Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
29 января 2015

Как приготовить вкусные тефтели

В нашем новом видео шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков расскажет и покажет, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе.

Считается, что готовить тефтели впервые придумали тюркские народы. И лишь спустя какое-то время этот рецепт стал известен в Европе. В нашем новом видео шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков расскажет и покажет, как приготовить вкусные тефтели в томатном соусе.

 
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
76
на экскурсии
Жаль, что нельзя прочитать рецепт. Мой интернет не всегда тянет видео. Как и сейчас: ничего кроме чёрного экрана
СсылкаПожаловаться
KSO1987
вы не узнали, а для большинства нынешних хозяек, к сожалению, это не нонсенс
СсылкаПожаловаться
Надежда Перепелица
тефтели-это обалденно
СсылкаПожаловаться
Ludmilla
Я тоже согласна с тем, что если сам хороший кулинар, зачем сюда заглядываешь ? Не надо умничать, иначе это никак не воспринимается......Рецепт хороший, всё просто и конечно же вкусно. Я обычно в соус добавляю сметану или сливки, просто так люблю больше...а если в фарш добавить тёртого сыра - совсем красота ! Но это уже другой вариант )))
СсылкаПожаловаться
Людмилочка Ивановна
В ответ на комментарий от на экскурсии
на экскурсии
Для тех кому за 20-30, ничего нового.Но ведь информация даётся не только для Вас, а и для начинающих. Поэтому, мне кажется, неуместно писать" ничего нового", если Вам за ...30. Мне около 70. Для меня тоже не новость. Но, когда, выпорхнула из-под мамыного крылышка, для было нового много, что для других было уже давно старым
СсылкаПожаловаться
Совершенно согласна с Вами!"
СсылкаПожаловаться
Алина Студеникина
на 200 мин ставить тушить?... это не долго ?
СсылкаПожаловаться
CATAMOUNT
В ответ на комментарий от людмила мищенко
людмила мищенко
Чем отличаются тефтели от фрикаделек?
СсылкаПожаловаться
Тефтели с рисом и говятся как отдельное блюдо. Фрикадельки только из фарша и подаются в бульоне. Я в бульон иногда добавляю еще кубиками картофель, а моя сестра мелкую вермишельку.
СсылкаПожаловаться
CATAMOUNT
В ответ на комментарий от Ирина Наумова
Ирина Наумова
Честно говоря, первый раз за более чем за 20-ти летнюю кулинарную практику вижу рецепт тефтелей с предварительно сваренным рисом. И, судя по видео, он именно сварен, а не просто подварен, как часто пишут в рецептах. А вообще в таких рецептах хотелось бы, чтобы не только показывали последовательность действий, но и комментировали такие моменты дополнительно. Это мне не даёт покоя варёный рис в тефтелях)))) На самом деле всё намного быстрее, чем кажется, потому что готовится не по порядку, а одновременно и простоя нет практически ни секунды. Да, для этого нужна сноровка, но тем, кто часто бывает на кухне, это будет не в новинку. Даже если использовать не консервированные помидоры, а свежие, такой обед можно приготовить за час. Мой вариант соуса: 3 средних помидора, 1 болгарский перец, 1-2 мелких луковицы, всё в разогретую до 250 г духовку для запекания на 10-15 минут, с помидоров и перца снять кожицу, всё мелко порезать, уложить в сотейник, залить или мясным бульоном, или томатным соком, и довести в сотейнике до кипения, варить на среднем огне 15 минут максимум. Пока запекаются овощи, готовится фарш. Как только мы вынимаем овощи, снижаем температуру до 180 г, и через 5 минут на их место помещаем тефтели на противне. Когда тефтели «схватятся», а это 7-10 минут, перекладываем их в керамическую форму и заливаем соусом. До готовности их нужно томить 10-15 минут, не больше.
СсылкаПожаловаться
Ирина, согласна с вами, я рис никогда не отвариваю предварительно, ни в тефтели, ни в голубцы. Рис готовится в бульоне, в мясе, отдает блюду свой вкус, крахмал, а тут все осталось в той водичке и рис пустой. И рис использую круглозерный, длинозерный больше для гарниров.
СсылкаПожаловаться
Елена Поварницына
Да, было бы хорошо прочитать рецепт. Иногда хоть пишите рецепты без ролика. Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Жаль, что без рецепта
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Передохнем немного от свекровей, любовниц, алчных невесток и меркантильных женщин!
779
Два года подряд я тащила семью на себе, муж говорил денег нет (зп серая) в бюджет вкладывал от силы 14-15 тыс вчера были у его родителей и они похвалили его за отдых для них и внуков ЧТО?! да-да, два...
610
если тебя из за возраста выперли с работы. Я для себя набрасываю: - консьержкой - водителем трамвая - сторожем - уборщицей Куда еще?
552
Как вы думаете? Только без тапок.
466
по следам темы https://lady.mail.ru/forum/topic/ne_sovs... у меня буквально в мае была история: к сыну шли одноклассники (4й класс окончили в этом году, то есть возраст 10-11 лет), и один из...
373
В рабочее то время Я системный администратор, а вы?
298
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru