Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
6 августа 2015

Осетинский пирог с сыром и зеленью

Рассказываем и показываем, как приготовить этот популярный сегодня вид выпечки в домашних условиях.

 Осетинские пироги - крайне популярный сегодня вид выпечки. А между тем, готовить их не так сложно. Главная особенность этого блюда в том, что начинки в него кладется примерно столько, сколько необходимо теста для одного пирога. Поэтому они получаются удивительно сочными и вкусными. О том, как приготовить осетинский пирог, в нашем новом видео расскажет шеф-повар кулинарной студии CulinaryOn Мария Глазунова.
 

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
212
Tatia
Осетинские пироги делают с овечьим сыром, а не с твердым, чудо-повара. 200 грамм сыра не может быть ни при каких условиях, даже в кошмарном сне не может привидеться, ибо даже ежу известно, что 200 граммОВ. Грамм только один. Когда же россияне научатся писать и говорить грамотно на своем родном языке?
СсылкаПожаловаться
lappu-iron@mail.ru
Дискредитация осетинских пирогов. Ролик следовало бы назвать " как неправильно делать осетинские пироги"
СсылкаПожаловаться
Спартак Засеев
Женщины, девушки,родные ну что вы так завелись ?!! Мы понимаем,что никто и никогда не сможет испечь наши пироги лучше чем на Родине !!! Для нас это не просто еда, это душа и смысл нашего народа . А девушка,ну может (я верю)научится печь пироги---но итогда это будут просто вкусные пироги. А для нас осознание смысла и значение этх пирогов и делает их космическим и божественным блюдом. У меня соседка до сих пор делая пироги платком рот завязывает--вот и думайте,разве они виноваты что этого не поймут. Всем счастья и добра,кем бы ты ни был--БУДЬ ЧЕЛОВЕКОМ.
СсылкаПожаловаться
Bazoev
Люди, будте добрее.
СсылкаПожаловаться
Наталья Липко
Рецепт адаптирован под нашу местность, но это не значит, что он плохой.
СсылкаПожаловаться
Иллюзия
В ответ на комментарий от Михаэль Коал История переписки2
Михаэль Коал
Именно этот пирог, с ботвой, самый вкусный из осетинских. А их множество - с сыром, мясом, картошкой, тыквой, фасолью. Вы попробуйте, а потом высказывайтесь...
СсылкаПожаловаться
+100
СсылкаПожаловаться
Иллюзия
В ответ на комментарий от Серафима Глюкина История переписки2
Серафима Глюкина
вообще сума посходили что ли?осетинский не осетинский.бъются ненашутку.люди это же ПРОСТО ПИРОГ!я такие пеку всю жизнь-и сроду не знала,что они какие-то осетинские.у каждой хозяйки даже тесто по одному рецепту получается разным!!!!!!это если я пеку вакбеляш мне нужно съездить в татарию,а если пиццу-в италию?????а то меня расстереляют за неверное воплощение национального бренда!!!!!!!!одно могу сказать-если больше хвастаться нечем.....
СсылкаПожаловаться
+1000000!
СсылкаПожаловаться
marik marik
На приготовление Осетинских пирогов давно пора выдавать лицензию, ато вообще скоро ногами будут готовить неизвестно из чего.
СсылкаПожаловаться
Александр Дёрин
Маша пеките лучше кулебяки и не поганьте осетинские пироги своей глупостью и бездарной дилетантской готовкой . У меня жена осетинка посетите Осетию хоть Северную хоть Южную и поучитесь печь пироги у настоящих мастериц. Смех берет когда слышишь про сулгуни, а еще круче моцареллу. Да у осетин свой сыр шикарный и замены не требует. Начинка сделана безграмотно да и тесто толком собрать не смогла. Уродство сотворила. Свою семью такой безграмотно сделанной дрянью и корми.
СсылкаПожаловаться
Александр Дёрин
В ответ на комментарий от Maria Shreiner
Maria Shreiner
Раскатка -из теста скатать шар (из 1 кг муки-их будет 4 маленьких или 2 больших, из 350-400 г - 1 среднего размера) поместить шар удобно на застеленный чуть промасленным пергаментом (но это не обязательно) плоский противень или сковороду/форму для пиццы и ладонью сформировать из него лепёшку, равномерно разминать пальцами придавая нужную форму и до толщины 10 мм...если трудно руками -можно чуть-чуть помочь себе скалкой, но не слишком давить...в середину добавить начинку.. аккуратно стянуть концы теста к середине (как мешок), залепить и защипнуть. Потом размять руками или скалкой, чтоб пирог был ровный - толщина 2-3 см. В середине пирога сделать отверстие, для пара.. Поместить пирог в духовку на 20-30 мин (в зависимости от размера)при 200-220 С. Горячий пирог смазать растопленным сливочным маслом...можно маслом настоянном на шафране или тимьяне (но это конечно вне традиционного рецепта). Каждый следующий пирог мазать маслом и класть наверх предыдущего...разрезать можно вместе..
СсылкаПожаловаться
Деточка осетинские пироги мажут или сливочным или топленным маслом. что ерунду говорить какой к черту тимьян и шафран.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Была тема 2 дня назад, где мужчина потерял работу и ищет ее уже 4 месяца. А "бедная" девушка тянет его на хрупких плечах. Перечитал комментарии... Женщины, Вы вообще в себе? Каждая советует...
916
Давно женаты, двое детей, один из них младенец, встречи мужа с ребенком от прошлого брака были только на нейтральной территории, после рождения нашего второго ребенка бж пытается приехать. позвонить...
719
Добрый день красавицы. В одной из тем я столкнулся с темой безотцовщины. Поискав информацию, я обнаружил, что в России это явление прогрессирует в ужасном масштабе : За 20 лет матерей-одиночек в...
620
соседский пацан все время издевается над моим сыном, вызывает его через других детей, как бы играть, и они его снова приводят к нему! Сын уже в полной изоляции живет, а если кто и приходит к нему...
364
Я просто в ужасе, не знаю , что и делать... Моя дочь беременна от своего молодого человека, с которым живёт уже 8 лет( им по 30). Они знакомы со школы, но встречаться начали позже( в 22). Он ее отбил...
316
Дорогие форумчане! С вами Лена Володина, руководитель проекта Леди Mail.Ru. Теперь на Леди можно добавлять в закладки статьи, рецепты и темы форумов – которые понравились и/или которые вы хотите...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru