Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
30 июня 2014

Как приготовить яйцо-кокот с беконом

Яйца-кокот — это открытие для тех, кому надоела обычная яичница! Это блюдо из яиц, идеально подходящее для вкусного и оригинального завтрака, очень простое в приготовлении и нежное по консистенции. Смотрите наш новый видео мастер-класс вместе с кулинарным блогером Сергеем Милянчиковым.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
138
Лариса Шарикова
В ответ на комментарий от Алекс Мерфи
Алекс Мерфи
ох и свин, не помыл и не почистил шампиньоны, они же на навозе растут, неряха блин
СсылкаПожаловаться
Это происходит(немытые овощи,куры и т.п.) практически во всех кулинарных передачах,моя соседка-пищевик всегда очень возмущается!
СсылкаПожаловаться
Antons Mosolov
с таким видом и советами вам надо в сырниках у тети Глаши работать, а не упрощать нормальную закуску под свой низенький уровень. И да, это жульен в кокотнице.
1 – 2 яйца, 1 чайную чашку мелко нарезанных свежих или замороженных шампиньонов, (в оригинальном рецепте по 1 яйцу и 1 грибу на порцию) , маленькую луковицу или лук-шалот, жирные сливки, сыр, молотые сухари, сливочное масло. Ещё понадобится 1-2 чайных ложки муки, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Мелко режем лук, подрумяниваем его на сливочном масле и добавляем шампиньоны. Тушим всё вместе до готовности грибов, добавляем муку, размешиваем и ещё немного обжариваем. Вливаем 5-6 столовых ложек сливок, размешиваем, солим-перчим по вкусу и снимаем с огня. Натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с молотыми сухарями в соотношении – на 1 столовую ложку сыра 1 чайную ложку молотых сухарей. Смазываем сливочным маслом кокотницу (она же - жюльенница) и выкладываем в неё подготовленные грибы. На грибы выпускаем яйца. Посыпаем сухарно-сырной смесью и запекаем в духовку до образования румяной корочки.
Это самый простой вариант, не умеете готовить, не пытайтесь учить. :)
СсылкаПожаловаться
Тигер
Фигня мне чтоб наесться таких порций нужно три! И на большой сковородке!
СсылкаПожаловаться
Niyaz Baigyldeew
если так все усложнил с блюдом, то и полоски батона мог обжарить до кучи. хотя все проще можно делать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Алексеенко
Velfr короче
СсылкаПожаловаться
aleandr@bk.ru
Григорию Распутину наверняка бы понравилось! Так что смело можно назвать это блюдо яйца-кокот распутинские
СсылкаПожаловаться
Gennadij Klaus
Ну уж если и тратить энергию,то не на однояйцовое блюдо!Лично для себя я готовлю четырёх яйцовую глазунью и прекрасно обхожусь БЕЗ духовки!Компоненты те-же самые и вкус прекрасный!
СсылкаПожаловаться
Andrey
И без воды, и без духовки, и без кокотницы, просто закрыв крышкой сковородку можно получить то же самое - глазунью со свернувшимся желтком...
СсылкаПожаловаться
Людмила Романова
да, порция получилась несолидная, а суеты много
СсылкаПожаловаться
Stanislav Rutkauskas
а мне понравилось. вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Почти месяц на этом сайте . Пишут в основном молодые. От 25 до 40. Мне 47. Моих ровесников мало и то такие, что никакие. Неителлигентные, неухоженные, типа слесари, водители. Куда нормальные...
355
Доброе утро, милые форумчане! Я живу в маленьком городе, где практичеспи все друг друга знают. Замужем, но очень не удачно, муж любитель виртуального общения с другими бабами (да и не факт, что...
329
Всем здрасьте Москва, 21 век. Приехал тут к родственникам, а во дворе на детской площадке тусуется толпа жирненьких куриц и уже лысеющих петухов. Пьют пиво, водку. В общем, оскорбляют своим...
276
Совершенно случайно. Приехала на дачу вчера. Не должна была. Захожу и слышу характерные звуки. Заглянула в комнату, а там....короче, я выскочила в машину и уехала. Не знаю, что теперь делать. Молодая...
263
Влюбилась в мужчину, он сказал что разведен двое детей, у меня тоже двое я вдова , вроде все начиналось красиво потом занял денег, не отдал, потом опять и опять не отдал, каждый раз говорит что...
245
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru