Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2013 12:05

Спагетти карбонара

Как утверждает настоящий итальянский шеф Пьетро Ронгони, классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
167
Диана
аж слюнки потекли!)
СсылкаПожаловаться
Наш год
Как и все видеорецепты Лены - быстро, наглядно, не сложно и главное, вкусно!!! Спасибо огромное!!!
СсылкаПожаловаться
kotya.m.1985@mail.ru
Умею и люблю готовить,на карбонара что-то не полчается.А все потому,что покупала готовый сухой соус и отваривала в нем макароны(по рецепту). ВСЕ! Потом стала добавлять обжаренный бекон. Супер!Но,как известно,в готовых соусах ничего натурального нет,и я решила приготовить карбонару сама. Делала несколько раз по разным рецептам,получилось средне.Вкус не тот,как в пригортовленных их пачки с сухим соусом. Хуже. И все потому что,видать,не нашла я правильный,классический рецепт.
СсылкаПожаловаться
kotya.m.1985@mail.ru
Надо попробовать приготовить по этому рецепту.Просто и понятно.Посмотрим,что получится.
СсылкаПожаловаться
Елена
Как же это вкусно!!! Но калорийно...
СсылкаПожаловаться
irade
В ответ на комментарий от Anna B
Anna B
вопрос: а куда белки девать? жалко продукт выкидывать. И еще, елси ез сливок: то все тоже самое, или чем-то другим надо заменить?
СсылкаПожаловаться
На маску для лица...
СсылкаПожаловаться
Karina Ershova
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус - 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
СсылкаПожаловаться
************
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,... -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
СсылкаПожаловаться
Елена Усенко
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
СсылкаПожаловаться
Анна Парфенова
Кушала в ресторане.Понравилось.Но...нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
750
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
561
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
423
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
387
Вышли сегодня вечером с семьёй погулять, ребёнок захотел на качели и пошёл с папой, я присела на траву и слышу лай. Двое вышли погулять с бульдогами без поводков и намордников, одна собака начала на...
333
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
323
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru