Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 сентября 2013 8:01

Стручковая фасоль в томатном соусе: простой рецепт

В одном из прошлых роликов мы продемонстрировали кулинарные достоинства маринованных томатов. Предлагаем попробовать их и в сочетании со стручковой фасолью. Для завершения картины блюдо можно посыпать кунжутом - получится немного в азиатском стиле. А уж если вилку заменить палочками!..
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
31
Мария Мацур
Я ГОТОВЛЮ КОНСЕРВИРОВАННУЮ КРАСНУЮ ФАСОЛЬ С Я ИЧКАМИ ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ ГОРОШКОМ И УКРОП ПЕТРУШКА И ДОБАВЛЯЮ ДАМАШНЕГО МАСЛА БЕЗ ЗАПАХА ПО ВКУСУ И ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАЮ НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО И БЫСТРО
СсылкаПожаловаться
Maria Shreiner
C маринованными помидорами зелёную фасоль не пробовала готовить, но часто готовлю её для кислинки - с ткемали: 600 г зелёной фасоли, 200 г не резкого соуса ткемали - можно купить более мягкий на вкус ткемали или сделать домашний из алычи и слив 1:1 (он менее кислый и острый чем обычный ткемали), 1 маленький зубок чеснока ( еcли использовать обычный ткемали - чеснок не нужен), 2 ст л измельчённой свежей кинзы и грецких орехов, 2-3 веточки базилика, сливочное масло 2 ст л, сахар 1 щепотка, соль, перец острый красный молотый 1 щепотка. Стручки фасоли замачиваю в холодной воде на час, затем варю разрезав на пополам или целиком в малом количестве воды. В сковроде нагреваю сливочное масло, выкладываю фасоль и немного обжариваю 2 мин добавляю соль, молотый перец, снимаю с огня и перемешиваю. В 'мягкий' соус ткемали добавляю сахар и толчёный с солью чеснок. На тарелки выкладываю фасоль, поливаю соусом ткемали, оставляю остыть и перед подачей посыпаю кинзой и измельчёнными грецкими орехами. Похожим образом, как в статье, можно приготовить лобио из зелёной фасоли с помидорами и мясом или с маслом и яйцом. Для лобио с мясом : зелёная стручковая фасоль 600 г, 2 крупные луковицы, помидоры 3 шт, щепотка сахара, растительное масло 4 ст л, сливочное масло 1-2 ст л, кинза 3 веточки, фиолетовый базилик 2 веточки, чабер сушёный молтый 1/4 ч л, соль, перец чёрный молотый 1 щепотка, фарш из телятины или индейки 500 г, 2 ст л обжаренных и измельчённых грецких орехов. Лук нарезать полукольцами, обжарить дополуготовности, разделить пополам. Отдельно поджарить фарш - 3 минуты, посолить, добавить сливочное масло, молотый жгучий красный перец, смешать с половиной обжаренного лука и готовить 2 минуты, влить 100 мл воды и 2 ст л сливок. Тушить под крышкой 15 минут.Фасоль очистить от черешков и прожилок, залить холодной водой и убрать в холодильник на час, слить воду и отварить фасоль до полуготовности. Помидоры без кожицы мелко нарезать. В чистую сковороду выложить оставшийся обжаренный лук, разогреть . Добавить помидоры, соль и специи, сахар, перемешать и через 2 минуты добавить фасоль и готовить под открытой крышкой 3 минуты, добавить подготовленный мясной фарш, специи и 250 -300 мл воды или нежирного бульона, готовить под крышкой 3 минуты на слабом огне. Кинзу и петрушку мелко порубить. Перед подачей на стол в лобио добавить молотый чабер и молотый чёрный перец, перемешать. Посыпать рубленной зеленью и листками базилика. При желании можно посыпать лобио слегка обжаренными (на сухой сковороде) измельчёнными грецкими орехами. Если будете использовать фарш из баранины - можно добавить к помидорам ст л соуса ткемали или измельчённую мякоть слив. Для лобио из зелёной фасоли с маслом и яйцом: 600 г стручковой фасоли, 2 крупные луковицы, 100 г топлёного масла или 100 мл оливкового масла, 3 яйца, зелень петрушки, укропа, базилика - по 3 веточки, Зелень тархуна 1 веточка, Чабер сушёный молотый 1 щепотка, молотая паприка 1 щепотка, перец чёрный молотый 1 щепотка, сливки 10 % - 2 ст л, кедровые орешки или тёртый пармезан - 2 ст л. Фасоль нарезать пополам, залить малым количеством воды (чтобы едва покрывала стручки) и варить под полуприкрытой крышкой, чтобы к концу варки вода выкипела. Снять с огня. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золоистого цвета. Добавить фасоль к луку, посолить, добавить молотый чабер и тушить на слабом огне без крышки 2 мин. Яйца со сливками слегка взбить вилкой. Залить фасоль яичной смесью, но не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 3 минуты. Крышку снять добавить мелко нарезанную зелень и свежемолотый перец и измельчить смешивая вилкой, ещё горячую фасоль посыпать тёртым сыром или орешками. Подержать под крышкой минуту и подавать.
СсылкаПожаловаться
Лариса Чернышёва
Восхитительное блюдо, а именно его составляющие. При минимальном количестве калорий - максимальное сочетание витаминов. Простой и в то же время изысканный гарнир. Спасибо за рецепт, пополню свою книжечку - копилочку "Вкусно. Быстро. Полезно".
СсылкаПожаловаться
Таня Бертель
Всё новое необычно!!!Можно попробовать и азиатский стиль,так как наш русский маленько поднадоел. Есть ещё салат вкусненький. Отварная красная фасоль, обжаренный лучок полукольцами, тонкой соломкой порезанные солёные огурцы, отварное мясо, тоже соломкой. Всё смешать и заправить майонезом. Можно для остроты добавить немного чесночка.Думаю,вам тоже будет по душе!!!
СсылкаПожаловаться
Людмила Демко
Надо сделать.....ну и обязательно заменить вилку палочками-без этого никуда!
СсылкаПожаловаться
Ветерок
Хороший рецептик!Спасибо!"
СсылкаПожаловаться
maqdalina33
фасоль отварить. Лук обжарить. Свежие помидоры натереть
СсылкаПожаловаться
maqdalina33
Фасоль отварить, лук обжарить, свежие помидоры натереть на терке. 1 зубчик чеснока на терке. Винного уксуса немного.Принимать в холодном виде. Все наравиться без исключения
СсылкаПожаловаться
Валентина Сорокина(Атаманова)
Для пикантности добавляю чесночка чуть-чуть и можно присыпать каплю сахарка ! Тоже вкусно !
СсылкаПожаловаться
Зоя Кулишова(Маграквелидзе)
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
C маринованными помидорами зелёную фасоль не пробовала готовить, но часто готовлю её для кислинки - с ткемали: 600 г зелёной фасоли, 200 г не резкого соуса ткемали - можно купить более мягкий на вкус ткемали или сделать домашний из алычи и слив 1:1 (он менее кислый и острый чем обычный ткемали), 1 маленький зубок чеснока ( еcли использовать обычный ткемали - чеснок не нужен), 2 ст л измельчённой свежей кинзы и грецких орехов, 2-3 веточки базилика, сливочное масло 2 ст л, сахар 1 щепотка, соль, перец острый красный молотый 1 щепотка. Стручки фасоли замачиваю в холодной воде на час, затем варю разрезав на пополам или целиком в малом количестве воды. В сковроде нагреваю сливочное масло, выкладываю фасоль и немного обжариваю 2 мин добавляю соль, молотый перец, снимаю с огня и перемешиваю. В 'мягкий' соус ткемали добавляю сахар и толчёный с солью чеснок. На тарелки выкладываю фасоль, поливаю соусом ткемали, оставляю остыть и перед подачей посыпаю кинзой и измельчёнными грецкими орехами. Похожим образом, как в статье, можно приготовить лобио из зелёной фасоли с помидорами и мясом или с маслом и яйцом. Для лобио с мясом : зелёная стручковая фасоль 600 г, 2 крупные луковицы, помидоры 3 шт, щепотка сахара, растительное масло 4 ст л, сливочное масло 1-2 ст л, кинза 3 веточки, фиолетовый базилик 2 веточки, чабер сушёный молтый 1/4 ч л, соль, перец чёрный молотый 1 щепотка, фарш из телятины или индейки 500 г, 2 ст л обжаренных и измельчённых грецких орехов. Лук нарезать полукольцами, обжарить дополуготовности, разделить пополам. Отдельно поджарить фарш - 3 минуты, посолить, добавить сливочное масло, молотый жгучий красный перец, смешать с половиной обжаренного лука и готовить 2 минуты, влить 100 мл воды и 2 ст л сливок. Тушить под крышкой 15 минут.Фасоль очистить от черешков и прожилок, залить холодной водой и убрать в холодильник на час, слить воду и отварить фасоль до полуготовности. Помидоры без кожицы мелко нарезать. В чистую сковороду выложить оставшийся обжаренный лук, разогреть . Добавить помидоры, соль и специи, сахар, перемешать и через 2 минуты добавить фасоль и готовить под открытой крышкой 3 минуты, добавить подготовленный мясной фарш, специи и 250 -300 мл воды или нежирного бульона, готовить под крышкой 3 минуты на слабом огне. Кинзу и петрушку мелко порубить. Перед подачей на стол в лобио добавить молотый чабер и молотый чёрный перец, перемешать. Посыпать рубленной зеленью и листками базилика. При желании можно посыпать лобио слегка обжаренными (на сухой сковороде) измельчёнными грецкими орехами. Если будете использовать фарш из баранины - можно добавить к помидорам ст л соуса ткемали или измельчённую мякоть слив. Для лобио из зелёной фасоли с маслом и яйцом: 600 г стручковой фасоли, 2 крупные луковицы, 100 г топлёного масла или 100 мл оливкового масла, 3 яйца, зелень петрушки, укропа, базилика - по 3 веточки, Зелень тархуна 1 веточка, Чабер сушёный молотый 1 щепотка, молотая паприка 1 щепотка, перец чёрный молотый 1 щепотка, сливки 10 % - 2 ст л, кедровые орешки или тёртый пармезан - 2 ст л. Фасоль нарезать пополам, залить малым количеством воды (чтобы едва покрывала стручки) и варить под полуприкрытой крышкой, чтобы к концу варки вода выкипела. Снять с огня. Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле до золоистого цвета. Добавить фасоль к луку, посолить, добавить молотый чабер и тушить на слабом огне без крышки 2 мин. Яйца со сливками слегка взбить вилкой. Залить фасоль яичной смесью, но не перемешивать. Накрыть сковороду крышкой и оставить на самом слабом огне на 3 минуты. Крышку снять добавить мелко нарезанную зелень и свежемолотый перец и измельчить смешивая вилкой, ещё горячую фасоль посыпать тёртым сыром или орешками. Подержать под крышкой минуту и подавать.
СсылкаПожаловаться
А зачем зеленую стручковую фасоль замачивать на 1 час?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Дочка 10 лет поехала навестить бабушку(мою свекровь). Занятия в школе кончились, на три дня мы ее отпустили погостить - свекровь у нас не любит долго с детьми возиться. Со свекровью все это...
628
Тут подняли недавно тему о том, как бабушка фартуком еду от внучки накрывала) Решила свою тему поднять. Живу с матерью и отцом в квартире. Мне 20 лет. Учусь, работаю. Мы живем на пятом этаже, брат на...
610
Один знакомый мне недавно такую фразу произнёс. Я стало бы возмутилась,но он объяснил, что по его опыту данные дамы : 1. Тяжёлые на подъем. То есть, что бы куда-то ее отвезти, нужно долго уговаривать...
394
Предлагаю обсудить или сбрасывайте свои огороды... Будем посмотреть))
365
.......так долго жить? Завидую, честно завидую, умершим людям, а особенно когда погибают внезапно--раз и дерево упало на человека, раз и авто сбило. Всё и нет мучений, нет переживаний, нет вечной...
344
Представьте себе ситуацию: вы безумно любите, а он/она ушёл или ушла. Вы в панике, страдание, не спите и не едите... Куда вы обратитесь? Пойдёте ли к психологу, гадалке, целителю, сделаете приворот...
307
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru