Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
26 сентября 2013

Стручковая фасоль в томатном соусе: простой рецепт

В одном из прошлых роликов мы продемонстрировали кулинарные достоинства маринованных томатов. Предлагаем попробовать их и в сочетании со стручковой фасолью. Для завершения картины блюдо можно посыпать кунжутом - получится немного в азиатском стиле. А уж если вилку заменить палочками!..
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
31
Мария Мацур
В ответ на комментарий от Александра Зюбрицкая
Александра Зюбрицкая
Хороший рецепт-попробую)))
СсылкаПожаловаться
Я ГОТОВЛЮ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ С Я ИЧКАМИ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ГОРОШКОМ И УКРОП ПЕТРУШКА И ДОБАВЛЯЮ ДАМАШНЕГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА ПО ВКУСУ И ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
C маринованными помидорами зелёную фасоль не пробовала готовить, но часто готовлю её для кислинки - с ткемали: 600 г зелёной фасоли, 200 г не резкого соуса ткемали - можно купить более мягкий на вкус ткемали или сделать домашний из алычи и слив 1:1 (он менее кислый и острый чем обычный ткемали), 1 маленький зубок чеснока ( еcли использовать обычный ткемали - чеснок не нужен), 2 ст л измельчённой свежей кинзы и грецких орехов, 2-3 веточки базилика, сливочное масло 2 ст л, сахар 1 щепотка, соль, перец острый красный молотый 1 щепотка. Стручки фасоли замачиваю в холодной воде на час, затем варю разрезав на пополам или целиком в малом количестве воды. В сковроде нагреваю сливочное масло, выкладываю фасоль и немного обжариваю 2 мин добавляю соль, молотый перец, снимаю с огня и перемешиваю. В 'мягкий' соус ткемали добавляю сахар и толчёный с солью чеснок. На тарелки выкладываю фасоль, поливаю соусом ткемали, оставляю остыть и перед подачей посыпаю кинзой и измельчёнными грецкими орехами. Похожим образом, как в статье, можно приготовить лобио из зелёной фасоли с помидорами и мясом или с маслом и яйцом. Для лобио с мясом : зелёная стручковая фасоль 600 г, 2 крупные луковицы, помидоры 3 шт, щепотка сахара, растительное масло 4 ст л, сливочное масло 1-2 ст л, кинза 3 веточки, фиолетовый базилик 2 веточки, чабер сушёный молтый 1/4 ч л, соль, перец чёрный молотый 1 щепотка, фарш из телятины или индейки 500 г, 2 ст л обжаренных и измельчённых грецких орехов. Лук нарезать полукольцами, обжарить дополуготовности, разделить пополам. Отдельно поджарить фарш - 3 минуты, посолить, добавить сливочное масло, молотый жгучий красный перец, смешать с половиной обжаренного лука и готовить 2 минуты, влить 100 мл воды и 2 ст л сливок. Тушить под крышкой 15 минут.Фасоль очистить от черешков и прожилок, залить холодной водой и убрать в холодильник на час, слить воду и отварить фасоль до полуготовности. Помидоры без кожицы мелко нарезать. В чистую сковороду выложить оставшийся обжаренный лук, разогреть . Добавить помидоры, соль и специи, сахар, перемешать и через 2 минуты добавить фасоль и готовить под открытой крышкой 3 минуты, добавить подготовленный мясной фарш, специи и 250 -300 мл воды или нежирного бульона, готовить под крышкой 3 минуты на слабом огне. Кинзу и петрушку мелко порубить. Перед подачей на стол в лобио добавить молотый чабер и молотый чёрный перец, перемешать. Посыпать рубленной зеленью и листками базилика. При желании можно посыпать лобио слегка обжаренными (на сухой сковороде) измельчёнными грецкими орехами. Если будете использовать фарш из баранины - можно добавить к помидорам ст л соуса ткемали или измельчённую мякоть слив. Для лобио из зелёной фасоли с маслом и яйцом: 600 г стручковой фасоли, 2 крупные луковицы, 100 г топлёного масла или 100 мл оливкового масла, 3 яйца, зелень петрушки, укропа, базилика - по 3 веточки, Зелень тархуна 1 веточка, Чабер сушёный молотый 1 щепотка, молотая паприка 1 щепотка, перец чёрный молотый 1 щепотка, сливки 10 % - 2 ст л, кедровые орешки или тёртый пармезан - 2 ст л. Фасоль нарезать пополам, залить малым количеством воды (чтобы едва покрывала стручки) и варить под полуприкрытой крышкой, чтобы к концу варки вода выкипела. Снять с огня. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золоистого цвета. Добавить фасоль к луку, посолить, добавить молотый чабер и тушить на слабом огне без крышки 2 мин. Яйца со сливками слегка взбить вилкой. Залить фасоль яичной смесью, но не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 3 минуты. Крышку снять добавить мелко нарезанную зелень и свежемолотый перец и измельчить смешивая вилкой, ещё горячую фасоль посыпать тёртым сыром или орешками. Подержать под крышкой минуту и подавать.
СсылкаПожаловаться
Лариса Чернышёва
Восхитительное блюдо, а именно его составляющие. При минимальном количестве калорий - максимальное сочетание витаминов. Простой и в то же время изысканный гарнир. Спасибо за рецепт, пополню свою книжечку - копилочку "Вкусно. Быстро. Полезно".
СсылкаПожаловаться
Таня Бертель
Всё новое необычно!!!Можно попробовать и азиатский стиль,так как наш русский маленько поднадоел. Есть ещё салат вкусненький. Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка.Думаю,вам тоже будет по душе!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Демко
Надо сделать.....ну и обязательно заменить вилку палочками-без этого никуда!
СсылкаПожаловаться
Ветерок
Хороший рецептик!Спасибо!"
СсылкаПожаловаться
maqdalina33
фасоль отварить. Лук обжарить. Свежие помидоры натереть
СсылкаПожаловаться
maqdalina33
Фасоль отварить, лук обжарить, свежие помидоры натереть на терке. 1 зубчик чеснока на терке. Винного уксуса немного.Принимать в холодном виде. Все наравиться без исключения
СсылкаПожаловаться
Валентина Сорокина(Атаманова)
Для пикантности добавляю чесночка чуть-чуть и можно присыпать каплю сахарка ! Тоже вкусно !
СсылкаПожаловаться
Зоя Кулишова(Маграквелидзе)
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
C маринованными помидорами зелёную фасоль не пробовала готовить, но часто готовлю её для кислинки - с ткемали: 600 г зелёной фасоли, 200 г не резкого соуса ткемали - можно купить более мягкий на вкус ткемали или сделать домашний из алычи и слив 1:1 (он менее кислый и острый чем обычный ткемали), 1 маленький зубок чеснока ( еcли использовать обычный ткемали - чеснок не нужен), 2 ст л измельчённой свежей кинзы и грецких орехов, 2-3 веточки базилика, сливочное масло 2 ст л, сахар 1 щепотка, соль, перец острый красный молотый 1 щепотка. Стручки фасоли замачиваю в холодной воде на час, затем варю разрезав на пополам или целиком в малом количестве воды. В сковроде нагреваю сливочное масло, выкладываю фасоль и немного обжариваю 2 мин добавляю соль, молотый перец, снимаю с огня и перемешиваю. В 'мягкий' соус ткемали добавляю сахар и толчёный с солью чеснок. На тарелки выкладываю фасоль, поливаю соусом ткемали, оставляю остыть и перед подачей посыпаю кинзой и измельчёнными грецкими орехами. Похожим образом, как в статье, можно приготовить лобио из зелёной фасоли с помидорами и мясом или с маслом и яйцом. Для лобио с мясом : зелёная стручковая фасоль 600 г, 2 крупные луковицы, помидоры 3 шт, щепотка сахара, растительное масло 4 ст л, сливочное масло 1-2 ст л, кинза 3 веточки, фиолетовый базилик 2 веточки, чабер сушёный молтый 1/4 ч л, соль, перец чёрный молотый 1 щепотка, фарш из телятины или индейки 500 г, 2 ст л обжаренных и измельчённых грецких орехов. Лук нарезать полукольцами, обжарить дополуготовности, разделить пополам. Отдельно поджарить фарш - 3 минуты, посолить, добавить сливочное масло, молотый жгучий красный перец, смешать с половиной обжаренного лука и готовить 2 минуты, влить 100 мл воды и 2 ст л сливок. Тушить под крышкой 15 минут.Фасоль очистить от черешков и прожилок, залить холодной водой и убрать в холодильник на час, слить воду и отварить фасоль до полуготовности. Помидоры без кожицы мелко нарезать. В чистую сковороду выложить оставшийся обжаренный лук, разогреть . Добавить помидоры, соль и специи, сахар, перемешать и через 2 минуты добавить фасоль и готовить под открытой крышкой 3 минуты, добавить подготовленный мясной фарш, специи и 250 -300 мл воды или нежирного бульона, готовить под крышкой 3 минуты на слабом огне. Кинзу и петрушку мелко порубить. Перед подачей на стол в лобио добавить молотый чабер и молотый чёрный перец, перемешать. Посыпать рубленной зеленью и листками базилика. При желании можно посыпать лобио слегка обжаренными (на сухой сковороде) измельчёнными грецкими орехами. Если будете использовать фарш из баранины - можно добавить к помидорам ст л соуса ткемали или измельчённую мякоть слив. Для лобио из зелёной фасоли с маслом и яйцом: 600 г стручковой фасоли, 2 крупные луковицы, 100 г топлёного масла или 100 мл оливкового масла, 3 яйца, зелень петрушки, укропа, базилика - по 3 веточки, Зелень тархуна 1 веточка, Чабер сушёный молотый 1 щепотка, молотая паприка 1 щепотка, перец чёрный молотый 1 щепотка, сливки 10 % - 2 ст л, кедровые орешки или тёртый пармезан - 2 ст л. Фасоль нарезать пополам, залить малым количеством воды (чтобы едва покрывала стручки) и варить под полуприкрытой крышкой, чтобы к концу варки вода выкипела. Снять с огня. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золоистого цвета. Добавить фасоль к луку, посолить, добавить молотый чабер и тушить на слабом огне без крышки 2 мин. Яйца со сливками слегка взбить вилкой. Залить фасоль яичной смесью, но не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 3 минуты. Крышку снять добавить мелко нарезанную зелень и свежемолотый перец и измельчить смешивая вилкой, ещё горячую фасоль посыпать тёртым сыром или орешками. Подержать под крышкой минуту и подавать.
СсылкаПожаловаться
А зачем зеленую стручковую фасоль замачивать на 1 час?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Выгнать?
Аноним
Пришла домой с первой работы, приготовила котлет, запекла картошку. Перед уходом на вторую работу написала мужу записку, что ему 3-4 котлеты и дочери парочку, а остальное завтра на обед. Приписала...
1432
Доброе утро! У моих свекров есть младшая дочь, ей пять лет, а у нас с мужем дочери 2,5 и каждые 2 дня свекры звонят и просят забрать их девочку из садика или посидеть/погулять с ней (причем в...
676
Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального опубликовал документы, из которых следует, что телеведущий Владимир Соловьев владеет виллой на озере Комо. Она была куплена в 2013 году за 1,021 миллиона...
502
Я вас уже достала этой темой. Но больше не с кем поговорить. Я совсем одна. Он меня бросил. И сидит на сайте знакомств. Я туда зашла под чужим именем и фото, ему лайкнула фото. Он сразу пишет привет...
350
ну кто из разведенок скажет, что они плохо выглядят и взгляд у них как у побитой собаки? Никто! И тему эту продвигают, про себя и своих сотоварок. Вот они такие фсе ферзеперстовые, а замужние...
349
Женщины а есть ли среди вас те кто считает не служившего мужчину мужиком?
337
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди