Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2015 7:59

Как приготовить вкусную творожную пасху

Творожная пасха — это традиционное блюдо, которое готовится к пасхальному столу. Однако стоит помнить, что творог для нее должен быть исключительно натуральным, с высокой или средней степенью жирности. Чем проще будет творог, тем вкуснее выйдет пасха. В нашем новом видео шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков расскажет и покажет, как приготовить очень вкусный десертный вариант этого блюда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
172
Paulis
В ответ на комментарий от Елена Корнева История переписки2
Елена Корнева
Ну это для еврейской Пасхи текст, не надо путать народ.
СсылкаПожаловаться
Это текст не для еврейской пасхи, это текст из Библии! Я вставил текст из Библии лишь для того, чтоб показать людям, которые ведут здесь дискуссию, откуда берет свое начало само понятие Пасха!
СсылкаПожаловаться
Артемий Вареницын
В ответ на комментарий от Дмитрий Козлов История переписки3
Дмитрий Козлов
а зачем яички красят тогда ?
СсылкаПожаловаться
По преданию Мария Магдалина пришла к императору Тиберию с вестью, что Иисус воскрес, как восстает к жизни из яичной скорлупы (из гроба) птенец. В руках у Магдалины было обыкновенное яйцо.
Тиберий усмехнулся и заявил, что это так же невозможно, как если бы яйцо стало красным. В тот же миг оно заалело.. .
С тех пор и возник обычай красить яйца на Пасху во славу Воскрешения Иисуса и начала новой жизни.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Козлов
В ответ на комментарий от Артемий Вареницын История переписки4
Артемий Вареницын
По преданию Мария Магдалина пришла к императору Тиберию с вестью, что Иисус воскрес, как восстает к жизни из яичной скорлупы (из гроба) птенец. В руках у Магдалины было обыкновенное яйцо.
Тиберий усмехнулся и заявил, что это так же невозможно, как если бы яйцо стало красным. В тот же миг оно заалело.. .
С тех пор и возник обычай красить яйца на Пасху во славу Воскрешения Иисуса и начала новой жизни.
СсылкаПожаловаться
Спасибо , вам я не знал этого
СсылкаПожаловаться
Елена Корнева
В ответ на комментарий от Paulis История переписки3
Paulis
Это текст не для еврейской пасхи, это текст из Библии! Я вставил текст из Библии лишь для того, чтоб показать людям, которые ведут здесь дискуссию, откуда берет свое начало само понятие Пасха!
СсылкаПожаловаться
Люди здесь ведут дискуссии о том, как приготовить творожную пасху, причем здесь ветхозаветные тексты древнего Израиля. Творожня пасха - блюдо исключительно православной кухни и не наводите тень на плетень.
СсылкаПожаловаться
Paulis
В ответ на комментарий от Елена Корнева История переписки4
Елена Корнева
Люди здесь ведут дискуссии о том, как приготовить творожную пасху, причем здесь ветхозаветные тексты древнего Израиля. Творожня пасха - блюдо исключительно православной кухни и не наводите тень на плетень.
СсылкаПожаловаться
Уважаемая Елена Корнева, простите меня, если я навел "тень на плетень", хотя в мыслях даже такого не было!!! Я сам очень люблю все эти вкусности! В каком-то комментарии было написано про пасху и как ее готовили издревле, меня это очень улыбнуло, поэтому я и написал, как было издревле!
СсылкаПожаловаться
Любовь
В ответ на комментарий от Тамара Кузьмина История переписки3
Тамара Кузьмина
Творог должен быть натуральным рассыпчатым сухим зернистым жирностью не менее 9%.На 0,5 кг творога я рекомендую Вам взять сливки 20% фирмы "Клевер".У этой фирмы очень хорошие ,вкусные сливки.Ставите на огонь градусов 30,в твороге делаете ямку и туда собираете пенку,которую сняли.Ямка наполнилась, с краёв ямки творог вмешиваете со сливками.И так всё время,пока сливки не закончатся,полностью перейдя в пенку. Вот и всё.Остальное по средствам,вкусу т.п. Я добавляю сливочного масла 100г, нежно втирая его массу.,а также курагу мелко порубленную и чуть-чуть мёда.
СсылкаПожаловаться
Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
ольга котелевиц
А можно узнать что в крем входит?
СсылкаПожаловаться
Ирина Владимирова
Специально смотрела 2 раза, но повар так и не сказал ничего ни про масло, ни про желатин -- который поставили набухать, ни про сахарную пудру -- вообще все очень скомкано.
А ведь именно творожное блюдо и называлось пасхой, а испеченное -- куличом:)
В 80-е годы мне показали как делали творожную пасху раньше, в старой Москве. Оказывается, для нее были специальные деревянные формы-дощечки с объемными крестами и буквами ХВ. Самая вкусная получалась из топленого молока -- молоко стояло несколько часов в духовке, тихонько варилось, потом к нему добавлялась закваска для творога. Свежий творог собирали, подсушивали и со всеми добавками заранее клали в деревянную форму. Лишняя сыворотка через щели стекала и получалось вроде формованного сладкого домашнего сыра с изюмом, орехами и курагой. И, конечно, никакого желатина:)
СсылкаПожаловаться
Ирина Владимирова
Сливочное масло добавляли для вкуса, пряности типа ванили или корицы, конечно, никакой сгущенки не было. Да и здесь я так и не поняла, куда ее:) Я так понимаю, повар рассказал рецепт современного творожного торта или пирожного.
СсылкаПожаловаться
Бибюсинка
Алексей Жариков до того как добавили смесь сливок и молока, вроде, всё понятно. А всё что после этого - всё комом-ломом. Куда, что? Я требую от вас разъяснения. Так как да троицы далеко и вашу пасху ещё можно приготовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Доброе утро! Пришла на работу и успела уже поспорить с коллегой-парнем. Ну как мужчины не понимают очевидных вещей! Вот хочет он девушку встретить,чтобы красива,ухоженна,сексуальна... и не понимает...
662
Всем доброе утро и хорошего дня! Нашей группе, надо придумать название. Предлагайте кандидатуры и свои тоже на роль воспитателя, . музыкального работника, физрука , дворника и сантехника садика. Я...
439
Не всегда понимаю своего мужа и его отношение к БЖ! иногда, прям взбешивает меня не на шутку все ситуации, связанные с ней... у них совместный ребенок, которого папа видит регулярно, алименты платит...
395
Как вы относитесь к таким девушкам?они вроде бы и выглядят хорошо и подтянут,но что то в них отталкивает,эти мускулы хоть и маленькие.попки тренированные.что-то вызывает отторжение на физическом...
321
Любовницы - хатико
Анастасия Черномырдина
Доброе утро форумчане!) Второй день на форуме темы про любовниц и "запредельную" любовь к ним женатых мужиков. Я одного не пойму - любовницы, вы встречаетесь с женатым, заведомо зная, что в...
292
На волне темы про равноправие по-мужски... Навеяло. Второй день веду редкие, но метки диалоги на Авто по теме штрафов за опасное вождение, где мужики в основе своей орут, что государство наше офигело...
222
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru