Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 января 2012 20:01

Пирог-перевертыш татен

Пирог татен готовить проще простого, если раз и навсегда научиться его правильно переворачивать — так, чтобы яблоки не прилипали ко дну формы. Путем длительных экспериментов мы открыли главный секрет. Подробности — в видеоролике.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
32
людмила смирнова
В ответ на комментарий от fotina fotina
fotina fotina
В истории много раз изобретали велосипед и этот случай не исключение,разве что очередная реклама силиконовых форм для выпекания.
СсылкаПожаловаться
Согласна с Фотиной...
СсылкаПожаловаться
Елена Володина
В ответ на комментарий от Людмила Ефремова(Бердяева) История переписки2
Людмила Ефремова(Бердяева)
Не понимаю, зачем в переворачивание то играть, можно просто испечь яблочный пирог на слоеном тесте. Я добавляю на красиво уложенные яблоки корицу и грецкие орехи, добавляю кусочки сливочного масла и заливаю белком взбитым с сахаром( или фруктозой) получается очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
это традиционный рецепт, в переворачивании его фишка. ваш рецепт тоже прекрасный, но это уже не татен)
СсылкаПожаловаться
Аннушка
В ответ на комментарий от Альсвими
Альсвими
обычная шарлоттка, только тесто слоеное )
СсылкаПожаловаться
Не каждый пирог с яблоками - шарлотка. Шарлотку шарлоткой делает тесто. Как собственно и любую другую выпечку. Всё дело в технологии замеса и пропррциях.
СсылкаПожаловаться
Дина Саттарова
Этот пирог как то Васильев из "Модного приговора" готовил в одной из кулинарных передач. Мне пирог понравился, ничего общего с шарлоткой, такой карамелизированный верх получается. Переворачивать минут через 7-10 после выпечки. Вкуснее - холодный.
СсылкаПожаловаться
Иринка
не знала как применять силиконовую форму так и пылилась бы,спасибо за рецепт
СсылкаПожаловаться
Любовь Светличная
Приготовила все по рецепту - не получилось! Надо яблоки резать на 8 частей! И печь 60 минут при t180 ! Карамель не получилась,пекла целый час(очень крупные куски яблок) но в общем вкусно(хотя и не так красиво ,как на видео!
СсылкаПожаловаться
Надежда Абржина
В ответ на комментарий от Ольга Чурляева
Ольга Чурляева
Это упрощённый современный вариант.А настоящий Татэн надо начинать готовить на огне, взяв специально предназначенную для этого торта форму. Сначала растапливается масло, обжариваются четвертинки (а не тонкие дольки, как на картинке) яблок до бледно-золотистого цвета, затем всыпается сахар, который в смеси с соком, который пустили яблоки, образует сироп. Всё это карамелизуется недолго и лишь потом накрывается тестом. Правильно, песочным. Слоёное - современный вариант. От прогресса не убежишь. Я его обожаю. Приятноо аппетита!
СсылкаПожаловаться
А слоеное тесто брать дрожжевое или без.почему часто об этом молчат.результат то разный.
СсылкаПожаловаться
Ольга Чурляева
prostoè, no lu4she vsé-taki peso4noé
СсылкаПожаловаться
Клара Кларнетова
В ответ на комментарий от Надежда Абржина История переписки2
Надежда Абржина
А слоеное тесто брать дрожжевое или без.почему часто об этом молчат.результат то разный.
СсылкаПожаловаться
Пресное,я такой пирог еще в советское время пекла...И перевернуть получилось с первого раза...А.сейчас делаю также ,только в мультиварке .
СсылкаПожаловаться
Наталья Нюхтилина
Очень вкусно! Я такой же пекла с грушей (только сахара можно поменьше).
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Короче, муж запросил ребенка. Да так активно, что я готова бежать от него за тридевять земель. Меня же, как подумаю о беременности-родах-младенце просто в тиски сковывает. Возникает такое...
593
Совершенно случайно узнала, что дочь-школьница (скоро ей исполнится 17) встречается со взрослым мужчиной, которому под 50 лет, который старше меня! Все как-то в голове плывет - не понимаю что делать...
317
Пока чадит мой уголек
Алкоголик Вася
Я вслух сказать хочу Что счастье - это мотылек, Летящий на свечу)) Мои любимые гарики.
249
Была замужем,зп быаший прятал в барсетку,закрывал на ключ и ключ прятал. Когда мне были нужны зимние сапоги (я тогда в декрете была),муж мне ответил: ты кто-жена или содержанка...
245
Макияж
Аноним
Когда женщины за 30 выходят без макияжа это они считают себя такими неотразимыми или какие ещё причины?
196
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
6
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru