Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
7 апреля 2015 7:59

Как приготовить вкусную творожную пасху

Творожная пасха — это традиционное блюдо, которое готовится к пасхальному столу. Однако стоит помнить, что творог для нее должен быть исключительно натуральным, с высокой или средней степенью жирности. Чем проще будет творог, тем вкуснее выйдет пасха. В нашем новом видео шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков расскажет и покажет, как приготовить очень вкусный десертный вариант этого блюда.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
172
Paulis
Это текст не для еврейской пасхи, это текст из Библии! Я вставил текст из Библии лишь для того, чтоб показать людям, которые ведут здесь дискуссию, откуда берет свое начало само понятие Пасха!
СсылкаПожаловаться
Артемий Вареницын
По преданию Мария Магдалина пришла к императору Тиберию с вестью, что Иисус воскрес, как восстает к жизни из яичной скорлупы (из гроба) птенец. В руках у Магдалины было обыкновенное яйцо.
Тиберий усмехнулся и заявил, что это так же невозможно, как если бы яйцо стало красным. В тот же миг оно заалело.. .
С тех пор и возник обычай красить яйца на Пасху во славу Воскрешения Иисуса и начала новой жизни.
СсылкаПожаловаться
Дмитрий Козлов
В ответ на комментарий от Артемий Вареницын История переписки4
Артемий Вареницын
По преданию Мария Магдалина пришла к императору Тиберию с вестью, что Иисус воскрес, как восстает к жизни из яичной скорлупы (из гроба) птенец. В руках у Магдалины было обыкновенное яйцо.
Тиберий усмехнулся и заявил, что это так же невозможно, как если бы яйцо стало красным. В тот же миг оно заалело.. .
С тех пор и возник обычай красить яйца на Пасху во славу Воскрешения Иисуса и начала новой жизни.
СсылкаПожаловаться
Спасибо , вам я не знал этого
СсылкаПожаловаться
Елена Корнева
В ответ на комментарий от Paulis История переписки3
Paulis
Это текст не для еврейской пасхи, это текст из Библии! Я вставил текст из Библии лишь для того, чтоб показать людям, которые ведут здесь дискуссию, откуда берет свое начало само понятие Пасха!
СсылкаПожаловаться
Люди здесь ведут дискуссии о том, как приготовить творожную пасху, причем здесь ветхозаветные тексты древнего Израиля. Творожня пасха - блюдо исключительно православной кухни и не наводите тень на плетень.
СсылкаПожаловаться
Paulis
В ответ на комментарий от Елена Корнева История переписки4
Елена Корнева
Люди здесь ведут дискуссии о том, как приготовить творожную пасху, причем здесь ветхозаветные тексты древнего Израиля. Творожня пасха - блюдо исключительно православной кухни и не наводите тень на плетень.
СсылкаПожаловаться
Уважаемая Елена Корнева, простите меня, если я навел "тень на плетень", хотя в мыслях даже такого не было!!! Я сам очень люблю все эти вкусности! В каком-то комментарии было написано про пасху и как ее готовили издревле, меня это очень улыбнуло, поэтому я и написал, как было издревле!
СсылкаПожаловаться
Любовь
Большое спасибо!
СсылкаПожаловаться
ольга котелевиц
А можно узнать что в крем входит?
СсылкаПожаловаться
Ирина Владимирова
Специально смотрела 2 раза, но повар так и не сказал ничего ни про масло, ни про желатин -- который поставили набухать, ни про сахарную пудру -- вообще все очень скомкано.
А ведь именно творожное блюдо и называлось пасхой, а испеченное -- куличом:)
В 80-е годы мне показали как делали творожную пасху раньше, в старой Москве. Оказывается, для нее были специальные деревянные формы-дощечки с объемными крестами и буквами ХВ. Самая вкусная получалась из топленого молока -- молоко стояло несколько часов в духовке, тихонько варилось, потом к нему добавлялась закваска для творога. Свежий творог собирали, подсушивали и со всеми добавками заранее клали в деревянную форму. Лишняя сыворотка через щели стекала и получалось вроде формованного сладкого домашнего сыра с изюмом, орехами и курагой. И, конечно, никакого желатина:)
СсылкаПожаловаться
Ирина Владимирова
Сливочное масло добавляли для вкуса, пряности типа ванили или корицы, конечно, никакой сгущенки не было. Да и здесь я так и не поняла, куда ее:) Я так понимаю, повар рассказал рецепт современного творожного торта или пирожного.
СсылкаПожаловаться
Бибюсинка
Алексей Жариков до того как добавили смесь сливок и молока, вроде, всё понятно. А всё что после этого - всё комом-ломом. Куда, что? Я требую от вас разъяснения. Так как да троицы далеко и вашу пасху ещё можно приготовить.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Не так давно познакомилась с этим форумом и не перестаю удивляться едким комментариям в тех темах, где парень и девушка живут не расписанными. Сейчас ведь 21 век, молодежь прогрессивная, все мыслят...
1003
Уже не в 1 раз встречаю на форуме дам, которые утверждают, что в 45 выглядят на 25. В жизни реальной такие не попадались. Вот хотела бы услышать ваше мнение, зеркала у них кривые или с глазами что-то...
715
Что секс с утра - заряд бодрости на весь день? И лучше просыпаться на полчаса раньше и идти бодро на работу или куда еще, чем эти же полчаса от меня отбрыкиваться? Все равно буду приставать же!
593
Приехали в Москву на 5 дней с моим мужчиной, провести время. Знакомы полгода, это наша первая совместная вылазка. Сегодня отьезд. Собирался долго, утренний секс был, на вокзал приехали впритык, но...
479
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
284
Добрый день! Прошу высказать Ваше мнение относительно ситуации. У мужа давно умер отец, не оставив завещания. наследство распределилось между ним, его мамой и бабушкой. Недавно они отписали свои доли...
270
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru