Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2013 12:05

Спагетти карбонара

Как утверждает настоящий итальянский шеф Пьетро Ронгони, классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
169
kotya.m.1985@mail.ru
Умею и люблю готовить,на карбонара что-то не полчается.А все потому,что покупала готовый сухой соус и отваривала в нем макароны(по рецепту). ВСЕ! Потом стала добавлять обжаренный бекон. Супер!Но,как известно,в готовых соусах ничего натурального нет,и я решила приготовить карбонару сама. Делала несколько раз по разным рецептам,получилось средне.Вкус не тот,как в пригортовленных их пачки с сухим соусом. Хуже. И все потому что,видать,не нашла я правильный,классический рецепт.
СсылкаПожаловаться
kotya.m.1985@mail.ru
Надо попробовать приготовить по этому рецепту.Просто и понятно.Посмотрим,что получится.
СсылкаПожаловаться
Елена
Как же это вкусно!!! Но калорийно...
СсылкаПожаловаться
irade
В ответ на комментарий от Anna B
Anna B
вопрос: а куда белки девать? жалко продукт выкидывать. И еще, елси ез сливок: то все тоже самое, или чем-то другим надо заменить?
СсылкаПожаловаться
На маску для лица...
СсылкаПожаловаться
Karina Ershova
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус - 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
СсылкаПожаловаться
************
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,... -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
СсылкаПожаловаться
Елена Усенко
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
СсылкаПожаловаться
Анна Парфенова
Кушала в ресторане.Понравилось.Но...нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
СсылкаПожаловаться
Женя Волков
приготовлено, опробовано, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Нигодяй
В ответ на комментарий от Оля
Оля
Вермишель с колбасой...А назовут так,как-будто какое-то божественное блюдо....
СсылкаПожаловаться
+100500 )))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не успела высказаться. Поэтому пишу. Можно не отвечать. Поступок девчонки очень смелый и он показывает всем, прежде всего взрослым людям, что справедливости можно и нужно добиваться. Мы же сами как...
918
5 лет назад 31 декабря у меня был секс без презерватива (девушка сказала, что у нее месячные, уверяла, что забеременеть нельзя). Я был выпивший, но меня это тоже не оправдывает. Через месяц, сказала...
768
Привет, форум! Я частый, читающий гость. Вот, решил поделиться дилеммой, так сказать, жизненной ситуацией. Женился я на женщине с ребенком. Живем нормально, только, возникло одно НО. У меня своих...
417
Хочу замуж за миллиардера. Вопрос не в деньгах. Просто очень нравится один, больше чем нравится, испытываю от него эстетическое удовольствие. Хочу любить такого мужчину, быть с ним рядом, рожать ему...
287
Фото тема. Заходите отдохнуть!
279
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru