Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
27 октября 2015 17:26

Мужчины назвали главные критерии женского успеха: родить ребенка и создать уют

«Леди Mail.Ru» и «Работа Mail.Ru» попросили 8000 своих пользователей назвать главные критерии успешности мужчин и женщин. Респонденты единогласно определили главный показатель успешности мужчин (финансовая независимость). Мнения насчет женской успешности разделились.

Большинство мужчин уверены, что главное женское достижение — рождение детей (41%) и умение создавать уют (40%). На третьем месте оказалась красота — 28% опрошенных мужчин посчитали ее наличие важным для успешной женщины. При этом сами женщины назвали основной чертой успешной леди финансовую независимость (51% голосов). Рождение детей, карьера и творческая реализация в качестве критерия успеха оказались для них примерно одинаково важны (36%, 30% и 28%  соответственно).

А вот как оценивают успешность мужчин. Основные показатели — финансовая независимость (этот вариант ответа набрал 68% «мужских» и 62% «женских» голосов) и успешная карьера (50% и 44% соответственно). И мужчины, и женщины довольно консервативно относятся к разнице в зарплатах — большинство (64% мужчин и 61% женщин) считают, что представители сильного пола должны зарабатывать больше и обеспечивать семью. Причем 23% мужчин и 15% женщин склонны думать, что разница между зарплатами в паре должна быть значительной. Более высокую зарплату женщины считают допустимой лишь треть респондентов (32%). Интересно, что жить с партнером, который зарабатывает меньше, при этом готовы только 27% женщин.

Если говорить о цифрах, то 21% российских женщин считают, что успешный мужчина должен зарабатывать не меньше 200 тысяч рублей в месяц, 9% — не менее 500 тысяч. 18% женщин «согласны» и хотя бы на 100 тысяч рублей, столько же отметили, что успешность мужчины не измеряется размером зарплаты. Мнение мужчин о «правильной» мужской зарплате почти совпадает с женским: 20% назвали сумму 100 тысяч, 18% — 200 тысяч, 11% — 500 тысяч рублей.

31% мужчин и 21% женщин уверены, что успешность женщины не зависит от денег

Каждый пятый респондент называет достаточной сумму в 50 тысяч рублей, 16% мужчин и 13% женщин считают, что заработок должен составлять не менее 100 тысяч рублей в месяц. Только 5% мужчин и 4% женщин назвали сумму 500 тысяч рублей и более.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
59
Ма Ма
Зарплаты с потолка брали? 100 тысяч??? Это где и у кого???
СсылкаПожаловаться
Ма Ма
В ответ на комментарий от Brandy Alexander
Brandy Alexander
Короче ясно, под 70% считают, что финансовая независимость женщины важна, тогда не удивляйтесь, что женщины становятся сексуально раскрепощенными, я например не вижу смысла спать с каким-то ванюшкой, быть при этом на собственном обеспечении и еще чтобы он мозг мне пилил и строил меня под свой идеал, с таким раскладом, мужик вообще не нужен постоянный
СсылкаПожаловаться
Как я с вами согласнааа.
СсылкаПожаловаться
Берегите Природу-Мать вашу!
Ну, я тогда нихрена не успешная, я- ЧФ (хотя, более чем безбедная))))
СсылкаПожаловаться
v-20-15@mail.ru
Ни как не пойму, какая разница кто кого кем считает???? Успешный человек тот, кто себя таковым считает .
Все остальное болтовня. И вообще почему на форумах так много шаблонных, примитивно-устаревших взглядов....смешно.
СсылкаПожаловаться
Федя Штерман
Они сами то так считают? Особенно у которых горошек в черепной коробке образовался, катается и гремит.
СсылкаПожаловаться
Федя Штерман
В ответ на комментарий от Юлия
Юлия
Женщины имеют такое же право работать, зарабатывать и быть независимыми от мужчин. А не только у плиты стоять, рожать и тупеть!
СсылкаПожаловаться
Всё правильно! Но ты хорошо обошлась и без родов и плиты ...
СсылкаПожаловаться
богдан тотмир
Лучая баба котора от души подмахивает!
СсылкаПожаловаться
Sky
В ответ на комментарий от Yulia Leontieva
Yulia Leontieva
Правильные результаты. Кто-же если не женщина будет рожать детей и создавать в доме уют? Пусть даже и мужчина помогает с уютом, но все же для женщины уют создавать - задача более естественная, предназначенная ей природой. Я уже и не говорю про рождение детей.
СсылкаПожаловаться
Совершенно согласна!
А вот то, что только женщины посчитали удачный брак залогом успешности мужчины - вот это заставило задуматься - не только женщины ударяются в крайности, говоря, что их успешность не зависит от уюта в семье и детей, мужчины тоже забыли о чем-то важном, что дает им успешный брак - это мотивация, вдохновение и уверенность в себе, надежный тыл...
СсылкаПожаловаться
Катя Иванова
Женщина - не инкубатор, не обслуга, и не украшение!!! Она ЧЕЛОВЕК, ЛИЧНОСТЬ в первую очередь. Так что на первом месте должна стоять творческая реализация. Ну и финансовая независимость тоже не помешает. Чтоб в замужестве необходимости не испытывать)
СсылкаПожаловаться
Светлана Кустанова
Конечно, немного сексистские результаты, но не могу не согласиться, что рождение ребенка как для женщины, так и для мужчины является одним из важнейших достижений. Тем более сегодня, когда столько проблем с этим возникает нам с мужем в свое время помогла специальная смазка EvaPharm АктиСперм. Уже через пару месяцев нам удалось зачать ребенка и осуществить одно из главных достижений в жизни, чего и всем желаем!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Ну там сорочку,купленную специально для этого случая, фотографию, на которой, как говорится, сразу до или сразу после, свадебное платье, флердоранж, флакончик духов, которые были на Вас в тот день...
716
Замуж в 50+
Аноним
Позвали замуж в Европу.Дети выросли,свои семьи,шесть лет одна,скучно...Может быть там будет лучше?Я знаю,что работать не буду и это меня радет,потому что последнее время очень устаю на работе и...
670
В общем, хотелось бы совета со стороны мудрых людей. Замужем, ребенку 3. В чем проблема: работаю и весьма успешно, дом и ребенок полностью на мне. Уборка стирка бла бла бла...сама. Муж тоже работает...
383
Реально ли женщине одной поехать отдыхать на море или стремно? Вы бы поехали?
362
Как думаете, если бы тогда монархию не свергли, мы бы жили лучше или хуже?
321
Согласны ли вы
Трудно быть богом
с утверждением, что тот, кто сам несчастен, не сможет сделать счастливым другого? Аргументы к ответу приветствуются, бгг
264
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru