Трагедия в Египте: знаменитости выразили соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе

31 октября в Египте разбился российский самолет. Равнодушным к трагедии не остался никто.

31 октября в Египте разбился российский самолет авиакомпании «Когалымавиа» (Metrojet), следовавший из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург. На роковом борту находились 224 человека, в том числе дети и члены экипажа. В страшной трагедии, случившейся примерно через полчаса после взлета, не выжил никто.

1 ноября объявлен днем траура по погибшим. Вместе с семьями людей, жизни которых унесла ужасная авария, скорбит множество неравнодушных. Среди тех, кто выражает соболезнования родственникам, потерявшим любимых, — музыканты, актеры, телеведущие.

Редакция «Леди Mail.Ru» публикует часть постов знаменитостей и присоединяется к ним, выражая свои соболезнования семьям тех, кто оказался на борту Airbus A321, выполнявшего рейс 9268.

Контент недоступен

Ксения Собчак, телеведущая:

«Ужасная трагедия... Соболезную всем близким... Как вы помните, сама летела два дня назад в Египет. Летела на жутком самолете «Оренбургских авиалиний», летела и ругала сама себя, так как страшно летать непонятными авиакомпаниями. Никогда не знаешь, где и как встретит тебя судьба, но надо стараться страховать себя, как мы можем, выбирая как можно более проверенные авиакомпании.... Жалко людей ужасно... Мой родной город, я сегодня с тобой!»

Контент недоступен

Анфиса Чехова, телеведущая:

«Проснулась среди ночи... Слезы из глаз! Сердце сжимается и болит! Жизнь такая хрупкая штука... Так одномоментна она, так от нас не зависит... Мы все время строим планы на будущее, все откладываем на потом! А будущее — это ведь наша самая большая иллюзия! Это то, чего на самом деле, на сегодняшний день, у нас нет! Есть Здесь и Сейчас! Только это можно ощутить физически, только в этом заключено счастье!

Думаю о пассажирах рейса #9268. Кто-то, возможно, поссорился перед вылетом, заходили, усаживались на места, ворча друг на друга, дети, мечтавшие похвастаться в школе своим крутым отдыхом, молодые девушки, предвкушавшие скорую встречу с возлюбленными... Никто не осознавал, что нет у них завтра... Не будет уже времени помириться, сказать самые важные слова, кого-то простить, что-то сделать, воплотить в жизнь свои мечты... Есть только миг между прошлым и будущим...

Смерть, то, как мы к ней относимся, в рамках нашего менталитета и религии — это самое страшное, что с нами может случиться. Тогда как для Вселенной это — всего лишь конец очередного путешествия, возвращение домой! Никто не знает, когда и каким образом его персональное путешествие закончится...

Все, что мне хочется сейчас сказать: не откладывайте на завтра жизнь! Живите, дышите полной грудью, целуйте своих детей и любимых, говорите все, что на сердце и в мыслях... говорите сейчас! Завтра — это самое нестабильное, что у нас есть! Любите здесь и сейчас! Ведь только любовь мы сможем унести с собой!»

Контент недоступен

Виктория Дайнеко, певица:

«Каждый раз, когда я сажусь в самолет, чувство страха меня не покидает. Я верю в судьбу, но каждый раз хочется перед полетом сказать близким, что я их люблю. Как страшно сегодня. Ведь для такого огромного количества людей мой самый страшный кошмар оказался реальностью. Мои самые искренние соболезнования. Эту трагедию невозможно описать словами. Просто хочется всем близким пострадавших пожелать оставаться сильными. Хоть это, наверное, проще сказать, чем сделать...»

Контент недоступен

Николай Басков, певец:

«224 ПОГИБШИХ!!! Нет слов от этой ужасной трагедии!!! Хочу выразить свои соболезнование родным и близким погибших!!!»

Контент недоступен

Вера Брежнева, певица:

«Когда летаешь 4—6 раз в неделю, практически забываешь, что это всего лишь машина, у нее есть крылья, но они порой не спасают... Никто не знает, что нас завтра ожидает... Есть сегодня. И только это важно. Жить полноценной жизнью каждый день. Сколько бы их ни было отведено. Соболезнования родным и близким. Сил перенести потери».

Контент недоступен

Эвелина Блёданс, телеведущая:

«Обнимите своих детей, прижмитесь к своим мужьям, скажите близким, что вы их любите. Сегодня день памяти и скорби, который дает возможность нам — живым — стать немного лучше. Ведь каждый из нас подумал: «Ведь и я мог быть в том самолете, ведь и я мог ждать своих родных, ведь и я...»

Так давайте ценить каждый миг жизни и не уставать говорить близким о любви! Мы сегодня, наверное, как и многие, отменили все свои суетные планы и решили провести этот день дома, в тихом семейном кругу. Помянем тех, кого нет с нами, и будем думать о живых».

МакSим, певица:

«Приношу соболезнования всем семьям и друзьям погибших, это огромная трагедия не только России, но и всего мира. 1 ноября — день траура, который не оставит равнодушным никого.. Подойдите к своим родным, обнимите их, попросите прощения у того, с кем в ссоре, скажите «я люблю тебя» своим мамам и папам, цените каждое мгновение вашей жизни».

Анастасия Стоцкая, певица:

«Нет слов.... Мои соболезнования близким... На борту было 224 человека. Из них 20 детей. Слезы ручьями...».

Продолжение — в галерее. 

Найти всю оперативную информацию о катастрофе можно здесь.

Slide image for gallery: 5824 | Виктория Лопырева, модель: «Разделяю горе родных и близких погибших. Держитесь»
Slide image for gallery: 5824 | Тина Канделаки, телеведущая: «1 ноября — первый день эфира «Матч ТВ». Мы выходим в эфир после большой трагедии, унесшей жизни людей. Мы готовили премьеру, полную сюрпризов, но в сложившихся обстоятельствах считаем неуместным
Slide image for gallery: 5824 | Филипп Киркоров, певец: «Дорогие друзья! Концерт Данилы Козловского «Большая мечта обыкновенного человека», который должен был состояться в Воронеже 1 ноября 2015 года, ОТМЕНЕН в связи со скорбными событиями. Данила Козловск
Slide image for gallery: 5824 | Алсу, певица: «Забыть нельзя, вернуть невозможно. Остается всегда один вопрос. За что и почему?.. Все наши мысли и молитвы сегодня обращены к жертвам этой ужасной трагедии и их семьям. Скорбим»
7фотографий
Фото: instagram