Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
11 июля 2014

Как научиться правильно бегать: простые правила

Бег является отличной кардиотренировкой, способствует похудению, укрепляет мышцы ног и ягодиц, однако если не соблюдать базовую технику, то занятия бегом могут давать нагрузку на сердце, суставы и позвоночник. Для того чтобы избежать неприятных последствий, необходимо выполнять как минимум 5 простых правил, о которых расскажет в нашем новом видеоролике эксперт по фитнесу двухкратный чемпион России по легкой атлетике, партнер Мфитнес, Александр Мироненко.
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
198
Бродяга
В ответ на комментарий от Олег Белоусов История переписки2
Олег Белоусов
Конечно не правильная постановка ступни. Я ещё раньше давно знал технику знаменитых бегунов на длинные дистанции. Ступню нужно ставить внешней стороной и не с носка , а внешней стороной пятки перекатываясь на середину ступни и затем на насок с переходом в это время с внешней стороны на полную площадь носка, и затем всей ступни. Получается бег легким с перекатыванием, и отличным толчком.
СсылкаПожаловаться
Благодарю за правильное понимание вопроса.
СсылкаПожаловаться
Виктор Лемесев
Мне уже 58 и всю жизнь бегал. То, что показал товарищ - это танцы, а не бег. Такой бег годится для зала: попрыгать минут 5-10. А если надо пробежать 10 километров, то он помрёт на первом же километре. Придумать можно что угодно, сейчас это умеют делать. А если идти от природы, от того как бегали наши предки в течение сотен тысяч лет, то опускаться надо как раз на пятку, при этом кровь получает дополнительный толчок вверх по сосудам, что облегчает работу сердца. Это банальная физика - попробуйте резко поставить бутылку с водой на стол: останется полбутылки. Наши пятки работают как дополнительный насос. Это естественно и физиологично, а балет -это балет. Хотя если быть до конца справедливым, то такой стиль бега используется спринтерами - бегунами на короткую дистанцию, я кстати любил бегать 100, 200 метров. При беге на длинную дистанцию получается очень большая нагрузка на икроножную мышцу - она не будет отдыхать. Всем здоровья.
СсылкаПожаловаться
BrodYaga
Поубивать бы таких советчиков. Саша, ты кому это втираешь ??? Спортикам твои советы как от бабушки приветы. А нормальных людей угробить могут. Ща, вижу, блин, как новичок, не бегавший лет 5-10-20, имеющий еще и 5-10-20-30 (:() кг лишнего веса, начинает прыгать на носочек и пыхать по 2 такта на шаг, втянув с силой живот - ДинамоЙог, оппа !!! Полная ж о п а :) Я не со зла, просто бег может жизнь человека изменить к лучшему. Если не слушать идиотских советов.
СсылкаПожаловаться
Сергей Кочнев
ЗАПАРИШЬСЯ ЧИТАТЬ. ТОЛЬКО ПРАКТИКА!
СсылкаПожаловаться
Nikolay Shepelev
molodec
СсылкаПожаловаться
Ирада Гезалова
Бешаю уже давно, но сейчас решила сделать из этого привычку и бегаю каждый день. Около 2 км, потом разминка, тянусь ,потом назад 2 км и в душш=).Тоже искала ответы на вопросы как правильно ставить стопу и пр, Спасибо, видео помогло!!! Но я, оказывается все делала правильно, ну разве что дыхание 2 вдоха(через нос) и один выдох(через рот).
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Астахов
Идея неплоха, но исполнение отвратительное. Послушать инструктора, но не следовать таким советам слепо! Дыхание 2 на 2: вдох на 2 шага и выдох на 2 шага – бред! Каждому своё! Кто-то и до 4 доходит, зависит от многих факторов. Кроме того, ВАЖНО: при той постановке стопы на носок, которую продвигает в массы автор, шаги будут короче, количество их - больше, и как результат, при такой технике вы будете дышать словно загнанная лошадь с первых минут. Про технику бега. Вся спортивная обувь (кроме шиповок) проектировалась для бега с упором на пятку. Чтоб упираться «на носок» нужна обувь, где пятка не поднята. Я бегаю в кедах, но далеко не всегда таким стилем, ибо: будьте готовы, что после первой же такой пробежки вы на следующий день с трудом сможете ходить – икроножные мышцы никогда не имели именно такой нагрузки! Будьте осторожнее. Да и не убежать так далеко – велика нагрузка на икры. Как вывод: не ограничивайтесь этими советами. Читайте больше и ищите свой стиль экспериментальным путем.
СсылкаПожаловаться
VERTU не Китай!! p300(.)ru
Ошибочка,-один вдох и 2выдоха тогда дыхание восстанавливается.
СсылкаПожаловаться
Жанылхан (Зина) Успантаева (Джангалиева)
Моя знакомая 7 км в день по утрам бегала, и похудела на 11кг. в месяц. И бегала она как могла, не профессионально)))) все равно результат есть!!!!
СсылкаПожаловаться
Кароль Рамболь
Бегайте господа, обязательно бегайте.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Интересные факты о кошках : 1. Около 2/3 суток кошки тратят на сон. Так, кот, проживший 9 лет, 6 из них проспал! 2. Большинство кошек является правшами, а большинство котов – левшами. 3. Сейчас в...
1569
Правила знаете))Пишем под фото , а не в конце темы
1097
моя тётя недавно потеряла мужа. А сыновья живут в других городах со своими семьями . И ни одна невестка не захотела принять тётю, поддержать . Обе закатили ревностные скандалы мужьям. До тети эта...
643
СССР
Аноним
Теперь у тебя 300 сортов колбасы, джинсы и 200 каналов, Но нет бесплатного жилья, образования и медецины. Ты получил, что хотел, дружище, почему ты не рад?
576
Ты классная, модная, веселая и интересная? Готовишь самые красивые десерты на свете или демонстрируешь идеальную растяжку, а может, показываешь, как нарисовать идеальные стрелки, танцуешь перед...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru