Зубные пасты Curaprox Black is White и White is Black
Тестировали Елена Володина, руководитель проекта, и Маша Атчикова, beauty-редактор
Мнение Лены:
«Черная зубная паста — продукт провокационный, что отражается и во внешнем виде (спасибо активированному углю), и в слогане «черная паста для белоснежной улыбки». В это сложно поверить, особенно в процессе чистки: на дегтярного цвета зубы просто страшно смотреть. Автоматически срабатывает рефлекс тереть щеткой как можно тщательнее и сильнее. Кстати, как бы интенсивно ты это ни делал, паста не начинает пениться, вместо этого черные брызги разлетаются направо и налево. В итоге после каждой процедуры приходится не только прополаскивать рот, но и мыть раковину (а если «повезет», еще и зеркало). Изначально я планировала использовать эту пасту в качестве офисного экземпляра — чтобы чистить зубы после обеда, однако от этой идеи отказалась, есть риск случайно забрызгать одежду. Еще одна особенность пасты — после ее использования во рту остается легкое послевкусие шампуня (у меня была паста с цитрусовой отдушкой). Правда, оно быстро проходит, но, как говорится, осадок остается».
Мнение Маши:
«Мне досталась паста в белом тюбике, традиционная мятная, поэтому тут не было никаких сюрпризов. В целом идея с черной зубной пастой, конечно, далеко не нова, но всегда интересна: черные зубы по утрам — это весело и забавно. Правда, все время приходится заставлять себя не тереть щеткой слишком уж активно, потому что уголь в составе — это все-таки довольно активный компонент, даже несмотря на мелкий «помол». Главный плюс — ощущение гладкой эмали даже после завтрака и обеда, видимо, паста создает на зубах прочную защитную пленочку. Отбеливание — если вообще можно всерьез говорить об отбеливании в контексте зубных паст, а не кабинетных процедур — касается прежде всего проблемных участков с пятнышками на эмали, и они действительно заметно светлеют. Но надо сказать, что марка в принципе создает такие качественные пасты, что и тестировать их даже слегка скучно, никаких открытий, сплошная стабильность».
Тушь M.A.C Upward Lash
Тестировала Надежда Сокирская, главный редактор
«Какая странная щеточка!» — это первая мысль, которая приходит в голову, когда ты открываешь тюбик. Щеточка короткая, с тупым кончиком, как будто кто-то взял и отрезал у стандартной примерно половину. Но внезапно оказалось, что ею очень удобно прокрашивать ресницы: во-первых, можно действовать постепенно, по-разному наклоняя щеточку во внешних и внутренних уголках глаз и по центру века. Во-вторых, благодаря тому, что она достаточно толстая, но с короткими щетинками, даже если наносить тушь от самых корней, прикасаясь к веку, каким-то чудом кожа совсем не пачкается, а ресницы прокрашиваются без пробелов. Ложится она без комочков, но тоже необычно: заметно увеличивает объем ресниц у основания, но кончики при этом остаются тонкими.
Если бы не эта особенность, я бы уверенно сказала, что это удлиняющая тушь, но с учетом нюансов запишу ее в универсальные.
И третья странность: сами ресницы на ощупь остаются слегка скользкими, а не шершавыми, как обычно после макияжа. Держится хорошо, к вечеру не осыпается, поначалу жидкая текстура загустела очень быстро, но это никак не повлияло на качество туши. Единственное, что хотелось бы добавить — подкручивание, с которым эта щеточка справляется чуть хуже привычных длинных. Поэтому обладательницам прямых от природы ресниц, скорее всего, понадобятся щипчики, а эта тушь хорошо зафиксирует результат».
Dolce & Gabbana The One Essence
Тестировала Юлия Арбатская, редактор раздела «Психология»
«Этот аромат — из тех, в которые трудно влюбиться с первого взгляда. Нужно немного времени, чтобы узнать его получше и оценить. Зато потом гарантированно возникает самая настоящая, глубокая и искренняя привязанность.
Когда я первый раз попробовала The One Essence, запах показался резким, как у старых советских духов. Для меня, любительницы легких фруктово-цветочных и цитрусовых ароматов, этот показался чересчур тяжелым. Даже несмотря на то что верхние ноты, как пишут в описаниях, это бергамот, мандарин и персик. Чуть позже, когда я все-таки решила дать ему шанс и нанесла на кожу, парфюм раскрылся, и я с удивлением распознала нежный жасмин и сладковатую ваниль.
Возможно, причина моей неприязни в том, что я всегда пользуюсь едва уловимыми ароматами и привыкла наносить их обильно — ведь они растворяются быстро, словно короткая летняя ночь. Иногда даже приходилось обновлять их в течение дня.
А The One Essence не флиртует, сразу проявляет серьезные намерения — остается надолго, окутывая насыщенным запахом белых цветов: жасмина, лилии и ландыша.
Поэтому я уменьшила дозировку нанесения примерно вдвое и наконец-то прониклась! Впервые я согласна с описанием средства, с тем, что парфюмерная композиция «не просто звучит, она переливается, даря ни с чем не сравнимое блаженство и взрыв чувств». Редкий случай, когда, чтобы ощутить в себе изысканную и одновременно трогательную женственность, достаточно просто нанести духи».
Тональный флюид Smashbox Camera Ready BB Water
Тестировала Мария Гонжарова, fashion-редактор
«На руке он показался мне идеальным: наилегчайшая текстура, абсолютно нежирная, мгновенно впитывающаяся в кожу и красиво отражающая свет — без блеска и сияния, просто легкий блик. При нанесении на кожу начались сюрпризы: на сухих участках крем внезапно прорисовал все шелушения и подчеркнул все мельчайшие недостатки, о которых я даже не подозревала. Это было странно — не мог же за ночь крем так измениться? Поэтому на второй день я нанесла на кожу двойное количество увлажняющего крема и попробовала нанести флюид не пальцами, а кистью. И, о чудо, — он работает! Буквально за минуту он полностью слился с кожей, придав то самое незаметное сияние. Поэтому с учетом нюансов делаю вывод: он будет идеален для обладательниц любых типов кожи, кроме сухой.
А наносить его лучше мягкими растирающими, а не похлопывающими движениями — именно так флюид распределяется по коже ровно и тонко.
Вопреки легкости, он очень хорош именно в деле выравнивания тона: скрыть покраснения, спрятать поры в Т-зоне, смягчить тени в зонах под глазами и вокруг губ — примерно то, что обычно фотографы делают в «фотошопе» с лицами моделей, только гораздо удобнее и быстрее».
Восстанавливающая маска для волос Shu Uemura Silk Bloom
Тестировала Маша Атчикова, beauty-редактор
«Сразу хочу сказать, буквально прокричать: «Нет, марка все еще не пришла в Россию!» В мои цепкие руки ее доставила курьерская служба, потому что, пока существует интернет-шопинг, открывать для себя новые марки легко. И дорого. На самом деле я втайне надеялась, что маска приедет ко мне в красивой коробке, я ее попробую и вежливо отставлю в сторону, написав какой-нибудь корректный отзыв. Что «маска действительно неплоха, но нас и тут неплохо кормят» — то есть что в профессиональных марках есть аналогичные средства, которые работают не хуже, а при этом продаются в соседнем салоне.
Пахнет она, как любая салонная косметика — неопределенно приятно, примерно такой аромат витает в парикмахерских и слышен издалека. Текстура — густая и кремовая, нежирная, она хорошо распределяется по волосам и при этом не впитывается, а как будто остается этакой белой шапочкой. Использовать ее тоже нужно примерно так же, как остальные маски: на подсушенных волосах, хорошо распределив и желательно прочесав волосы гребнем. Все перечисленное — не повод выбрать именно ее: в конце концов, после появления Olaplex проблем с моими вечно сухими волосами стало заметно меньше, и практически все маски дают стабильно хороший результат.
Но вот что отличает эту маску от остальных: после того как она полностью смывается, а волосы высыхают, они становятся удивительно мягкими, шелковыми и приобретают какое-то очень правильное сияние, приглушенное и равномерное.
Его обычно можно увидеть на волосах, которые никогда не были окрашены краской, и его сложно имитировать любыми спреями для блеска, потому что это не блеск. В двух словах, это иное качество волос, из-за которого я буду с двойным нетерпением ждать марку в Росcии. Интернет-шопинг никто не отменял, конечно, но хотелось бы, чтобы прекрасное было поближе».