Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 октября 2015 7:00

Вкусные салаты: 10 интересных рецептов

Больше салатов, хороших и разных!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В этой подборке мы собрали рецепты с изюминкой: особенный оливье, необычный винегрет, идеальная «Мимоза», табуле по-русски… Удивляйтесь и — обязательно! — готовьте.

Шпинатный салат на завтрак (смотреть рецепт

Лето давно кончилось, но зелени и свежести все равно хочется? Сделайте салат из замороженного шпината, зеленого лука и яйца — он напомнит вам любимые июльские салатики.

Необычный винегрет (смотреть рецепт

Этот винегрет как ингредиентами, так и подачей далек от общепризнанной классики. В его составе — килька, черный хлеб, мед и стручковый горошек. Автор рецепта соглашается, что сочетание продуктов странное, но все-таки настаивает попробовать.  

Витаминный салат с йогуртом (смотреть рецепт)

Изюминка этого капустно-морковного салата — в заправке. Йогурт, смешанный с лимоном и чесноком — это и полезнее и вкуснее набившего оскомину майонеза.

Легкий салат с апельсиновым соком (смотреть рецепт

Этот яркий и полезный салат быстро поднимет настроение и зарядит энергией в холодное время года. Кедровые орешки, свекла и апельсиновый сок дают весьма интересный вкус.

Особенный оливье (смотреть рецепт

Тем, на кого оливье навевает тоску, стоит изменить свой подход к приготовлению салата и его подаче. Например, сделать «эстетский» вариант и подать салат в рюмках или бокалах, или приготовить протооливье — салат, максимально приближенный к первоначальному рецепту — с дичью (ее роль может отлично сыграть перепелка) и раковыми шейками. 

Салат из апельсинов и красного лука (смотреть рецепт

Этот простой салат решится приготовить не каждый, а зря. Сладковатый и нежный красный лук отлично сочетается с апельсином. А заправка из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса надежно скрепляет этот дуэт. 
 

Салат из печени трески (смотреть рецепт

Печень трески — источник рыбьего жира, ее просто необходимо включать в рацион питания. Салат из печени трески готовится очень легко и быстро.  А подать его можно как закуску — на кусочке ржаного хлеба.

Салат с чечевицей, сладкой грушей и зеленью (смотреть рецепт

Чечевица на редкость идеально сочетается со сладкой сочной грушей, а зелень петрушки только оттеняет этот вкус. Низкокалорийно, но сытно и полезно. Такой салат подойдет и для ужина, но можно подать его на обед или полдник.

Табуле по-русски (смотреть рецепт

В составе настоящего салата табуле — кускус или булгур, овощи и зелень. Автор «отечественного» варианта предлагает готовить табуле из гречки, а в компанию к помидорам и огурцам добавить авокадо. А, собственно, почему бы и нет?

Мимоза (смотреть рецепт

Лучшую на свете «Мимозу» отличают три составляющих: во-первых, лук в нее кладется не сырой, а обжаренный до золотистости, во-вторых, обязательно добавляется кислое зеленое яблоко, и в-третьих, для заправки используется только домашний майонез.  

Больше рецептов салатов на любой вкус вы можете найти здесь

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
11
наталья адаменко
Не симпатично выглядят, особенно мимоза, как будто ее уже ели.
СсылкаПожаловаться
Берегите природу- Мать вашу!
Мимооооззззаааа Ням-ням!! Вчера делала (с тунцом люблю)))))
СсылкаПожаловаться
Надежда Питерцева
Одна реклама. Все эти салаты можно приготовить и без такого количества техники. Как говориться по старинке. И не варить яйца в йогуртнице, не резать все блендером, а вместо мультиварки воспользоваться сковородкой.
СсылкаПожаловаться
игла
какая гадость из заморозки шпината.....
СсылкаПожаловаться
um.krasota.luchshih@yandex.ru
Добрый день и будьте здоровы! ВСЕ салаты ОООООООЧЕНЬ любо семье круглый год! А на Новогоднем столе их бывает просто несколько! Вкусны фруктовые и острые салатики с сельдью под шубой... Есть так называемый салат " варежки снегурки "!.. Рецепт его - см.в интернете. ЁлаБо
СсылкаПожаловаться
Anna Aksamitova
В моем детстве мимоза была со скумбрией, вареным рисом, вареным яйцом и луком, маринованным в уксусе. И не плавал в майонезе(( И домашний майонез-это конечно хорошо, но ...магазинные яйца и подсолнечное масло ( с теми же консервантами, которые содержит магазинный майонез...)
СсылкаПожаловаться
Королева. Марго
У нас мимозу прекрасно делает кулинария в магазине. Сколько не ела в гостях, профессиональных поваров не переплюнешь.
СсылкаПожаловаться
Nika
В ответ на комментарий от Королева. Марго
Королева. Марго
У нас мимозу прекрасно делает кулинария в магазине. Сколько не ела в гостях, профессиональных поваров не переплюнешь.
СсылкаПожаловаться
Не согласна с Вами. Мои салаты гораздо вкуснее покупных, уж не знаю почему.
СсылкаПожаловаться
Raushan Mukanova
я люблю салаты все и предпочтительно с майонезом, т.к. он вместо сметаны,а всё что связано с молочными продукатми,яйцами -всегда вкусно-это очень вкусно и полезно,но в меру ,конечно
СсылкаПожаловаться
Asty Smeet
Из всего перечисленного кроме "Мимозы" ничего и на стол не поставишь, либо не пригодно в пищу, либо бессмысленно... Авторы, Вы пробовали накормить пришедшего с работы мужика салатиком из шпината или луком с апельсинами? Еда должна насыщать, а этой фигней даже попугая не накормишь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
520
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
275
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
225
как вам вставалось?Как работа? День сокращенный? Радует что-нибудь?
178
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru