Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2015 7:39

4 типа женского старения: изучаем на примере звезд

Каким ваше лицо будет в старости, предопределено генетически. Но, узнав свой тип старения, можно вовремя скорректировать привычки и замедлить неотвратимый процесс.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как узнать будущее? Достаточно внимательно посмотреть на маму и бабушку. Причем если вы похожи на папу, то дополнительным индикатором станет еще и бабушка с его стороны. Чем раньше вы «оцените свое наследство» и скорректируете режим ухода, тем проще вам будет сохранить свое лицо молодым максимально надолго. Мы ведь начинаем стареть, как только прекращаем расти, а происходит это, страшно подумать, примерно в 20 лет. По словам Марины Израиловой, врача-косметолога клиники «Петровка Бьюти», для определения морфотипа старения используют классификацию, предложенную еще в семидесятых годах доктором Кольгуненко. Опираясь на нее, российские косметологи выделяют 4 характерных для наших женщин типа.

1. Усталое лицо

Джулия Робертс — классический пример женщины без возраста. Усталый тип выдают лишь вертикальные тени, придающие грустное выражение лицу: слезные борозды, носогубные складки.

«Это формально существующий в общей классификации тип, но на сегодняшний день косметологи рассматривают его как не зависящий от строения лица, — говорит Марина Израилова, врач-косметолог клиники «Петровка Бьюти». — Это мелкие признаки возраста, которые появляются примерно в тридцать лет у большинства женщин: заметные тени в зоне слезных борозд и носогубных складок, чуть опускающиеся уголки губ». Это общее ухудшение общего тургора кожи лица и шеи и постоянные динамические изменения лица: днем вы можете выглядеть бодро и молодо, а к вечеру возникает ощущение усталости и некоторой помятости лица. Цвет кожи становится сероватым и тусклым — скорее всего, эта ситуация знакома большинству женщин в подходящем под описание возрасте.

Что делать? Любой уход в этом случае будет эффективен, но особенно внимательно стоит выбирать антиоксидантные средства — именно они отвечают за тонус относительно молодой кожи.

2. Деформационный или гравитационный тип

Гравитационный тип легко узнать по морщинкам в височной зоне и особенно по линии подбородка: если она деформирована, как у Софи Лорен, это именно он.

Самый распространенный в России тип. Чаще всего он свойственен обладательницам плотной, жирной и пористой кожи, с крупными чертами лица, и особенно склонных к полноте. Характерные особенности этого морфотипа — отеки, провисание кожи, появление брылей, второго подбородка, явно выраженные носогубные складки, опущенные уголки рта. Мешки и постоянно слегка отечные веки, красноватый оттенок кожи, проблемы с сосудами и слегка провисающая кожа подбородка — это главные маркеры, которые указывают на гравитационный тип старения.

Что делать? Стоит изменить образ жизни. Отказаться от вредных привычек, таких как чрезмерное употребление соли, алкоголя, чая или кофе (особенно в ночное время). Спать не менее 7 и не более 9 часов в день, предпочтительно — в прохладном помещении (жара в спальне может вызвать отеки). В режим ухода максимально рано стоит включить моделирующие маски и средства, стимулирующие синтез коллагена и эластина. Классический и лимфодренажный массажи лица — лучшие процедуры для этого типа в любом возрасте. А после 35—40 можно подключить тяжелую артиллерию: миостимуляцию лица и шеи, нитевые лифтинги, RF-лифтинг, фракционный термолиз и лазеры. Чем раньше начнете, тем лучше. Потому что бороться с уже заметно обвисшей кожей можно только радикально — скальпелем.

3. Мелкоморщинистый тип

У мелкоморщинистого типа, который демонстрирует Хелен Миррен, есть свой плюс: при должном активном уходе морщинки становятся менее заметными

Сухая, бархатистая и в принципе беспроблемная кожа, активная мимика и худощавое телосложение — в двадцать лет вашему лицу будут бесконечно завидовать, после сорока могут начать сочувствовать. Потому что люди этого типа стареют, покрываясь сеточкой мелких морщинок, как будто превращаясь в печеное яблочко. Первыми появляются «гусиные лапки» вокруг глаз, затем сеточка морщин на лбу, позже «расчерчивается» зона вокруг губ.

Что делать? Основная задача — обеспечить коже баланс увлажнения и питания. Если вам 20—25 лет, включите в свой рацион ухода дневные увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой и витамином С и ночной питательный крем. Не забывайте о защите: мороз и солнце — ваши главные враги. Если вам 30 лет и больше, у вас есть уже морщины, подумайте о салонных процедурах, направленных на восстановление того же баланса: биоревитализации лица, шеи и декольте препаратами на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапии с витаминными и пептидными комплексами.

4. Мускульный тип

Джейми Ли Кертис — классическая представительница мускульного типа: идеальная шея и подбородок, сохранившийся овал лица, но... глубокие заметные морщины

Считается, что этот тип характерен для людей с азиатскими чертами лица, тонкой, но плотной кожей. С возрастом при таком типе старения лицо как будто высыхает, черты становятся острее, но овал при этом практически не страдает. Это происходит благодаря хорошо развитым мелким мышцам и очень тонкой прослойке подкожно-жировой клетчатки — можно сказать, что в этом случае деформироваться просто нечему. Но после 45 у женщин этого типа могут образовываться глубокие морщины на лбу и в зоне носогубных складок, поэтому при малейших подозрениях на проблемы, лучше корректировать объем с помощью инъекций. А до этого возраста главная неприятность — это пигментация.

Что делать? Пилинги и микродермабразия, как в домашних условиях, так и в салоне у специалиста. Если предпочитаете домашний уход, выбирайте максимально мягкие средства, которые можно применять регулярно без риска «переочищения». И позаботьтесь о защите — у вас всегда должен быть под рукой крем с высоким SPF.

Сохрани статью на своей страничке в соцсетях, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
133
Кассандра
В ответ на комментарий от оксана спиридонова
оксана спиридонова
Птоз - это опущение века.
СсылкаПожаловаться
Птоз - это опущение тканей, и не только века.
СсылкаПожаловаться
Анна Н
В ответ на комментарий от Роман Шерстнёв
Роман Шерстнёв
20-30 лет даже до 45 это молодость и не надо никаких процедур и после 55 и 60 и т. д. тоже ничего не надо делать а кроме как что кушаете из этой порции не жалейте чайную ложечку наложите на лицо .
СсылкаПожаловаться
Например, ложечку борща)))
СсылкаПожаловаться
Стралковская Елена
В ответ на комментарий от YAMAHA
YAMAHA
Хорошая статья, только нет типа толстых румяных бабушек, хотя они и редкость: гладкая кожа и морщины только от улыбки и гусиные лапки
СсылкаПожаловаться
моя бабушка была такой,как Вы описали,умерла в 72 года,зато у меня в 41 - все четыре типа старения:всего по чуть-чуть;хотя люди,которые не знают моего истинного возраста -мне столько не дают,вот думаю,к какому типу все-таки себя отнести
СсылкаПожаловаться
Катерина Соболевич
Я прекратила поиски эффективного омолаживающего крема после того, как попробовала Биовен. Он не требует длительных курсов применения. Если морщины мелкие, то достаточно месяца-двух, чтобы избавиться от них. Если глубокие, то где-то полгода нужно.
СсылкаПожаловаться
Надежда Пирит
Надо просто ухаживать за собой. Невозможно в 25 знать, какой ты будешь в 45. В молодости об этом вообще не думаешь. Но привычки ухаживать за собой формируются смолоду... И когда ты в 45-50 услышишь комплимент, значит твои труды не напрасны...
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Гены и ещё раз гены.Мне 49,а выгляжу на 40 ,кремом начала пользоваться около года назад.Так вот.
СсылкаПожаловаться
Алла Гончарова
Гены это точно, а следить за кожей надо с пеленок !!!
СсылкаПожаловаться
Надя Часовская
Можно попробовать крем Стэм селл терапи. Он запускает регенерацию кожи. Получается, что он помогает бороться с повреждениями кожи лица. Она как бы сама себя восстанавливает)
СсылкаПожаловаться
Изабелла Винокурцева
О ботоксе думала уже давно. Конечно, вначале, замечая морщины, пыталась себя успокоить: например, что спала мало. Но со временем убеждать себя становилось все труднее – и все чаще я задумывалась об уколах. Но страшновато было, учитывая море страшилок по поводу этого средства. Попыталась найти альтернативу – в Интернете нашла много положительных отзывов о креме Биовен. Купила, пользуюсь уже пару месяцев и понимаю: да, это стопроцентная альтернатива ботоксу – омолаживает отлично, при этом никаких уколов не нужно.
СсылкаПожаловаться
Наталия Желанная
от старости не убежишь......успокаивайте себя сколько хотите....
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
538
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
467
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
337
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
330
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
235
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru