Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
26 сентября 2013 8:01

Стручковая фасоль в томатном соусе: простой рецепт

В одном из прошлых роликов мы продемонстрировали кулинарные достоинства маринованных томатов. Предлагаем попробовать их и в сочетании со стручковой фасолью. Для завершения картины блюдо можно посыпать кунжутом - получится немного в азиатском стиле. А уж если вилку заменить палочками!..
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Мария Мацур
В ответ на комментарий от Александра Зюбрицкая
Александра Зюбрицкая
Хороший рецепт-попробую)))
СсылкаПожаловаться
Я ГОТОВЛЮ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ С Я ИЧКАМИ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ГОРОШКОМ И УКРОП ПЕТРУШКА И ДОБАВЛЯЮ ДАМАШНЕГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА ПО ВКУСУ И ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
C маринованными помидорами зелёную фасоль не пробовала готовить, но часто готовлю её для кислинки - с ткемали: 600 г зелёной фасоли, 200 г не резкого соуса ткемали - можно купить более мягкий на вкус ткемали или сделать домашний из алычи и слив 1:1 (он менее кислый и острый чем обычный ткемали), 1 маленький зубок чеснока ( еcли использовать обычный ткемали - чеснок не нужен), 2 ст л измельчённой свежей кинзы и грецких орехов, 2-3 веточки базилика, сливочное масло 2 ст л, сахар 1 щепотка, соль, перец острый красный молотый 1 щепотка. Стручки фасоли замачиваю в холодной воде на час, затем варю разрезав на пополам или целиком в малом количестве воды. В сковроде нагреваю сливочное масло, выкладываю фасоль и немного обжариваю 2 мин добавляю соль, молотый перец, снимаю с огня и перемешиваю. В 'мягкий' соус ткемали добавляю сахар и толчёный с солью чеснок. На тарелки выкладываю фасоль, поливаю соусом ткемали, оставляю остыть и перед подачей посыпаю кинзой и измельчёнными грецкими орехами. Похожим образом, как в статье, можно приготовить лобио из зелёной фасоли с помидорами и мясом или с маслом и яйцом. Для лобио с мясом : зелёная стручковая фасоль 600 г, 2 крупные луковицы, помидоры 3 шт, щепотка сахара, растительное масло 4 ст л, сливочное масло 1-2 ст л, кинза 3 веточки, фиолетовый базилик 2 веточки, чабер сушёный молтый 1/4 ч л, соль, перец чёрный молотый 1 щепотка, фарш из телятины или индейки 500 г, 2 ст л обжаренных и измельчённых грецких орехов. Лук нарезать полукольцами, обжарить дополуготовности, разделить пополам. Отдельно поджарить фарш - 3 минуты, посолить, добавить сливочное масло, молотый жгучий красный перец, смешать с половиной обжаренного лука и готовить 2 минуты, влить 100 мл воды и 2 ст л сливок. Тушить под крышкой 15 минут.Фасоль очистить от черешков и прожилок, залить холодной водой и убрать в холодильник на час, слить воду и отварить фасоль до полуготовности. Помидоры без кожицы мелко нарезать. В чистую сковороду выложить оставшийся обжаренный лук, разогреть . Добавить помидоры, соль и специи, сахар, перемешать и через 2 минуты добавить фасоль и готовить под открытой крышкой 3 минуты, добавить подготовленный мясной фарш, специи и 250 -300 мл воды или нежирного бульона, готовить под крышкой 3 минуты на слабом огне. Кинзу и петрушку мелко порубить. Перед подачей на стол в лобио добавить молотый чабер и молотый чёрный перец, перемешать. Посыпать рубленной зеленью и листками базилика. При желании можно посыпать лобио слегка обжаренными (на сухой сковороде) измельчёнными грецкими орехами. Если будете использовать фарш из баранины - можно добавить к помидорам ст л соуса ткемали или измельчённую мякоть слив. Для лобио из зелёной фасоли с маслом и яйцом: 600 г стручковой фасоли, 2 крупные луковицы, 100 г топлёного масла или 100 мл оливкового масла, 3 яйца, зелень петрушки, укропа, базилика - по 3 веточки, Зелень тархуна 1 веточка, Чабер сушёный молотый 1 щепотка, молотая паприка 1 щепотка, перец чёрный молотый 1 щепотка, сливки 10 % - 2 ст л, кедровые орешки или тёртый пармезан - 2 ст л. Фасоль нарезать пополам, залить малым количеством воды (чтобы едва покрывала стручки) и варить под полуприкрытой крышкой, чтобы к концу варки вода выкипела. Снять с огня. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золоистого цвета. Добавить фасоль к луку, посолить, добавить молотый чабер и тушить на слабом огне без крышки 2 мин. Яйца со сливками слегка взбить вилкой. Залить фасоль яичной смесью, но не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 3 минуты. Крышку снять добавить мелко нарезанную зелень и свежемолотый перец и измельчить смешивая вилкой, ещё горячую фасоль посыпать тёртым сыром или орешками. Подержать под крышкой минуту и подавать.
СсылкаПожаловаться
Лариса Чернышёва
Восхитительное блюдо, а именно его составляющие. При минимальном количестве калорий - максимальное сочетание витаминов. Простой и в то же время изысканный гарнир. Спасибо за рецепт, пополню свою книжечку - копилочку "Вкусно. Быстро. Полезно".
СсылкаПожаловаться
Таня Бертель
Всё новое необычно!!!Можно попробовать и азиатский стиль,так как наш русский маленько поднадоел. Есть ещё салат вкусненький. Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка.Думаю,вам тоже будет по душе!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Демко
Надо сделать.....ну и обязательно заменить вилку палочками-без этого никуда!
СсылкаПожаловаться
Ветерок
Хороший рецептик!Спасибо!"
СсылкаПожаловаться
maqdalina33
фасоль отварить. Лук обжарить. Свежие помидоры натереть
СсылкаПожаловаться
maqdalina33
Фасоль отварить, лук обжарить, свежие помидоры натереть на терке. 1 зубчик чеснока на терке. Винного уксуса немного.Принимать в холодном виде. Все наравиться без исключения
СсылкаПожаловаться
Валентина Сорокина(Атаманова)
Для пикантности добавляю чесночка чуть-чуть и можно присыпать каплю сахарка ! Тоже вкусно !
СсылкаПожаловаться
Зоя Кулишова(Маграквелидзе)
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
C маринованными помидорами зелёную фасоль не пробовала готовить, но часто готовлю её для кислинки - с ткемали: 600 г зелёной фасоли, 200 г не резкого соуса ткемали - можно купить более мягкий на вкус ткемали или сделать домашний из алычи и слив 1:1 (он менее кислый и острый чем обычный ткемали), 1 маленький зубок чеснока ( еcли использовать обычный ткемали - чеснок не нужен), 2 ст л измельчённой свежей кинзы и грецких орехов, 2-3 веточки базилика, сливочное масло 2 ст л, сахар 1 щепотка, соль, перец острый красный молотый 1 щепотка. Стручки фасоли замачиваю в холодной воде на час, затем варю разрезав на пополам или целиком в малом количестве воды. В сковроде нагреваю сливочное масло, выкладываю фасоль и немного обжариваю 2 мин добавляю соль, молотый перец, снимаю с огня и перемешиваю. В 'мягкий' соус ткемали добавляю сахар и толчёный с солью чеснок. На тарелки выкладываю фасоль, поливаю соусом ткемали, оставляю остыть и перед подачей посыпаю кинзой и измельчёнными грецкими орехами. Похожим образом, как в статье, можно приготовить лобио из зелёной фасоли с помидорами и мясом или с маслом и яйцом. Для лобио с мясом : зелёная стручковая фасоль 600 г, 2 крупные луковицы, помидоры 3 шт, щепотка сахара, растительное масло 4 ст л, сливочное масло 1-2 ст л, кинза 3 веточки, фиолетовый базилик 2 веточки, чабер сушёный молтый 1/4 ч л, соль, перец чёрный молотый 1 щепотка, фарш из телятины или индейки 500 г, 2 ст л обжаренных и измельчённых грецких орехов. Лук нарезать полукольцами, обжарить дополуготовности, разделить пополам. Отдельно поджарить фарш - 3 минуты, посолить, добавить сливочное масло, молотый жгучий красный перец, смешать с половиной обжаренного лука и готовить 2 минуты, влить 100 мл воды и 2 ст л сливок. Тушить под крышкой 15 минут.Фасоль очистить от черешков и прожилок, залить холодной водой и убрать в холодильник на час, слить воду и отварить фасоль до полуготовности. Помидоры без кожицы мелко нарезать. В чистую сковороду выложить оставшийся обжаренный лук, разогреть . Добавить помидоры, соль и специи, сахар, перемешать и через 2 минуты добавить фасоль и готовить под открытой крышкой 3 минуты, добавить подготовленный мясной фарш, специи и 250 -300 мл воды или нежирного бульона, готовить под крышкой 3 минуты на слабом огне. Кинзу и петрушку мелко порубить. Перед подачей на стол в лобио добавить молотый чабер и молотый чёрный перец, перемешать. Посыпать рубленной зеленью и листками базилика. При желании можно посыпать лобио слегка обжаренными (на сухой сковороде) измельчёнными грецкими орехами. Если будете использовать фарш из баранины - можно добавить к помидорам ст л соуса ткемали или измельчённую мякоть слив. Для лобио из зелёной фасоли с маслом и яйцом: 600 г стручковой фасоли, 2 крупные луковицы, 100 г топлёного масла или 100 мл оливкового масла, 3 яйца, зелень петрушки, укропа, базилика - по 3 веточки, Зелень тархуна 1 веточка, Чабер сушёный молотый 1 щепотка, молотая паприка 1 щепотка, перец чёрный молотый 1 щепотка, сливки 10 % - 2 ст л, кедровые орешки или тёртый пармезан - 2 ст л. Фасоль нарезать пополам, залить малым количеством воды (чтобы едва покрывала стручки) и варить под полуприкрытой крышкой, чтобы к концу варки вода выкипела. Снять с огня. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золоистого цвета. Добавить фасоль к луку, посолить, добавить молотый чабер и тушить на слабом огне без крышки 2 мин. Яйца со сливками слегка взбить вилкой. Залить фасоль яичной смесью, но не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 3 минуты. Крышку снять добавить мелко нарезанную зелень и свежемолотый перец и измельчить смешивая вилкой, ещё горячую фасоль посыпать тёртым сыром или орешками. Подержать под крышкой минуту и подавать.
СсылкаПожаловаться
А зачем зеленую стручковую фасоль замачивать на 1 час?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
На сайте знакомств даже при росте 158 см женские персонажи пишут, что им нужен парень хотя бы 175 см или вообще от 180 см, не говоря о тех, кто выше ростом. В реале ростом 162 отшивает из-за шпилек...
906
Свекровь не разрешает ставить миску кота на кухонный стол и даже в раковину на кухне! Мыть миску допускается только в раковине в ванной комнате!!! Меня это бесит просто жесть, я часто забываюсь и...
487
Стопиццот раз читала подобные темы на форуме, но так и не поняла, зачем нужно ходить замуж. Объясните мне, пожалуйста, четко и без эмоций. Зачем нужен штамп в паспорте? Про мораль только не надо, все...
445
живу год с мужчиной у которого небольшой член.(есть с чем сравнить, и чувствую что он не достает до матки), к тому же он скорострел. первый раз кончает за минуту. потом дольше может. но второй раз...
438
Не знаю, нуждаюсь ли я в совете... Возможно, просто хочется обсудить и узнать мнение большого количества людей, ведь наш круг общения 10-20 человек как правило и не всегда хочется открывать душу. В...
396
Знакомая ходит на курсы французского , для того чтобы ...общаться с внуком. Её дочь по работе уехала во Францию, там встретила француза и осталась. Скажите мне, это как надо ненавидеть прошлое...
316
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru