Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 июля 2014 7:43

Как приготовить домашнюю халву

Халва — это очень вкусная и известная всем восточная сладость. Существует огромное количество рецептов домашней халвы, сегодня мы познакомим вас с одним из несложных. Для этого вам понадобится всего лишь масло и мука, остальные ингредиенты вы можете выбирать по своему собственному вкусу! А поможет нам в этом автор кулинарного блога Мари Азнавур.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Халва  это очень вкусная и известная всем восточная сладость. Существует огромное количество рецептов домашней халвы, сегодня мы познакомим вас с одним из несложных. Для этого вам понадобится всего лишь масло и мука, остальные ингредиенты вы можете выбирать по своему сосбственному вкусу! А поможет нам в этом автор кулинарного блога Мари Азнавур.

Благодарим за помощь в проведении съемки международную кулинарную студию Culinaryon

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
160
а м
1 кг муки очень много, пробовала приготовить не получилась халва, добавила 200 гр. меда и вообще сладости никакой, думаю надо было 500гр. муки
СсылкаПожаловаться
Путешественница
Больше похоже на печенье или десерт Бурфи (тот делается на основе муки из нута((турецкого гороха)).
СсылкаПожаловаться
МАИРА
То,что я видела,это не халва,при таком рецепте врядли получиться настоящая сладкая халва,как я думаю халва должна быть сладкой.Вот мой рецепт азербайджанской халвы,кому интересно могут попробовать приготовить: 2ст.муки обжарить на сухой сковороде до кремового цвета,к муке добавить растопленное слив.масло 180г.,все хорошенько перемешать,отдельно приготовить сироп-300гсах.песка+300гводы,вскипятить и остудить до теплого состояния,и этот сироп постепенно влить в мучную-масляную смесь,чтоб все впиталось и еще немного подержать на огне,помешивая,масло должно немного появиться на поверхности.Все,халва готова,у нас ее едят с тонким лавашем и чаем.
СсылкаПожаловаться
Красуня!
В ответ на комментарий от Марина Афиногенова
Марина Афиногенова
Я представила каково это будет на вкус...... Мука жареная с орехами и маслом, гадость.....(((((
СсылкаПожаловаться
НЕ ПРАВДА! НЕ ГАДОСТЬ, А ОЧЕНЬ ДАЖЕ ВКУСНО. я делаю халву, постоянно, подсолнечную. В следующий раз сделаю точно так, как здесь. Уверена в том, что будет вкусно.
СсылкаПожаловаться
Красуня!
В ответ на комментарий от Лена
Лена
Жесть какая-то.... Мука с маслом - это халва? Лучше в магазине купить... Я такого чуда еще не видела никогда. Вот это халва!!!!!!!! Мука пережаренная )))))))))) Ржу не могу.... Полезная-то какая. Пока это не увидело еще больше народа - удалите это!!!! Уфффф, насмешила с фамильным рецептом.)))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Леночка, ну неужели же вы всё время кушаете только травку? Да и то, она полезна только коровкам. Кушать надо всё. Другой вопрос в том, сколько этого кушать. А если, у Вас, есть очень вкусные и полезные рецепты-поделитесь!
СсылкаПожаловаться
Лена
В ответ на комментарий от Красуня! История переписки2
Красуня!
Леночка, ну неужели же вы всё время кушаете только травку? Да и то, она полезна только коровкам. Кушать надо всё. Другой вопрос в том, сколько этого кушать. А если, у Вас, есть очень вкусные и полезные рецепты-поделитесь!
СсылкаПожаловаться
Да, что Вы!? Какая травка!!!? Но если мне хочется чего-то вредненького, то уж я лучше котлетку съем, жирненькую. Или колбасы кусок - хоть вкусно!!! Но не жаренную же муку с маслом!
СсылкаПожаловаться
kobra1613
В ответ на комментарий от Мила Mитрофанова-Маковеева История переписки3
Мила Mитрофанова-Маковеева
Я имею ввиду щербет, который продавали в мое детство, в деревянных ящичках, выпускали кондитерские фабрики, из жаренной муки, с орехами (арахисом) или изюмом, курагой, молочный такой, потом он исчез в 90-е, теперь его снова продают!! Вкусный!! Мне очень нравится!! Пахнет ирисками!!
СсылкаПожаловаться
Да, такую сладость помню - очень вкусная штука. Почему Щ!ербетом назвали - непонятно...действительно, больше похоже на ириски с орехами. Мы дома так делали -- надо варить молоко с сахаром и потом добавить изюм и орехи и остудить. Можно получить тянучки или твердый - по вкусу. Рецепт в инете есть обязательно.
СсылкаПожаловаться
марианна хадури
В ответ на комментарий от Лена История переписки3
Лена
Я редко беру халву (лакомство на любителя), но в ней хоть немного проглядывает шелуха семечек. Помню, ездили в Молдавию, так там халва, так халва.... Меня просто поразил этот рецепт. Я никогда не задумывалась над содержимым халвы, но это явно не мука. Я даже представить этого вкуса не могу, мука на зубах.... А бешамель - это совсем другое. Там просто немного муки для густоты, а не основной ингредиент. Да еще сырой. В печенных изделиях мука с жидкими продуктами образовывает тесто и запекается до готовности, а тут.... Короче, этот вкус я даже представить боюсь.
СсылкаПожаловаться
Это совсем другой вкус,не тот,что у семечковой халвы.Он больше напоминает домашнее рассыпчатое песочное печенье.В принципе ингредиенты те же,только технология другая.Особенно,если не корицу,а ваниль класть
СсылкаПожаловаться
Olga
Купила турецкую халву - там состав: мука, масло, сахар, ароматизатор (ванилин или еще что-то). Даже без орехов. Но вкусно, похоже на прессованную сладкую вату или карамель. Похожая халва в магазине индийский товаров. Недешевая. А по этому рецепту должно быть лучше - есть и мед, и орехи.
СсылкаПожаловаться
Olga
Приготовила, халва не получилась. Вместо нее крошки чего-то мучного. Возможно, слишком много муки, я ее отмеряла стаканами, получилось неточно. Меда в рецепте явно мало. Совсем несладко. Попробовав, положила в несколько раз больше.
Жаль потраченного времени и денег. Наверно придется это выбрасывать.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Закончила 3 курс, в июле свадьба с мальчиком из другой группы. Наши родители нам помогли в подготовке к свадьбе, ну честно говоря,всю ее и оплатили. Жить планируем на съемной квартире. Вчера...
616
Я здесь уже создавала тему, но немного под другим углом. Теперь хочу переформулировать. С мужем разногласия происходят из-за разных взглядов на понятие семьи. В моей иерархии так- семья это супруг и...
529
Я нормальная.не глупая.с юмором.культурная.люблю секс.хорошо зарабатываю.внешность отличная.за собой слежу.в спортзал хожу...мне 35 лет.....скажите.чего мужикам надо ? Хочу такого же.нормального с...
460
Наблюдаю я нонешних мужчин. Ну очень мало, на ком глаз может остановиться в возрасте 30-40 лет. Или уже обрюзгшие, или красивые, но глупые, мамсики, женатые, рсп. Кошмар просто. Надо хватать умног на...
452
Вчера была в ресторане в Москве на Кутузовском, ужинала с мужчиной. Стоимость бутылки вина в винной карте составляет 120 000 рублей. Некоторые 125 000 рублей. Это конечно дорогие вина. Средняя...
381
Тема для хорошего настроения
309
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru