Двойная кисть Bobbi Brown Smokey Eye Liner/Eye Liner

С тех пор как у меня появилась палетка by Terry, я все время думала: кисть для контура в ней практически идеальная, но она жесткая и колючая и не очень хорошо растушевывает пудровые средства. Вот бы, думала я, кто-нибудь взял да и выпустил кисточку с тонким срезом, коротким ворсом, нужной упругости, для таких, как я, которые любят и стрелки и smoky рисовать одними и теми же тенями. Ближе всех к моим тайным желаниям до сих пор подбирались визажисты Make Up For Ever, их кисть No214 была лишь чуть толстовата и слишком сильно «стирала» контур у самой линии роста ресниц, который я тщательно прорисовывала кистью By Terry. А вот Bobbi Brown пошли другим путем и попали в яблочко — объединили две существующие кисти в одну для стрелок и для контура. Причем если с тонкой кистью для стрелок все понятно и без слов — она нужной толщины и упругости, искусственный ворс, можно использовать и для кремовых, и для пудровых средств, — то дифирамбы «пушистой» половинке я готова петь вечно. Она нужной толщины и ширины, ее ворс практически не гнется, но кончиками получается слегка растушевать линию буквально парой движений так, что цвет остается насыщенным, а форма контура получается мягкой и чуть размытой.
Лак для ногтей Pink Up Autumn Romance No04

Я из тех, кто еще не избалован лаками с плоскими кисточками, которыми так здорово создавать абсолютно ровную линию лака у кутикулы. Я даже ими все время действую по привычке — наношу каплю лака по центру ногтя, а затем тремя быстрыми движениями распределяю его от основанию к кончику. Плоские кисти для этой техники подходят плохо, поэтому можно сказать, что старомодными тонкими кистями, которые остались в основном в профессиональных марках, у меня получается накрасить ногти куда легче. Здесь кисть именно такая, и у лака очень хорошая текстура — он в меру густой, не растекающийся, но при этом с первого движения дающий слой идеальной плотности.
Оттенок — красный с заметным малиновым подтоном, золотистыми блестками и необычным «стеклянным» эффектом. Выглядит празднично и ярко и слегка напоминает клубничный леденец.
И еще почему-то первая ассоциация была связана с Рождеством. Видимо, сочетание красного и золотого дает о себе знать. Единственный нюанс — сохнет лак довольно долго, он «схватывается» буквально за минуту, но для состояния «а теперь можно застегнуть джинсы» ему нужно около 20 минут.
Обновляющая сыворотка Wella Professionals Elements

В небольшом, но стройном ряду средств для кожи головы пополнение: эту сыворотку Wella Professionals нужно наносить на кожу и корни волос, «нежно массировать» и не смывать.
То есть практически так же, как вы используете крем для лица — только для волос. Учитывая количество аналогичных средств, вышедших в последнее время, этот перенос принципов ухода за кожей совсем в другую область удивляет.
Несмотря на пузырьки геля во флаконе, из носика спрея вытекает скорее вода — совсем легкая, со специфическим запахом, который, впрочем, быстро исчезает. В составе есть как плюсы (ниацинамид, пантенол, молочная кислота, экстракт ясеня), так и минусы (спирт и силикон — правда, последний практически неощутим, но в списке значится). Похожее средство было у специализированной марки Nioxin, здесь же формула более универсальна и подходит для всех типов волос. Для сезонного применения курсом, чтобы пресечь осеннее выпадение волос буквально в корне, подходит идеально: уже через две недели применения стали заметны маленькие и тонкие baby hair, то есть процесс пошел. А вот приживется ли сама тенденция использования средств, которые не создают визуального эффекта разглаживания или объема волос, а лишь ухаживают за кожей головы — большой вопрос.
Зубная паста Theodent 300

Казалось бы, нас сложно удивить ценами на косметику, но Theodent это удалось. Причем удивить дважды — как ценой, так и тем, что первые партии пасты у нас уже полностью раскупили. Главный компонент пасты — теобрамин, природный аналог фтора, который действует примерно так же (укрепляет эмаль), но при этом безопасен для здоровья (то есть теоретически эту пасту можно есть, если у вас будет такое желание, но лучше не надо). Пользоваться ею тоже нужно примерно, как маской для лица: почистить зубы, а затем нанести пасту и чуть-чуть подержать на зубах. Заявленных свойств два: укрепление эмали и совсем уж фантастическое лечение самой первой степени кариеса — когда эмаль только-только начинает темнеть. Стоматологи обычно отмечают эти проблемы на боковых, соприкасающихся, поверхностях зубов, и мнений по этому поводу обычно два — не лечить, потому что это еще не кариес, или «резать, не дожидаясь перитонита», то есть лечить, спиливая зубы, потому что в любом случае кариесом все закончится.
Сухие итоги после двух недель использования пасты: с чувствительностью зубов она расправилась отлично и довольно быстро — примерно через 8—9 дней реакция на холодное и горячее пропала, то есть эмаль, видимо, действительно стала крепче.
Никаких изменений межзубного пространства тем не менее не произошло: мой стоматолог, бормоча «на контакте!» по-прежнему кровожадно тянется за сверлом при виде моих шестерок и семерок. Если для вас первичнее проблема с чувствительностью, эта паста может помочь. А вот за чудесным лечением сложнодоступных мест лучше все-таки обратиться в клиники, где продолжают делать процедуры фторирования, «латающие» эмаль — революционный теобрамин пока в этом смысле не бьет рекордов.
Маска Shangpree «Серебряный гель + коллаген»

Это не тканевая маска, как может показаться по фотографии: внутри коробки два пакета, с гелевой основой и порошком. Смешиваются они в очень густую и пластичную массу, которую проще всего распределить по коже косметическим шпателем — обычные кисти с ней не справляются. В первые пять минут очень важно уловить тонкий момент стремления маски подчиниться законам физики: наносится она довольно толстым слоем и поначалу стремится плавно и равномерно стечь вниз. Затем маска застывает, и можно заниматься своими делами примерно 15 минут, положенных для выдержки — это даже удобнее тканевых масок, по крайней мере тех, что не фиксируются за ушами. Снимается равномерно и без проблем, не разрываясь даже в самых тонких местах.
Очень хорошо справляется с лифтинг-задачей: кожа после маски действительно становится более упругой и плотной, тон выравнивается, поры слегка сужаются.
И лицо после применения остается абсолютно матовым — в пику многим кремовым маскам аналогичного действия, которые зачастую благодаря маслам в составе дают эффект ненужного жирного блеска в Т-зоне. Обладательницам нормальной, жирной или комбинированной кожи она определенно подойдет в качестве сос-средства, когда нужно буквально спасти лицо за минимальное время. А вот на сухую кожу после применения маски лучше нанести привычный крем: с лифтингом маска справляется отлично, а вот питания практически не дает, поэтому мельчайшие поверхностные морщинки, образующиеся обычно от сухости, никуда не денутся.
Крупные планы, текстуры и лак на ногтях изучайте в нашей фотогалерее!



