Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 апреля 2015 7:59

Как приготовить пасхальный кулич

Согласно православным традициям, закваску для куличей ставят вечером в чистый четверг. Пока тесто поднимается, нельзя слушать громкую музыку, греметь посудой и даже хлопать дверьми. Приготовление этого пасхального блюда требует большого терпения, поскольку рецепт довольно трудоемкий. Однако, если все сделать правильно, то кулич будет пышным и очень вкусным. Секретами приготовления главной пасхальной выпечки в нашем новом видео поделится шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Алексей Жариков.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
73
t.kreymer
А могли бы Вы,пожалуйста, и со мной поделиться! Чувствую,у Вас есть что рассказать :) с Пасхой!
СсылкаПожаловаться
Алексей Воробьев
Купил вчера кулич, в середине сырой /каша/.Будем осваивать рецепт!
СсылкаПожаловаться
Елена Шестоперова
Муж вчера все сам испек, я украсила, а сегодня сфотографировала и в Одн. выставила.
СсылкаПожаловаться
Анастасия Озякова
Первое, о чем и я подумала! Тесто, оно руки любит...
СсылкаПожаловаться
Наталия Рябинина-Волкова
совершенно права Анастасия тесто любит руки
СсылкаПожаловаться
Lina
В ответ на комментарий от t.kreymer История переписки3
t.kreymer
А могли бы Вы,пожалуйста, и со мной поделиться! Чувствую,у Вас есть что рассказать :) с Пасхой!
СсылкаПожаловаться
Да, конечно! Пришлю вам в почту, хорошо? Боюсь, в комментарий не уместится текст. :)
СсылкаПожаловаться
кошка
В ответ на комментарий от Анастасия Озякова История переписки2
Анастасия Озякова
Первое, о чем и я подумала! Тесто, оно руки любит...
СсылкаПожаловаться
Да, и еще ко всему прочему - муку надо просеять, а не просто бухнуть и все....пышненько все будет! Эх, разучились хозяйки готовить по-русски!
СсылкаПожаловаться
Совесть Форума
и где ж Вас обгадили?))) мадам, еще раз повторю, для тех, кто в танке - кулич прост в выпечке, как банальный кекс! по сути дела он кексом и является. так что нерадивую хозяйку можете не заикаться))) ничего проще нет - поставить опару из молока, сахара, дрожжей и 1/2 части муки. а через 30 минут ввести яйца, масло и оставшуюся муку. ЧТО сложного?))
СсылкаПожаловаться
Галина Арефьева
Мне немало лет. Давно пеку еуличи по рецепту моей свекрови. Переводила со старославянского.2 опары-заварная и простая,которые потом соелиняются. Тесто только на желтках. Работы немало,но ведь зто Великий праздник!
СсылкаПожаловаться
Татьяна Курьян
Я давно пеку по этому рецепту,здесь не указано сколько нужно сахара класть -350 грамм, кулич получается пышный и сладкий
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Мне 35 лет, я была 2 раза замужем. Первый раз поженились в 21 год с моим первым парнем, были студентами оба, но он потом понял что поторопился, и по своей ветрености меня бросил. Детей мы не завели...
717
Очень много стало женщин, не желающих работать,но желающих выйти замуж успешно за обеспеченного мужика, закрепив свое положение деторождением, щами-борщами и прочими атрибутами семьи. Причем это не...
601
Да что то прочитала я вчера тему одну и высказывания некого Петра о том, что мол в 25 не ликвид. И что то уж совсем точно стало. ТО есть что же получается всю жизнь бежать? В брак-рожай быстрей...
376
Мне 42, родители развелись когда мне было 10. Я была единственная дочь. После развода, общение с отцом не прерывалось - я ездила к нему в гости, мы созванивались, писали письма друг-другу, я...
333
Форумчане, добрый день. Если мы с супругом единственные партнеры друг другу уже 5 лет (с момента начала отношений и до сих пор), а также ничего не беспокоит в плане здоровья, нужно ли сдавать анализы...
282
или имеет право на любую жизнь
240
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru