Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 января 2015 7:59

Как приготовить вкусные тефтели

В нашем новом видео шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков расскажет и покажет, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе.

Считается, что готовить тефтели впервые придумали тюркские народы. И лишь спустя какое-то время этот рецепт стал известен в Европе. В нашем новом видео шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков расскажет и покажет, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
76
на экскурсии
Жаль, что нельзя прочитать рецепт. Мой интернет не всегда тянет видео. Как и сейчас: ничего кроме чёрного экрана
СсылкаПожаловаться
KSO1987
вы не узнали, а для большинства нынешних хозяек, к сожалению, это не нонсенс
СсылкаПожаловаться
Надежда Перепелица
тефтели-это обалденно
СсылкаПожаловаться
Ludmilla
Я тоже согласна с тем, что если сам хороший кулинар, зачем сюда заглядываешь ? Не надо умничать, иначе это никак не воспринимается......Рецепт хороший, всё просто и конечно же вкусно. Я обычно в соус добавляю сметану или сливки, просто так люблю больше...а если в фарш добавить тёртого сыра - совсем красота ! Но это уже другой вариант )))
СсылкаПожаловаться
Людмилочка Ивановна
В ответ на комментарий от на экскурсии
на экскурсии
Для тех кому за 20-30, ничего нового.Но ведь информация даётся не только для Вас, а и для начинающих. Поэтому, мне кажется, неуместно писать" ничего нового", если Вам за ...30. Мне около 70. Для меня тоже не новость. Но, когда, выпорхнула из-под мамыного крылышка, для было нового много, что для других было уже давно старым
СсылкаПожаловаться
Совершенно согласна с Вами!"
СсылкаПожаловаться
Алина Студеникина
на 200 мин ставить тушить?... это не долго ?
СсылкаПожаловаться
CATAMOUNT
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Чем отличаются тефтели от фрикаделек?
СсылкаПожаловаться
Тефтели с рисом и говятся как отдельное блюдо. Фрикадельки только из фарша и подаются в бульоне. Я в бульон иногда добавляю еще кубиками картофель, а моя сестра мелкую вермишельку.
СсылкаПожаловаться
CATAMOUNT
В ответ на комментарий от Ирина Наумова
Ирина Наумова
Честно говоря, первый раз за более чем за 20-ти летнюю кулинарную практику вижу рецепт тефтелей с предварительно сваренным рисом. И, судя по видео, он именно сварен, а не просто подварен, как часто пишут в рецептах. А вообще в таких рецептах хотелось бы, чтобы не только показывали последовательность действий, но и комментировали такие моменты дополнительно. Это мне не даёт покоя варёный рис в тефтелях)))) На самом деле всё намного быстрее, чем кажется, потому что готовится не по порядку, а одновременно и простоя нет практически ни секунды. Да, для этого нужна сноровка, но тем, кто часто бывает на кухне, это будет не в новинку. Даже если использовать не консервированные помидоры, а свежие, такой обед можно приготовить за час. Мой вариант соуса: 3 средних помидора, 1 болгарский перец, 1-2 мелких луковицы, всё в разогретую до 250 г духовку для запекания на 10-15 минут, с помидоров и перца снять кожицу, всё мелко порезать, уложить в сотейник, залить или мясным бульоном, или томатным соком, и довести в сотейнике до кипения, варить на среднем огне 15 минут максимум. Пока запекаются овощи, готовится фарш. Как только мы вынимаем овощи, снижаем температуру до 180 г, и через 5 минут на их место помещаем тефтели на противне. Когда тефтели «схватятся», а это 7-10 минут, перекладываем их в керамическую форму и заливаем соусом. До готовности их нужно томить 10-15 минут, не больше.
СсылкаПожаловаться
Ирина, согласна с вами, я рис никогда не отвариваю предварительно, ни в тефтели, ни в голубцы. Рис готовится в бульоне, в мясе, отдает блюду свой вкус, крахмал, а тут все осталось в той водичке и рис пустой. И рис использую круглозерный, длинозерный больше для гарниров.
СсылкаПожаловаться
Елена Поварницына
Да, было бы хорошо прочитать рецепт. Иногда хоть пишите рецепты без ролика. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Жаль, что без рецепта
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
У мужа отпуск. У меня только через 2 недели. Мужу вместо премии подарили путевку на одного в Барселону, на неделю. Одну. В Барселону. Я истерю - как так, нужно было отказаться и взять премию. Ты ведь...
867
Постараюсь без лишних подробностей. Если возникнут дополнительные вопросы, отвечу. Есть мужчина, предложил брак. Знакомство, как водится, через СЗ. Да это и понятно, мне 39, клубы и универ позади...
532
Я всегда была худой, но не чрезмерно. Ношу 42-44 размер одежды, верхняя одежда 46. Сама вижу, что худая и не убиваюсь по этому поводу (особенно радует разница в 30 см между талией и бедрами, хотелось...
522
Очередная глубочайшая статья на мейле про человеческую психологию. Не могла не пройти. Простите, мейл, но теперь вы будете читать мои темы вместо моих кратеньких комментариев под статьями, которые вы...
384
Тупик
Аноним
Чувствую, что уткнулась в стену и не знаю как быть, как выбраться. Внешне всё замечательно - муж, ребёнок, хороший доход, крепкая семья. А на деле... постоянные соры, непонимание, напряженность...
329
Ляху ближе к верху. Я вот могу. Кажется худовата?.... обхватите ляхи, пожалуйста, а то я уже помешалась на похудании,границ не вижу
276
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru