Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2014 12:11

Как приготовить яйцо-кокот с беконом

Яйца-кокот — это открытие для тех, кому надоела обычная яичница! Это блюдо из яиц, идеально подходящее для вкусного и оригинального завтрака, очень простое в приготовлении и нежное по консистенции. Смотрите наш новый видео мастер-класс вместе с кулинарным блогером Сергеем Милянчиковым.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
138
Лариса Шарикова
В ответ на комментарий от Алекс Мерфи
Алекс Мерфи
ох и свин, не помыл и не почистил шампиньоны, они же на навозе растут, неряха блин
СсылкаПожаловаться
Это происходит(немытые овощи,куры и т.п.) практически во всех кулинарных передачах,моя соседка-пищевик всегда очень возмущается!
СсылкаПожаловаться
Antons Mosolov
с таким видом и советами вам надо в сырниках у тети Глаши работать, а не упрощать нормальную закуску под свой низенький уровень. И да, это жульен в кокотнице.
1 – 2 яйца, 1 чайную чашку мелко нарезанных свежих или замороженных шампиньонов, (в оригинальном рецепте по 1 яйцу и 1 грибу на порцию) , маленькую луковицу или лук-шалот, жирные сливки, сыр, молотые сухари, сливочное масло. Ещё понадобится 1-2 чайных ложки муки, соль и молотый черный перец – по вкусу.
Мелко режем лук, подрумяниваем его на сливочном масле и добавляем шампиньоны. Тушим всё вместе до готовности грибов, добавляем муку, размешиваем и ещё немного обжариваем. Вливаем 5-6 столовых ложек сливок, размешиваем, солим-перчим по вкусу и снимаем с огня. Натираем сыр на мелкой тёрке и смешиваем с молотыми сухарями в соотношении – на 1 столовую ложку сыра 1 чайную ложку молотых сухарей. Смазываем сливочным маслом кокотницу (она же - жюльенница) и выкладываем в неё подготовленные грибы. На грибы выпускаем яйца. Посыпаем сухарно-сырной смесью и запекаем в духовку до образования румяной корочки.
Это самый простой вариант, не умеете готовить, не пытайтесь учить. :)
СсылкаПожаловаться
Тигер
Фигня мне чтоб наесться таких порций нужно три! И на большой сковородке!
СсылкаПожаловаться
Niyaz Baigyldeew
если так все усложнил с блюдом, то и полоски батона мог обжарить до кучи. хотя все проще можно делать.
СсылкаПожаловаться
Сергей Алексеенко
Velfr короче
СсылкаПожаловаться
aleandr@bk.ru
Григорию Распутину наверняка бы понравилось! Так что смело можно назвать это блюдо яйца-кокот распутинские
СсылкаПожаловаться
Gennadij Klaus
Ну уж если и тратить энергию,то не на однояйцовое блюдо!Лично для себя я готовлю четырёх яйцовую глазунью и прекрасно обхожусь БЕЗ духовки!Компоненты те-же самые и вкус прекрасный!
СсылкаПожаловаться
Andrey
И без воды, и без духовки, и без кокотницы, просто закрыв крышкой сковородку можно получить то же самое - глазунью со свернувшимся желтком...
СсылкаПожаловаться
Людмила Романова
да, порция получилась несолидная, а суеты много
СсылкаПожаловаться
Stanislav Rutkauskas
а мне понравилось. вкусно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Интересно, насколько важно качество секса в семейной жизни? Вышла замуж, живем 5 лет. Вышла за него из-за давней влюбленности, и понимала, что человек порядочный, тогда как другим всегда от меня...
392
Молодых отпускаем, а нам - афтепати!!!
247
Только что прочитала комментарий форумчанки Ксении в топике о семейной жизни. Цитирую: "Тетки, поймите вы уже, брак это не романтика и безудержные оргазмы. Брак это работа, бытовуха и...
244
Вчера на сайте познакомилась с мужчиной,созвонились.В течении беседы выяснилось,что он носит усы и слегка полноват,я сказала,что мне не подходит-не люблю усатых и полных.Так он искренне...
219
Добавляйте свои пошаговые рецепты блинов и блинчиков на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до 26 февраля 2017 года включительно...
42
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru