Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2015 7:59

Как приготовить вкусный домашний майонез

Точное происхождение слова «майонез» неизвестно. Хотя некоторые специалисты предполагают, что название этого холодного соуса — производное от французского «moyeu», что означает «желток», на основе которого его делают. Домашний майонез выигрышно отличается от покупного, ведь в него можно добавить ровно столько специй, сколько душе угодно, сделать его более кислым или более соленым. В нашем новом видео шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков поделится секретами приготовления этого соуса.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
133
Sobolev Alexander
В ответ на комментарий от Алёна Боева История переписки3
Алёна Боева
а вы что не разу молоко в тетра паке не покупали, которое год хранится, вы что его тоннами будете есть, ну тогда вам нужно отменить также и кетчуп, и всякую вредную пищу
СсылкаПожаловаться
И не только с консервантами. Весь лёгкий - с крахмалом и ароматизаторами (сколько нужно в пену с картошки добавить фигни, чтобы она стала соусом?), вместо яиц - яичный порошок, ароматизатор "Горчица". Если эти мелочи не меняют для вас вкус и отношение к продукту, тогда да, лучше купить.
СсылкаПожаловаться
Татьяна малюченко
если есть возможность и время питаться натур.продуктами приготовленными своими руками-то лучше это сделать самим.чем травиться непонятно чем
СсылкаПожаловаться
милка шоколадница
полезнее миндальный майонез с кедровыми орешками вот сила в чем брат зуракс
СсылкаПожаловаться
YAMAHA
В ответ на комментарий от Александр
Александр
я делаю проще...2 яйца ,ч.ложка сахара,0,5 ложка соли,ст.ложка лим.сока,ст.ложка горчицы,400гр.масла ,в литровую банку всё,блендером накрываем желтки и включаем .1 мин и майонез готов.яйца желательно комнатной температуры .
СсылкаПожаловаться
А желток отделить или яйца целиком?
СсылкаПожаловаться
YAMAHA
В ответ на комментарий от РИО-РИТА История переписки2
РИО-РИТА
Если делать по этому рецепту, то граммов 400. Я делала майонез по похожему рецепту (их в интернете полно). И пришла к выводу, что : масло подсолнечное д.б. рафинированным, иначе получается майонез с сильным запахом подс. масла, а горчица придает горечь - впрочем, я брала горчичный порошок, а не готовую горчицу, может, горечь от этого. И еще - при указанном количестве масла майонез получается очень жирный. Когда я делала его во второй раз, то разбавила масло напополам с водой.
СсылкаПожаловаться
Яйца целиком? А водой не отскакивает потом? Сколтко храниться?
СсылкаПожаловаться
РИО-РИТА
В ответ на комментарий от YAMAHA История переписки3
YAMAHA
Яйца целиком? А водой не отскакивает потом? Сколтко храниться?
СсылкаПожаловаться
Использовать желтки. Масло в блендер вливать тонкой струйкой. Получается не очень густой, но вода не отслаивается. Хранить, конечно, недолго, дня 3.
СсылкаПожаловаться
Nata natova
Очень вкусно! Легко и быстро готовится, сама делала. Яйца надо брать проверенные, вот и все.
СсылкаПожаловаться
Nata natova
Жаль. что не могу дать комментарий.
СсылкаПожаловаться
karapuzikbalbes
Масло "Олейна" 300 гр, 2 яйца(очень важно "экстра"). Яйца вливаю с белками в масло и взбиваю погружным блендером. Смесь густеет, а потом туда горчицу, уксус, соль по вкусу. 5 минут. Без консервантов, загустителей...
СсылкаПожаловаться
СТЕПАН ЧЕРЕПАНОВ
майонез был придуман кулинарами придворными какогото короля франции как соус к блюдам а обозвын майонезом в память о майоне...там битва вроде какая была...в википедии должно быть...
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вампарисатыр
Ирина.одна
Не вредно ли его использование?
760
У меня в семье построено так: сначала еду грею мужу, потом ребенку, потом себе. Если же я безумно голодна, то начинаю с себя и по нарастающей. Подруга же со мной спорит с пеной у рта и говорит, что...
510
Всем здравствуйте. Появился у меня повод для раздумий-родить или нет? Есть муж, у него есть дочка от первого брака. Ей уже 16 лет. У меня детей нет. Мне 32, мужу 39. Живем седьмой год. Я детей НЕ...
407
У меня и одной форумчанки возник спор! Кто сексее и лучше сложен. Прошу нас рассудить! Я 35 лет через месяц, рост 185, вес 85, объем груди 120, объем талии 90, обьем зада 102. Она 28 лет 165см/58кг...
392
1. Пишу ли я только про еду, думаю ли только о еде? Нет, я пишу не только про еду, и думаю не только о ней, но когда я пишу о чем-то еще, то в моих темах всенепременно разводят с**ач и советуют...
326
Грамотные все
Татьяна Я
блин кидайтесь в меня тапками, но меня бесят те кто норовит на чужие ошибки ткнуть.грамотные -рада за вас ,но вот какое вам дело как другие пишут
324
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru