Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
28 марта 2013

Спагетти карбонара

Как утверждает настоящий итальянский шеф Пьетро Ронгони, классическая паста карбонара готовится без сливок, только с желтками. Впрочем, справедливости ради признаем, что итальянские угольщики ели так пасту скорее по необходимости (сливки — продукт скоропортящийся). Но в век холодильников можно и «смухлевать». К тому же, на наш вкус, со сливками вкус у пасты получается более нежным и кремовым.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
173
Karina Ershova
Для меня карбонара со сливками получилась слишком жирная. Нашла рецепт классической карбонары без сливок, а бекон обжаривается в оливковом масле с луком (он оказался там очень даже к месту) и хорошо перчится. А соус - 4 желтка и 50 граммов пармезана. Сверху украсила половинками черри. Получилось супер!
СсылкаПожаловаться
************
Спасибо за рецепт, раньше в рестаранах всегда заказывали,а сегодня мужу с его товарищем на ужин приготовила,... -Браво- скзали -как надо Карбонара получилась!) А что самое главное,вкусно ,быстро и просто)
СсылкаПожаловаться
Елена Усенко
Очень вкусная паста,меня научила ее готовить старая итальянка,все как написано в рецепте, сливки там действительно не надо.
СсылкаПожаловаться
Анна Парфенова
Кушала в ресторане.Понравилось.Но...нужно сразу всё съедать, пока не остыло.
СсылкаПожаловаться
Женя Волков
приготовлено, опробовано, очень вкусно!
СсылкаПожаловаться
Нигодяй
В ответ на комментарий от Оля
Оля
Вермишель с колбасой...А назовут так,как-будто какое-то божественное блюдо....
СсылкаПожаловаться
+100500 )))
СсылкаПожаловаться
Екатерина Климентьева
Готовлю классическую версию дома (без сливок). Обжариваю лук и бекон, выключаю сковороду и быстро разбиваю яйца и мелко тертый сыр, венчиком все перемешиваю. Сверху только сваренную пасту. Опять помешать и добавить зелень. Очень вкусно и не жирно совсем. Если яйца сильно схватились то можно немного добавить жидкости с пасты. Но главное чтоб перед добавлением яиц сковорода уже не была на огне.
СсылкаПожаловаться
Елена Киреева
Спасибо за хорошие рецепты , я многое из них беру на вооружение и готовим для народа горячие пирожки, мы при магазине выпекаем в селе , горячие пирожки т.е . печем столько сколько продадим свежих горячих в день и идут наши пироги на ура а идут они на ура потому что тесто мы готовим как дома, по своему рецепту. За ваши рецепты большое спасибо.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Сметанин
Приготовил жене и мне очень понравилось. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Ксения Лапина
Спасибо за рецепт! Лично мне он очень понравился!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Планирую начать жить с молодой женщиной. Есть у меня такие мысли относительно бюджета и респределения средств. Понятно что подход "всю зарплату отдаю жене" не рассматривается априори...
2820
Много тем про пары в сожительстве после сорока, когда дети от первых браков взрослые и новое деторождение не планируется. Почему то бытует мнение, что более благополучный партнер должен решать...
655
Я полная?
Аноним
Надо худеть,или нет?Правда фото с августа.Но сейчас такая же.
521
Заборы
Аноним
почему заборы -наше все .а за границей такого нет ?
410
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru