Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 октября 2015 10:32

Врачи проигнорировали рак у полной модели, сославшись на ее формы

Медики заявили, что девушка, которая пожаловалась на боли в пояснице, должна просто больше заниматься спортом.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как далеко может зайти врачебная некомпетентность? На днях журнал People опубликовал историю модели plus-size Элли Мэйдей, которая заявила, что доктора проигнорировали образование ее рака, сославшись на то, что она «просто полная».

Когда 27-летняя Элли начала чувствовать сильные и продолжительные боли в пояснице, врачи «посадили» ее на обезболивающие и посоветовали уделить внимание ежедневным тренировкам в спортзале, чтобы укрепить мышцы корпуса. Основной причиной болей они посчитали ее избыточный вес.

«Я поняла, что никто, кроме меня самой, мне не поможет», — поделилась с изданием девушка, которая, по ее словам, чувствовала, что с ее здоровьем далеко не все было так хорошо, как посчитали врачи.

Спустя некоторое время на сеансе УЗИ у молодой девушки обнаружили кисту яичника, но и это не привлекло пристального внимания докторов.

Прошло еще некоторое время, и результат биопсии показал, что у девушки редкая форма рака яичников. Мэйдей немедленно приступила к курсу химиотерапии. Затем девушке провели девятичасовую операцию по удалению опухоли.

Сейчас модель чувствует себя хорошо. Что характерно, за время болезни девушка потеряла около 30 килограммов, что вновь взбудоражило общественность — теперь модель оказалась «слишком худой» для своей категории.

«Людям свойственно делать быстрые выводы. Говорить то, что вертится на языке, не думая и почти ничего не зная о человеке, которого они осуждают. Но меня это не беспокоит», — говорит Элли.

Мэйдей проявила себя крепким орешком. Во время лечения она продолжала сниматься в рекламных кампаниях, несмотря на боль и отсутствие волос.

Подпишись на нас на Facebook, чтобы быть в курсе самых интересных новостей!

 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
35
Елена Богомолова
химия нужна, чтобы лечить рак. И многим именно она и помогает. А такие дурацкие вопросы может задавать только тот, кто с этим не сталкивался.
СсылкаПожаловаться
Оксана Танкова
А худым надо толстеть)) Горе-врачи((
СсылкаПожаловаться
RADIAN
Химия нужна чтобы уменьшить опухоль. маленькую легче оперировать чем большую.
СсылкаПожаловаться
татьяна золотова
очень красивая девушка,и полная и похудевшая
СсылкаПожаловаться
Nicky Mc'Fish
От химии далеко не всем очень плохо. Не забивайте себе голову неверной информацией. А то не дай Бог случится, и вы по этой причине откажетесь от этого лечения. Да раньше было с этим хуже. Но сейчас медицина немного продвинулась в этом направлении и есть препараты, сильно облегчающие самочувствие в процессе химиотерапии и побочные эффекты. Конечно не может быть, чтобы их совсем не было, но не выворачивает и ползком не ползаешь, можно вести обычный образ жизни. Правильно подобранная химия спасает жизнь, это единственная возможность убить эту гадость во всем организме, а не только уменьшить размер опухоли, так как получаете вы лекарство через кровоток. Для наглядного примера, чтобы не быть голословной. Мне делали химию до операции, без нее было нельзя. Опухоль уменьшилась в 2 раза, а проблемные лимфоузлы, из-за которых как раз и назначили химию, пришли в норму. Так что вот. Пардон за многословие, просто хотелось немного объяснить. А во-обще здоровья вам, и не придется с этим сталкиваться. :)
СсылкаПожаловаться
Алена Лисина
Спасибо
СсылкаПожаловаться
Катя Андрианова
когда заболела моя бабушка , это ужасной болезнью, их в палате было трое. у всех был одиннаковый диагноз. т.к. это было в институте мед радиологии, их всех трои начали лечить разными методами. одна почти сразу умерла, моя бабушка 5 лет угасала, третья жива до сих пор. хотя, 30 лет прошло. и кстати, после ее смерти, при вскрытии выяснилось, что рак был везде, но его не было только в том органе, который как раз лечили, думая, что там рак. так-то..
СсылкаПожаловаться
Лена Долженко
Бедная девушка, это ужасно! Хотя в России дела не лучше, у нас опухоли яичников тоже не очень хорошо диагностируют в регионах. Сейчас принять верифицировать региональный гистологический диагноз в Москве (через ЮНИМ, например). Так вот, получается, что в почти 40% случаев там "косяки", иногда даже ставят рак, когда его нет. Так что худая или нет, все равно надо самой за всем следить и добиваться.
СсылкаПожаловаться
Даша Белова
Мне в детстве эндокринолог постоянно говорил, что все проблемы от лишнего веса. Прописал крутить обруч, и плевать, что у меня киста почек
СсылкаПожаловаться
Сибирцева
задуматься нужно было сразу о заболевании, основываясь на собственном весе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 40 лет,трое детей. 8 лет живу в браке с мужчиной 38 лет.Совместных детей нет. Младшего он по сути вырастил ,ему 9 лет. Сошлись ,когда ему было 1 год ,а другим 8 и 6. Муж у меня золотой ,во всем...
737
приходит к нам дочка моего мужа,ей 4 года,довольно часто,живем в моей квартире с мужем, и начинает прыгать на кровати,на диване,лазить по всем тумбочкам,на замечания мои практически не реагирует,мой...
552
4 года, как я стала замечать, что муж меня сторонится. Подхожу поцеловать, напрягается. Обниму, то прогоняет. Ссылается на усталость. На то, что полежать ему дай. И почитать книгу. Я долго размвшляла...
468
породы собак.
Северус .
Я люблю сибирских хаски. Каких собак любите Вы?
331
ну как женщина может не хотеть и не любить детей?это же природой в нас заложено...поражаюсь я .
252
Разговаривала со знакомым, у него небольшой бизнес по предоставлению транспортных услуг. В подчинении есть девушка-менеджер. Я решила поинтересоваться, какая у нее зп, он говорит, что там с...
244
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru