Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 ноября 2014 7:11

Как приготовить вкусный борщ

Существует очень много вариантов приготовления борща и каждый по-своему интересен и хорош. Сегодня в нашем новом видеоролике шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Михаил Спирин поделится своим рецептом вкусного борща. Следите за нашими обновлениями!
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Существует очень много вариантов приготовления борща и каждый по-своему интересен и хорош. Сегодня в нашем новом видеоролике шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Михаил Спирин поделится своим рецептом вкусного борща. Следите за нашими обновлениями!

Благодарим за помощь в проведении съемки международную кулинарную студию Culinaryon

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
719
Елена Аббасова
сколько людей, столько рецептов борща.
СсылкаПожаловаться
Vasilika
хороший борщик
СсылкаПожаловаться
Нина Котова
Капусту кладу вслед за картошкой, потому что капуста варится долго. Она должна осесть на дно. Тогда сварилась . А заправку уже после того, как сварится капуста.Повар сам себе противоречит: сказал: " Чтобы борщ не потерял цвет, его нельзя долго кипятить" - И тут же кладёт капусту....,
СсылкаПожаловаться
Валерьян
Борщ без фасоли - не борщ. Хорошо бы ветчинки с чесночком! Вкуснее будет на косном бульоне из части говядины, баранины или козлятины.
СсылкаПожаловаться
Алиса Корина
В ответ на комментарий от Надежда Левицкая
Надежда Левицкая
Выглядит очень аппетитно. Но сколько людей столько и способов приготовления борща :) Я тоже люблю чтобы капустка похрустывала и не люблю томат.пасту в борще и никогда ее не кладу ни при каких обстоятельствах. Про свекольные очистки для яркости борща впервые услышала, но я бы не стала так делать с магазинной свеклой (с домашней может и попробую). Лично я для яркости борщевского во время варки картофеля добавляю немного тертой свеклы (не поджарки) и борщ всегда получается ярким и насыщенным.
СсылкаПожаловаться
Да, очистки - это слишком, я бы не стала даже и пробовать! А вот мой "секрет" - свекольный квас - классика для борща. Так делают поляки. Я попробовала - мне понравилось. Свекольный квас делаю сама. И еще добавляю мелко порезанный маринованный чеснок. А для яркости борща самое лучшее - заранее сварить небольшую свеколку, можно и на пару или запечь целиком. А потом натереть на терке и добавить в уже готовый борщ, довести до кипения (это будет секунды 3-4) и выключить. И ВСЕГДА добавляю в борщ сухие семена укропа.
СсылкаПожаловаться
Alla Iaroslavova
свекла+ капуста свежая+ квашеная!= томатная паста+ помидорка!=super!
СсылкаПожаловаться
olga lipnagova
Попробую приготовить
СсылкаПожаловаться
А.Прояев
сколько капусты-по весу-надо класть? Никто не говорит....
СсылкаПожаловаться
Мария Ходаковская
Ну как сказать сколько капусты?.. Столько, чтобы ложка в борще стояла)
А вообще, как можно для борща "вешать в граммах"?
Хорошо на вкус ориентироваться... свой собственный) И пробовать, пробовать, пробовать.
Я столько борщей уже сварила... не знаю... может 100, может 200... и всякий раз получается по-новому. Это жА ТВОРЧЕСКИЙ процесс!
Про капусту только сказать могу, что молоденькая варится быстро и закладывать её лучше минут за 10-15 до готовности, а то и раньше - она потом дойдет, когда борщик настоится.
А с очистками варить хорошо. С хорошо промытыми, конечно) Если овощи свои, домашние, без нитратов и прочей гадости. Ибо в очистках самый вкус и витамины. Сложить их аккуратненько в марлевый мешочек и - вперед)
Всем - приятного аппетита!
СсылкаПожаловаться
Юрий Дейнекин
Замечания:
1. Для сохранения цвета свёклы, при любой термической обработке свёклы — в данном случае при приготовлении заправки — следует обязательно добавлять немного уксуса или лимонного сока. И тогда не понадобятся эти странные фокусы со свекольной кожурой, показанные в конце.
2. Петрушка в борще хороша, а вот уроп придаёт ему "неправильный" оттенок солёных огурцов. И что ещё очень хорошо, так это салатный перец.
3. Про фасоль здесь уже сказали — она придаёт борщу "тела". Но фасоль варится долго, и потому её стоит отварить — без соли! —заранее.
И ещё. Очень неестественно выглядит этот метод "индустриальной сборки": вот у нас готовый бульон, кипятим его, потом в него будем возвращать мясо, на котором его приготовили... Гораздо естественнее — по крайней мере дома — варить бульон и минут через 40 начать добавлять в него остальные инградиенты. Кстати, борщ получится очень вкусным, если, сняв с огня, кастрюлю замотать в толстое махровое полотенце и оставить, как минимум, на полдня или на ночь.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот тут часто читаю про свекрух и невесток. Ну с этим все понятно ...они не поладят. Но вопрос вот в чем...свекрухи пишут, "что главное что бы на жилплощадь не рассчитывали" или живут в ее...
525
Я представляю, насколько тухлые помидоры в меня сейчас полетят. Дабы уменьшить их количество, даю развернутые вводные данные. Итак, речь идет о Москве и МО. О других регионах не знаю, не могу...
442
Какие допустимые и не допустимые лично для вас наименования вашей страны?
332
Мужчина уехал на месяц в другой город, оставил ключи от своей квартиры, где я и обнаружила длинные светлые волосы на его расческе. Сама я брюнетка))) На мои вопросы ответил, что ни один мужчина не...
315
К своим 30 я поняла, что умею только работать. Больше ничего.Семьи нет, детей нет, Последний гвоздь в крышку моего гроба, то что месяц назад бросил мужик. Не могу сказать, что сильно страдаю и люблю...
226
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
7
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru