Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 августа 2015 9:40

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Рассказываем и показываем, как приготовить этот популярный сегодня вид выпечки в домашних условиях.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

 Осетинские пироги - крайне популярный сегодня вид выпечки. А между тем, готовить их не так сложно. Главная особенность этого блюда в том, что начинки в него кладется примерно столько, сколько необходимо теста для одного пирога. Поэтому они получаются удивительно сочными и вкусными. О том, как приготовить осетинский пирог, в нашем новом видео расскажет шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Мария Глазунова.
 

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
212
Tatia
Осетинские пироги делают с овечьим сыром, а не с твердым, чудо-повара. 200 грамм сыра не может быть ни при каких условиях, даже в кошмарном сне не может привидеться, ибо даже ежу известно, что 200 граммОВ. Грамм только один. Когда же россияне научатся писать и говорить грамотно на своем родном языке?
СсылкаПожаловаться
lappu-iron@mail.ru
Дискредитация осетинских пирогов. Ролик следовало бы назвать " как неправильно делать осетинские пироги"
СсылкаПожаловаться
Спартак Засеев
Женщины, девушки,родные ну что вы так завелись ?!! Мы понимаем,что никто и никогда не сможет испечь наши пироги лучше чем на Родине !!! Для нас это не просто еда, это душа и смысл нашего народа . А девушка,ну может (я верю)научится печь пироги---но итогда это будут просто вкусные пироги. А для нас осознание смысла и значение этх пирогов и делает их космическим и божественным блюдом. У меня соседка до сих пор делая пироги платком рот завязывает--вот и думайте,разве они виноваты что этого не поймут. Всем счастья и добра,кем бы ты ни был--БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
СсылкаПожаловаться
Bazoev
Люди, будте добрее.
СсылкаПожаловаться
Наталья Липко
Рецепт адаптирован под нашу местность, но это не значит, что он плохой.
СсылкаПожаловаться
Иллюзия
В ответ на комментарий от Михаэль Коал История переписки2
Михаэль Коал
Именно этот пирог, с ботвой, самый вкусный из осетинских. А их множество - с сыром, мясом, картошкой, тыквой, фасолью. Вы попробуйте, а потом высказывайтесь...
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
Иллюзия
В ответ на комментарий от Серафима Глюкина История переписки2
Серафима Глюкина
вообще сума посходили что ли?осетинский не осетинский.бъются ненашутку.люди это же ПРОСТО ПИРОГ!я такие пеку всю жизнь-и сроду не знала,что они какие-то осетинские.у каждой хозяйки даже тесто по одному рецепту получается разным!!!!!!это если я пеку вакбеляш мне нужно съездить в татарию,а если пиццу-в италию?????а то меня расстереляют за неверное воплощение национального бренда!!!!!!!!одно могу сказать-если больше хвастаться нечем.....
СсылкаПожаловаться
+1000000!
СсылкаПожаловаться
marik marik
На приготовление Осетинских пирогов давно пора выдавать лицензию, ато вообще скоро ногами будут готовить неизвестно из чего.
СсылкаПожаловаться
Александр Дёрин
Маша пеките лучше кулебяки и не поганьте осетинские пироги своей глупостью и бездарной дилетантской готовкой . У меня жена осетинка посетите Осетию хоть Северную хоть Южную и поучитесь печь пироги у настоящих мастериц. Смех берет когда слышишь про сулгуни, а еще круче моцареллу. Да у осетин свой сыр шикарный и замены не требует. Начинка сделана безграмотно да и тесто толком собрать не смогла. Уродство сотворила. Свою семью такой безграмотно сделанной дрянью и корми.
СсылкаПожаловаться
Александр Дёрин
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Раскатка -из теста скатать шар (из 1 кг муки-их будет 4 маленьких или 2 больших, из 350-400 г - 1 среднего размера) поместить шар удобно на застеленный чуть промасленным пергаментом (но это не обязательно) плоский противень или сковороду/форму для пиццы и ладонью сформировать из него лепёшку, равномерно разминать пальцами придавая нужную форму и до толщины 10 мм...если трудно руками -можно чуть-чуть помочь себе скалкой, но не слишком давить...в середину добавить начинку.. аккуратно стянуть концы теста к середине (как мешок), залепить и защипнуть. Потом размять руками или скалкой, чтоб пирог был ровный - толщина 2-3 см. В середине пирога сделать отверстие, для пара.. Поместить пирог в духовку на 20-30 мин (в зависимости от размера)при 200-220 С. Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом...можно маслом настоянном на шафране или тимьяне (но это конечно вне традиционного рецепта). Каждый следующий пирог мазать маслом и класть наверх предыдущего...разрезать можно вместе..
СсылкаПожаловаться
Деточка осетинские пироги мажут или сливочным или топленным маслом. что ерунду говорить какой к черту тимьян и шафран.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Для кого то может показаться не серьезно, но для меня - это крах! Крах всего во что я верила. У меня строгое воспитание и блуд для меня, был чем то из передачи "Пусть говорят", не более...
1210
Невестка
Аноним
Сын учился на 3 курсе, когда я уехала жить в другой город. Оставила ему двушку упакованную и платила за нее. И все. Жил на стипуху и репетиторствовал. Завелась тем не менее там девица. Приезжаю...
509
Мне 32 года, у меня есть муж, ему 38 лет, мы любим друг друга и планируем жить вместе, у нас у обоих это первый брак. Но помогите, это прям проблема, моя мама. Ей 60 лет, она на пенсии, не работает...
354
Назвала так кратко эту тему. Ну можно еще сказать мужская меркантильность как сейчас модно называть. Просто накипело, сил нет. Такие мужики пошли это атас. Среди моих знакомых есть такой - без...
314
Ситуация банальна, любовница женатого мужчины. Люблю его очень, а его разрывает на части, потому что там маленький ребёнок. Уехала на неделю, вернулась, а он сказал, что не знает больше, любит или...
295
У нас вчера был дурдом. Мой сын нам рассказывал, до чего доводит алкоголь. Учитель по немецкому пришла в школу пьяная в стельку, не ногах стоять не могла, волосы были в разные стороны, путала номера...
227
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru