Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 октября 2014 7:00

Вкусный десерт из груш: простой рецепт

Вкусный десерт можно создать очень быстро и легко из минимального набора ингредиентов! О том, как приготовить грушу в красном вине, смотрите в нашем новом видеоролике вместе с шеф-поваром студии CulinaryOn Джулиано Фиаре.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вкусный десерт можно создать очень быстро и легко из минимального набора ингредиентов! О том, как приготовить грушу в красном вине, смотрите в нашем новом видеоролике вместе с шеф-поваром студии CulinaryOn Джулиано Фиаре.

Благодарим за помощь в проведении съемки международную кулинарную студию Culinaryon

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
31
Datura
В ответ на комментарий от feniks История переписки2
feniks
Возможно грушу действительно недоварили, а если и вино взяли некачественное то понятно откуда кислый привкус. Да и шоколад тут сомнителен. Слишком много компонентов с сильным вкусом. Подобное я делать не пробовал но пассировал грушу в ликёре "мидори". Получался мягкий нежный десерт. Правда на мой вкус слишком сладкий. Алкоголь вообще хорошо сочетается с фруктами.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за разъяснение.Однако про шоколад рискну добавить, что в том случае он реально спас положение!)))Я его весь с груши объела, кое-где, понятно, и собственно грушу зацепила)))не выплёвывать же! ведь уплОчено за десерт-то! Насчет сочетания вкусов скажу однозначно- груша+ шоколад- это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я люблю и умею делать бисквиты, придумала как-то такую штуку: В подготовленный лоточек на слой мукИ выкладываю четвертинки длинных сладких зеленых груш, шкурку не снимаю, кладу шкуркой вниз. В пару четвертинок вталкиваю зерна кардамона. А между четвертинками (но не на дно лотка) раскладываю квадратики ЧЕРНОГО ПОРИСТОГО шоколада, из расчета- сколько грушевых четвертинок, столько и кусочков шоколада, я обычно беру две средние груши, стало быть, 8 кусочков).Чуть присыпаю это всё сахаром и заливаю бисквитным тестом,чтобы грушевые "гребни" были им закрыты. И в духовку. Вкус- ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!
СсылкаПожаловаться
Владимир Хохлов
"Еще вина бокалов просит залить горячий жир котлет"...Понимали же тогда толк в вине и закусках соответствующих!
СсылкаПожаловаться
feniks
В ответ на комментарий от Datura История переписки3
Datura
Спасибо за разъяснение.Однако про шоколад рискну добавить, что в том случае он реально спас положение!)))Я его весь с груши объела, кое-где, понятно, и собственно грушу зацепила)))не выплёвывать же! ведь уплОчено за десерт-то! Насчет сочетания вкусов скажу однозначно- груша+ шоколад- это ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я люблю и умею делать бисквиты, придумала как-то такую штуку: В подготовленный лоточек на слой мукИ выкладываю четвертинки длинных сладких зеленых груш, шкурку не снимаю, кладу шкуркой вниз. В пару четвертинок вталкиваю зерна кардамона. А между четвертинками (но не на дно лотка) раскладываю квадратики ЧЕРНОГО ПОРИСТОГО шоколада, из расчета- сколько грушевых четвертинок, столько и кусочков шоколада, я обычно беру две средние груши, стало быть, 8 кусочков).Чуть присыпаю это всё сахаром и заливаю бисквитным тестом,чтобы грушевые "гребни" были им закрыты. И в духовку. Вкус- ФАНТАСТИЧЕСКИЙ!
СсылкаПожаловаться
я больше люблю нежный вкус фруктов чем шоколада (тут дело вкуса). но вот сочетание спелого ароматного фрукта (будь то груша, клубника, банан и т.п.) в сочетание с хорошим, ароматным алкоголем (вино, коньяк, ликер) даёт прекрасное сочетание и шоколад по моему тут будет перебивать тонкие фруктовые нотки усиленные спиртами. тут или алкоголь или шоколад. кстати спасибо за рецепт :) учту его для себя:) думаю ваши близкие носят вас на руках по кухне за кусочек желанного лакомства
СсылкаПожаловаться
Datura
В ответ на комментарий от feniks История переписки4
feniks
я больше люблю нежный вкус фруктов чем шоколада (тут дело вкуса). но вот сочетание спелого ароматного фрукта (будь то груша, клубника, банан и т.п.) в сочетание с хорошим, ароматным алкоголем (вино, коньяк, ликер) даёт прекрасное сочетание и шоколад по моему тут будет перебивать тонкие фруктовые нотки усиленные спиртами. тут или алкоголь или шоколад. кстати спасибо за рецепт :) учту его для себя:) думаю ваши близкие носят вас на руках по кухне за кусочек желанного лакомства
СсылкаПожаловаться
P.S. про рецепт: вышеупомянутые кусочки пористого шоколада НЕ РАСПЛАВЛЯЮТСЯ! Имейте это ввиду, они так и останутся кусочками шоколада внутри пирога.
СсылкаПожаловаться
Светлана Орие
все очень вкусно по европейски...
СсылкаПожаловаться
Morrigan Schwarze
Интересно выглядит))попробую обязательно:)надо же любимую семью чем-то новым баловать)тем более груша во дворе растёт)
СсылкаПожаловаться
Анна Ерош
В ответ на комментарий от мотрёна 89 лет.
мотрёна 89 лет.
Ат всех оващей и ат фруктаф можна падцыпить на сибя ина всю сваю семью самую страшную порчу всем саветую сделайти магическую прививку от ничистай силы тагда баяца будит нечива.
СсылкаПожаловаться
Как сделать прививку магическую?
СсылкаПожаловаться
мотрёна 89 лет.
Схадите к калдунье можно ка мне,праведу обряд с предметом каторый вы всегда носите с сабой кальцо например сделаем оберег он защитит от ничистой силы ни только вас но и всю вашу семью.
СсылкаПожаловаться
Indigo
не, ну угробить бутылку вина ради 4 вареных груш..
СсылкаПожаловаться
фрося бурлакова
красиво? да! вкус-ни чего особенного!!! груша сама по себе-шедевр!!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
посоветуйте, как заставить МЧ тратить на меня больше денег? Я с ним начала встречаться только потому, что он обеспечен. У меня сложности в семье и нужны деньги. Пару раз сказала, что нуждаюсь - не...
555
Замужем почти год, ждем ребенка. Живем в однушке мужа. Мою комнату (купила на наследство от прабабушки) сдаём. Мне 28, мужу 34. Младший брат мужа тоже женат. Они живут у родителей мужа. И вот младший...
338
Добрый вечер всем)) Предлагаю поговорить о классике, а точнее, - о пьесах Александра Островского. Было время, когда их совсем не воспринимала, т.к. «луч света в тёмном царстве» из «Грозы» ещё в...
327
Доброго дня Попалась на глаза одна статья о зажратости москвичей, решил выяснить, так ли это и что думает на этот счет форум Известные стереотипы о Москве и москвичах: 1. Зажрались. 2. Ленивые и не...
237
Они уменьшаются в математической прогрессии. Я вредная, злая, но не подлая. Так почему?
230
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru