Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2013 12:05

Спагетти карбонара

Как утверждает настоящий итальянский шеф Пьетро Ронгони, классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
167
Диана
аж слюнки потекли!)
СсылкаПожаловаться
Наш год
Как и все видеорецепты Лены - быстро, наглядно, не сложно и главное, вкусно!!! Спасибо огромное!!!
СсылкаПожаловаться
kotya.m.1985@mail.ru
Умею и люблю готовить,на карбонара что-то не полчается.А все потому,что покупала готовый сухой соус и отваривала в нем макароны(по рецепту). ВСЕ! Потом стала добавлять обжаренный бекон. Супер!Но,как известно,в готовых соусах ничего натурального нет,и я решила приготовить карбонару сама. Делала несколько раз по разным рецептам,получилось средне.Вкус не тот,как в пригортовленных их пачки с сухим соусом. Хуже. И все потому что,видать,не нашла я правильный,классический рецепт.
СсылкаПожаловаться
kotya.m.1985@mail.ru
Надо попробовать приготовить по этому рецепту.Просто и понятно.Посмотрим,что получится.
СсылкаПожаловаться
Елена
Как же это вкусно!!! Но калорийно...
СсылкаПожаловаться
irade
В ответ на комментарий от Anna B
Anna B
вопрос: а куда белки девать? жалко продукт выкидывать. И еще, елси ез сливок: то все тоже самое, или чем-то другим надо заменить?
СсылкаПожаловаться
На маску для лица...
СсылкаПожаловаться
Karina Ershova
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус - 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
СсылкаПожаловаться
************
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,... -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
СсылкаПожаловаться
Елена Усенко
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
СсылкаПожаловаться
Анна Парфенова
Кушала в ресторане.Понравилось.Но...нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я беременна от женатого человека, встречались очень долго,не собираюсь рушить семью.Он всегда помогал,был рядом в трудные минуты.Хочу родить от любимого мужчины в то же время боюсь...что будет? как...
707
На работе с утра молотый кофе на всю раковину разлит. Кто-то плеснул да ушёл. Неужели сложно смыть водой, оставить раковину чистой? Почему вообще люди считают нормальным бросать на улицах обёртки...
485
В гражданском браке около года, возраст обоих 40, взрослые, имеющие за плечами несложившиеся браки. Последние пару месяцев со стабильностью раз в неделю мужчина провоцирует меня разговорами о своих...
336
Есть категория женщин, которые считают своим долгом контролировать все вокруг , в особенности - своего мужчину. Начиная с "одень шапку", "переодень рубашку" (режим...
289
у мужа,или мужчины с которым встречаешься? В пару темах на эту ситуацию читала комментарии типа "ну и дура", "зачем". В настоящее время встречаюсь с мужчиной чуть больше года...
266
Всем доброго утра и дня! Можете кидаться тапками и шариками.
214
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru