В этой подборке мы собрали рецепты с изюминкой: особенный оливье, необычный винегрет, идеальная «Мимоза», табуле по-русски… Удивляйтесь и — обязательно! — готовьте.
Шпинатный салат на завтрак (смотреть рецепт)
Лето давно кончилось, но зелени и свежести все равно хочется? Сделайте салат из замороженного шпината, зеленого лука и яйца — он напомнит вам любимые июльские салатики.

Необычный винегрет (смотреть рецепт)
Этот винегрет как ингредиентами, так и подачей далек от общепризнанной классики. В его составе — килька, черный хлеб, мед и стручковый горошек. Автор рецепта соглашается, что сочетание продуктов странное, но все-таки настаивает попробовать.

Витаминный салат с йогуртом (смотреть рецепт)
Изюминка этого капустно-морковного салата — в заправке. Йогурт, смешанный с лимоном и чесноком — это и полезнее и вкуснее набившего оскомину майонеза.

Легкий салат с апельсиновым соком (смотреть рецепт)
Этот яркий и полезный салат быстро поднимет настроение и зарядит энергией в холодное время года. Кедровые орешки, свекла и апельсиновый сок дают весьма интересный вкус.

Особенный оливье (смотреть рецепт)
Тем, на кого оливье навевает тоску, стоит изменить свой подход к приготовлению салата и его подаче. Например, сделать «эстетский» вариант и подать салат в рюмках или бокалах, или приготовить протооливье — салат, максимально приближенный к первоначальному рецепту — с дичью (ее роль может отлично сыграть перепелка) и раковыми шейками.

Салат из апельсинов и красного лука (смотреть рецепт)
Этот простой салат решится приготовить не каждый, а зря. Сладковатый и нежный красный лук отлично сочетается с апельсином. А заправка из меда, оливкового масла и бальзамического уксуса надежно скрепляет этот дуэт.

Салат из печени трески (смотреть рецепт)
Печень трески — источник рыбьего жира, ее просто необходимо включать в рацион питания. Салат из печени трески готовится очень легко и быстро. А подать его можно как закуску — на кусочке ржаного хлеба.

Салат с чечевицей, сладкой грушей и зеленью (смотреть рецепт)
Чечевица на редкость идеально сочетается со сладкой сочной грушей, а зелень петрушки только оттеняет этот вкус. Низкокалорийно, но сытно и полезно. Такой салат подойдет и для ужина, но можно подать его на обед или полдник.

Табуле по-русски (смотреть рецепт)
В составе настоящего салата табуле — кускус или булгур, овощи и зелень. Автор «отечественного» варианта предлагает готовить табуле из гречки, а в компанию к помидорам и огурцам добавить авокадо. А, собственно, почему бы и нет?

Мимоза (смотреть рецепт)
Лучшую на свете «Мимозу» отличают три составляющих: во-первых, лук в нее кладется не сырой, а обжаренный до золотистости, во-вторых, обязательно добавляется кислое зеленое яблоко, и в-третьих, для заправки используется только домашний майонез.

Больше рецептов салатов на любой вкус вы можете найти здесь.