Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2015 13:28

Эмоции — на волю: мужские слезы стали новым трендом

Пока консерваторы продолжают считать мужские слезы проявлением слабости, прогрессивные члены общества, напротив, уверены: за представителями сильного пола постепенно «закрепляется» право публично плакать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Считаете мужские слезы всего-навсего проявлением слабости? Значит, вы настоящий консерватор! Журналист издания The New York Times утверждает, что отношение к плачущим на публике представителям сильного пола за последнее время кардинально изменилось. Теперь мужские слезы — не просто дело незазорное, но даже настоящий тренд.

«Плачущие мужчины глупы? Слабы? Слишком высокопарны? Ни одно из этих предположений не имеет ничего общего с реальностью. Слезы — это часть человеческой природы. А мужчины — такие же люди», — написал в своей колонке редактор рубрики стиля Джим Уиндолф.

По мнению специалиста, мужчин, дающих волю чувствам на публике, до сих пор многие осуждают, и все же их слезы вызывают теперь у окружающих несколько иные эмоции, чем ранее.

Мужские слезы постепенно «входят в моду», а общество «закрепляет» за представителями сильного пола право на публичное проявление своих чувств. Сегодня волю слезам не стесняются давать даже мировые политики.

Многие политики — в частности, президент России Владимир Путин — сегодня не стесняются проявлять свои чувства на публике

Спортсмены, певцы, шоумены тоже все чаще позволяют себе пустить «скупую мужскую слезу», не стесняясь и не стыдясь этого.

Примеры тому — рэпер Канье Уэст, вспомнивший во время интервью о покойном профессоре моды Луиз Уилсон, певец Джастин Тимберлейк, не сдержавший эмоций после получения подарка от десятилетнего поклонника.

В общем, хотя мужские слезы все еще вызывают некоторый общественный резонанс, они уже точно не являются табу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
85
Virta -
можно сходить в спортзал гирю потягать, все эмоции выходят, ну в крайнем случае зайти в ванну открыть воду и ругаться благим матом, но просто так сидеть и реветь за то что начальник поругал, в метро ногу отдавили, котенка стало жалко и т.д., это даже для взрослой женщины недопустимо, не то что мужчине, в конце концов либо меняй отношение ко всему или меняй все чтобы не плакать...
СсылкаПожаловаться
Virta -
наверное, не за плачущими мужчинами декабристами жены мотались в Сибирь, а за нытиком я и в соседний подъезд не пойду...
СсылкаПожаловаться
Багира
Мужская слеза слезе рознь! Есть слезы от трусости и слабости, а есть слезы умиления, слезы доброты, слезы по погибшему другу! Проработав 30 лет в силовых структурах я видела как плачут сильные и настоящие мужчины!
СсылкаПожаловаться
дим юркин
Похоже, одна лимита отписывается в каментах
СсылкаПожаловаться
дим юркин
Даже здесь из Ольгино прописались...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Давыдова
Когда плачут сильные мужчины, мое сердце разрывается, потому что у них РЕАЛЬНАЯ причина для подобных эмоций, и это не может выглядеть глупо, неуместно или быть проявлением слабости. У таких людей слезы-это проявление очень сильных эмоций: вселенской радости или, наоборот, боли. Плачет-значит настоящий, живой. Я уважаю мужские слезы.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Мдяяяя.... Ну времена, ну нравы.... Мужикам осталось только юбки нацепить и губы красить начать, интересно это тоже будет так умилять?
СсылкаПожаловаться
Ландыш
Согласна с Вами ... Ещё женщинами себя считают , противно читать .....
СсылкаПожаловаться
Maria Alekseenko
Был хороший документальный фильм (не помню название), и там как раз говорилось про тонкую грань между "смазливостью", "женственностью" парня или же искренностью настоящего мужчины. Грань увидеть очень сложно, многие не видят её, но, поверьте, настоящий мужчина - не каменная статуя-качок с таким же каменным лицом. Он понимающий защитник. Но в то же время не слаб.
СсылкаПожаловаться
Крикетка
Мужские слезы допустимы только в одном случае: если, не дай Бог, умер близкий человек... Я видела такие слёзы раз в жизни: это реально страшно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Привет, народ. Живу в регионе. В нищем. (хотя, у нас почти все нищие). Муж на госслужбе в "органах". Я юрист. Стабильности у меня в доходах нет. То густо, то пусто. У мужа для региона...
959
Тест
Аноним
Доброго времени суток дорогие дамы и господа, я среднестатистический мужчина, всё у меня как у всех - дом, работа, жена, дети, любовница .. И вот я тут как то подумал: кто мне ближе жена или...
585
Как долго можно манипулировать детьми по отношению к бывшему мужу? Раньше не давала особо общаться, а теперь когда он женился, наоборот, по поводу и без отправляю детей к БМ.
354
Я обычная сорокалетняя женщина. Хорошо зарабатываю, всем обеспечена, взрослый ребёнок живёт в другом городе. Проблема в том что мужчины ровесники и постарше меня сексуально не привлекают, животик...
336
Хочу пригласить Слоника на водопой, о котором договаривались
225
"А что, отец, - спросил молодой человек, затянувшись, - невесты у вас в городе есть? Старик дворник ничуть не удивился. - Кому и кобыла невеста, - ответил он, охотно ввязываясь в разговор."...
221
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru