Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
16 октября 2015

4 типа женского старения: изучаем на примере звезд

Каким ваше лицо будет в старости, предопределено генетически. Но, узнав свой тип старения, можно вовремя скорректировать привычки и замедлить неотвратимый процесс.

Как узнать будущее? Достаточно внимательно посмотреть на маму и бабушку. Причем если вы похожи на папу, то дополнительным индикатором станет еще и бабушка с его стороны. Чем раньше вы «оцените свое наследство» и скорректируете режим ухода, тем проще вам будет сохранить свое лицо молодым максимально надолго. Мы ведь начинаем стареть, как только прекращаем расти, а происходит это, страшно подумать, примерно в 20 лет. По словам Марины Израиловой, врача-косметолога клиники «Петровка Бьюти», для определения морфотипа старения используют классификацию, предложенную еще в семидесятых годах доктором Кольгуненко. Опираясь на нее, российские косметологи выделяют 4 характерных для наших женщин типа.

1. Усталое лицо

Джулия Робертс — классический пример женщины без возраста. Усталый тип выдают лишь вертикальные тени, придающие грустное выражение лицу: слезные борозды, носогубные складки.

«Это формально существующий в общей классификации тип, но на сегодняшний день косметологи рассматривают его как не зависящий от строения лица, — говорит Марина Израилова, врач-косметолог клиники «Петровка Бьюти». — Это мелкие признаки возраста, которые появляются примерно в тридцать лет у большинства женщин: заметные тени в зоне слезных борозд и носогубных складок, чуть опускающиеся уголки губ». Это общее ухудшение общего тургора кожи лица и шеи и постоянные динамические изменения лица: днем вы можете выглядеть бодро и молодо, а к вечеру возникает ощущение усталости и некоторой помятости лица. Цвет кожи становится сероватым и тусклым — скорее всего, эта ситуация знакома большинству женщин в подходящем под описание возрасте.

Что делать? Любой уход в этом случае будет эффективен, но особенно внимательно стоит выбирать антиоксидантные средства — именно они отвечают за тонус относительно молодой кожи.

2. Деформационный или гравитационный тип

Гравитационный тип легко узнать по морщинкам в височной зоне и особенно по линии подбородка: если она деформирована, как у Софи Лорен, это именно он.

Самый распространенный в России тип. Чаще всего он свойственен обладательницам плотной, жирной и пористой кожи, с крупными чертами лица, и особенно склонных к полноте. Характерные особенности этого морфотипа — отеки, провисание кожи, появление брылей, второго подбородка, явно выраженные носогубные складки, опущенные уголки рта. Мешки и постоянно слегка отечные веки, красноватый оттенок кожи, проблемы с сосудами и слегка провисающая кожа подбородка — это главные маркеры, которые указывают на гравитационный тип старения.

Что делать? Стоит изменить образ жизни. Отказаться от вредных привычек, таких как чрезмерное употребление соли, алкоголя, чая или кофе (особенно в ночное время). Спать не менее 7 и не более 9 часов в день, предпочтительно — в прохладном помещении (жара в спальне может вызвать отеки). В режим ухода максимально рано стоит включить моделирующие маски и средства, стимулирующие синтез коллагена и эластина. Классический и лимфодренажный массажи лица — лучшие процедуры для этого типа в любом возрасте. А после 35—40 можно подключить тяжелую артиллерию: миостимуляцию лица и шеи, нитевые лифтинги, RF-лифтинг, фракционный термолиз и лазеры. Чем раньше начнете, тем лучше. Потому что бороться с уже заметно обвисшей кожей можно только радикально — скальпелем.

3. Мелкоморщинистый тип

У мелкоморщинистого типа, который демонстрирует Хелен Миррен, есть свой плюс: при должном активном уходе морщинки становятся менее заметными

Сухая, бархатистая и в принципе беспроблемная кожа, активная мимика и худощавое телосложение — в двадцать лет вашему лицу будут бесконечно завидовать, после сорока могут начать сочувствовать. Потому что люди этого типа стареют, покрываясь сеточкой мелких морщинок, как будто превращаясь в печеное яблочко. Первыми появляются «гусиные лапки» вокруг глаз, затем сеточка морщин на лбу, позже «расчерчивается» зона вокруг губ.

Что делать? Основная задача — обеспечить коже баланс увлажнения и питания. Если вам 20—25 лет, включите в свой рацион ухода дневные увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой и витамином С и ночной питательный крем. Не забывайте о защите: мороз и солнце — ваши главные враги. Если вам 30 лет и больше, у вас есть уже морщины, подумайте о салонных процедурах, направленных на восстановление того же баланса: биоревитализации лица, шеи и декольте препаратами на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапии с витаминными и пептидными комплексами.

4. Мускульный тип

Джейми Ли Кертис — классическая представительница мускульного типа: идеальная шея и подбородок, сохранившийся овал лица, но... глубокие заметные морщины

Считается, что этот тип характерен для людей с азиатскими чертами лица, тонкой, но плотной кожей. С возрастом при таком типе старения лицо как будто высыхает, черты становятся острее, но овал при этом практически не страдает. Это происходит благодаря хорошо развитым мелким мышцам и очень тонкой прослойке подкожно-жировой клетчатки — можно сказать, что в этом случае деформироваться просто нечему. Но после 45 у женщин этого типа могут образовываться глубокие морщины на лбу и в зоне носогубных складок, поэтому при малейших подозрениях на проблемы, лучше корректировать объем с помощью инъекций. А до этого возраста главная неприятность — это пигментация.

Что делать? Пилинги и микродермабразия, как в домашних условиях, так и в салоне у специалиста. Если предпочитаете домашний уход, выбирайте максимально мягкие средства, которые можно применять регулярно без риска «переочищения». И позаботьтесь о защите — у вас всегда должен быть под рукой крем с высоким SPF.

Сохрани статью на своей страничке в соцсетях, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
136
Катерина Соболевич
Я прекратила поиски эффективного омолаживающего крема после того, как попробовала Биовен. Он не требует длительных курсов применения. Если морщины мелкие, то достаточно месяца-двух, чтобы избавиться от них. Если глубокие, то где-то полгода нужно.
СсылкаПожаловаться
Надежда Пирит
Надо просто ухаживать за собой. Невозможно в 25 знать, какой ты будешь в 45. В молодости об этом вообще не думаешь. Но привычки ухаживать за собой формируются смолоду... И когда ты в 45-50 услышишь комплимент, значит твои труды не напрасны...
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Гены и ещё раз гены.Мне 49,а выгляжу на 40 ,кремом начала пользоваться около года назад.Так вот.
СсылкаПожаловаться
Алла Гончарова
Гены это точно, а следить за кожей надо с пеленок !!!
СсылкаПожаловаться
Надя Часовская
Можно попробовать крем Стэм селл терапи. Он запускает регенерацию кожи. Получается, что он помогает бороться с повреждениями кожи лица. Она как бы сама себя восстанавливает)
СсылкаПожаловаться
Изабелла Винокурцева
О ботоксе думала уже давно. Конечно, вначале, замечая морщины, пыталась себя успокоить: например, что спала мало. Но со временем убеждать себя становилось все труднее – и все чаще я задумывалась об уколах. Но страшновато было, учитывая море страшилок по поводу этого средства. Попыталась найти альтернативу – в Интернете нашла много положительных отзывов о креме Биовен. Купила, пользуюсь уже пару месяцев и понимаю: да, это стопроцентная альтернатива ботоксу – омолаживает отлично, при этом никаких уколов не нужно.
СсылкаПожаловаться
Наталия
от старости не убежишь......успокаивайте себя сколько хотите....
СсылкаПожаловаться
Maria Taranenko
есть проверенный способ на века и через века пронесенный..сейчас это называют косметикой будущего, СПА процедурами...антивозрастным средством номер 1 во всем мире, а на самом деле этот продукт был известен еще с истоком зарождения косметики в Древнем Риме, Древней Греции, странах Востока, Великобритании, Ирландии - бурые водоросли - ламинария и фукус;-). Во всех люксовых кремах хоть 1 водоросль, но присутствует...Сама пользуюсь Alga Plus и все родственники тоже уже года 2-3 , как этот крем появился. Результат - все как в статье, морщины убираются мелкие, кожа насыщается влагой ( вот вам и биоревитализация)), капилляры укрепляются, очистка, питание, антипигмент,, ботокс колоть ненужно.. - и это все дают наши северные российские водоросли.
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Королева Марго История переписки2
Королева Марго
наши новости посмотришь, правильный настрой на жизнь, как-то притормаживает.
Как ни старался Майкл Джексон за собой следить, но финал был печальным.
СсылкаПожаловаться
про майкла хорошо заметили..))
СсылкаПожаловаться
СМИРНОВА ВИКТОРИЯ
это генетика чистой воды. моя мама ушла в 74. без единойморщины. лицо было как попа у младенца . ничем не пользовалась,кроме оливкого масла зимой и фруктовых масок летом(живем на юге). Совсем немного провисала шея. Мне сейчас 51, не пользуюсь никакими кремами до сих пор . . И не буду. И еще- мы никогда не использовали декоративную косметику, кроме помады, потому что и так довольно яркие.Может быть это еще спасает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Это какой то бесконечный кошмар ((((Был адекватный хороший ребенок, ни вниманием ни материальным достатком она никогда не была обделена..А как 12 стукнуло превратилась в чудовище...(((Я уже боюсь...
722
Отгадайте одно слово, складывающееся из изображений на двух картинках. На каждой половинке может подразумеваться не только конкретный предмет, но и действие, форма, имя, время, место, звуки...
566
Жесть
Михаил С.
Минобрнауки РФ предлагает начислять дополнительные баллы при приеме в вузы девушкам младше 23 лет, у которых есть ребенок, соответствующий проект опубликован . Баллы не за знания,а за ребенка
517
Ваше мнение, нужно ли Добиваться женщину, завоевывать ее расположение - занятие не только глупое, бесполезное, но и вредное? Я же думаю, что завоевание женщины - доктрина для мужчины изначально...
465
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru