Слепое тестирование: ночной антивозрастной крем

Слишком часто магия названия и очарование золотых флаконов играет с нами злые шутки. Мы решили проверить эффективность формулы в чистом виде: три наши героини пользовались кремом, не зная о нем ровным счетом ничего.

Первым мы решили протестировать ночной крем: производитель обещает эффект отдохнувшей и свежей кожи после первого же применения. Наши героини получили специальные миниатюры средства и пользовались им 10 дней, оценивая по пятибалльной системе самые важные критерии: запах, текстуру, эффективность, комфорт. И о том, что это было за средство, они узнают вместе с вами — то есть прямо сейчас.

Content image for: 487390

Отзыв No1

Личное дело: Лариса, 45 лет. Кожа комбинированная, с избыточным блеском в Т-зоне. До эксперимента пользовалась средствами ухода марок Artistry, Dermalogica, Guinot, экспериментальный образец использовала после очищения лица гелем Dermalogica.

Впечатления: «Мне кажется, это должно быть средство категории масс-маркет — очень резкая отдушка, это явный минус для меня. Крем очень медленно впитывается, сразу после нанесения возникает чувство перегруженности, тяжести кожи. У него необычная текстура — скорее похожа на масло для массажа, а не на крем. Но неожиданно мне понравилось, что в конце концов крем все-таки полностью впитывается, а утром на лице совсем нет жирного блеска, и кожа выглядит заметно более свежей. Тем не менее, мне кажется, это не вполне мое средство, и я бы его не купила».

Так выглядели образцы, которые наши героини получили на тестирование
Так выглядели образцы, которые наши героини получили на тестирование

Отзыв No2

Личное дело: Анна, 52 года. Тип кожи — сухая, до эксперимента пользовалась средствами марок Dior, Clarins, параллельно с испытуемым кремом использовала дневной крем Helena Rubinstein Collagenist V-Lift и набор для очищения Clinique.

Впечатления: «При первом нанесении сразу поразил запах, сильный, постоянно напоминающий о себе, поэтому смело записываю крем в масс-маркет и думаю, что не ошибаюсь. Очень понравилась текстура, для моей сухой кожи такие насыщенные жирноватые кремы подходят очень хорошо, тем более что он довольно быстро впитывается». 

С задачей увлажнения и улучшения цвета лица крем справляется на пятерку, но лично мне не хватило лифтинг-эффекта, и только поэтому для себя бы я его не купила, а вот другим — особенно женщинам помоложе, чуть за 30 и до сорока — вполне порекомендовала бы.

Отзыв No3

Личное дело: Юлия, 38 лет, тип кожи — комбинированная. До эксперимента отдавала предпочтение средствам марок Estee Lauder, Lancome, параллельно с тестированием крема использовала японскую сыворотку для лица с гиалуроновой кислотой и дневной крем Estee Lauder.

Впечатления: «Умеренно жирный крем, после нанесения заметен блеск, но наутро кожа выглядит свежо, на ощупь мягкая, гладкая и по-настоящему увлажненная. Не вызвал никаких покраснений или раздражений. Для ночного крема он очень хорошо увлажняет, поэтому я бы записала его в категорию люксовых марок. Минусы тоже есть — во-первых, не очень понравилась консистенция, довольно тягучая и не воздушная, скорее маслянистая. Наносить его нужно в гомеопатических дозах, у меня за время эксперимента даже выемка в баночке не появилась, израсходовала совсем чуть-чуть. И во-вторых, запах! Пахнет неплохо — свежестью, но напоминает стандартные гели с алоэ вера, что на мой взгляд несколько простит в общем-то хорошее средство».

Показываем все, что скрыто: наш испытуемый — «Волшебный крем-сон» от Garnier. Ночной крем с гибридной текстурой крема-маски, который содержит комплекс 7 активных компонентов и масло лаванды для быстрого восстановления цвета лица и сияния кожи.
Показываем все, что скрыто: наш испытуемый — «Волшебный крем-сон» от Garnier. Ночной крем с гибридной текстурой крема-маски, который содержит комплекс 7 активных компонентов и масло лаванды для быстрого восстановления цвета лица и сияния кожи.

Состав: Aqua/Water, Dimethicone, Glycerin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Hydrogenated Castor Oil Dimer Dilinoleate, Propanediol, Alcohol Denat., Caprylic/Capric Triglyceride, Cetyl Alcohol, Cetyl Hydroxyethylcellulose, Octyldodecanol, Adenosine, Albizia Julibrissin Bark Extract, Benzyl Alcohol, Benzyl Salicylate, Capryloyl Salicylic Acid, Caprylyl Glycol, Ci 16035 / Red 40, Ci 19140 / Yellow 5, Citronellol, Darutoside, Disodium Edta, Disodium Phosphate, Geraniol, Lavandula Hybrida Oil, Limonene, Linalool, Methylparaben, Poloxamer 338, Polysorbate 60, Ruscus Aculeatus Root Extract, Silica, Sodium Acetate, Sodium Hyaluronate, Sodium Nitrate, Xanthan Gum, Parfum / Fragrance.

Подводим итоги 

С помощью наших героинь делаем выводы: крем идеально подойдет для решения проблем обезвоженности кожи. Увлажняющие качества они оценили единогласно — 5 из 5. Удивительно, но, несмотря на разные типы кожи, текстура крема показалась достаточно комфортной всем — средняя оценка 4. Интересный момент обнаружился в оценке общей эффективности средства: у двух героинь с похожим типом кожи баллы были противоположными, очень высокими и низкими. Делаем очевидный вывод — подбирать средство нужно, ориентируясь не только на формальное деление на типы, индивидуальная реакция кожи для хорошего результата гораздо важнее.

Content image for: 487390

Хотите принять участие в следующем слепом тестировании? Пришлите заявку с коротким рассказом о себе, обязательно укажите возраст, тип кожи и ваши особенности. Адрес для связи: m.atchikova@corp.mail.ru, в теме письма укажите «слепое тестирование».