Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015 8:23

Нурсултан Назарбаев носит отечественный костюм за 45 тысяч тенге

Как уверяет дизайнер, эти же технологии и материалы они применяют при изготовлении другой продукции
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Отечественный костюм Нурсултана Назарбаева стоит 45 тысяч тенге, передает корреспондент Tengrinews.kz. О костюмах Made in Kazakhstan в интервью рассказала дизайнер из Астаны Айжани Нурланова, чей цех сшил концептуальную одежду для главы государства.

Нурсултан Назарбаев в костюме от казахстанского дизайнера

По словам казахстанского модельера, костюмы она шьет уже три года. «Со дня открытия нашего предприятия в 2013 году, мы начали шить костюмы и во время выставок, когда приезжал Назарбаев, передавали нашу продукцию его представителям. За это время несколько костюмов отправили, и вот только недавно Елбасы начал показывать всем, какого качества казахстанские товары», — рассказала отечественный кутюрье.

Президент Казахстана в отечественном костюме вступает на Генассамблее ООН в Нью-Йорке

Как уверяет дизайнер, все технологии и материалы, которые использовались для костюмов Нурсултана Назарбаева, они применяют и при изготовлении другой продукции. «Мы не использовали для его костюмов золотые нитки и прочие особенные материалы, как думают некоторые. Себестоимость одежды президента невысокая. Покупатели могут приобрести точно такой же костюм в наших магазинах за 45 тысяч тенге», — поделилась Нурланова.

Депутат Мажилиса Парламента Уласбек Садибеков на производстве

«Как мне сообщили помощники, Нурсултан Назарбаев с удовольствием берет наши костюмы за рубеж. Он показывает всем и гордится, что в Казахстане такие качественные товары делают. Например, на последних крупных международных выездах, в ООН и на форуме в Сочи, глава государства демонстрировал на себе наши, казахстанские, костюмы», — добавила Айжани.

Нурланова отметила, что спрос на ее костюмы резко увеличился, как только Назарбаев начал выходить в них в свет. «В основном нашими покупателями являются чиновники, которые сразу же начали штурмовать магазины, после того как президент стал рекламировать нашу продукцию. Поначалу они покупали наши костюмы, так сказать, для галочки, чтобы поддержать призыв президента. Но как только госслужащие убедились в качестве товара, пришли заново и стали заказывать по 3-4 костюма сразу», — рассказала дизайнер.

Аким Южно-Казахстанской области Бейбут Атамкулов

Айжани добавила, что теперь ее клиентами становятся известные государственные деятели. В основном чиновники предпочитают зауженную и приталенную одежду. В цветовой гамме больше отдают предпочтения темно-синему, серому и цвету «парламент».

Растет спрос и со стороны зарубежных гостей. «Иностранцы стали часто покупать. Например, сотрудники посольства Индии отказались от своего императорского портного. Им понравились наши товары, которые, как они отмечают, хорошо сидят на них, несмотря на их сложную конституцию тела», — рассказала дизайнер.

Дизайнер Айжани Нурланова в женском костюме собственного производства

Отметим, что цех по производству костюмов находится в Шымкенте, ввиду относительно дешевой рабочей силы. Как подсчитали на предприятии, в среднем за минуту они шьют один костюм, а в день производят по 400 штук. Это единственное крупное предприятие в стране, которое производит концептуальную одежду. В планах у Айжани Нурлановой открыть сеть магазинов по всей стране.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
16
Георгий Химченко
Слава Назарбаеву!!!!
СсылкаПожаловаться
дима щёков
Ура!
СсылкаПожаловаться
Канат Айтимбетов
мда
СсылкаПожаловаться
Каспий БАНК
Вы поверите ?!?! Президент будет ходить в костюме за 45 тыщь тенге ????? Да никогда !!!!
СсылкаПожаловаться
NINA
ну насмешили))))))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Bast
Крой паршивый, везде что-то собирается. Костюм должен сидеть, как влитой!!!
СсылкаПожаловаться
Azamat Gizatulin
пипец.....
СсылкаПожаловаться
Nadya Kostenko
Как народ не хочет верить в своего производителя, сколько критики и недоверия!!!
А меня такие новости радуют. Наверное, я патриот.. вот и в магазине если есть наше масло, молоко, макароны, мука - это все хорошего качества, натуральное. А недовольные всегда были и будут, что поделать, так человек устроен.
Только один момент меня позабавил: покупают чиновники зауженные приталенные модели! =)))) где у них там талия????
СсылкаПожаловаться
Алма Ахметова
адреса магазинов дайте
СсылкаПожаловаться
Ежик Лесной
А матерьял какой, чей, и что за радость дешовая рабочаяя сила, вот к этому и стремимся, обесценить наших людей, зато самим обогатиться.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 54 года. Из них 28 лет в браке, имею двоих сыновей. Все 28 лет не общаюсь со свекровью, которой 75 лет. В молодости категорически меня не приняла, а потом и я не стала заслуживать милость. Была...
1315
Добрый день. я хочу замуж
922
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
902
Итак, мне 23 года, в этом году стукнет 24 и когда-то давно эта цифра для меня была ооочень большой, думала в 22 должна (!) родить детеныша. Ибо организм не молодеет. Как же сильно я ошибалась! Как не...
696
Приехали в гости издалека. За столом-давние друзья. Вдруг одна спрашивает, почему я одела серебряные кольца, серьги, браслет. Неужели боюсь вампиров? Огляделась-на других золото. Но в дорогу я всегда...
342
На черном BMW Х6 рост 176-188 вес 71-79 глаза карие брюнет. Жду.
235
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru