Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 октября 2015 10:20

«Самая некрасивая женщина мира» рассказала, как оставаться уверенной в себе

Удивительная Лиззи Веласкес, которую некогда окрестили «самой некрасивой женщиной мира», рассказала, как это «звание» изменило ее жизнь и что нужно делать, чтобы оставаться уверенной в себе, несмотря ни на что.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

На прошлой неделе в Калифорнии состоялась конференция Woman+Sports Summits, посвященная активному образу жизни женщин. Среди выступающих оказалась Лиззи Веласкес — 26-летняя девушка, о которой мир узнал несколько лет назад из провокационного ролика на YouTube с заголовком «Самая некрасивая женщина мира».

Тот случай послужил для молодой девушки сильным эмоциональным толчком — она не замкнулась в себе, а, напротив, поняла, как важно до конца преодолеть неуверенность в себе и обрести силу духа. На конференции Лиззи поделилась с публикой своими мыслями.

«Раньше очень часто я себя чувствовала расстроенной и озлобленной одновременно. Я не знала, кого винить. На каждый день рождения я загадывала одно и то же желание, я ставила свечку в церкви и молилась перед сном. Я говорила: «Господи, пожалуйста, забери это все. Сделай меня нормальной», — цитирует Лиззи Huffpost Women.

Видео, создатели которого окрестили Лиззи «некрасивой», по словам девушки, перевернуло ее жизнь с ног на голову. Она все еще чувствовала себя одиноко, но это не помешало ей до конца поверить в себя.

Веласкес считает, что мы живем в мире с колоссальным влиянием стереотипов. Однако это не повод подстраиваться под мнение окружающих и ненавидеть себя.

«Помните, что люди тратят часы на исправление своих изъянов в фотошопе. Всем нравятся только самые красивые картинки. Но даже если вам ставят «лайк» — что дальше? Вы должны научиться смотреть на себя в зеркало без макияжа и чувствовать, что вы себе нравитесь. Только тогда это станет реальностью», — считает Веласкес.

По словам Лиззи, у каждого из нас есть всего два варианта: мы можем либо вечно жалеть себя, либо наслаждаться тем, что имеем.

Лиззи Веласкес страдает очень редкой болезнью — синдромом Видемана — Раутенштрауха. При рождении ее вес составлял всего 0,9 килограмма. Позже, когда она уже стала взрослой женщиной, ее вес (при росте 157 сантиметров) так и не превысил порога в 29 килограммов. Набрать больше организм девушки не в состоянии. 

Лиззи не хочется жалеть: у нее хочется учиться! Эта храбрая девушка окончила Техасский университет, написала три книги по психологии. Она регулярно принимает участие в конференциях, на которых выступает не с жалобными, а мотивирующими речами. Девушка всегда говорит, что сделала все, чтобы научиться воспринимать свой недуг как ключ к движению вперед. Лиззи, кроме того, не лишена самоиронии и чувства юмора.

Недавно Веласкес собрала с помощью краудфандинговой платформы деньги на съемку документального фильма о своей жизни («Храброе сердце: История Лиззи Веласкес»). Средства на ленту пожертвовали 3564 человека из 16 стран мира.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
267
Арина Михалкова
умница! здоровья ей!
СсылкаПожаловаться
***Error***
В ответ на комментарий от ytn ytn
Комментарий удален.Почему?
++++100%!!! Точнее и не скажешь...
СсылкаПожаловаться
aurion
мне кажется те кто переборщил с пластикой и уколами как раз в итоге становятся похожими на эту больную девушку с аномальной внешностью. но если она такой родилась и мозги у ней на месте то вот те кто порезал все лицо и перетянул до неузнаваемости, больные на всю голову и им лечиться надо. психиатры признают что это аномалия когда человек здоровой нормальной внешности без отклонений хочет например убрать якобы уродливую горбинку, или накачать якобы тонкие губы, или вставить себе линзы чтоб были голубые глаза.. или сисьге типо маленькие, попа плоская и так далее. конечно хирургам нужно побольеше таких психопатов, для прибыли. но факт-если целое общество становится желающим пластики то это общество всей толпой в клинику нужно класть. часто попадаются потому что некрасивые (по стандарту пластического хирурга) люди которые влюбляют в себя и очень счастливы у них отбоя нет от поклонников и поклонниц. в чем секрет? уверенность в себе.
СсылкаПожаловаться
aurion
В ответ на комментарий от Соловьёв Василий
Соловьёв Василий
Все понимаю, согласен что тут без сострадания ни как, но всё-таки я как мужчина, очень не хотел, чтобы Лиззи выглянула утром у меня из под одеяло!!!
СсылкаПожаловаться
ну положим действительно такое зрелище жутковато. но вот страшные арабские старики женятся же на маленький красивых девочках? и как то эти девочки даже любят их.. а еще, встречный вопрос-а как насчет перетянутой надутой морды по утрам? с вантузом вместо губ и многочисленными пластическими операциями? когда все ненатуральное а сплошной силикон
СсылкаПожаловаться
aurion
В ответ на комментарий от JumpUp
JumpUp
Не поймите меня не правильно , но тут уже девушка пиарится , и зарабатывает огромные деньги на этом , человек уважающий себя , не будет так инстаграмить , а она привлекает большое число подписчиков , делая деньги. Наверняка у нее за спиной уже есть хозяин ...как не жаль , но миром правят денгьги , а люди пользуяс ьсетью и человеческой слабостью и чувствами делают бабки
СсылкаПожаловаться
ну хотябы так. а может она сама хочет чтобы хотябы такой смысл был в ее жизни.
СсылкаПожаловаться
aurion
В ответ на комментарий от Kleo История переписки4
Kleo
Ей 26 лет, закончила университет, написала 3 книги по психологии, проводит лекции и залы забиты. Где тут милосердие? Она умная женщина и продвигается вперед своими силами. В США на милосердии далеко не уедешь, а она доказала, что даже когда ты человек с нестандартной внешностью, ты можешь добиться многого своим умением, трудоспособностью и умом. Но это в США конечно же, в России все ограничется, - ах какая страшненькая, давайте ее пожалеем. Печально, но страна духовных скреп достаточно жестокая, когда человек не подходит по одному только внешнему виду.:(
СсылкаПожаловаться
ну в стране духовных скреп надо всеми силами давить на жалость и тогда тоже получится. было бы желание. а унас зато здоровые телом, с окна кидаются от любви несчастной, головушки совсем не в порядке, или вон ходят режут и колят себя, якобы, некрасивые. миллионы хирургам несут, сейчас пластический хирург так зарабатывает что абрамович нервно курит в сторонке
СсылкаПожаловаться
aurion
В ответ на комментарий от Роман
Роман
Бедная женщина. В нашей стране такую бы довели до самоубийства. Это понятно, что настоящая красота внутри, а не снаружи. Но, к огромному сожалению, мы живем в обществе аморальных снобов, не ценящих ничего, кроме внешнего лоска и материального благополучия. Рад, что эта женщина не сломалась и нашла свое место в этом мире.
СсылкаПожаловаться
да как же, здсь все юродивых жалеют, всем миром. что это вы, здесь наоборот красивого и здорового человека до смерти затравят, скажут-не больной иди работай. наоборот там жалеют больных, а ее случай-доказать что и больные могут жить подобно здоровым. у них ценят умных и здоровых. а у нас как раз, больных. в том числе-тех кто перетянул морду пластикой,и вставил силиконы, потому что психоз на почве мнимой некрасивости. у них больная голова но ими восхищаются. не надо ля ля
СсылкаПожаловаться
aurion
В ответ на комментарий от Марс
Марс
"До конца поверила в себя"...А если представить, что она приедет в Россию и не в качестве раскрученной "знаменитости", а просто как обычный человек... вот хлебнет от нашего народа! Мы же только в шоу добрые и слезливые, а на улице заплюют. Жаль, но это факт.
СсылкаПожаловаться
наоборот заплюют здорового человека. затравят красивого человека. злые языки натуральную красавицу затравят до смерти заунижают загоняют и обвинят во всех грехах.а больного приголубят пожалеют и еще в сан святых возведут. а то бы и матрону сожгли на костре как дьявола. у нас ценят перетянутых пластикой больных, говорят ах какие силиконы ах какие формы ах какие вантузные губки. здорового мужика отправят в армию а гулящего алкаша будут любить и жалеть. здоровую красивую умную обьявят стервой эгоисткой а силиконовую содержанку обьявят секс-символом страны.
СсылкаПожаловаться
Женьчик
В ответ на комментарий от Иероним Шелехова
Иероним Шелехова
на первый взгляд она и правда страшная.... но если честно, просто непривычная внешность. То что худая не спорю... но думаю и её кто-нито полюбит и будет у нее все хорошо. Главное не лицо и тело, а душа.
СсылкаПожаловаться
душа, душа, а мужик в постель с ней вряд ли ляжет, испугается!!
СсылкаПожаловаться
Михаэль Коал
В ответ на комментарий от BOND
BOND
Нормальная тётка. Просто стала заложником своего имиджа, ибо это её хлеб. Набрать вес, хирургически изменить лицо - все решаемо, но ей уже самой не надо.
СсылкаПожаловаться
Мне кажется, что Вы абсолютно правы. Некрасивость стала ее фишкой, фирменным знаком. Ведь уродство так же привлекательно, как и красота. Не в том смысле, что нравится, а в том, что привлекает внимание. И деньги, как следствие...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Цель на 2017 год - выйти замуж!
Алевтина Добронравова
Всем привет! В-общем задалась целью в 2017 году найти мужчину и выйти замуж. В личной жизни катастрофически не везёт, надоело. То нарциссы попадаются, то маменькины сынки, сил моих больше нет! Иногда...
1653
В ближайшем будущем у «Войны и мира», «Преступления и наказания» и «Мёртвых душ» может появиться конкурент. Книги о противоборстве Мальчика со шрамом и Тёмного лорда хотят включить в обязательную для...
892
Живу в Актау. Живём вместе со свекровью , мужем, нашим ребёнком и братишкой мужа. Я в положении на второго. Муж работает вахтовым методом и на следующий год планируем купить в ипотеку квартиру. У...
633
Мне 32, а ему 56... Дорогие дамы, что лучше..."Голожопая" любовь с пустыми амбициями и разговорами, или взрослый состоятельный мужчина???
319
Какая разница?
Элла Гунина
Ездила на прошлой неделе в гости к родственникам в российскую глубинку. До сих пор под впечатлением)))) Короче, я их опозорила !!! Явилась в пуховичке ( вместо норковой шубы, и им пофиг - сколько он...
240
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
9
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru