Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 октября 2015 7:39

Секреты красоты и молодости от Соланж Дессимули

Редакция «Леди Mail.Ru» послушала и записала самые важные правила, по которым живет француженка.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Соланж Дессимули в далеком 1974 году основала марку Decleor. Буквально «на коленке», используя местные масла и разрабатывая собственные техники нанесения средств. Сейчас ей около восьмидесяти лет, она все еще работает, теперь в качестве посланницы красоты и идеолога марки. И она без преувеличения поражает: энергии этой женщины хватит на троих. Она совершенно не стесняется продемонстрировать перед огромной аудиторией, как на самом деле нужно правильно похлопывать себя по бедрам, растирая крем, носит яркую одежду и звенящие браслеты на руках и всегда пользуется помадой — это так по-французски.

Будьте готовы к переменам

В 20 лет, 35, 45 — примерно каждые 10 лет у нас происходит смена определенного этапа жизни: на физиологическом, энергетическом, эмоциональном и даже экзистенциальном уровне. Нужно быть к этому готовой и на протяжении всей жизни стараться правильно осознавать себя в той или иной социальной роли: сначала вы юная девушка, потом зрелая женщина; возлюбленная, жена, мать, бабушка — это естественный цикл жизни, нужно лишь принимать не слишком позитивные аспекты каждой ипостаси и стараться находить в них что-то хорошее. В любом возрасте не стоит терять творческий дух, женственность, вдохновение, улыбку на лице и веру в свои силы.

От 20 до 30 — время контрастов

В 20 лет мы мечтаем будоражить кровь мужчинам, развлекаться, быть на пике моды, а собственная скромность вызывает досаду. В это время сложно заставить себя прилежно учиться и сложно уследить за количеством вечеринок, но... скорее всего, это вы осознаете только спустя годы. В 30 лет мы налаживаем свою жизнь и стараемся быть организованными. Появляется определенный ритм, который чаще всего выстраивается по линии «работа-муж-ребенок». Мы начинаем ценить индивидуальность, часто меняем свой стиль, но при этом стараемся ловко управлять временем, потому что мы уже чувствуем, как оно утекает сквозь пальцы, а нам нужно успеть все на свете. В тридцать лет я поняла, что плохое настроение и хандра — это те чувства, с которыми нужно попрощаться навсегда, потому что они отнимают мое время. 

В тридцать лет у меня появилась первая морщина, и я создала свою косметику. Не из-за страха перед старостью, а потому что из лимона всегда нужно делать лимонад, и каждое испытание дается нам для новых свершений.

От 40 до 50 — время принятия себя

В 40 лет мы уже хорошо себя знаем, помним обо всех особенностях тела и стараемся подчеркнуть его неповторимость и женственность. К пятидесяти для нас наступает новый рубеж: дети выросли, но мы все еще активны. Пятидесятилетняя женщина наилучшим образом сочетает жизненный опыт, знание своего организма и умение оставаться желанной. Самое важное в этом возрасте — быть свободной от условностей и стремиться узнавать новое. Потому что опыт может создавать иллюзию того, что вы все знаете и все видели — это, конечно же, не так. Мир огромен и удивителен, и как раз в этом возрасте у вас есть все возможности это увидеть.

От 60 до 70 — время спокойствия и счастья

Шестидесятилетняя дама излучает спокойствие и уверенность в себе. Она открывает новую себя, познавая счастье общения с собственными внуками. В 70 лет и позже приходит время перебирать в памяти страницы своей жизни. У нас уже достаточно мудрости, чтобы делиться своими знаниями. Это те основные моменты, к которым нужно быть готовыми. Именно на них, не отвлекаясь на суету или мнение посторонних людей, и нужно строить свою жизнь.

Кто вы: женщина-лицо или женщина-тело?

Я много лет работаю с женщинами и вижу странную закономерность. Чаще всего мне встречались «женщины-лицо» — они пользуются огромным арсеналом косметики, сыворотками, лифтинг-кремами и вообще делают все, чтобы их лицо было безупречным. Бывают «женщины-тело»: гладкость их ног и упругость ягодиц вызывают восхищение. Они регулярно ходят на массаж, следят за питанием, занимаются спортом. Но вот, что удивительно — те, кто заботится о теле, крайне мало внимания уделяют лицу и, наоборот. Поймите одну простую вещь: чем раньше вы осознаете, что ваш организм цельный, неделимый и единый тем проще вам будет сохранить красоту с возрастом.

Заботьтесь о гибкости

Я занимаюсь восточными практиками и боевыми искусствами: цигун и тай чи. Кроме того, я слежу за тем, что я ем, пью и о чем думаю — это не менее важно. Сейчас индустрия шагнула так далеко вперед, что зачастую довольно сложно определить возраст женщины по лицу. Но осанка и скованность выдает годы всегда, поэтому нужно следить за здоровьем суставов, заботиться о гибкости позвоночника. Вот самое простое упражнение: поднимите одну руку вверх, вторую опустите вниз и попробуйте сцепить пальцы за спиной. Тренируйтесь и тянитесь, пока у вас это не получится. 

Очень полезный навык: как знать, вдруг однажды вам понадобится расстегнуть молнию на платье, а рядом никого не окажется?

Поддерживайте свою энергию

Энергия живет и пульсирует в нас, пока мы сами живы. Стресс, усталость и болезнь замедляют ее ход, блокируют ее, и тогда мы устаем. Нужно все время двигаться, причем буквально — разминайте пальцы, когда вы смотрите фильм. Делайте легкий массаж ног, когда вы принимаете ванну. Дотрагивайтесь до себя, изучайте каждую точку вашего тела, чувствуйте его энергию — только так вы сможете по-настоящему ухаживать за собой.

Думаю, что самым лучшим комплиментом для женщины любого возраста будут слова: «Мне бы хотелось выглядеть так же, как вы в вашем возрасте».

Думайте о красоте, но не увлекайтесь

Прежде всего я напомню следующие философские высказывания: «Зеркало способно стать как нашим лучшим другом, так и нашим злейшим врагом» и «Погоня за красотой подобна спринтерскому забегу». Не гонитесь за идеалами, не тратьте время на сравнения и ничего не бойтесь. Если мы заботимся не только о внешней, но и о внутренней красоте, идем по жизни с улыбкой, дарим любовь близким и благодарим судьбу за то, что живем — то все страхи исчезают сами собой.

Расскажите о мудрости Соланж тем, кто о ней еще не знает поделитесь ее советами в ваших любимых соцсетях!

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
139
sstteerrvvaa
В ответ на комментарий от Кто? ..
Кто? ..
Статья позитивная, но тысячи русских женщин могут дать ей, Солланж, фору. Обыкновенная женщина и советы её банальны. Рядовая русская женщина привлекательнее и интереснее всякой француженки!!!
СсылкаПожаловаться
Не смешите... рядовая русская женщина, как правило, губы накрасила, а пятки помыть забыла... какая уж там фора....
СсылкаПожаловаться
sstteerrvvaa
В ответ на комментарий от Королева. Марго
Королева. Марго
Да, всегда советы по молодости дают возрастные женщины, которые почему -то её не сохранили.
СсылкаПожаловаться
А кто ее сохранил? Тот, у кого в шестьдесят двадцать узлов на затылке и силикон в попе?
СсылкаПожаловаться
sstteerrvvaa
В ответ на комментарий от alina kozhamuratova
alina kozhamuratova
в 80 не все так выглядят, так что она отлично держится. А Русские женщины ... слов нет, они красивее . Но как она в свой 80 выглядят только единицы!
СсылкаПожаловаться
Генетически они может быть и красивее, только вот ухоженную и без лишнего веса практически не встретить...
СсылкаПожаловаться
sstteerrvvaa
В ответ на комментарий от Александр
Александр
Если у вас нет ни чего, то эти все советы вам не по карману и не по времени. Эти советы только для богатых не обделенных временем.
СсылкаПожаловаться
Это у нищих времени полно, у богатых оно расписано по минутам...
СсылкаПожаловаться
sstteerrvvaa
В ответ на комментарий от Mosca Biancha История переписки2
Mosca Biancha
К сожалению, наши бабушки зачастую предпочитают с утра до ночи время проводить на скамеечке в сплетнях и жалобах на тяжёлую жизнь. Для того, чтобы сделать обычную зарядку, пройтись пешком, деньги не нужны. Эта француженка, как сказано, что-то там основала... Кто мешает нашим женщинам что-то делать своими руками? Большинство из них готово тратить бОльшую часть денег на китайский ширпотреб вместо того, чтобы сшить или связать что-то уникальное своими руками. А насчёт Средиземноморья... Так наши холода на кожу действуют куда как с большей пользой!
СсылкаПожаловаться
Ой, только не надо их призывать делать что то своими руками.... руки у них, может быть, и есть, но вот фантазия и вкус от ""совка"... так уж лучше пусть в китайском ширпотребе ходят, это хоть не настолько страшно...
СсылкаПожаловаться
Королева. Марго
В ответ на комментарий от sstteerrvvaa История переписки2
sstteerrvvaa
А кто ее сохранил? Тот, у кого в шестьдесят двадцать узлов на затылке и силикон в попе?
СсылкаПожаловаться
Так она тоже её не сохранила.
СсылкаПожаловаться
Изабелла Антипова
Всем, кто еще не нашел для себя идеальный крем против морщин, советую попробовать Биовен. Единственное неудобство, что его нужно заказывать в Интернете — к сожалению, в магазинах он не продается. На этом минусы крема заканчиваются и начинаются сплошные плюсы: быстрое достижение эффекта, отсутствие аллергических реакций, комплексное воздействие....
СсылкаПожаловаться
Руслана Генцелева
Когда-то сама подарила маме Биовен. Она пользуется им уже не первый месяц – и меня уговорила попробовать. Тем более, не заметить ее результаты было нельзя: кожа стала более гладкая, овал подтянут, морщин значительно меньше. Теперь жду такого же эффекта)
СсылкаПожаловаться
svetlana drozda (Сытова)
спасибо женщина выглядит красиво и родные наверное хорошо ей помогают так выглядить
СсылкаПожаловаться
фарида ибраева
Спасибо!!! Правильно говорить!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Познакомился с милой девушкой, вроде хорошая, натуральная, для семьи. Как раз то что искал, сам хочу семью. Но есть одно но. Как то тема зашла о подарках. Говорит, что подарки это приятно и дарить и...
827
Решили съехаться с молодым человеком, начали перевозить потихоньку вещи на съемную квартиру, осталось перевезти по мелочи и компьютер, поехали вместе с молодым человеком за этими вещами. А жил он...
666
При знакомствах всем дамам предлагаю - что в любом случае у нас должно быть два ужина минимум ) Каждый оплачивает один из ужинов. Первый ужин оплачивает тот, кто проиграет в какой нибудь простой...
643
В Адыгее отличница на официальной церемонии обличила одноклассницу: ей медаль выписала мама-чиновница Золотая медалистка средней общеобразовательной школы N1 Тахтамукайского района республики Адыгея...
390
Вводные данные: я свободная девушка, есть постоянная работа, снимаю квартиру. Накопила на первый взнос, могу взять сейчас среднюю квартирку 35 метров, которую надо отремонтировать. Сейчас снимаю...
338
Сегодня пятница, настроение хорошее, работать не хочется совсем))) Предлагаю немножко отвлечься. И поугадывать знаменитостей по их детским фото) Многие и не изменились с детства. А смотря на...
315
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru