Эмоции — на волю: мужские слезы стали новым трендом

Пока консерваторы продолжают считать мужские слезы проявлением слабости, прогрессивные члены общества, напротив, уверены: за представителями сильного пола постепенно «закрепляется» право публично плакать.

Считаете мужские слезы всего-навсего проявлением слабости? Значит, вы настоящий консерватор! Журналист издания The New York Times утверждает, что отношение к плачущим на публике представителям сильного пола за последнее время кардинально изменилось. Теперь мужские слезы — не просто дело незазорное, но даже настоящий тренд.

«Плачущие мужчины глупы? Слабы? Слишком высокопарны? Ни одно из этих предположений не имеет ничего общего с реальностью. Слезы — это часть человеческой природы. А мужчины — такие же люди», — написал в своей колонке редактор рубрики стиля Джим Уиндолф.

По мнению специалиста, мужчин, дающих волю чувствам на публике, до сих пор многие осуждают, и все же их слезы вызывают теперь у окружающих несколько иные эмоции, чем ранее.

Мужские слезы постепенно «входят в моду», а общество «закрепляет» за представителями сильного пола право на публичное проявление своих чувств. Сегодня волю слезам не стесняются давать даже мировые политики.

Многие политики — в частности, президент России Владимир Путин — сегодня не стесняются проявлять свои чувства на публике
Многие политики — в частности, президент России Владимир Путин — сегодня не стесняются проявлять свои чувства на публике

Спортсмены, певцы, шоумены тоже все чаще позволяют себе пустить «скупую мужскую слезу», не стесняясь и не стыдясь этого.

Примеры тому — рэпер Канье Уэст, вспомнивший во время интервью о покойном профессоре моды Луиз Уилсон, певец Джастин Тимберлейк, не сдержавший эмоций после получения подарка от десятилетнего поклонника.

В общем, хотя мужские слезы все еще вызывают некоторый общественный резонанс, они уже точно не являются табу.

Фото: скриншот видео