Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
9 ноября 2015 8:23

Преображение: новый образ для Баи

Нашу новую героиню мы выбирали совместно с проектом «Добро Mail.ru». И этот выпуск стал, пожалуй, самым необычным и важным для нас, потому что наша героиня — девушка с ДЦП.

Это Бая. Ей 25, она удивительно позитивный и светлый человек. Худенькая (42-й размер!) и улыбчивая, точно знающая, чего хочет, и невероятно упорная — вытерпеть многочасовую съемку на ногах в принципе довольно тяжело, обычно к вечеру устают и героини, и съемочная группа.

История Баи: «У меня инвалидность с детства. Да, я не такая, как все, мне немного труднее все дается, но это никак не влияет на мою работу, это не мешает мне жить.

Мне кажется, в этой жизни всегда нужно бороться, что я и делаю каждый свой день.

 Я стараюсь быть активной и никогда не унывать! У меня есть любимый муж, его зовут Алексей, мы познакомились три с половиной года назад, и без его помощи многое в моей жизни было бы невозможным. Любимый всегда меня поддерживает, придает сил и уверенности в себе. Еще я работаю трафик-менеджером в небольшой компании. Работа приносит... просто удовольствие своей атмосферностью. Да, это труд, но лично для меня это приятный труд».

До и после. На фото справа на Бае: платье, пальто, сумка (все — Juicy Couture), ботинки Carlo Pazolini

Маша Гонжарова, fashion-редактор

Бая поделилась с нами, что чаще всего носит джинсы и одежду темного цвета и выразила желание увидеть себя в более женственном образе. Поэтому местом шопинга мы выбрали магазин Juicy Couture в «Галерее Неглинная»: именно там проще всего найти красивые платья. Бая оказалась девушкой с отличным вкусом и четко знала, что ей нравится, с предложенными вариантами сразу же соглашалась или аргументированно отказывалась — хорошо, когда человек так хорошо знает себя. Мы остановились на платье в стиле бэби-долл, которое подчеркнуло изящество и хрупкость нашей героини. Образ дополнили пальто и мини-сумка на тонком ремешке через плечо. После этого мы отправились за обувью в магазин Carlo Pazolini в Охотном Ряду. И здесь задача была посложнее: обувь должна быть на небольшом каблуке, нескользкой подошве и хорошо фиксировать лодыжку. Последний пункт для нашей героини критичен: именно потому что довольно сложно найти ботинки, хорошо фиксирующие лодыжки, Бая обычно носит спортивную обувь. Нашим выбором стали ботинки на шнурках, которые чудесным образом хорошо «сели» на тонкие лодыжки Баи и идеально подошли под платье, сыграв на контрасте стилей.

Ботинки Carlo Pazolini: они застегиваются на привычную боковую молнию, но шнуровка функциональна. Именно благодаря ей обувь полностью соответствует главному требованию нашей героини.

Маша Атчикова, beauty-редактор

У Баи роскошные волосы, которые она никогда не красила: длинные, блестящие, идеальные. Но любой девушке время от времени хочется перемен, и, как справедливо заметила мастер салона «Острова» Оксана Михальченко, все перемены обычно начинаются с прически. Оксана чуть изменила форму стрижки, сохранив длину и сделав классический каскад: пряди у лица стали легче и короче. Мы обсудили окрашивание и сошлись в едином порыве: красить такие волосы не хочется. Но раз уж перемены неизбежны и желательны, решили пойти на компромисс: подчеркнуть ярким оттенком только кончики. Оксана нанесла сначала осветляющую смесь Matrix V-Light, а затем тонировала пряди краской Socolor.beauty 6vr... фиалкового цвета! На самом деле на волосах Баи цвет явно заметен только при прямом ярком освещении, но эффект получается интересным и хорошо подчеркивает форму стрижки. И, как оказалось, идеально сочетается с платьем и пальто, которые для нее выбрала Маша Гонжарова — удивительным образом, не сговариваясь, мы увидели Баю именно в этой цветовой палитре.

Затылочную часть состригают минимально, основная коррекция касается прядей у лица

Ответственным за макияж героини стал ведущий визажист Max Factor в России Андрей Арбузов. Кожа Баи практически идеальна, поэтому он выбрал самый легкий тон Skin Luminizer, подчеркнул скулы румянами Creme Puff Blush. Совсем слегка подкрасил глаза — контур темно-коричневым оттенком из палетки Smokey Eyes Drama Kit, ресницы — тушью False Lash Effect. Финальный штрих — блеск Colour Elixir нежно-розового цвета.

Пока Андрей наносит тональный крем, мы спорим за кадром: кожа нашей героини идеальна потому, что она не пользуется косметикой или это все-таки генетика? Вопрос на засыпку!

Финальное слово Баи:

«Участие в проекте «Преображение» стало для меня еще одной ступенькой в преодолении своего страха, эмоций и переживаний. Потому что перед этим днем я очень волновалась и даже не спала ночь перед съемкой. А зря! Участие в проекте раскрыло мне глаза на многое: я узнала, что мне действительно идут яркие платья, о которых я мечтала очень давно! Мне кажется, раньше я уделяла своей внешности вообще мало внимания. Очень понравился макияж, хочу научиться краситься так же. Спасибо Андрею, это действительно волшебство. И вообще, сказать, что мне все понравилось, — значит ничего не сказать. Проект был просто замечательным! Несмотря на то что мне приходилось много ездить по городу, я нисколько не устала, потому что везде меня встречали теплотой и заботой. Спасибо всей команде «Леди Mail.Ru» и «Добро Mail.ru» за такое путешествие в мир моды и стиля!»

До и после: крупный план

Понравилось преображение? Больше фотографий смотрите в нашей фотогалерее.

Уважаемые читательницы, так как в наших проектах участвуют самые настоящие живые люди — такие же читательницы, как вы, и мастера, которым важно ваше мнение пожалуйста, будьте корректны в комментариях.  

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
109
Мария Кузнецова
А мне нравится!!! Она и так была хорошенькая. Без косметики....с ней тоже миленькая.
СсылкаПожаловаться
Юрий Абушинов
В ответ на комментарий от Светлана Марченко
Светлана Марченко
Живу на границе с Казахстаном. У нас с таким типом лица много девчат, НО....красавицами их никто не считает. Какой красоте тут все умиляются??? Преобразили, конечно, НО мусульмане, как правило с темной кожей, это и не дает им слишком сильно преобразиться. Блеска в глазах у нее нет... или стесняется.... Она просто обычная и даже не миленькая.
СсылкаПожаловаться
Она калмычка и вряд ли мусульманка, калмыки -буддисты.
СсылкаПожаловаться
Светлана Марченко
В ответ на комментарий от Юрий Абушинов История переписки2
Юрий Абушинов
Она калмычка и вряд ли мусульманка, калмыки -буддисты.
СсылкаПожаловаться
Да хоть славянка, все равно цвет кожи смуглый. А смуглых преобразить сложнее.
СсылкаПожаловаться
Светлана Марченко
В ответ на комментарий от Н.
Н.
Не хочу вас огорчать, но не все мусульмане имеют темный цвет кожи. Например, татары по вероисповеданию мусульмане, чаще всего светлокожие и светлоглазые. А в Пенза 90% татар голубоглазые.
СсылкаПожаловаться
Да не огорчите Вы меня. Я проживаю и с татарами, и с казахами, и с башкирами, и с армянами. То, что Вы описываете про татар, есть...НО процентов 5-10. Ну никак не 90. И потом суть не в нации, а в цвете кожи. И вовсе это не злость. Просто всем жалко девушку из-за болезни. А я смотрю на образ, не принимая ее физический недуг. Почему я должна умиляться, если я не вижу над чем. Болезнь страшная, но не надо ей спекулировать.
СсылкаПожаловаться
Nickea
А по мне так и нет разницы, что до, что после - выглядит одинаково мило.
СсылкаПожаловаться
Ирина Луговая
Какая хорошенькая стала!!! Да и была довольно милая. И жалость тут совершенно ни при чем, думаю, что девушка самодостаточная и в нашей жалости вряд ли нуждается.
СсылкаПожаловаться
лёха рожков
В ответ на комментарий от Строй-Тула
Комментарий удален.Почему?
Она калмычка если что
СсылкаПожаловаться
Та самая Лиля
В ответ на комментарий от Наталия Солдаткина
Наталия Солдаткина
Вы знаете, понятие красоты очень субъективно и вопрос в том, правильно ли одели, сделали макияж- это, пожалуй, не первостепенно. Лично я бы, если бы мне поручили заняться гардеробом и внешним видом героини, в целом, пошла бы по пути, который был выбран стилистами и предложен нам. Стильно, мило, со вкусом, секси, но не вызывающе и не вычурно. Обратите внимание на другое! Баи на первом фото и на финальном-это две разные девушки с т.з. эмоций и самоощущения. Вначале мы видим девушку, которая спокойно и серьезно смотрит на жизнь, понимая, что она требует стойкости и терпения. Вероятно, в ней есть женственность, игривость, мягкость, но, она спрятана за джинсами, кроссовками, прямыми волосами и лицом, которое выражает эту самую стойкость. Финальное фото- это действительное эмоциональное преображение героини! Нежность, легкое кокетство и гораздо большая открытость и доверие этому миру. Если одежда, прическа и макияж оказались способны выпустить наружу истинные эмоции и истинную красоту,то это ЗДОРОВО! Браво, стилисты!!!
СсылкаПожаловаться
По-моему все забыли - глявное, что она плохо сд трудом двигается. И то что к ней - тепл и со вниманием подошло столько людей - стилистов, визажистов, редактор и фото-журналист... Все это внимание, человеческое участие и сделало ее более уверенной и смелой. Она должна в итоге поверить в себя, а это не так просто. Я ряботала с мальчиком с ДЦП - прим.3 года занималась с ним английским - из-за мало-подвижности унего низкий социальный уровень - мало друзей, ранне взросление, а это нелегко. И вот внешний вид кака раз дает самочувствие - увидеть себя со стороны - А такая как все и даже лучше. В этом Суть
СсылкаПожаловаться
Ольга Захарова
Понравилось и до и после
СсылкаПожаловаться
Маринчик
Отличное преображение от начала до конца!!!))) Цветовая гамма ей супер!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Обещанный репортаж
Ольга Ивановна
Прошу принять обещанный репортаж о нашей очередной встрече. Я приехала в первой десятке, опоздала на час примерно, потому что у моего таксиста сдох навигатор на ближних подступах к объекту и стал...
1045
Встречаемся с МЧ два года. Сейчас появилась возможность взять ипотеку 50 на 50. Но на беду МЧ посоветовался со своей мамой - она опытный риэлтор. Она ему сказала, что совместная собственность с женой...
556
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
521
Они ждали лифта, а я поднялась на этаж выше, подождала, пока они уедут, и спустилась снова ждать лифта. Мне 40 лет. Правильно? Или уже можно расслабиться и не переживать за свою честь?
428
Хочу взять ипотеку,зарплата мне позволяет,но у меня есть жених,у которого тоже хорошая зарплата,но брать ипотеку вместе он не хочет,но жить вместе - да! Я считаю,что платить деньги за аренду чужому...
301
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
255
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru