий свет от ламп за зеркалами достаточно яркий, чтобы оценить одежду и не привлекать внимание к недостаткам фигуры.

O'Stin 

Витрина O'Stin

Магазин O'Stin в торговом центре «Дружба» предельно аскетичен. В витрине манекены, одетые в те же куртки, что и модели на фоновых снимках. На стекле — слоган компании «Могу себе позволить». Чтобы еще раз подчеркнуть доступность товара, оформители выставили на витрину большие желтые объявления с суперценой на зимнюю одежду. Эти же объявления гирляндой висят над входом.  

В раздевалке — все стандартно и лаконично: одно зеркало, пуф и маленькие крючки. При затянувшемся шопинге вечно падающие вешалки или необходимость многократно перевешивать одежду могут вызвать раздражение. 

Из-за цвета занавеса и немного тускловатого цвета в зеркале у меня слегка бледновато-замученный вид.

Zara

Zara — средний ценовой сегмент масс-маркета: здесь можно купить как футболку за несколько сотен рублей, так и шерстяное пальто за 12 тысяч.

Магазин в «Охотном ряду» популярен. Как правило, здесь столько посетителей, что консультанты еле успевают разбирать вещи с рейлов из примерочных, стопки свитеров и кофт к вечеру сливаются в кучу-малу, а в примерочную и к кассе нужно отстоять небольшую очередь. Витрина предельно лаконична — манекены с одеждой и ценниками.

В примерочной два зеркала, но жарко и пыль на полу, в эту пыль ставлю рюкзак — из всех магазинов только в Zara не оказалось стула.

Зеркала большие, свет мягкий и теплый — по мнению редакции, фигура наиболее выигрышно смотрелась в платье именно здесь.

Incity

Витрина Incity

В витрине Incity в «Охотном ряду» манекены в черно-белой одежде и джинсах: скучную, незапоминающуюся классику освежают только золотистые пирамидки на фоне. Магазин практически пустой, несмотря на привлекательные цены.

В раздевалке одно зеркало, зато на стенах — запоминающийся геометрический рисунок.

Свет падает так, что у меня появляются несуществующие складки в нижней части живота.

Tommy Hilfiger

Витрина Tommy Hilfiger

Витрины Tommy Hilfiger на Кузнецком Мосту украшены золотыми шлемами. Тема новой коллекции — американский футбол. «Бренд включает не только моду, — говорят в пресс-службе марки. — Томми коллекционирует предметы современного искусства, поэтому у нас не сухие рейлы, а эмбиенс (атмосфера. — Прим. ред.), что позволяет покупателям почувствовать единый дух бренда». 

Дух бренда должен привлечь более состоятельных покупателей: платье здесь стоит в среднем  в два-три раза дороже, чем в Zara, и в среднем в шесть раз дороже других марок в эксперименте. Покупателей немного, но работают с ними индивидуально. Одежду консультант сразу относит в примерочную — у платьев и кофт расстегивает молнии и вешает все так, чтобы это было удобно брать. Если надо, поможет застегнуть молнию на спине. В единственном зеркале я не вижу недостатков платья.

Слева-направо: H&M, O'Stin, Zara, Incity, Tommy Hilfiger

Понравилась статья? Поделитесь ею с друзьями в соцсетях! 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
111
Prozor
а что, во всех перечисленных выше магазинах было и примерялось одно и то же платье?
СсылкаПожаловаться
Ирина Удавиченко
для такого платья обязательно корректирующее белье (это касается всех) и тогда будет все идеально
СсылкаПожаловаться
Ольга Кузнецова
Лично мне, живущей далеко за МКДом, эта статья ничего не дает. Абсолютно без разницы, как освещены зеркала в примерочных столицы.
СсылкаПожаловаться
Последний Русский))
а еще не плохо бы иметь вкус, а не выбирать платья (как в данном случае) которые сами по себе подчеркивают недостатки фигуры. кто же берет контрастное платье облегающие со светлыми вставками по бокам когда "уши" такие явные?
СсылкаПожаловаться
Светлана Тан
Хороший большой пуфик и обилие крючков с разных сторон очень приветствуется. Чтоб разделить свою одежду, которую снимаешь, и то, что примеряешь. Но главное что раздражает, это запах потняка )))))). Не может в хорошем уважающем себя магазине вонять потом, не важно какой он ценовой категории. Проветривайте, вентилируйте, вешайте благовония. Это как совет ;).
СсылкаПожаловаться
Dima Makarov
А чего пузо-то на 4 картинке выскочило? Втянуть забыла?))))
СсылкаПожаловаться
Ирина Акперова
Эта статья ничего полезного для покупателей не расскажет, а вот для руководителей, управляющих магазинами очень даже пригодится.
СсылкаПожаловаться
Dima Makarov
Да и цветофильтры разные на фотках....
СсылкаПожаловаться
Наталья Филипповская
А складки на животе точно "несуществующие"?)))
СсылкаПожаловаться
lennon
eto deistvitel'no tak i svet v primerochnoj ochen' menjaet vid, poetomu potom kogda prihodish domoj i primerjaesh byvaet chto predstaet sovsem drugoe zrelishe, ideal'no by bylo smotret' na sebja pri normal'nom dnevnom ulichnom svete, eto i est' nastojashij vash obraz
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
812
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
471
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
281
Телефону месяц. Подошла к соседке, спросила, что она думает насчет ремонта или возмещения стоимости ремонта? Сказала, что поинтересуется ремонтом и мне перезвонит. Если не перезвонит ближайшие пару...
277
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
252
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru