Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября 2015 13:28

Эмоции — на волю: мужские слезы стали новым трендом

Пока консерваторы продолжают считать мужские слезы проявлением слабости, прогрессивные члены общества, напротив, уверены: за представителями сильного пола постепенно «закрепляется» право публично плакать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Считаете мужские слезы всего-навсего проявлением слабости? Значит, вы настоящий консерватор! Журналист издания The New York Times утверждает, что отношение к плачущим на публике представителям сильного пола за последнее время кардинально изменилось. Теперь мужские слезы — не просто дело незазорное, но даже настоящий тренд.

«Плачущие мужчины глупы? Слабы? Слишком высокопарны? Ни одно из этих предположений не имеет ничего общего с реальностью. Слезы — это часть человеческой природы. А мужчины — такие же люди», — написал в своей колонке редактор рубрики стиля Джим Уиндолф.

По мнению специалиста, мужчин, дающих волю чувствам на публике, до сих пор многие осуждают, и все же их слезы вызывают теперь у окружающих несколько иные эмоции, чем ранее.

Мужские слезы постепенно «входят в моду», а общество «закрепляет» за представителями сильного пола право на публичное проявление своих чувств. Сегодня волю слезам не стесняются давать даже мировые политики.

Многие политики — в частности, президент России Владимир Путин — сегодня не стесняются проявлять свои чувства на публике

Спортсмены, певцы, шоумены тоже все чаще позволяют себе пустить «скупую мужскую слезу», не стесняясь и не стыдясь этого.

Примеры тому — рэпер Канье Уэст, вспомнивший во время интервью о покойном профессоре моды Луиз Уилсон, певец Джастин Тимберлейк, не сдержавший эмоций после получения подарка от десятилетнего поклонника.

В общем, хотя мужские слезы все еще вызывают некоторый общественный резонанс, они уже точно не являются табу.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
85
Virta -
В ответ на комментарий от Марина Гусева
Марина Гусева
загонять эмоции внутрь себя и держать их там не давая выхода очень вредно для здоровья. Если это продолжается постоянно или длительное время - можно очень тяжелые болезни заработать. Эмоциям надо давать выход. И неважно мужчина ты или женщина. Пусть плачут!
СсылкаПожаловаться
можно сходить в спортзал гирю потягать, все эмоции выходят, ну в крайнем случае зайти в ванну открыть воду и ругаться благим матом, но просто так сидеть и реветь за то что начальник поругал, в метро ногу отдавили, котенка стало жалко и т.д., это даже для взрослой женщины недопустимо, не то что мужчине, в конце концов либо меняй отношение ко всему или меняй все чтобы не плакать...
СсылкаПожаловаться
Virta -
наверное, не за плачущими мужчинами декабристами жены мотались в Сибирь, а за нытиком я и в соседний подъезд не пойду...
СсылкаПожаловаться
Багира
Мужская слеза слезе рознь! Есть слезы от трусости и слабости, а есть слезы умиления, слезы доброты, слезы по погибшему другу! Проработав 30 лет в силовых структурах я видела как плачут сильные и настоящие мужчины!
СсылкаПожаловаться
дим юркин
Похоже, одна лимита отписывается в каментах
СсылкаПожаловаться
дим юркин
В ответ на комментарий от Яна Мацутенко
Яна Мацутенко
Слезы у Путина - не совсем от эмоций, я помню, когда появились эти фотки и видео - это все во время визита в Новороссийск, у нас тогда дул сильный ветер, хотели даже отменить мероприятие. Поэтому стоя лицом к ветру - не мудрено прослезиться, ну а так как в это время он толкал патриотическую речь - все восприняли это за реальные слезы.
СсылкаПожаловаться
Даже здесь из Ольгино прописались...
СсылкаПожаловаться
Татьяна Давыдова
Когда плачут сильные мужчины, мое сердце разрывается, потому что у них РЕАЛЬНАЯ причина для подобных эмоций, и это не может выглядеть глупо, неуместно или быть проявлением слабости. У таких людей слезы-это проявление очень сильных эмоций: вселенской радости или, наоборот, боли. Плачет-значит настоящий, живой. Я уважаю мужские слезы.
СсылкаПожаловаться
Виктория
Мдяяяя.... Ну времена, ну нравы.... Мужикам осталось только юбки нацепить и губы красить начать, интересно это тоже будет так умилять?
СсылкаПожаловаться
Ландыш
В ответ на комментарий от Яна Орлова
Яна Орлова
Все кучу валят. какой бред пишут.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Вами ... Ещё женщинами себя считают , противно читать .....
СсылкаПожаловаться
Maria Alekseenko
Был хороший документальный фильм (не помню название), и там как раз говорилось про тонкую грань между "смазливостью", "женственностью" парня или же искренностью настоящего мужчины. Грань увидеть очень сложно, многие не видят её, но, поверьте, настоящий мужчина - не каменная статуя-качок с таким же каменным лицом. Он понимающий защитник. Но в то же время не слаб.
СсылкаПожаловаться
Крикетка
Мужские слезы допустимы только в одном случае: если, не дай Бог, умер близкий человек... Я видела такие слёзы раз в жизни: это реально страшно...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ситуация следующая. Прожили 6 лет с мужем. Есть 4-летний ребенок. Развелись. Ребенок прописан у мужа. Нам ехать некуда, жили рядом с дет.садом куда ходит сын. Планирую и в школу поблизости потом...
765
Замужем 8 лет, у нас 6ти летняя дочь, доходы приличные, квартира своя. Последние два года конфликтовали с мужем. Я сильно хотела второго ребенка, а он уперся ни в какую. И уговаривала, и плакала и...
418
Чайлдфри
Аноним
Как вы относитесь к чайлдфри?
409
У вас есть любимая тема? Или самая запоминающаяся?
224
Любимая прочти скорее эти строки. Их написал тебе дрожащею рукой. Не будем мы с тобою больше одиноки. Ведь у тебя есть я, прекрасный ангел мой. Любовь моя к тебе в века не измерима, Прочти скорей...
207
Добрый день! Увидела сейчас сюжет: Мария Погребняк выставила в соцсети фотку духов стоимостью примерно 150-200 тысяч, подарок ее мужа-футболиста, и получила кучу негативных комментов типа:...
191
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru