Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 октября 2015 7:39

4 типа женского старения: изучаем на примере звезд

Каким ваше лицо будет в старости, предопределено генетически. Но, узнав свой тип старения, можно вовремя скорректировать привычки и замедлить неотвратимый процесс.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как узнать будущее? Достаточно внимательно посмотреть на маму и бабушку. Причем если вы похожи на папу, то дополнительным индикатором станет еще и бабушка с его стороны. Чем раньше вы «оцените свое наследство» и скорректируете режим ухода, тем проще вам будет сохранить свое лицо молодым максимально надолго. Мы ведь начинаем стареть, как только прекращаем расти, а происходит это, страшно подумать, примерно в 20 лет. По словам Марины Израиловой, врача-косметолога клиники «Петровка Бьюти», для определения морфотипа старения используют классификацию, предложенную еще в семидесятых годах доктором Кольгуненко. Опираясь на нее, российские косметологи выделяют 4 характерных для наших женщин типа.

1. Усталое лицо

Джулия Робертс — классический пример женщины без возраста. Усталый тип выдают лишь вертикальные тени, придающие грустное выражение лицу: слезные борозды, носогубные складки.

«Это формально существующий в общей классификации тип, но на сегодняшний день косметологи рассматривают его как не зависящий от строения лица, — говорит Марина Израилова, врач-косметолог клиники «Петровка Бьюти». — Это мелкие признаки возраста, которые появляются примерно в тридцать лет у большинства женщин: заметные тени в зоне слезных борозд и носогубных складок, чуть опускающиеся уголки губ». Это общее ухудшение общего тургора кожи лица и шеи и постоянные динамические изменения лица: днем вы можете выглядеть бодро и молодо, а к вечеру возникает ощущение усталости и некоторой помятости лица. Цвет кожи становится сероватым и тусклым — скорее всего, эта ситуация знакома большинству женщин в подходящем под описание возрасте.

Что делать? Любой уход в этом случае будет эффективен, но особенно внимательно стоит выбирать антиоксидантные средства — именно они отвечают за тонус относительно молодой кожи.

2. Деформационный или гравитационный тип

Гравитационный тип легко узнать по морщинкам в височной зоне и особенно по линии подбородка: если она деформирована, как у Софи Лорен, это именно он.

Самый распространенный в России тип. Чаще всего он свойственен обладательницам плотной, жирной и пористой кожи, с крупными чертами лица, и особенно склонных к полноте. Характерные особенности этого морфотипа — отеки, провисание кожи, появление брылей, второго подбородка, явно выраженные носогубные складки, опущенные уголки рта. Мешки и постоянно слегка отечные веки, красноватый оттенок кожи, проблемы с сосудами и слегка провисающая кожа подбородка — это главные маркеры, которые указывают на гравитационный тип старения.

Что делать? Стоит изменить образ жизни. Отказаться от вредных привычек, таких как чрезмерное употребление соли, алкоголя, чая или кофе (особенно в ночное время). Спать не менее 7 и не более 9 часов в день, предпочтительно — в прохладном помещении (жара в спальне может вызвать отеки). В режим ухода максимально рано стоит включить моделирующие маски и средства, стимулирующие синтез коллагена и эластина. Классический и лимфодренажный массажи лица — лучшие процедуры для этого типа в любом возрасте. А после 35—40 можно подключить тяжелую артиллерию: миостимуляцию лица и шеи, нитевые лифтинги, RF-лифтинг, фракционный термолиз и лазеры. Чем раньше начнете, тем лучше. Потому что бороться с уже заметно обвисшей кожей можно только радикально — скальпелем.

3. Мелкоморщинистый тип

У мелкоморщинистого типа, который демонстрирует Хелен Миррен, есть свой плюс: при должном активном уходе морщинки становятся менее заметными

Сухая, бархатистая и в принципе беспроблемная кожа, активная мимика и худощавое телосложение — в двадцать лет вашему лицу будут бесконечно завидовать, после сорока могут начать сочувствовать. Потому что люди этого типа стареют, покрываясь сеточкой мелких морщинок, как будто превращаясь в печеное яблочко. Первыми появляются «гусиные лапки» вокруг глаз, затем сеточка морщин на лбу, позже «расчерчивается» зона вокруг губ.

Что делать? Основная задача — обеспечить коже баланс увлажнения и питания. Если вам 20—25 лет, включите в свой рацион ухода дневные увлажняющие средства с гиалуроновой кислотой и витамином С и ночной питательный крем. Не забывайте о защите: мороз и солнце — ваши главные враги. Если вам 30 лет и больше, у вас есть уже морщины, подумайте о салонных процедурах, направленных на восстановление того же баланса: биоревитализации лица, шеи и декольте препаратами на основе гиалуроновой кислоты, мезотерапии с витаминными и пептидными комплексами.

4. Мускульный тип

Джейми Ли Кертис — классическая представительница мускульного типа: идеальная шея и подбородок, сохранившийся овал лица, но... глубокие заметные морщины

Считается, что этот тип характерен для людей с азиатскими чертами лица, тонкой, но плотной кожей. С возрастом при таком типе старения лицо как будто высыхает, черты становятся острее, но овал при этом практически не страдает. Это происходит благодаря хорошо развитым мелким мышцам и очень тонкой прослойке подкожно-жировой клетчатки — можно сказать, что в этом случае деформироваться просто нечему. Но после 45 у женщин этого типа могут образовываться глубокие морщины на лбу и в зоне носогубных складок, поэтому при малейших подозрениях на проблемы, лучше корректировать объем с помощью инъекций. А до этого возраста главная неприятность — это пигментация.

Что делать? Пилинги и микродермабразия, как в домашних условиях, так и в салоне у специалиста. Если предпочитаете домашний уход, выбирайте максимально мягкие средства, которые можно применять регулярно без риска «переочищения». И позаботьтесь о защите — у вас всегда должен быть под рукой крем с высоким SPF.

Сохрани статью на своей страничке в соцсетях, чтобы не потерять!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
136
Катерина Соболевич
Я прекратила поиски эффективного омолаживающего крема после того, как попробовала Биовен. Он не требует длительных курсов применения. Если морщины мелкие, то достаточно месяца-двух, чтобы избавиться от них. Если глубокие, то где-то полгода нужно.
СсылкаПожаловаться
Надежда Пирит
Надо просто ухаживать за собой. Невозможно в 25 знать, какой ты будешь в 45. В молодости об этом вообще не думаешь. Но привычки ухаживать за собой формируются смолоду... И когда ты в 45-50 услышишь комплимент, значит твои труды не напрасны...
СсылкаПожаловаться
Елена Иванова
Гены и ещё раз гены.Мне 49,а выгляжу на 40 ,кремом начала пользоваться около года назад.Так вот.
СсылкаПожаловаться
Алла Гончарова
Гены это точно, а следить за кожей надо с пеленок !!!
СсылкаПожаловаться
Надя Часовская
Можно попробовать крем Стэм селл терапи. Он запускает регенерацию кожи. Получается, что он помогает бороться с повреждениями кожи лица. Она как бы сама себя восстанавливает)
СсылкаПожаловаться
Изабелла Винокурцева
О ботоксе думала уже давно. Конечно, вначале, замечая морщины, пыталась себя успокоить: например, что спала мало. Но со временем убеждать себя становилось все труднее – и все чаще я задумывалась об уколах. Но страшновато было, учитывая море страшилок по поводу этого средства. Попыталась найти альтернативу – в Интернете нашла много положительных отзывов о креме Биовен. Купила, пользуюсь уже пару месяцев и понимаю: да, это стопроцентная альтернатива ботоксу – омолаживает отлично, при этом никаких уколов не нужно.
СсылкаПожаловаться
Наталия Желанная
от старости не убежишь......успокаивайте себя сколько хотите....
СсылкаПожаловаться
Maria Taranenko
есть проверенный способ на века и через века пронесенный..сейчас это называют косметикой будущего, СПА процедурами...антивозрастным средством номер 1 во всем мире, а на самом деле этот продукт был известен еще с истоком зарождения косметики в Древнем Риме, Древней Греции, странах Востока, Великобритании, Ирландии - бурые водоросли - ламинария и фукус;-). Во всех люксовых кремах хоть 1 водоросль, но присутствует...Сама пользуюсь Alga Plus и все родственники тоже уже года 2-3 , как этот крем появился. Результат - все как в статье, морщины убираются мелкие, кожа насыщается влагой ( вот вам и биоревитализация)), капилляры укрепляются, очистка, питание, антипигмент,, ботокс колоть ненужно.. - и это все дают наши северные российские водоросли.
СсылкаПожаловаться
Оксана
В ответ на комментарий от Королева Марго История переписки2
Королева Марго
наши новости посмотришь, правильный настрой на жизнь, как-то притормаживает.
Как ни старался Майкл Джексон за собой следить, но финал был печальным.
СсылкаПожаловаться
про майкла хорошо заметили..))
СсылкаПожаловаться
СМИРНОВА ВИКТОРИЯ
это генетика чистой воды. моя мама ушла в 74. без единойморщины. лицо было как попа у младенца . ничем не пользовалась,кроме оливкого масла зимой и фруктовых масок летом(живем на юге). Совсем немного провисала шея. Мне сейчас 51, не пользуюсь никакими кремами до сих пор . . И не буду. И еще- мы никогда не использовали декоративную косметику, кроме помады, потому что и так довольно яркие.Может быть это еще спасает?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
2 года назад умер сын. После него остались его жена и сын ( мой внук) жить со мной. Через полгода я попросила невестку начать искать свое жилье, как то шевелиться. Прошло полгода, она ничего не...
560
Привет, девочки. Я тут в субботу разругалась с любимым по странной причине. У нас есть общий бюджет на месяц, все деньги в общий котел.Зарабатываю чуть меньше его.Так вот, в превышение нашего...
490
Пугает ли мужчин, когда девушка слишком громко стонет , царапает спину, шею, кусает его губы?
436
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Взываю к вашей мудрости и жизненному опыту. Мне 22, потенциальному мужу- 24. Планируем создание семьи и натолкнулись на айсберг- проживание с его родителями (сразу...
432
объективность
захария андреева_z_z
доброго времени суток....вот что меня заинтересовало на форуме...объективность.часто.очень часто в разных темах встречаются комментарии абсолютно бескомпромиссные, стопроцентные...и не оценочные...
363
Даже не знаю с чего начать... Все из рук валится. Нет не красавица, на блюдечке мне никто ничего не приносил. Но последние 6 лет.... просто ахтунг. Дано баба 32 года, родителей нет, есть ребенок. Его...
319
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru